![]() |
|
|
Автор:
nant
Дата: 26.05.2003 15:25 |
История хорошая. Оригинал тут: http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=90. Автор - Виктор Шендерович. Или все-таки народное творчество? |
Автор:
пСКНМ нАНЕБ
Дата: 27.05.2003 12:07 |
> to nant История хорошая. Оригинал тут: http://www.shender.ru/books/list/text/?.file=90. Автор - Виктор Шендерович. Или все-таки народное творчество? ---------------------------------------------------- КБрД. Но все равно 2+ |
Автор:
U235
Дата: 27.05.2003 12:13 |
пСКНМ нАНЕБ Ух ты блин, еще один НГУшник! Славному Академгородку мой пламенный привет! |
Автор:
Aleks
Дата: 27.05.2003 14:04 |
> to maxez > to U235 пСКНМ нАНЕБ Ух ты блин, еще один НГУшник! Славному Академгородку мой пламенный привет! ---------------------------------------------------- Эт чё, где-то за Уралом;-))?? ---------------------------------------------------- Новосибирский Государственный Университет - Новосибирск, Академгородок. Факультеты: ММФ - Механико-Математический факультет ФФ - Физический (~99% - студентов - (как бы пополиткоректнее) - существа мужского пола.) ФЕН - Факультет Естественных Наук (химики, биологи..) ЭФ - Экономический Факультет ГГФ - Геолого-Геофизический ГФ - Гуманитарный факультет (литературоведы, переводчики, историки) Вроде открылся Философский Факультет и даже Врачебный (спаси Господи от этих врачей больницы и пациентов). При НГУ существует 1. ФМШ - Физико-Математическая Школа. Дает очень высокий уровень математики и физики талантливым школьникам из-за Урала. (Раньше располалась в казармах НВВПУ - теперь просто командное. Стена будущей казармы рухнула после неудачного опыта шустрого химика из ФМШ) 2. Колледж Информатики - аналогично 1 с уклоном в компьютеры. |
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 27.05.2003 15:33 |
> to U235 Рулон Обоев Ух ты блин, еще один НГУшник! Славному Академгородку мой пламенный привет! ---------------------------------------------------- Ник переколбасило. На самом деле я только жил в Городке. А учился я в НЭТИ (НГТУ). Но за НГУ я выступал. |
Автор:
Aleks
Дата: 27.05.2003 15:36 |
> to maxez > to Aleks Факультета КВН, я так понял, нету?:-)) Жаль. Что касается команды КВН НГУ 88-89 годов, то - студентов в первой команде вроде вообще не было. Все бывшие, лет эдак под 25. Причем в "УЖ"-е (Университетская Жизнь) на полном серьезе обсуждался творческий кризис команды КВН НГУ, а через пол-года полный успех. А в команде даже были студенты Новосибирской Консерватории - ставили музыку и голоса команде. Все было очень серьезно. U235 - Вы тоже оттуда? Странно, мне казалось, что выпускники столь вольных в обращении с категориями ВУЗов на флот не попадают... ---------------------------------------------------- U235 учился в ФМШ. В Универ не пошел... |
Автор:
Artillerii poruchik
Дата: 28.05.2003 07:37 |
Да это же Шендерович, е-мое... |
Автор:
U235
Дата: 28.05.2003 10:58 |
Вроде открылся Философский Факультет и даже Врачебный (спаси Господи от этих врачей больницы и пациентов). ----------------------------------------------------------------------------------------- Можете вознести хвалу Господу. Врачебных дипломов выпускникам Врачебно-диагностического не дают. Предполагается, что они будут работать на ниве технических методов диагностики и в научных учреждениях в качестве спецов по медицине (по крайней мере, в начале его истории было именно так) При НГУ существует 1. ФМШ - Физико-Математическая Школа. Дает очень высокий уровень математики и физики талантливым школьникам из-за Урала. (Раньше располалась в казармах НВВПУ - теперь просто командное. Стена будущей казармы рухнула после неудачного опыта шустрого химика из ФМШ) ---------------------------------------------------------------------------------------------- Да ну? На Пирогова 6 она всю жизнь была. Рядом с корпусами НГУ. Сам там жил. А НВВОКУ - это где-то в окрестностях микрорайона "Щ". Далековато будет. Сейчас это, кстати, не просто командное, но и кузница кадров войсковой разведки и спецназа ГРУ. Один знакомый с ФМШ туда метил, но его судьба мне неизвестна. Со стеной было дело :-). Однако масштабы преувеличены: Один юный химик сушил на батарее то-ли промокашки с иодистым азотом, то-ли "кису", то бишь перекись ацетона. Некстати уснул и продукт немного пересох. Результат - выбитые стекла, дверь, вылетевшая в сторону противополжную той, в которую она открывалась и дыра в добротной кирпичной стене. Как ни странно, но никто серьезно не пострадал. Последующий шмон в общаге дал такие результаты, которым бы позавидовали сегодня федеральные войска в Чечне. А "юный бенладеновец" предстал перед высокой комиссией. Как и положено, ему была прочитана нотация на тему ответственности индивидума перед обществом однако на словах: "Да ты понимаешь, что только чудом жив остался?" в директорате на короткое время повисла гнетущая тишина. Дело в том, что начальство ФМШ в то время преимущественно состояло из бывших, либо действующих научных сотрудников Института Гидродинамики СО РАН. Для знающего человека уже все ясно ;-). Для непонятливых объясняю: основным научным направлением этого института является изучение гидродинамики и общей физики быстропротекающих процессов :-) . Для самых непонятливых разъясню: быстропротекающие процессы - те самые, что протекли в комнате незадачливого химика :-)) . Научную закалку не перешибить ничем: слово за слово - и в директорате развернулась ожесточенная научная дискуссия: а почему, собственно, парень остался жив. Через три часа, исписав кучу листов формулами и чертежами с траекториями ударной волны и придя, наконец, к какому-то консенсусу, наши начальники все же вспомнили, зачем они собственно собрались, отчислили, как полагается виновника торжества, но приняли мудрое решение: так как тягу к знаниям не истребить, то необходимо направить ее хотя-бы в конструктивное русло и организовали для желающих факультативный курс физики взрыва на базе своего славного института. Где Ваш покорный слуга и провел с интересом кучу времени во времена своей бурной молодости. |
Автор:
Aleks
Дата: 28.05.2003 11:15 |
> to U235 Да ну? На Пирогова 6 она всю жизнь была. Рядом с корпусами НГУ. Не всегда. В начале 60-х именно на будущей территории НВВПУ. Так мне по крайней мере рассказывали те, кто там учился в то время. Честно говоря документы не изучал, да и смысла врать тем людям не было. Если не ошибаюсь, общага ФМШ - панельная как и все остальные 4-х этажные общаги. А вот корпуса училища - как раз кирпич. А насчет далековато - 2.5 километра лесом |
Два студента Казанского Государственного технологического университета работали, так сказать факультативно, над созданием нового ВВ. Но денег не хватало. Малость прикинули, сбацали новый наркотик, в 7 раз превосходящий все известные ранее. Исключительно из любви к науке и дабы направить средства наркомафии в науку. Взрывчатка, кстати, получилась вообще полный амбец, кубический сантиметр сопоставим по мощности с 0,5 кг гексогена (порошкового). И тут за ними пришли... Из Конторы. Думается, что на лесоповал они таки не попадут. |
Автор:
U235
Дата: 28.05.2003 11:38 |
Насчет мощности взрывчатки сомневаюсь - больше двух в тротиловом эквиваленте для стабильных соединений получить нереально. На airbase.ru/forum этот вопрос достаточно серьезные спецы обсуждали. А с наркотой было дело. Эти студяги умудрились у себя в лаборатории получить ныне печально знаменитый фентанил. Эта штука где-то раз в десять мощнее героина. Причем они нашли свои собственный метод синтеза - лучше, чем используемый промышленностью. Эксперты-химики были в полном восторге. |
Автор:
U235
Дата: 28.05.2003 11:41 |
Alex Ничего подобного - кирпичная она. Это я могу авторитетно заявить, т.к. два года в ней прожил. |
Автор:
Глюк
Дата: 29.05.2003 11:20 |
Рулону Обоев: КБрД. Но все равно 2+ ---------- Контора Братьев Дивановых рулит! :о) То U235: Да ну? На Пирогова 6 она всю жизнь была. ----------- Пирогова 10!!! Или я в маразм впадаю??? "А на Пирогова приходит снова весенний гомон"... Ностальжи, мля... Один юный химик сушил на батарее то-ли промокашки с иодистым азотом, то-ли "кису", то бишь перекись ацетона. --------------- Докладываю. Эта была столь любимая мной смесь ацетона с перекисью водорода (гидропиритом). организовали для желающих факультативный курс физики взрыва на базе своего славного института. Где Ваш покорный слуга и провел с интересом кучу времени во времена своей бурной молодости. ------------------ А я как дурак ходил на мировую историю разведки и программирование... :о) |
Автор:
RedRat
Дата: 29.05.2003 14:01 |
> to Глюк То U235: Да ну? На Пирогова 6 она всю жизнь была. ----------- Пирогова 10!!! Или я в маразм впадаю??? "А на Пирогова приходит снова весенний гомон"... Ностальжи, мля... Не, Пирогова, 10 - это общага гумиков, а ФМШ - Пирогова, 11 P.S. Блин, неужели нас тут так много? ;-) |
Автор:
U235
Дата: 30.05.2003 02:13 |
О, блин! Можно всей шоблой отметить "День ФМШатника" в парке Горького, попить водочки, поорать "А на Пирогова..." и набить физиономии пограничникам - они думают, тут одни такие :-))) . |
Автор:
Alliur
Дата: 30.05.2003 02:33 |
> to U235 О, блин! Можно всей шоблой отметить "День ФМШатника" в парке Горького, попить водочки, поорать "А на Пирогова..." и набить физиономии пограничникам - они думают, тут одни такие :-))) . ---------------------------------------------------- ну ну |
Автор:
U235
Дата: 30.05.2003 03:08 |
День пограничника, или там ВДВшника - это еще что! Самым незабываемым впечатлением была встерченная мной в нашем городском парке живописная группа абсолютно нетрезвых девушек, заплетавшимися языками выводившая "Люди в белых халатах" - был день медика. Девушки оказались старыми знакомыми - дальнейшее не помню, т.к. пили в такой светлый день, естественно, медицинский спирт в количестве близком к LD для нетренированного организма. |
Автор:
Глюк
Дата: 30.05.2003 09:34 |
To RedRat и U235: А что - мысль... Только день погранца уже прошел... Ничего не поделаешь - придется день ФМШатника отмечать 2-го августа... Правда морды бить придется уже ВДВшникам... Ну и хрен с ним - с щаковской гопотой управлялись, отхреначим и этих (Но любя и по-доброму, ессно!) :о) |
To RedRat и U235: А что - мысль... Только день погранца уже прошел... Ничего не поделаешь - придется день ФМШатника отмечать 2-го августа... ============== Гм, 2-го августа в этом году - день железнодорожника. |
Автор:
Глюк
Дата: 30.05.2003 10:11 |
Иоанну: Гм, 2-го августа в этом году - день железнодорожника. ------------ Придется и железнодорожникам добавить... (Но все так же любя :о) |
То Глюк Иоанну: Гм, 2-го августа в этом году - день железнодорожника. ------------ Придется и железнодорожникам добавить... (Но все так же любя :о) ========= Потешимся!!!! :о))))) |
Автор:
Глюк
Дата: 30.05.2003 10:23 |
Иоанну: Потешимся!!!! :о))))) -------- У нас в Жуковке парень учился. Он до этого железнодорожником служил срочку, но при этом носил значок за 50 прыжков. Мы его все подкалывали - просили рассказать, как он на паровозе с парашютом прыгал. :о) |
> to Глюк >> Гм, 2-го августа в этом году - день железнодорожника. Эх, был бы дома, катался бы в Щербе по кольцу. Опять не попаду в отпуск домой... > Придется и железнодорожникам добавить... (Но все так же любя :о) Щаз-з-з-з... А под колесо не хочешь? Ну что там, так пустяки - 23 тонны на ось всего... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 22-05-03) Лётчики. Радиоэфир: ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |