Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-05-03) Лётчики. Радиоэфир: ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: nant
Дата: 26.05.2003 15:25
История хорошая. Оригинал тут: http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=90.
Автор - Виктор Шендерович.

Или все-таки народное творчество?
Автор: пСКНМ нАНЕБ
Дата: 27.05.2003 12:07
> to nant
История хорошая. Оригинал тут: http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=90.
Автор - Виктор Шендерович.

Или все-таки народное творчество?
----------------------------------------------------
КБрД. Но все равно 2+
Автор: U235
Дата: 27.05.2003 12:13
пСКНМ нАНЕБ

Ух ты блин, еще один НГУшник! Славному Академгородку мой пламенный привет!
Автор: maxez
Дата: 27.05.2003 13:31
> to U235
пСКНМ нАНЕБ

Эт чё, где-то за Уралом;-))??
Автор: Aleks
Дата: 27.05.2003 14:04
> to maxez
> to U235
пСКНМ нАНЕБ

Эт чё, где-то за Уралом;-))??
Новосибирский Государственный Университет - Новосибирск, Академгородок.

Факультеты:
ММФ - Механико-Математический факультет
ФФ - Физический (~99% - студентов - (как бы пополиткоректнее) - существа мужского пола.)
ФЕН - Факультет Естественных Наук (химики, биологи..)
ЭФ - Экономический Факультет
ГГФ - Геолого-Геофизический
ГФ - Гуманитарный факультет (литературоведы, переводчики, историки)
Вроде открылся Философский Факультет и даже Врачебный (спаси Господи от этих врачей больницы и пациентов).

При НГУ существует
1. ФМШ - Физико-Математическая Школа. Дает очень высокий уровень математики и физики талантливым школьникам из-за Урала. (Раньше располалась в казармах НВВПУ - теперь просто командное. Стена будущей казармы рухнула после неудачного опыта шустрого химика из ФМШ)
2. Колледж Информатики - аналогично 1 с уклоном в компьютеры.
Автор: maxez
Дата: 27.05.2003 14:49
> to Aleks

Факультета КВН, я так понял, нету?:-)) Жаль.

U235 - Вы тоже оттуда? Странно, мне казалось, что выпускники столь вольных в обращении с категориями ВУЗов на флот не попадают...
Автор: Рулон Обоев
Дата: 27.05.2003 15:33
> to U235
Рулон Обоев

Ник переколбасило. На самом деле я только жил в Городке. А учился я в НЭТИ (НГТУ). Но за НГУ я выступал.
Дата: 27.05.2003 15:36
> to maxez
> to Aleks

Факультета КВН, я так понял, нету?:-)) Жаль.

Что касается команды КВН НГУ 88-89 годов, то - студентов в первой команде вроде вообще не было. Все бывшие, лет эдак под 25. Причем в "УЖ"-е (Университетская Жизнь) на полном серьезе обсуждался творческий кризис команды КВН НГУ, а через пол-года полный успех.
А в команде даже были студенты Новосибирской Консерватории - ставили музыку и голоса команде. Все было очень серьезно.

U235 - Вы тоже оттуда? Странно, мне казалось, что выпускники столь вольных в обращении с категориями ВУЗов на флот не попадают...
U235 учился в ФМШ. В Универ не пошел...
Автор: Artillerii poruchik
Дата: 28.05.2003 07:37
Да это же Шендерович, е-мое...
Дата: 28.05.2003 10:58
Вроде открылся Философский Факультет и даже Врачебный (спаси Господи от этих врачей больницы и пациентов).
-----------------------------------------------------------------------------------------

Можете вознести хвалу Господу. Врачебных дипломов выпускникам Врачебно-диагностического не дают. Предполагается, что они будут работать на ниве технических методов диагностики и в научных учреждениях в качестве спецов по медицине (по крайней мере, в начале его истории было именно так)

При НГУ существует
1. ФМШ - Физико-Математическая Школа. Дает очень высокий уровень математики и физики талантливым школьникам из-за Урала. (Раньше располалась в казармах НВВПУ - теперь просто командное. Стена будущей казармы рухнула после неудачного опыта шустрого химика из ФМШ)
----------------------------------------------------------------------------------------------

Да ну? На Пирогова 6 она всю жизнь была. Рядом с корпусами НГУ. Сам там жил. А НВВОКУ - это где-то в окрестностях микрорайона "Щ". Далековато будет. Сейчас это, кстати, не просто командное, но и кузница кадров войсковой разведки и спецназа ГРУ. Один знакомый с ФМШ туда метил, но его судьба мне неизвестна.
Со стеной было дело :-). Однако масштабы преувеличены:
Один юный химик сушил на батарее то-ли промокашки с иодистым азотом, то-ли "кису", то бишь перекись ацетона. Некстати уснул и продукт немного пересох. Результат - выбитые стекла, дверь, вылетевшая в сторону противополжную той, в которую она открывалась и дыра в добротной кирпичной стене. Как ни странно, но никто серьезно не пострадал. Последующий шмон в общаге дал такие результаты, которым бы позавидовали сегодня федеральные войска в Чечне. А "юный бенладеновец" предстал перед высокой комиссией. Как и положено, ему была прочитана нотация на тему ответственности индивидума перед обществом однако на словах: "Да ты понимаешь, что только чудом жив остался?" в директорате на короткое время повисла гнетущая тишина. Дело в том, что начальство ФМШ в то время преимущественно состояло из бывших, либо действующих научных сотрудников Института Гидродинамики СО РАН. Для знающего человека уже все ясно ;-). Для непонятливых объясняю: основным научным направлением этого института является изучение гидродинамики и общей физики быстропротекающих процессов :-) . Для самых непонятливых разъясню: быстропротекающие процессы - те самые, что протекли в комнате незадачливого химика :-)) .
Научную закалку не перешибить ничем: слово за слово - и в директорате развернулась ожесточенная научная дискуссия: а почему, собственно, парень остался жив. Через три часа, исписав кучу листов формулами и чертежами с траекториями ударной волны и придя, наконец, к какому-то консенсусу, наши начальники все же вспомнили, зачем они собственно собрались, отчислили, как полагается виновника торжества, но приняли мудрое решение: так как тягу к знаниям не истребить, то необходимо направить ее хотя-бы в конструктивное русло и организовали для желающих факультативный курс физики взрыва на базе своего славного института. Где Ваш покорный слуга и провел с интересом кучу времени во времена своей бурной молодости.
Дата: 28.05.2003 11:15
> to U235
Да ну? На Пирогова 6 она всю жизнь была. Рядом с корпусами НГУ.

Не всегда. В начале 60-х именно на будущей территории НВВПУ.
Так мне по крайней мере рассказывали те, кто там учился в то время.
Честно говоря документы не изучал, да и смысла врать тем людям не было.

Если не ошибаюсь, общага ФМШ - панельная как и все остальные 4-х этажные общаги. А вот корпуса училища - как раз кирпич.

А насчет далековато - 2.5 километра лесом
Автор: solist
Дата: 28.05.2003 11:26
Два студента Казанского Государственного технологического университета работали, так сказать факультативно, над созданием нового ВВ. Но денег не хватало. Малость прикинули, сбацали новый наркотик, в 7 раз превосходящий все известные ранее. Исключительно из любви к науке и дабы направить средства наркомафии в науку.
Взрывчатка, кстати, получилась вообще полный амбец, кубический сантиметр сопоставим по мощности с 0,5 кг гексогена (порошкового).
И тут за ними пришли... Из Конторы. Думается, что на лесоповал они таки не попадут.
Дата: 28.05.2003 11:38
Насчет мощности взрывчатки сомневаюсь - больше двух в тротиловом эквиваленте для стабильных соединений получить нереально. На airbase.ru/forum этот вопрос достаточно серьезные спецы обсуждали. А с наркотой было дело. Эти студяги умудрились у себя в лаборатории получить ныне печально знаменитый фентанил. Эта штука где-то раз в десять мощнее героина. Причем они нашли свои собственный метод синтеза - лучше, чем используемый промышленностью. Эксперты-химики были в полном восторге.
Дата: 28.05.2003 11:41
Alex

Ничего подобного - кирпичная она. Это я могу авторитетно заявить, т.к. два года в ней прожил.
Автор: Глюк
Дата: 29.05.2003 11:20
Рулону Обоев:
КБрД. Но все равно 2+
----------
Контора Братьев Дивановых рулит! :о)

То U235:
Да ну? На Пирогова 6 она всю жизнь была.
-----------
Пирогова 10!!! Или я в маразм впадаю???
"А на Пирогова приходит снова весенний гомон"...
Ностальжи, мля...

Один юный химик сушил на батарее то-ли промокашки с иодистым азотом, то-ли "кису", то бишь перекись ацетона.
---------------
Докладываю. Эта была столь любимая мной смесь ацетона с перекисью водорода (гидропиритом).

организовали для желающих факультативный курс физики взрыва на базе своего славного института. Где Ваш покорный слуга и провел с интересом кучу времени во времена своей бурной молодости.
------------------
А я как дурак ходил на мировую историю разведки и программирование... :о)
Автор: RedRat
Дата: 29.05.2003 14:01
> to Глюк

То U235:
Да ну? На Пирогова 6 она всю жизнь была.
-----------
Пирогова 10!!! Или я в маразм впадаю???
"А на Пирогова приходит снова весенний гомон"...
Ностальжи, мля...

Не, Пирогова, 10 - это общага гумиков,
а ФМШ - Пирогова, 11

P.S. Блин, неужели нас тут так много? ;-)
Дата: 30.05.2003 02:13
О, блин! Можно всей шоблой отметить "День ФМШатника" в парке Горького, попить водочки, поорать "А на Пирогова..." и набить физиономии пограничникам - они думают, тут одни такие :-))) .
Автор: Alliur
Дата: 30.05.2003 02:33
> to U235
О, блин! Можно всей шоблой отметить "День ФМШатника" в парке Горького, попить водочки, поорать "А на Пирогова..." и набить физиономии пограничникам - они думают, тут одни такие :-))) .
ну ну
Дата: 30.05.2003 03:08
День пограничника, или там ВДВшника - это еще что! Самым незабываемым впечатлением была встерченная мной в нашем городском парке живописная группа абсолютно нетрезвых девушек, заплетавшимися языками выводившая "Люди в белых халатах" - был день медика. Девушки оказались старыми знакомыми - дальнейшее не помню, т.к. пили в такой светлый день, естественно, медицинский спирт в количестве близком к LD для нетренированного организма.
Дата: 30.05.2003 09:34
To RedRat и U235:
А что - мысль... Только день погранца уже прошел...
Ничего не поделаешь - придется день ФМШатника отмечать 2-го августа... Правда морды бить придется уже ВДВшникам... Ну и хрен с ним - с щаковской гопотой управлялись, отхреначим и этих (Но любя и по-доброму, ессно!) :о)
Автор: Ioann The Angry
Дата: 30.05.2003 09:50
To RedRat и U235:
А что - мысль... Только день погранца уже прошел...
Ничего не поделаешь - придется день ФМШатника отмечать 2-го августа... ==============

Гм, 2-го августа в этом году - день железнодорожника.
Дата: 30.05.2003 10:11
Иоанну:
------------
Придется и железнодорожникам добавить... (Но все так же любя :о)
Автор: Ioann The Angry
Дата: 30.05.2003 10:14
То Глюк

Иоанну:
------------
Придется и железнодорожникам добавить... (Но все так же любя :о)
=========

Потешимся!!!! :о)))))
Дата: 30.05.2003 10:23
Иоанну:
Потешимся!!!! :о)))))
--------
У нас в Жуковке парень учился. Он до этого железнодорожником служил срочку, но при этом носил значок за 50 прыжков. Мы его все подкалывали - просили рассказать, как он на паровозе с парашютом прыгал. :о)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 31.05.2003 04:50
> to Глюк

>> Гм, 2-го августа в этом году - день железнодорожника.

Эх, был бы дома, катался бы в Щербе по кольцу. Опять не попаду в отпуск домой...

> Придется и железнодорожникам добавить... (Но все так же любя :о)

Щаз-з-з-з... А под колесо не хочешь? Ну что там, так пустяки - 23 тонны на ось всего...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100