Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Янукович набирает силу (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.12.2006 01:39
Парламент Украины в пятницу отправил в отставку двух министров. Борис Тарасюк оставил пост главы МИД, а Юрий Луценко оставил должность министра внутренних дел.

Представитель президента в парламенте Роман Зварыч заявил, что увольнять министров может только Ющенко.

http://www.newsru.com/world/01dec2006/rada.html

Собственно, как и ожидалось...
Автор: Киевлянин
Дата: 02.12.2006 08:39
> to Кадет Биглер
> Собственно, как и ожидалось...
----------------------------------------------------
Неправильно топик озаглавлен...Ахметов набирает силу. Янукович, это солдат революции. Что прикажут, то и сделает...
В остальном, таки да. Хотя власть поднять нетрудно, если она валяется.
Они сейчас прячут по углам, что натырили. Например, обсуждается вопрос, вот есть в центре города единственная свободная площадка, есть все разрешения, под что угодно, стройте что-хотите, мне четвертину...
Автор: cancerman
Дата: 02.12.2006 09:07
> to Киевлянин

> Они сейчас прячут по углам, что натырили. Например, обсуждается вопрос, вот есть в центре города единственная свободная площадка, есть все разрешения, под что угодно, стройте что-хотите, мне четвертину...
А эти загадочные "они" - эт кто? Уж не те ли избранники свободного волеизъявления самой демократичной части общества?
Автор: dazan
Дата: 02.12.2006 12:41
> to Киевлянин

Например, обсуждается вопрос, вот есть в центре города единственная свободная площадка, есть все разрешения, под что угодно, стройте что-хотите, мне четвертину...

Миш, я всего лишь десятину беру, строй где хошь, разрушай что хошь...
Дата: 02.12.2006 14:19
> to cancerman
> А эти загадочные "они" - эт кто? Уж не те ли избранники свободного волеизъявления самой демократичной части общества?
они, это все они...тут замкнутый круг, приличный человек не полезет во власть, для тех, кто лезет, вопрос воровать или нет, не стоит. Да и не считается это нынче воровством. Скорей прибрать к рукам, пока другие не забрали. А воровать, это, когда в трамвае мелочь по карманам тырят...:)))
Дата: 02.12.2006 18:48
> to Киевлянин
> > to cancerman
> > А эти загадочные "они" - эт кто? Уж не те ли избранники свободного волеизъявления самой демократичной части общества?
> ----------------------------------------------------
> они, это все они...тут замкнутый круг, приличный человек не полезет во власть, для тех, кто лезет, вопрос воровать или нет, не стоит. Да и не считается это нынче воровством. Скорей прибрать к рукам, пока другие не забрали. А воровать, это, когда в трамвае мелочь по карманам тырят...:)))
Ну вот, приходят мысли, которые пытались донести пару лет назад - что оранжевые, что бело-голубые - разницы никакой. "Сила ночи, сила дня - одинакова хуйня."
Дата: 02.12.2006 19:15
> to cancerman
> Ну вот, приходят мысли, которые пытались донести пару лет назад - что оранжевые, что бело-голубые - разницы никакой. "Сила ночи, сила дня - одинакова хуйня."
ну москвичам же не приходит в голову, что один миллиард мэриной жены это верхушка айсберга. И что Москва прекрасно развивалась бы и с другим мэром, были бы деньги, а они в Москве пока есть...нет, пусть ворует, лишь бы третье кольцо строил...ну и что? Достроились? Мои
знакомые по ночам работают, днем пробки, надо в офисе сидеть.
Средний откат в Москве 100 тысяч, а в Китае, между прочим, таких стреляют.
Автор: abbadon
Дата: 02.12.2006 19:25
> to Киевлянин
> Средний откат в Москве 100 тысяч
Это, не споря по существу вопроса, откуда такие данные?
Дата: 02.12.2006 19:33
> to Киевлянин
> > to cancerman
> > Ну вот, приходят мысли, которые пытались донести пару лет назад - что оранжевые, что бело-голубые - разницы никакой. "Сила ночи, сила дня - одинакова хуйня."
> ну москвичам же не приходит в голову, что один миллиард мэриной жены это верхушка айсберга.

Почему не приходит? Все все понимают. Что есть прямой контроль, есть косвенный, есть теневой - и суммы больше официальных.

>И что Москва прекрасно развивалась бы и с другим мэром, были бы деньги, а они в Москве пока есть...нет, пусть ворует, лишь бы третье кольцо строил...ну и что? Достроились? Мои
> знакомые по ночам работают, днем пробки, надо в офисе сидеть.

Это весьма спорный аргумент. Разница между руководством Попова и Лужкова достаточно ощутима.

> Средний откат в Москве 100 тысяч, а в Китае, между прочим, таких стреляют.
А причем тут Китай? Москва в Китаее или Киев?
И кстати, а каков средний откат в Киеве?
Дата: 03.12.2006 11:42
> to abbadon
> > to Киевлянин
> > Средний откат в Москве 100 тысяч
> Это, не споря по существу вопроса, откуда такие данные?
да так...пришлось как-то ...откатить...:)))
а откуда пошло Миша 2%? Сколько просил, так и назвали...:)
это общеизвестные цифры, которые никто даже не пытается опровергать...
Дата: 03.12.2006 11:58
> to cancerman
> И кстати, а каков средний откат в Киеве?
ну, пока, мы нервно курим в уголке...маленькие мы ишшо...
как только в Москве станет посложнее, все покатится в Киев, деньгам все равно, где их зарабатывают. У нас как-то англичане прижились, фонды агрессивные, банки, россияне не приходят, слишком много дома надо окучить, некогда...но лет через пять...
Автор: abbadon
Дата: 03.12.2006 12:01
> to Киевлянин
> да так...пришлось как-то ...откатить...:)))
> а откуда пошло Миша 2%? Сколько просил, так и назвали...:)
> это общеизвестные цифры, которые никто даже не пытается опровергать...
Ладно, если позволите еще один глупый вопрос:) В рублях, долларах,тугриках?
Дата: 03.12.2006 12:02
> to Киевлянин
> > to cancerman
> > И кстати, а каков средний откат в Киеве?
> ну, пока, мы нервно курим в уголке...маленькие мы ишшо...

И что сие значит? Что на Украине чиновники откаты не требуют?

> как только в Москве станет посложнее, все покатится в Киев, деньгам все равно, где их зарабатывают. У нас как-то англичане прижились, фонды агрессивные, банки, россияне не приходят, слишком много дома надо окучить, некогда...но лет через пять...
Ну, пока что российские деньги активно оседают в Европе. Гораздо активнее, чем на Украине.
Автор: Unicorn
Дата: 03.12.2006 14:52
> to Кадет Биглер
> Борис Тарасюк оставил пост главы МИД, а Юрий Луценко оставил должность министра внутренних дел.

..."Шнырит урка в ширме у майданщика..." (с) Высоцкий
Автор: Logo-d
Дата: 03.12.2006 19:05
Да фигня всё это. Как мне доказали недавно, вот сейчас народ выйдет на Майдан, и сметёт эту коррупционную власть.

Или подрастёт новое поколение политиков на Украине, далёкое от старых манер, и вся коррупция прекратится сама собой.

Или прилетят ино... Нет, это я того...
Автор: PA3
Дата: 03.12.2006 20:11
> to Logo-d
> Да фигня всё это. Как мне доказали недавно, вот сейчас народ выйдет на Майдан, и сметёт эту коррупционную власть.
>
> Или подрастёт новое поколение политиков на Украине, далёкое от старых манер, и вся коррупция прекратится сама собой.
>
> Или прилетят ино... Нет, это я того...
:-)
Дата: 03.12.2006 20:12
> to abbadon

> Ладно, если позволите еще один глупый вопрос:) В рублях, долларах,тугриках?
странный вопрос...в рублях брать, это что же грузовиками возить?...:)))
Анекдот...что вас больше всего удивило в Америке?
Оказывается, их доллары, это наши баксы...
Автор: Mikle
Дата: 04.12.2006 21:59
Похоже Ющенко пытается взять реванш за отставку Луценко.

Сегодня он выдал следующий указ:

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ N 1025/2006

О Перечне должностей руководителей военных формирований, правоохранительных органов, органов дипломатической службы, кандидатуры для назначения на которые согласуются с Президентом Украины
----------------------------------------------------------------------------

Президент Виктор Ющенко ввел согласование с Президентом кандидатур, назначаемых на должности первого заместителя и заместителя министров внутренних дел, обороны и иностранных дел.

С Президентом также должны согласовываться кандидатуры начальника структурного подразделения МВД главного управления в Крыму и его первые заместители, начальник главного управления, управления в областях, Киеве и Севастополе и их первые заместители.

Далее там большой список должностей по Минобороны и СБУ.

Указ ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ действующему Закону о милиции.

Мда, опасные игры начались.
Автор: Мертвый
Дата: 04.12.2006 22:06
> to Кадет Биглер
> Парламент Украины в пятницу отправил в отставку двух министров. Борис Тарасюк оставил пост главы МИД, а Юрий Луценко оставил должность министра внутренних дел.
>
> Представитель президента в парламенте Роман Зварыч заявил, что увольнять министров может только Ющенко.
>
> http://www.newsru.com/world/01dec2006/rada.html
>
> Собственно, как и ожидалось...

Луценко нихера не жалко. Неча было "глоки" и "супер-севены" кому ни попадя раздаривать...................
Дата: 04.12.2006 23:27
> to Мертвый

> Луценко нихера не жалко. Неча было "глоки" и "супер-севены" кому ни попадя раздаривать...................

Фигассе.... "кому ни попадя"...
Мелькал в инете списочек "почетно награжденных": - депутаты, министры, губернаторы и прочие уважаемые люди...
Да и насколько знаю Форты в наградном исполнении в основном раздавали.

P.S. Нашел список: http://www.pravda.com.ua/news/2006/11/27/51364.htm

Меня особенно позабавило награждение Святослава Пискуна... Интересно, почему у Луценко фантазии не хватило ему пистолет с одним патроном вручить? :)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2006 23:31
> to Мертвый
>
> Луценко нихера не жалко.
А кого жалко?
Автор: Mikle
Дата: 04.12.2006 23:55
> to Unicorn
> > to Мертвый
>
>
> Фигассе.... "кому ни попадя"...
> Мелькал в инете списочек "почетно награжденных": - депутаты, министры, губернаторы и прочие уважаемые люди...
> Да и насколько знаю Форты в наградном исполнении в основном раздавали.

Так ведь наградной отличается от обычного только отделкой.

>
> P.S. Нашел список: http://www.pravda.com.ua/news/2006/11/27/51364.htm
>
> Меня особенно позабавило награждение Святослава Пискуна...

А меня позабавил номер 1 в списке награжденных. Первым делом Луценко себя любимого не обделил.
Автор: PA3
Дата: 05.12.2006 00:24
> to Кадет Биглер
> > to Мертвый
> >
> > Луценко нихера не жалко.
> А кого жалко?
"Никого не жалко, никого..." (ЛЕНИНГРАД)
Дата: 05.12.2006 00:33
> to Mikle
> Так ведь наградной отличается от обычного только отделкой.

Форт, будь он хоть целиком из золота, Глоком от этого не станет. Говенная машинка, прямо скажем... Хоть и лежит в руке удобней ПМа. Довелось поюзать чуток боевой (слава богу за мной не закрепили!!!), ну и резиноплюйками несколько друзей и знакомых обзавелись. То вообще отдельная песня.
Ладно. Не об этом разговор.

> А меня позабавил номер 1 в списке награжденных. Первым делом Луценко себя любимого не обделил.

Ну а может он благородно хотел попробовать сам, перед тем, как вручать другим?! ;)))
Хотя приказ наверное незабываемо смотрелся: наградить министра Луценко от имени министра Луценко... Подпись... ну понятно кто подписал :)))
Круче звучит наверное только упоминавшаяся здесь
как-то станция метро Ленинская, Ленинградского ордена Ленина метрополитена...
Автор: Махновец
Дата: 05.12.2006 04:12
> to cancerman
> Это весьма спорный аргумент. Разница между руководством Попова и Лужкова достаточно ощутима.
До чего не острый народ пошел. Надо 100 раз повторять. Городское хозяйство, как до Попова, при Попове, так и после Попова управлялось одним и тем же человеком, председателем МосГорИсполкома тире вице мэром тире мэром, Лужковым.
Дата: 05.12.2006 04:48
> to Махновец
> > to cancerman
> > Это весьма спорный аргумент. Разница между руководством Попова и Лужкова достаточно ощутима.
> До чего не острый народ пошел. Надо 100 раз повторять. Городское хозяйство, как до Попова, при Попове, так и после Попова управлялось одним и тем же человеком, председателем МосГорИсполкома тире вице мэром тире мэром, Лужковым.
Городское хозяйство - это что именно? Жилкомхоз? Транспорт? Социалка? Строительство? Инвестиции?
Или г-н Попов был зиц-предеседателем?
Дата: 05.12.2006 05:06
> to cancerman
> Городское хозяйство - это что именно? Жилкомхоз? Транспорт? Социалка? Строительство? Инвестиции?
Ну чем занимался председатель МосГорИсполкома? Именно этим: гор. транспорт, системы жизнеобеспечения (вода, тепло, электричество, мусор), ком. ремонты, хозяйство. Обычный завхоз, только хозяйство у него огромный город.

> Или г-н Попов был зиц-предеседателем?
Конечно был зиц-председателем. Ну типа Собчака, минус балы. Попов - кабинетный ученый, сами подумайте, что он может знать о работе города? Там же полно всего под водой, как у айсберга. Можно конечно научиться, если долго рыть, но тогда тот же Лужков и вообще получается учителем. Да и потом, Попов мэром был всего год, два (1991 - 1992)

А Лужков? http://www.peoples.ru/state/politics/luzhkov/
Мало того что он из директоров / индустрии, т.е. руководить умеет, (Генеральный директор НПО "Нефтехим-автоматика" (1980 - 1986), так он еше к приходу Попова фактически был в теме / руководил хозяйством 4 года:
Первый заместитель председателя исполкома Моссовета и одновременно председатель московского городского агропромышленного комитета (1987 - 1990).
Председатель исполкома Моссовета (1990 - 1991).
Вице-мэр и премьер правительства г. Москвы (1991 - 1992).

Ну и что по прежнему думаете, что вот при Попове был бардак, а вот "пришел" Лужков, и сразу порядок стал?
Дата: 05.12.2006 05:14
> to Махновец

> Ну и что по прежнему думаете, что вот при Попове был бардак, а вот "пришел" Лужков, и сразу порядок стал?

Спасибо за информ. Получается, Лужков рулить начал реально, когда у города еще реального бабла не было.

А вот при Попове... Тут получалось, скорее всего, как с любовником - трахается он получше официального мужа, да только к имуществу отношения не имеет. Так что зиц не зиц, а право подписи у Попова пару лет было.
Дата: 05.12.2006 05:33
> to cancerman
> Спасибо за информ. Получается, Лужков рулить начал реально, когда у города еще реального бабла не было.
---------------------------------------------------
Еще при комунистах. А Вы что думали, он демократ, что ли? Он в той или иной мере почти 20 лет у власти, из них почти 15 лет первым лицом. Я думаю, он весь механизм бабла-сбора, с отдачей города на откуп кавказцам (Шанцева да Ордженекидзе взрывали) и создал. Другое, дело, что как обычно себе в карман. Правда и деньги такие, чыто никому больше в стране не снились. Т.е. по мере подьема денег, и в бюджет что-то перепадало. Но думается мне, что будучи даже под Поповым, это мало что поменяло бы.

> to cancerman
> А вот при Попове... Тут получалось, скорее всего, как с любовником - трахается он получше официального мужа, да только к имуществу отношения не имеет. Так что зиц не зиц, а право подписи у Попова пару лет было.
Нет очевидно, вся полнота власти у Попова была. Это же все-таки Мэр, а не конская залупа. Тут дело в другом. Власть, не власть, а канализация - то должан работать. Значит волей не волей, этим надо заниматься - иначе вопли Кремль дерьмом заливает, любых мэров вынесут. Кто этим занимается - вице мэр. А потом может сам ушел, может ушли, не знаю. Знаю, что Попов в Москве никаких осоебнных проблем не имел. Посему думаю, никкаих разногласий у него с Лужком не было. Потом, Станкевича, вон за взятку в ДЕСЯТЬ штук зеленых ужее 15 лет полоскают. Это к вопросу какого обьема тогда деньги ходили. так, что что бы там Попов не взял, это уже тысыечекратно перекрыто.
Автор: Мертвый
Дата: 05.12.2006 06:14
> to Кадет Биглер
> > to Мертвый
> >
> > Луценко нихера не жалко.
> А кого жалко?

Затрудняюсь ответить... Луценко - не жалко "адназначна". Хотя бы чисто из зависти. "Дезерт Игл" хочу.
Дата: 05.12.2006 06:46
> to Махновец
> > to cancerman
> > Спасибо за информ. Получается, Лужков рулить начал реально, когда у города еще реального бабла не было.
> ---------------------------------------------------
> Еще при комунистах. А Вы что думали, он демократ, что ли?

Да ну, даже в мыслях не было. Просто интересно, что начинал товарищ сразу с началом перестройки, когда кроме рублей еще денег не было. Кончно, для него это крутой рост был - из начальников НПО в чиновники крупного разряда, хотя интересно, кто его протежировал.

> > А вот при Попове... Тут получалось, скорее всего, как с любовником - трахается он получше официального мужа, да только к имуществу отношения не имеет. Так что зиц не зиц, а право подписи у Попова пару лет было.
> Нет очевидно, вся полнота власти у Попова была. Это же все-таки Мэр, а не конская залупа. Тут дело в другом. Власть, не власть, а канализация - то должан работать. Значит волей не волей, этим надо заниматься - иначе вопли Кремль дерьмом заливает, любых мэров вынесут. Кто этим занимается - вице мэр.

То-то и оно, что заняться есть чем, а к деньгам доступа нет. Так что, подсидел Лужков своего начальника, вчистую.

> Потом, Станкевича, вон за взятку в ДЕСЯТЬ штук зеленых ужее 15 лет полоскают. Это к вопросу какого обьема тогда деньги ходили. так, что что бы там Попов не взял, это уже тысыечекратно перекрыто.
Полощут не тех, кто берет, а тех, кто попадается...
Автор: КомДив
Дата: 05.12.2006 09:48
> to Киевлянин
> > знакомые по ночам работают, днем пробки, надо в офисе сидеть.
Странные какие-то знакомые.
Ночные сторожа или вампиры? :-)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 05.12.2006 09:54
> to Unicorn

> Круче звучит наверное только упоминавшаяся здесь
> как-то станция метро Ленинская, Ленинградского ордена Ленина метрополитена...
Станция метро "Площадь Ленина" Ленинградского ордена Ленина метрополитена имени В.И.Ленина.
Автор: Кровавая Гебня (ТМ)
Дата: 05.12.2006 10:29
> to Logo-d

> Или прилетят ино... Нет, это я того...
Вот именно.
Не путай - они к вам прилетят, накликает Вайра марсиан...
Автор: AlexLoL
Дата: 05.12.2006 10:33
Снятие министров - абсолютно закономерная вещь. Как после любой неудачной революции идет реакция. Пусть еще скажут "спасибо", что их не шлепнули.
Автор: Глюк
Дата: 05.12.2006 10:42
> to КомДив
> > to Киевлянин
> > > знакомые по ночам работают, днем пробки, надо в офисе сидеть.
> Странные какие-то знакомые.
> Ночные сторожа или вампиры? :-)))
Ночной дозор...
Автор: Greesha
Дата: 05.12.2006 17:48
Президент Украины Виктор Ющенко своим указом поручил главе МИД Борису Тарасюку продолжать работу, невзирая на решение Верховной Рады о его увольнении. "Министру иностранных дел Украины Тарасюку Борису Ивановичу продолжать исполнять свои должностные обязанности", - цитирует текст указа Корреспондент.net.

В то же время во вторник Шевченковский районный суд приостановил действие постановления Верховной Рады, которым министр иностранных дел был уволен со своей должности. "Сегодня суд одобрил ходатайство и приостановил действие постановления", - сообщил Тарасюк.

По его словам, 4 декабря он обратился в суд с просьбой отменить действие документа, принятого парламентом, попросив признать постановление незаконным в полном объеме. При этом министр аргументировал свое требование тем, что при принятии этого постановления Верховная Рада нарушила законы и собственный регламент.

http://www.lenta.ru/news/2006/12/05/tarasyuk/
Автор: lmn
Дата: 05.12.2006 17:54
Ждем расстрела из танков Рады?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2006 18:09
> to LMN
> Ждем расстрела из танков Рады?
промажут...
Автор: капитан Тушин
Дата: 05.12.2006 18:24
> to Киевлянин
> > to cancerman
> > А эти загадочные "они" - эт кто? Уж не те ли избранники свободного волеизъявления самой демократичной части общества?
> они, это все они...тут замкнутый круг, приличный человек не полезет во власть
в политической науке это называется "элиты"
Кропоткин про это хорошо писал

Часовой пояс GMT +2, время: 17:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100