![]() |
|
|
Мой хороший товарищ, давно живущий в самой сердцевине "светоча демократии", в штате Огайо, всегда сокрушается, приезжая в Россиию. Здесь всё совсем не так демократично, здесь даже менты взятки берут ! Когда он услыхал об "оборотнях в погонах", арестованных в Москве, то лишь рукою махнул, мол, видишь, какая херня творится в путинской России ?! Я рассказал ему в ответ о 44 офицерах полиции Кливленда ( из практически родного ему Огайо ), которые "крышевали" торговлю наркотиками и огнестрельным оружием на просторах огайщины[1]. Этих оборотней в 1997 г. повязало ФБР США, к делу пришлось привлекать контрразведку неслучайно - управление собственной безопасности полиции тоже участвовало в "крышевании" и не желало проводить расследование. Товарищ мой удивился, он никогда не думал о своей новой родине так плохо. Но сдаться не пожелал... "А как же дело Платона Лебедева ? А как же Ходорковский ? Это ж политический заказ !"- вопиял мой товарищ, подливая себе пива. Я тоже налил себе пива и в ответ напомнил ему о деле Розенбергов[2], осуждённых фактически на основании агентурных сообщений, без предъявления сколь-нибудь серьёзных улик. Дело Лебедева-Ходорковского доказано не в пример убедительнее. Напомнил про бедолагу Пелтиера[3], борца за права индейцев, сидящего по явно абсурдному обвинению. Ведь ясно даже последнему идиоту из Огайо, что сей герой индейского сопротивления ввиду плохого зрения не мог застрелить агентов ФБР с большого расстояния, это сделал кто-то из его подельников, но... Но подельники по суду оправданы, а Пелтиер сидит ! Товарищ вспомнил про ГУЛАГ. Лучше бы он этого не делал ! Я не поленился извлечь и предъявить ему справочник "Девиантность и социальный контроль в России", из которого он узнал, что в процентном отношении в самый пик сталинизма в ГУЛАГе в процентном отношении сидело народа в 2 раза меньше, чем например, в штате Луизиана в 2005 г[4]. Товарищ мой задумался, но не растерялся. Он вообще находчивый парень ! "Ты путаешь уголовную преступность и политические преследования",- возопил он в ночи ( разговор-то был ночной !),- "Правоприменение в России страшно своей политической направленностью". Я предложил товарищу по приезду у США явиться в родной офис и прямо с порога назвать "гея" - "ху...сосом", а "чернокожего" - "негром", а после того, как он полетит со своей престижной работы впереди собственного писка, задуматься над тем, каким мотивом диктовалось его увольнение - политическим или уголовным ? Для усиления тонизируещего эффекта рекомендовал, поднявшись на борт авиалайнера, воскричать "Аллах акбар !" и не удивляться тому, что после этого ни в одну крупную компанию он не сможет устроиться на работу... Признаюсь, по мере развития ночной дискуссии, товарищ мой делался всё более задумчивым. Но поскольку замшелых стереотипов в его голове имелось множество, он бился как крейсер "Варяг" и канонерская лодка "Кореец" в одном лице. Не спуская флага, то бишь. Полная версия. http://mendkovich.livejournal.com/360433.html |
> to dazan > ведмедъ, оно тебе надо? > и фракции американской здесь давно уже нету. > запостил бы на журфиксе... ---------------------------------------------------- Там приводятся интересные факты которые лично я не знал. В спорах с оппонентами могёт пригодиться. А на журфикс не тянет. |
Автор:
Gudas
Дата: 19.04.2008 17:08 |
Анжелу Дэвис забыли. |
> to Baloo > > to dazan > ---------------------------------------------------- > Там приводятся интересные факты которые лично я не знал. В спорах с оппонентами могёт пригодиться. А на журфикс не тянет. ---------------------------------------------------- Смеялся... Ну да, пропаганда - она везде пропаганда, а в Штатах - не менее мощная, чем в СССР. Но только более умная. А так - что любопытно, в этой стране декларируемого индивидуализма идет воспитание коллективизма. |
> to Baloo > http://mendkovich.livejournal.com/360433.html ---------------------------------------------------- Оп-па... а у меня доступ к этому ресурсу заблокирован. " Your request was denied because of its content categorization: "Proxy Avoidance". С какого перепугу? |
> to Baloo сам подумай, будет ли нормальный человек писать подобное и в таком стиле в личном ЖЖ? почти наверняка это безпринципный журналюга, который зорко следит за направлением ветра и в зависимости от этого пишет то гневные обличения в адрес кровавой гебни, то в адрес американцев, китайцев и кого угодно. |
Автор:
Vic
Дата: 19.04.2008 18:22 |
Я - урод unrg, которого прогоняли с этого сайта десятки раз, но я все лезу и лезу. Мне нравится, когда мне плюют в морду. Вот такой я ушлепок. |
[C транслита] > то Виц > Это чем же? Кроме баксов и Винды что-то ничего не вспоминается. > Впрочем, и без них прожить вполне себе можно. Как и без чипсов, голливудского мочилова и политкорректности. ---------------------------------------------------- Историю знать полезно. Крах Империи всегда вызывает такие потрясения что мало никому не кажецца... |
Автор:
Vic
Дата: 19.04.2008 18:51 |
Я - урод unrg, которого прогоняли с этого сайта десятки раз, но я все лезу и лезу. Мне нравится, когда мне плюют в морду. Вот такой я ушлепок. |
Автор:
Vic
Дата: 19.04.2008 18:55 |
> to kuch > > to dazan > > запостил бы на журфиксе... > ---------------------------------------------------- > Ага. И сразу схлопотал бы предупреждение от модераторов за "оскорбление чести и достоинства". > Зашёл я к ним сегодня. Ох...удивился и опять ушёл. :) ---------------------------------------------------- разгул "банды модераторов" - по другому я сказать не могу. |
> to lmn > ---------------------------------------------------- > разгул "банды модераторов" - по другому я сказать не могу. ---------------------------------------------------- Да не то слово. :))) Односторонняя, единственно правильная стопр%CENTная истинно демократическая политкорректность! (вздрагивая) Какое счастье, что я живу в недемократической стране! |
> to kuch > > to lmn > > ---------------------------------------------------- > > разгул "банды модераторов" - по другому я сказать не могу. > ---------------------------------------------------- > Да не то слово. :))) > Односторонняя, единственно правильная стопр%CENTная истинно демократическая политкорректность! > (вздрагивая) Какое счастье, что я живу в недемократической стране! ---------------------------------------------------- и только Канцерман, Датр и А4 героически отстаивают свою точку зрения |
Автор:
Vic
Дата: 19.04.2008 20:19 |
Автор:
Vic
Дата: 19.04.2008 20:33 |
> to dazan > > to Скептик > дык, демократия никак не связанна с моралью и справедливостью. > это разные стройки... ---------------------------------------------------- Демократия это елка, которую можно разукрасить по-разному. Можно развесить всяческие внутренние органы, а можно красивые игрушки. |
Автор:
Viс
Дата: 19.04.2008 20:43 |
> to Baloo > > to cancerman > > Гоблина почитываем? )))))))))) > ---------------------------------------------------- > (краснея) Я не знал, что это грех. Правда я прочитал все, включая комментарии автора и ссылки в статье. ---------------------------------------------------- Да ну, я и сам его почитываю. Но уж слишком на тов. Гоблина мессианство иногда накатывает. |
> to cancerman > Да ну, я и сам его почитываю. Но уж слишком на тов. Гоблина мессианство иногда накатывает. ---------------------------------------------------- Он же ссылку дал. Мне вот Задорнов надоел со своим-тупые. И еще я читаю (и покраснел) «МК». Не все конечно, даже совсем далеко не все. Но попадаются вещи, которые хочется проверить с другими источниками и подумать над полученными результатами. Как говорит Па., тьфу, Гавкор - «Подмосковная БДХ» |
Автор:
Гуманитарии
Дата: 20.04.2008 01:19 |
> to Baloo > ---------------------------------------------------- > Там приводятся интересные факты которые лично я не знал. В спорах с оппонентами могёт пригодиться. А на журфикс не тянет. ---------------------------------------------------- Такими фактами оперировать - себя не уважать. Отряхнутые от пыли агитпроповские статейки. |
> to Гуманитарии > ---------------------------------------------------- > Такими фактами оперировать - себя не уважать. Отряхнутые от пыли агитпроповские статейки. ---------------------------------------------------- Ну почему же. Не такие уж они и запылившиеся - сталинизмом России в глаза тычут, хотя со смерти Сталина уже 55 лет прошло. И посвежее фактов дохренища - и прослушивание переговоров без санкции, и перлюстрация переписки в тырнете, да всякие "тайные" тюрьмы. Но это - "разумное ограничение демократии во имя её защиты". То же самое в любой другой стране - "попрание норм и основ". "А Вы что, и вправду думали, что рулон туалетной бумаги стоит 50 баксов?" (с) День Независимости. |
> to dazan > > to бг > > > т.е. как свой СССР? И почему на Криме, а не на Сахалин? > ---------------------------------------------------- > > это надо у них спрашивать... :) > > они свой форум организовали. ---------------------------------------------------- ?! кто, где?! ...давно не заходил я здесь... |
> to бг > > to dazan > > > to бг > > > > > т.е. как свой СССР? И почему на Криме, а не на Сахалин? > > ---------------------------------------------------- > > > > это надо у них спрашивать... :) > > > > они свой форум организовали. > ---------------------------------------------------- > ?! кто, где?! > ...давно не заходил я здесь... ---------------------------------------------------- прошу сюда: http://jou.rfixe.com/forum/index.php |
Ясно. Ну, вообщем у нас тут в Болгарии колоритний адвокат есть - весом так около 150 килограмм. Так когда он вмести с другого своего коллега работает, говорит: "Адвокати - ето как Баер против головной боли - один или больше - не опасно". Надеюсь, что ситуация такая. |
> to dazan > > и фракции американской здесь давно уже нету. ---------------------------------------------------- Есть ещё. > to Baloo > Мой хороший товарищ, давно живущий в самой сердцевине "светоча демократии", в штате Огайо, всегда сокрушается, приезжая в Россиию. Здесь всё совсем не так демократично, здесь даже менты взятки берут ! ---------------------------------------------------------------------------------------- В Штатах тоже беспредела хватает. И коррупция мощная. Политические юмористы часто прикалываются над концепцией "лобби". Но американская законодательная система построена так, что любого можно посадить на бабки. В Лос-Анделесе избили одного негра, кто-то заснял на камеру, адвокаты толпой ломанулись на "защиту прав черного меньшинства" - в итоге полетели должности и карьеры. Поэтому социальный бардак на бытовом уровне в России - менты и прочее, реднеком из Огайо воспринимается как отсутствие демократии. Самое интересное, что большинство американцев были бы рады если б менты брали взятки, ну хотя бы гаишники.:))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Американская демократия.
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |