Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Новичок
Дата: 24.12.2002 11:52
Дамы и господа! Леди и джентльмены! Паны, пани и паненки! Товарищи!
В свет исторических решений последнего съезда... Тьфу, черт, занесло... Вот уж действительно, старая кавалерийская лошадь!

Дорогие сосайтники!

Русской Православной церкви мы обязаны двумя дополнительными праздниками: Новым годом 13 января и Рождеством 25 декабря. Так что сегодня - Сочельник. И в этот день я объявляю открытие Рождественского и Новогоднего бала.

Приносить с собой и распивать спиртные напитки категорически запрещается! А зачем? - здесь работает буфет, обеспечивая халявную выпивку, бесплатную закуску (даже сало есть!) и шведский стол для десерта. Для язвенников, а также убежденных и вынужденных трезвенников заготовлено безалкогольное шампанское, безалкогольное вино и пиво. (Вот только безалкогольной водки еще не придумано).

Программа праздника делится на обязательную и произвольную, предусмотрены и показательные выступления.

Обязательная программа

1. Поздравления с Рождеством, Новым годом и Рождеством.
2. Тост за основателя сайта.
3. Тосты за дам.
4. Тосты за Аллюрочку и Наталию.
5. Уборка помещений и сдача бутылок.

Произвольная программа

1. Тосты-экспромты и прочие экспромты.
2. Приятные беседы и задушевные разговоры.
3. Танцы под патефон.
4. Запускание амуров.
5. Конкурс среди мужчин на самый скабрезный анекдот.
6. Конкурс для всех на самый смешной анекдот.
7. Рассказы бывалых людей из серии 'Вот помню я, был со мной такой случай'
8. Свежие сплетни.
9. Выяснение отношений и петушиные бои.
10. Выборы Мальчика Пис и Девочки Пис.
11. Братания и брудершафты.
12. Сольное и хоровое пение.
13. Фотографирование на память.
14. Мистификации и розыгрыши.

Показательные выступления (мастер-класс)

1. Профилактика язвенных заболеваний и преодоление похмельного синдрома.
2. Оформление дембельского альбома.

На время бала предлагается обезглючить все остальные помещения и наглухо их заколотить.
При входе на сайт вывесить ёлку.

Итак, Бал открывается.
Дружно все поём 'В лесу родилась ёлочка' на мотив 'Вставай, страна огромная'.
Стоп! Где солист? Жидобюрократ, почему Вы опаздываете? Ах, старушку через улицу переводили, - но почему так долго? А-а, она сопротивлялась... Если в следующий раз старушка будет сопротивляться, то поставлю на вид. Как, как... Кверху каком!
Начнем заново. Старший логопед батареи, громче! Веселее!
Бобёр, почему Вы не поёте? То есть как это, новых слов не знаете? Да нет там никаких новых слов. В этой песне слова не менялись и никогда не изменятся, черт побери, - это вам не гимн! Объявляю Вам выговор с занесением в родословную.
Начали снова.
(Звучит песня).
Уф...

А теперь я скажу тост в честь основателя сайта.
(Надел полумаску, отхлебнул 'Байкала'.) Так, у всех налито?
Автор: Пан Новичек
Дата: 24.12.2002 11:53
ПОХВАЛЬНОЕ СЛОВО КАДЕТУ БИГЛЕРУ
Тост.

В дипломатическом корпусе есть обычай: старейшего и мудрейшего из своих членов, пользующегося всеобщим и безусловным уважением, без широкого обсуждения, но вполне демократически выбирают представителем дипломатов всех посольств, располагающихся в данном государстве, и называется он дуайен. (По свидетельству Азольского был такой обычай и на Черноморском флоте - для командиров кораблей.) На мнение такого человека ориентируются, к его замечаниям прислушиваются, его внимания добиваются.

Я полагаю, что на этом форуме таким человеком является Кадет Биглер. И не потому, что он основатель, идеолог и модератор этого сайта. Такое отношение к себе он приобрел еще в КиО, такой личностью он себя проявил еще там.

Вот чем он привлёк мое внимание? - даже не своими историями (превосходными, но мало ли там было превосходных писателей и рассказчиков), а своим поведением на форуме, взвешенностью суждений, чёткостью и твёрдостью критериев, корректностью высказываний; даже на брань и оскорбления (было и такое) отвечал подобно невозмутимому анекдотическому английскому джентльмену: 'Вы не правы, сэр'.

И до чего я был поражен, когда этот сдержанный джентльмен проявил вкус и охоту к легкомысленной, а иногда и фривольной, игре. А потом, начиная с заметок натуралиста о размножении пилотов, продолжил еще и рядом очень смешных пародий. И пародии на Биглера (Студент Цыглер, Биде Каглер итп) были тоже очень смешными, так что я даже заподозрил, что их автором является сам Кадет. А если нет, то мне интересно, как чувствует себя человек, на которого написали пародию, хотя бы даже и смешную и остроумную?

Невозможно, долго находясь в общении, хотя бы слегка не приоткрыть черты своей биографии. Вот мы все и считали его полковником. Оказалось, что он не дослужился до папахи. Да что до папахи - до калош он не дослужился! (Напоминаю, -см. Выписки Гаспарова -что лет сто назад военным чинам можно было носить калоши, только начиная с полковника.) Но для нас он был, есть и будет настоящий полковник.

В дипломатическом этикете есть еще одна традиция - при обращении слегка повышать должности и звания собеседника. Так бывший президент именуется без приставки экс-, замминистра - министром, а подполковник - полковником. И когда я узнал об этом, то понял, что мои нынешние коллеги не поддразнивают меня, а являются людьми хорошо воспитанными и весьма искушенными (каким образом?) в дипломатическом этикете.

Оказывается, что Биглеру совсем недавно исполнилось ...Нет, не угадали: он гораздо моложе, ему тридцать с половиной лет. Сейчас докажу: тридцать лет и половина от тридцати! (Я нахожу, что этот способ летоисчисления заслуживает особого внимания дам.)

Так что я хочу пожелать Кадету? Всегда иметь работу не ниже квалификации. А работая по квалификации, и зарабатывать соответствующие ей деньги.
И ещё, памятуя о том Биглер всё ещё остаётся кадетом, категорически и со всей полнотой ответственности напоминаю, что офицер должен рость!

Поехали, то есть полетели!
Автор: Ст.логопед батареи
Дата: 24.12.2002 12:08
Да-да, помним - третья степень опъянения - "...летать уже не хочется, но по-другому не получается..." :))
Автор: Ст.логопед батареи
Дата: 24.12.2002 12:13
Алексей Захаров

Некоторые стадии алкогольного опьянения.

Глава 1. Для деловых людей.

1. Трезвость.
Наступает после трехдневного отказа от алкоголя. Житейские, финансовые и личные проблемы наваливаются на Вас так, что не видно никакого выхода. Состояние подавленное, хочется выпить.

2. Легкая.
Наступает после бутылки пива, фужера сухого вина, стопки водки или коньяка. Житейские, финансовые и личные проблемы наваливаются на вас так, что хочется на них плюнуть и выпить еще. Легкое возбуждение в теле.

3. Тройная легкая.
Житейские, финансовые и личные проблемы отходят на второй план, по сравнению с тем, как вам хочется выпить. Вы веселы и бодры.

4. Полусредняя.
Наступает после пяти литров пива, четырех бутылок легкого сухого вина, двух бутылок крепленного или одной бутылки водки. Вы считаете, что ваши проблемы по большому счету вовсе не проблемы, и ищете для себя новые проблемы. Хочется летать и выпить.

5. Средняя.
Для ее достижения пива и легкого сухого вина уже совершенно недостаточно. Вы находите те самые проблемы, которые искали в предыдущей стадии. По этому поводу стоит добавить выпивки. Летать уже не хочется, но по-другому не получается.

6. Среднетяжелая.
Крепленое вино также отпадает. Передвижение в пространстве сопряжено с огромными трудностями, хотя еще возможно пойти куда-либо. Однако пока не хочется, поскольку даже неразбавленный спирт пьется легко и непринужденно. Не следует упускать этой возможности.

7. Тяжелая.
Остается одна проблема - налить в стакан больше, чем пролить на скатерть. Хочется куда-то сходить, но уже нет физической возможности. Остается только пить.

8. Сугубая.
Подключается денатурат и дихлофос. Кому нужны эти стаканы, если можно пить из горла. И где вы здесь видели скатерть? И вообще: где я? кто я? и как нам обустроить Россию?

9. Умиротворенная.
Нет ничего. Все тихо и гладко. Жизнь удалась, вот если бы еще чуть-чуть выпить.

10. Абсолютная категория.
Житейские, финансовые, личные проблемы наваливаются на Вас так, что не видно никакого выхода. Состояние подавленное, хочется выпить.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 24.12.2002 14:58
Ну, Новичок, нет слов... Отдельное спасибо за то, что вспомнили мой вариант гимна - на государственном уровне не проходит, так, может, хоть у Кадета пойдет в качестве новогоднего? Вот только с пением у меня проблема - мне еще замполит Лысый говорил: "Вашим, товарищ курсант, голосом - только в туалете "Занято!" кричать!

Да, ничего, если я буду в костюме маньяка-убийцы? (Они ничем не отличаются от обычных людей, как говорила Венсди Адамс).

А теперь, согласно программе и по велению души - за дам!

Милые дамы! Простите, если зачастую мы предстаем перед вами в виде канадских лесорубов, которые в лесу о бабах, а с бабами о лесе. Но знайте, что ваши долдоны всегда рады видеть вас на этом сайте, и, как показывают сегодняшние Обсуждения, мы отнюдь не безнадежны. Оставайтесь с нами и не давайте несчастным солдафонам окончательно одеревенеть! Мы вас любим!
Автор: Skydiver
Дата: 24.12.2002 15:10
> to Ст.логопед батареи
8. Сугубая.
... И вообще: где я? кто я? и как нам обустроить Россию?
----------------------------------------------------

Класс. Неплохое название темы, надо подсказать кому-нибудь.

> to Пан Новичек

Душевно, пане, душевно. Двумя ру... присое...
Автор: Старшина
Дата: 24.12.2002 15:25
Господа "военные"! В кавычках это, чтобы не перечислять полагающиеся при этом обращения. Итак! Господа! Учитывая, что существует вероятность присутствия в нашей среде католиков, протестантов и т.п. Я абсолютно искренне поздравляю их с Рождеством, желаю, всем им (и членам их семей. Гы-ы, не удержался, съехал на официоз) здоровья, денег, солдатской удачи и семейного счастья (в большей степени, последнее относится к "членам их семей")!
Еще раз всех вас с наступающим!

Милые дамы! Вы, о музы, нашего сайта! Вдохновители всех наших побед! За вас я поднимаю эту кружку! (С чаем, но прямо скажу, не с самым худшим). Вдохновляйте, критикуйте и любите нас.
Искренне ВАС, Старшина. (ВАС это не опечатка)
Автор: Борода
Дата: 24.12.2002 16:20
> to Старшина
Милые дамы!
............
... и ВАС также...
(рубля при этом не давать)
Дата: 24.12.2002 16:34
> to Борода
> to Старшина
Милые дамы!
............
... и ВАС также...
(рубля при этом не давать)
Типа, гусары денег не берут!Фи, пошляк! Это про любовь было. ;-)
Дата: 24.12.2002 16:56
> to Старшина
Фи, пошляк! Это про любовь было. ;-)
Ну да!
А вы, товарищ Жуков, кого имели? (в виду)
Дата: 24.12.2002 17:03
Борода появился! А мыло получал?
Автор: dazan
Дата: 24.12.2002 17:04
Доргх...(прокашлялся и набрал воздуха в легкие) Дорогие товарищи православные и примкнувшие к ним атеисты!
От имени всех протестантов и католиков выражаю сердечную благодарность за сердечные поздравления и пожелания!
В свою очередь желаю ВСЕМ радостного Рождества и приятного празднования!

Гв. ст. с-нт(экс) Дацан (лютеранин)
Дата: 24.12.2002 17:05
> to Борода

Это про любовь. ;-)
Ну да!
А вы, товарищ Жуков, кого имели? (в виду)
Угу! В скобках правильно акцент поставлен. ;-))
Дата: 24.12.2002 17:17
> to Жидобюрократ
Борода появился! А мыло получал?
А як же ж?! А что, разве не ответил? Тогда по порядку (обратному):
На "ты" - принимается беспрекословно и с удовольствием.
Общаться чаще и в "Общении" труднее - очень часто отсутствую из Софии (как-нибудь опишу почему, если Кадет позволит). Но попробую.
Насчет современных македонцев. В двух словах: а) эта нация создана решением Коминтерна и я ее нацией не считаю, а как филолог прихожу в ужас от т. наз "македонского языка"; б) греки всегда были самыми оголтелыми националистами на Балканах, потому и более всех преуспели (с современной точки зрения).
Продолжим, скорее всего, в будущем году. Уезжаю через полчаса. Будь здоров и твое здоровье!
Автор: Замполит
Дата: 24.12.2002 18:12
> to Жидобюрократ
мне еще замполит Лысый говорил...

Какой замполит???
Автор: Stroybat
Дата: 24.12.2002 18:17
И я тоже выпью!
Хоть и безбожник, но почему бы не посидеть с выпивающими людьми?
Дата: 24.12.2002 18:25
Ой, товарищ капитан, я вас в маске-то и не признал! Помните учебку в Борисовой Гриве? Комбатом у нас был Горячий, а замполитом, соответственно, Лысый...
Дата: 24.12.2002 18:27
Стройбат, не хрен сидеть на халяву. Тост давай!

И при чем безбожник? Мы ж тут досрочно Новый год встречаем, разве нет?
Автор: Проблесковый
Дата: 24.12.2002 18:33
> to Жидобюрократ

И при чем безбожник? Мы ж тут досрочно Новый год встречаем, разве нет?
Напились? Ведите себя прилично, идея была рождества, но видать по старому стилю? Что такое? А без смазки мозги не работают? Тогда тост,

Чтоб нас окружали умные люди, инициатива дураков была направлена на наших врагов, и просто, за наши благородные персоны, нас осталось чертовски мало!

Быстренько выпивает и убегает, типа на работу.
Дата: 24.12.2002 18:36
Выпиваю ещё стакан и бегу домой. До завтра!
Дата: 24.12.2002 19:04
Дамы и господа! Я подогрел целый бак глювайна(глинтвейна), подставляйте кружки!
Дата: 24.12.2002 19:10
Нет, я больше этого наблюдать не могу, извращенцы! Пить в эфире!!! ;-)
Дата: 24.12.2002 19:15
Старшина, в эфире лучше пить, чем рассказывать о том, как хорошо ты выпил вчера и как тебе хреново сегодня...

dazan, лей из бака прямо в миску, посуда мала, значить....
Автор: Сэмэн
Дата: 24.12.2002 19:20
> to Жидобюрократ
Старшина, в эфире лучше пить, чем рассказывать о том, как хорошо ты выпил вчера и как тебе хреново сегодня...

dazan, лей из бака прямо в миску, посуда мала, значить....
Браво, ЖБ, браво!
Дата: 24.12.2002 19:22
Старшине

А почему ты решил, что мы только в эфире пьем? ;)

Жидобюрократу

Да хоть в дуршлаг! :)

Господа, не забывайте пряниками закусывать
Дата: 24.12.2002 19:36
> to dazan
Старшине

А почему ты решил, что мы только в эфире пьем? ;)

Жидобюрократу

Да хоть в дуршлаг! :)

Господа, не забывайте пряниками закусывать
А где же еще? В чайной у Стройбата? А чем это отличается от данной "пьянки"?
Дата: 24.12.2002 19:51
Я кстати вчера разговелся, с учетом моей язвы, это событие, выпил 50 гр. вискаря с майором Колбасом. Ну, як наш первач! Гуд!
Дата: 24.12.2002 19:53
Старшине

Не знаю, что сегодня наливают в чайной, а я и в правду сейчас глинтвейн горячий пью... :)
Дата: 24.12.2002 20:02
> to dazan
Старшине

Не знаю, что сегодня наливают в чайной, а я и в правду сейчас глинтвейн горячий пью... :)
Мда!
Автор: Проблесковый
Дата: 24.12.2002 20:31
Мда, дабы не уподобляться - я сейчас по коньячку врезаю, отхожу от совещания, ну и за праздник!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.12.2002 21:53
Пан Новичек:

Спасибо! Доброе слово и модератору приятно.

Получилось так, что моя последняя должность в армии была полковничьей. Чуть-чуть я не успел по сроку службы получить баранью шапку, но тут подул ветер перемен и категории снизили.

Можно было бы и сейчас ее получить, должностей - море, но надо ПРОГИБАТЬСЯ и СУЕТИТЬСЯ. а я как-то...

Что касается пародий, ну. если смешная - смеюсь, радуюсь, а если нет - пропускаю просто...

Вообще, сайт на 95% живет за счет его посетителей, завсегдатаев, поэтому, в том, что у нас получается, больше их заслуги, чем нашей с Максом.
Автор: Аллюр
Дата: 24.12.2002 22:21
Чего-то рано пить-то начали.
Автор: Аллюр
Дата: 24.12.2002 22:25
Интересно, а отчего каракуль, а не лисица, или бобёр?
У меня шапка на заставе была, на сыромятину выменял, такая лохматая овчина как у труса в "Операции Ы".
Колоритно, но неуставно. Раздражала начальство.
Автор: Сильвер
Дата: 24.12.2002 22:29
> to Проблесковый
Мда, дабы не уподобляться - я сейчас по коньячку врезаю, отхожу от совещания, ну и за праздник!
О! Мы как раз тоже вискарика принимали! :-))
Дата: 24.12.2002 22:45
> to Аллюр
Интересно, а отчего каракуль, а не лисица, или бобёр?
У меня шапка на заставе была, на сыромятину выменял, такая лохматая овчина как у труса в "Операции Ы".
Колоритно, но неуставно. Раздражала начальство.
Говорят, каракуль издалека на мозги похож... Шкурку с молодого барана снимают, а на старого - надевают...

Вообще-то, папахи в русской армии существуют давно, причем при цере были и солдатские папахи. В принципе, штука удобная, теплая и компактная - легко складывается.

Но хорошо смотрится далеко не на всех - коэффициент мордастости клиента должен быть равен как минимум 1,2.
Автор: Замполит
Дата: 24.12.2002 23:27
> to Кадет Биглер
Но хорошо смотрится далеко не на всех - коэффициент мордастости клиента должен быть равен как минимум 1,2.

Дело не в мордатости - возьмите, к примеру, известный портрет барона Врангеля, Петра Николаевича. Белая черкеска, узкое лицо, светлые глаза, черная папаха - смотрица более, чем достойно.
Дата: 25.12.2002 00:39
> to Замполит
> to Кадет Биглер

Дело не в мордатости - возьмите, к примеру, известный портрет барона Врангеля, Петра Николаевича. Белая черкеска, узкое лицо, светлые глаза, черная папаха - смотрица более, чем достойно.
Это да. Ну, значит, выражение лица должно быть белогвардейское...
Дата: 25.12.2002 11:43
Продолжаем бал! А то, может сложиться, скоро исчезну с и-нета. Не знаю, как вы, а мне без вас будет херово.
Смогу лишь в реале с РККА, Сэмэном и Жидобюрократом видеться.
Ну чой-то я о плохом.
Предлагаю тост. За присутствующих на сайте прекрасных дам!
(За дам гусары пьют стоя.)
Автор: Пан Новичек
Дата: 25.12.2002 13:07
Жидобюрократу:

Вот только с пением у меня проблема - мне еще замполит Лысый говорил: "Вашим, товарищ курсант, голосом - только в туалете "Занято!" кричать!
-----------------------
'О как я верно угадал!'

Так, есть предложение, следуя обязательной программе, выпить за наших младенцев - боброву Наталочку и старлейкину Аллюрочку. Я предлагаю тост за Наталию (и немедленно выпил), а за Аллюрочку, по моему разумению, должны произнести тост её крестные -Жидобюрократ или Аллюр (забыл я, кто из них отец, а кто мать).

Кстати, это, кажется, наиболее реальные претендентки на звание Девочки Пис. Предлагаю обсудить их кандидатуры. Впрочем, если кто из барышень или дам захочет принять участие в конкурсе, то пусть выдвигают себя. Но пусть обоснуют...
Автор: Бодик
Дата: 25.12.2002 13:17
Стройбату:
Поддержал, принял на локоток-с, хотел брякнуть фужером о ковролин, передумал, снова наполнил в ожидании тоста ...

Часовой пояс GMT +2, время: 10:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100