![]() |
|
|
Автор:
Сапер
Дата: 28.11.2002 16:23 |
Водолазные подразделения в отдельных инженерно-саперных батальнонах мотострелковых и танковых дивизий входят в состав переправочно-десантных рот. ...А спирту им, и правда, выдают много, но у нас он до солдат доходил крайне редко. Как-то раз зампотыл, получив сей ценный продукт, запер его в сейф в каптерке. Спирт был затарен в трехлитровые стеклянные банки - числом, кажется, три. Мы, возжелав отведать "огненной водички" и зная при этом, что шиш обломится (все выжрут офицеры и прапорщики), поступили просто - темной ночкой проникли в каптерку и, раскачав сейф, уронили его на пол. Поскольку "сейф" представлял из себя обысковенный железный ящик, сварганенный в РММ, что называется, на живую нитку, в нем имелось множество щелей, через которые спирт из разбившихся банок незамедлительно хлынул в приготовленные котелки. Потом продукт был тщательно процежен и употреблен унутрь. При его разлитии в сейфе у зампотыла погибли или испортились некоторые служебные бумаги. Виновных в падении сейфа отыскали наутро по абстинентному синдрому и отымели по полной программе, но официальная версия была такова: сейф упал сам. Хотя землятресений на Дальнем Востоке я что-то не припомню... |
Автор:
Stroybat
Дата: 15.12.2002 01:08 |
Всем привет! Я сейчас сижу в гостях с Эдиком Гулёнкиным. Он прочитал эту историю, которую он рассказал мне десять лет назад на моем дне рождения, будучи поддатым. Мы и сейчас с ним поддаем. Эдику рассказ очень понравился, он обещал еще несколько армейских историй мне рассказать. Эдик дал лишь несколько несущественных замечаний: вроде того, что начштаба был не майор, а подполковник. Но, повторюсь, рассказ одобрил. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 21-11-02) Ефрейтор Степанов (из...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |