![]() |
|
|
Автор:
Stroybat
Дата: 05.09.2003 15:06 |
(http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3762548) ...плюс китаизация всей страны 5.09.2003 12:46 | NEWSru.com К 2015 году каждый четвертый житель России будет китайцем. Об этом свидетельствует исследование национального состава россиян, сделанное на основе предварительных данных переписи населения 2002 года, пишет сегодня газета "Новые Известия". Согласно этому документу, сейчас в России живет больше китайцев и вьетнамцев (4 млн 43 тыс. человек), чем казахов, таджиков, узбеков, туркмен, киргизов, грузин и молдаван вместе взятых (3 млн 243 тыс. человек). Через 12 лет, прошедших с момента переписи 1989 года, не изменилась только тройка лидеров. Первое место по численности занимают представители титульной нации - то есть русские (81,5%), на втором месте татары (7,2 млн), на третьем - украинцы (5,1 млн). Правда, русских стало за эти годы почти на 10% меньше: в 1989 году было 81,5%, а теперь 71,7% - 104,1 млн человек. Четвертое место сейчас занимают не чуваши, как прежде, а китайцы, пятое - армяне, а не народы Дагестана. Хотя к началу девяностых годов прошлого века армянская диаспора находилась лишь на пятнадцатом месте в рейтинге самых многочисленных народов страны. Китайцы и вовсе замыкали этот список: 15 лет назад на территории России их проживало чуть более 5 тыс. человек. Делящие третье и четвертое места во всероссийском 'списке национальностей' украинцы и китайцы мигрируют на территорию РФ наиболее активными темпами - по 100 тыс. человек в год. И большинство из них становится гражданами страны. Госкомстат РФ не подтверждает данные о будущем "засилье китайцев" в РФ Нужно отметить, что в Госкомстате не подтверждают эти данные. Как заявила в интервью газете начальник Управления переписи населения и демографии Госкомстата России Ирина Збарская, пока статистики не располагают полной информацией о национальном составе страны. Окончательные данные последней переписи будут известны только в октябре. "По официальным данным, в переписи приняло участие 145 млн 181 тыс. человек, являющихся гражданами России и постоянно проживающих на территории страны, - заявила Ирина Збарская. - Число иностранцев составило лишь 249,8 тыс. человек. Миграционный прирост (разница между количеством иммигрантов и эмигрантов) за последние годы составил 5 млн 559 тыс. человек". По словам представителя Госкомстата РФ, выход китайцев на четвертое место в приведенных данных дает возможность сделать только один вывод: основной миграционный поток в последнее время в Россию идет из Китая. Демографы считают, что сведения о росте восточной экспансии в РФ соответствуют действительности Между тем некоторые демографы считают, что сведения о росте восточной экспансии вполне реальны. 'Цифры весьма правдоподобны. Думаю, так дела и обстоят, - заявил научный сотрудник этнологии и антропологии РАН Георгий Ситнянский. - Делать же какие-либо прогнозы трудно по ряду причин. В качестве примера могу привести волну беженцев из Таджикистана, когда в середине 90-х годов на Дальнем Востоке и в Сибири появилось 26 тыс. политэмигрантов. Прослеживалась тенденция дальнейшего роста, но ситуация в республике изменилась. В дальнейшем переселение таджиков в Россию стало носить не политический, а экономический характер". По словам эксперта, факт восточной экспансии в Россию сегодня очевиден для многих специалистов. В 1997 году на территории нашей страны официально было зарегистрировано 22,3 тыс. китайцев и 7,5 тыс. вьетнамцев. За последние 7 лет их число увеличилось, и в данный момент только в приграничных районах на Дальнем Востоке проживает не менее 300 тыс. китайцев, включая 'нелегалов'. "По самым оптимистическим прогнозам, к 2010 году количество выходцев из Поднебесной может достичь в России 10 миллионов', - заявил Георгий Ситнянский. В то же время заведующая лабораторией миграции Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, профессор Жанна Зайончковская считает, что приведенные данные о национальном составе РФ "только частично похожи на правду". "Даже если в российские граждане записать всех китайских торговцев, находящихся на территории страны, не наберется и 600 тысяч", - сказала она. NEWSru.com |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 05.09.2003 15:18 |
КБрД шутили по этому поводу, что оптимист изучает английский, пессимист китайский, а реалист - автомат Калашникова. |
Автор:
Igal
Дата: 05.09.2003 15:42 |
Хорошо шутили, а не подскажете где можно приобрести АК? :-))))) |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 05.09.2003 15:47 |
> to Igal > Хорошо шутили, а не подскажете где можно приобрести АК? :-))))) ---------------------------------------------------- У Коммисара Рекса спроси - он подскажет. |
Автор:
Igal
Дата: 05.09.2003 15:52 |
Гы! :-) |
> to Igal > Хорошо шутили, а не подскажете где можно приобрести АК? :-))))) ---------------------------------------------------- Подскажем. Филиал СпециальнойБиржи (ФСБ). Адрес: Москва, ул.Лубянка, дом 2. Работаем круглосуточно. |
Хрень эта статья, я разговаривал с человеком, который был в специальной президентской комиссии, проверявшей вопли о засилии китайцами приморья, не подтвердилось, правда это было 4 года назад. А воплей было море. |
Только звонок плохо работает, стучите :))))) |
Автор:
Stroybat
Дата: 05.09.2003 16:27 |
> to Проблесковый > Хрень эта статья, я разговаривал с человеком, который был в специальной президентской комиссии, проверявшей вопли о засилии китайцами приморья, не подтвердилось, правда это было 4 года назад. А воплей было море. ---------------------------------------------------- Думаю, не хрень, а показатели 4-летней давности - и вовсе не показатели на сегодняшний день. У нас в Питере ещё год назад китайцев можно было увидеть только на рынке, да и там они существенно уступали по числу выходцам южных республик. А сейчас на всех улицах полно китайцев. По вечерам часто бомблю, и каждый вечер попадаются пассажиры из Поднебесной. А ведь ещё год назад всё было по иному. |
Автор:
Igal
Дата: 05.09.2003 16:28 |
> to КомиссарРекс > > to Igal > > Хорошо шутили, а не подскажете где можно приобрести АК? :-))))) > ---------------------------------------------------- > Подскажем. Филиал СпециальнойБиржи (ФСБ). Адрес: Москва, ул.Лубянка, дом 2. Работаем круглосуточно. ---------------------------------------------------- А если оптом скидки будут? :) |
> to Stroybat > > to Проблесковый > > Хрень эта статья, я разговаривал с человеком, который был в специальной президентской комиссии, проверявшей вопли о засилии китайцами приморья, не подтвердилось, правда это было 4 года назад. А воплей было море. > ---------------------------------------------------- > Думаю, не хрень, а показатели 4-летней давности - и вовсе не показатели на сегодняшний день. У нас в Питере ещё год назад китайцев можно было увидеть только на рынке, да и там они существенно уступали по числу выходцам южных республик. А сейчас на всех улицах полно китайцев. По вечерам часто бомблю, и каждый вечер попадаются пассажиры из Поднебесной. А ведь ещё год назад всё было по иному. ---------------------------------------------------- Нет, друзья мои, тихая экспансия идет. Нужно знать китайцев, тихо, спокойно, сперва общага китайская, потом рынок китайский, потом торговый центр и ресторан, потом тридцать общаг, потом чайна-таун, лет через 15-20... Смотришь и каждый четвертый китаец. |
Автор:
Igal
Дата: 05.09.2003 16:36 |
Эт точно, китайцев там как собак не резаных. |
Автор:
Stroybat
Дата: 05.09.2003 16:47 |
Да чо там, рядом с моим домом открылся китайский ресторан. Китайский уже учу, и это не прикол. Ухожу, цзай тьен, дорогие товарищи. |
> to Igal > > to КомиссарРекс > > > to Igal > > > Хорошо шутили, а не подскажете где можно приобрести АК? :-))))) > > ---------------------------------------------------- > > Подскажем. Филиал СпециальнойБиржи (ФСБ). Адрес: Москва, ул.Лубянка, дом 2. Работаем круглосуточно. > ---------------------------------------------------- > А если оптом скидки будут? :) ---------------------------------------------------- Приходите все вместе, обсудим:))) |
Автор:
Igal
Дата: 05.09.2003 17:22 |
> to КомиссарРекс > > to Igal > > > to КомиссарРекс > > > > to Igal > > > > Хорошо шутили, а не подскажете где можно приобрести АК? :-))))) > > > ---------------------------------------------------- > > > Подскажем. Филиал СпециальнойБиржи (ФСБ). Адрес: Москва, ул.Лубянка, дом 2. Работаем круглосуточно. > > ---------------------------------------------------- > > А если оптом скидки будут? :) > ---------------------------------------------------- > Приходите все вместе, обсудим:))) ---------------------------------------------------- Уж лучше вы к нам! (с) - Брильянтовая Рука. |
> to Igal > > to КомиссарРекс > > > to Igal > > > > to КомиссарРекс > > > > > to Igal > > > > > Хорошо шутили, а не подскажете где можно приобрести АК? :-))))) > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Подскажем. Филиал СпециальнойБиржи (ФСБ). Адрес: Москва, ул.Лубянка, дом 2. Работаем круглосуточно. > > > ---------------------------------------------------- > > > А если оптом скидки будут? :) > > ---------------------------------------------------- Кстати, оружие обмениваем также на наркотики. Приносите с собой, у нас чудная лаборатория:) |
Автор:
Igal
Дата: 05.09.2003 17:30 |
> to КомиссарРекс > > to Igal > > > to КомиссарРекс > > > > to Igal > > > > > to КомиссарРекс > > > > > > to Igal > > > > > > Хорошо шутили, а не подскажете где можно приобрести АК? :-))))) > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > Подскажем. Филиал СпециальнойБиржи (ФСБ). Адрес: Москва, ул.Лубянка, дом 2. Работаем круглосуточно. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > А если оптом скидки будут? :) > > > ---------------------------------------------------- > Кстати, оружие обмениваем также на наркотики. Приносите с собой, у нас чудная лаборатория:) ---------------------------------------------------- Афигеть, да у вас тама просто малина! Ням-ням! :-)) Наркотики это Водка? |
[C транслита] Наркотики - это Сало и Бульба. |
[C транслита] Китайцы - не самые страшные соседи. Ну, будет каждый четвертый китаец - так что? У нас в San Francisco Bay Area есть целые города, где их большинство. В северном San Jose полным-полно вывесок на китайском. А в Santa Clara - на корейском. Sunnyvale - Индия. И все неплохо уживаются. |
Автор:
Бодик
Дата: 05.09.2003 23:06 |
Автор: Rembat Дата: 05-09-03 22:54 [C транслита] Китайцы - не самые страшные соседи. Ну, будет каждый четвертый китаец - так что? У нас в San Francisco Bay Area есть целые города, где их большинство. В северном San Jose полным-полно вывесок на китайском. А в Santa Clara - на корейском. Sunnyvale - Индия. И все неплохо уживаются __________________________________________________ _______ И тут в Бритиш Коламбии Ванкувер больше чем наполовину жёлтый. Пока всё тихо, спокойно, с улибоцкой ... ;) |
[C транслита] > то Бодик > Автор: Рембат > Дата: 05-09-03 22:54 > > > [Ц транслита] > Китайцы - не самые страшные соседи. Ну, будет каждый четвертый китаец - так что? У нас в Сан Францисцо Баы Ареа есть целые города, где их большинство. В северном Сан Есе полным-полно вывесок на китайском. А в Санта Цлара - на корейском. Суннывале - Индия. > И все неплохо уживаются > __________________________________________________ _______ > И тут в Бритиш Коламбии Ванкувер больше чем наполовину жёлтый. > Пока всё тихо, спокойно, с улибоцкой ... ;) ---------------------------------------------------- Так я и говорю - чего нервничать? Ну, будут дети наши прищуриваться, ну, будут внука звать Вонг или Квок (лишь бы не Hui), был бы человек хороший... |
> to Бодик > Автор: Rembat > Дата: 05-09-03 22:54 > > > [C транслита] > Китайцы - не самые страшные соседи. Ну, будет каждый четвертый китаец - так что? У нас в San Francisco Bay Area есть целые города, где их большинство. В северном San Jose полным-полно вывесок на китайском. А в Santa Clara - на корейском. Sunnyvale - Индия. > И все неплохо уживаются > __________________________________________________ _______ > И тут в Бритиш Коламбии Ванкувер больше чем наполовину жёлтый. > Пока всё тихо, спокойно, с улибоцкой ... ;) ---------------------------------------------------- Весь прикол в том, что ни США, ни Канада не граничат с историческими родинами желтых эмигранотов. А во Владивостоке китацы - практичеки элемент пейзажа. |
[C транслита] Давайте подождем, присоединит ли Китай Малайзию и Сингапур, Индонезию и Австралию. Тогда и волноваться будем. |
> to mathematicus > [C транслита] > Давайте подождем, присоединит ли Китай Малайзию и Сингапур, Индонезию и Австралию. Тогда и волноваться будем. ---------------------------------------------------- Хм! А прикол про судетских немцев ничего не напоминает? |
[C транслита] Ну, хотя бы дождемся аншлюсса Тайваня! |
[C транслита] Гонконг - это Саарская область. Его должны были вернуть и вернули. Тайвань же - суверенное государство (Республика Китай), и его присоединение будет соответствовать аншлюссу Австрии. |
Автор:
Бодик
Дата: 06.09.2003 23:35 |
Рембату: Так я и говорю - чего нервничать? Ну, будут дети наши прищуриваться, ну, будут внука звать Вонг или Квок (лишь бы не Hui), был бы человек хороший... __________________________________________________ ________ Если Hui - hui c ним ! Если Вонг - из могилы встану, и удушу !!! Фамилиё мово бывшего босса. Ох и сука-а-а..... Хотя чего это я животных обижаю сравнением .... ;) |
[C транслита] Бодик, фамилию Вонг носят несколько миллионов человек. Ваш босс - жалкая козявка в толпе хороших людей с этой фамилией. |
Автор:
Бодик
Дата: 07.09.2003 03:25 |
Автор: mathematicus Дата: 07-09-03 01:38 [C транслита] Бодик, фамилию Вонг носят несколько миллионов человек. Ваш босс - жалкая козявка в толпе хороших людей с этой фамилией. __________________________________________________ ______ Да, Вы абсолютно правы, например, мадам Вонг, бывшая глава пиратской мафии где-то в Инкитае ... Такая лапонька ... ;) Но , как математик, не станете отрицать теоретическую возможность перспективы родства именно с этим ... В общем ясно, да ? Я хочу спокойно почивать, а не пропеллеру скелетом уподобляться ... |
[C транслита] > то Сильвер > > то матхематицус > > [Ц транслита] > > Ну, хотя бы дождемся аншлюсса Тайваня! > ---------------------------------------------------- > 1999, по моему, приоединение (вернее - возвращение Китаю Гонконга. Чем не прецедент? ---------------------------------------------------- 1997 год. Гонконговцы ломанулись в раион San Francisco со всеми своими деньгами, скупали недвижимость не торгуясь. У нас цены на дома за год взлетели на 30%. |
> to Бодик > Я хочу спокойно почивать, а не пропеллеру скелетом уподобляться ... ---------------------------------------------------- Фрателе, это СЛИШКОМ отдаленная перспектива. Вот представь, если б какому-то русскому пращуру сказали веке в 17-м, что его пра-пра-...-правнучка подоброй воле и по любви выйдет замуж за татарина, а родня протестовать не будет, он небось бы тоже пригрозил в гробу вертеться. а сейчас русско-татарские браки чуть ли не миллионами считаются - и ничего. :-) |
> to Rembat > > 1999, по моему, приоединение (вернее - возвращение Китаю Гонконга. Чем не прецедент? > ---------------------------------------------------- > 1997 год. Гонконговцы ломанулись в раион San Francisco со всеми своими деньгами, скупали недвижимость не торгуясь. У нас цены на дома за год взлетели на 30%. ---------------------------------------------------- Ну 97-й, тем более! |
Автор:
gelangel
Дата: 16.11.2004 20:01 |
только этот вопрос крутится в моей голове, я люблю его , я готова полностью посвятить себя ему. стать хорошей женой и мамой наших детей! я полность готова соответсвовать той жене которая должна быть рядом с татарином, и я не иду на подвиг более того я сама так считаю, полность покоряться мужчине, для этого и нужна женщина в доме , полностью удовлетворять мужчину во всех отношения!!! но меня мучает этот вопрос, более того нас обоих!! что будет ни кто не знает и мы пока вместе, и будь что будет, но есть ли шанс??? |
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 16.11.2004 20:33 |
2 mathematicus Бодик, фамилию Вонг носят несколько миллионов человек. Ваш босс - жалкая козявка в толпе хороших людей с этой фамилией. =================================== Люди конечно очень хорошие. Однако, если не ошибаюсь, для Вонгов в течение как минимум 6 тыс. лет человечество делилось на Жителей Поднебесной и варваров (включая всевозможные "избранные" народы). Что изменилось в этой китайской классификации за последние полтораста лет? |
[C транслита] > то гелангел > только этот вопрос крутится в моей голове, я люблю его , я готова полностью посвятить себя ему. стать хорошей женой и мамой наших детей! я полность готова соответсвовать той жене которая должна быть рядом с татарином, и я не иду на подвиг более того я сама так считаю, полность покоряться мужчине, для этого и нужна женщина в доме , полностью удовлетворять мужчину во всех отношения!!! > но меня мучает этот вопрос, более того нас обоих!! что будет ни кто не знает и мы пока вместе, и будь что будет, но есть ли шанс??? ---------------------------------------------------- Ууупс. Что это было? |
Автор:
AntonTs
Дата: 16.11.2004 21:47 |
Автор: Rembat Ууупс. Что это было? поток сознания. Вот что случается от межкультурных браков - с катушек едут. Немедленно запретить! |
> to AntonTs > поток сознания. Вот что случается от межкультурных браков - с катушек едут. Немедленно запретить! ---------------------------------------------------- Ну его нахер. Межкультурный брак - это ж мы с женой. Однако потоками нашего сознания этот форум не обремен пока что :) |
Автор:
AntonTs
Дата: 16.11.2004 22:01 |
> to Боец НФ > Ну его нахер. Межкультурный брак - это ж мы с женой. Однако потоками нашего сознания этот форум не обремен пока что :) ну так не все же едут. Если бы все - давно бы уже запретили. Я на самом деле почти серьезно. Хорошо быть дураком (дурой) и не задумываться о том что будет потом, как с тещей ругаться или какую-то там гойку в порядочную семью приводить, но конфликты на этой почве практически гарантированы на всю жизнь, а от этого до крышесьезда один шаг. У меня вон живой пример - папины предки. Две ветви родственников (русские по деду и евреи по бабке) за всю 50-летнюю историю встретились на совместном заседании ДВА раза - на свадьбе соответственно деда с бабкой и папиной. ВСЕ. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
...плюс китаизация всей страны
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |