![]() |
|
|
> to BASS > http://www.rambler.ru/news/world/ukraine/12946072.html > > Издание подчеркивает, что и Разин, и Пугачев были этническими украинцами, "их идеалом была казацкая держава". > Вот мне интересно, а Салават Юлаев тоже из этнических? ---------------------------------------------------- и главное, хрен оспоришь ведь... Это как в моем любимом фильме "Сексмиссия": - Вот, например, Коперник... - Коперник была женщиной. - Ну тогда Эйнштейн.. - Эйнштейн тоже была женщиной! |
> to BASS > http://www.rambler.ru/news/world/ukraine/12946072.html > > Издание подчеркивает, что и Разин, и Пугачев были этническими украинцами, "их идеалом была казацкая держава". > Вот мне интересно, а Салават Юлаев тоже из этнических? ---------------------------------------------------- Тоже. Из этнических крымских татар. |
Автор:
Маркитант
Дата: 19.06.2008 16:21 |
> to Ветеран СГВ > > to BASS > > http://www.rambler.ru/news/world/ukraine/12946072.html > > > > Издание подчеркивает, что и Разин, и Пугачев были этническими украинцами, "их идеалом была казацкая держава". > > Вот мне интересно, а Салават Юлаев тоже из этнических? > ---------------------------------------------------- > и главное, хрен оспоришь ведь... > > Это как в моем любимом фильме "Сексмиссия": > - Вот, например, Коперник... > - Коперник была женщиной. > - Ну тогда Эйнштейн.. > - Эйнштейн тоже была женщиной! ---------------------------------------------------- Мне больше понравился выкрик - "Скслодовска-Кюри!" |
> to Маркитант > > to Ветеран СГВ > > > to BASS > > >----------------------------- > > и главное, хрен оспоришь ведь... > > > > Это как в моем любимом фильме "Сексмиссия": > > - Вот, например, Коперник... > > - Коперник была женщиной. > > - Ну тогда Эйнштейн.. > > - Эйнштейн тоже была женщиной! > ---------------------------------------------------- > Мне больше понравился выкрик - "Скслодовска-Кюри!" ---------------------------------------------------- да там весь фильм можно цитировать. Когда видишь ситуёвину, где подменяются некие исходные понятия в угоду идеологии, то дальше начинаются натяжки и вранье. Но люди верят, ибо основополагающие постулаты подменены. И доказать им обратное невозможно. |
> to Ветеран СГВ > > to Маркитант > Когда видишь ситуёвину, где подменяются некие исходные понятия в угоду идеологии, то дальше начинаются натяжки и вранье. Но люди верят, ибо основополагающие постулаты подменены. И доказать им обратное невозможно. ---------------------------------------------------- Вот именно. Как промыли вам всем мозги в москальских школах, так и не видите вы ничего. Сибирь, между прочим, тоже украинцами присоеденена была. Ибо основные действующие лица были кто? Правильно: 1. Ермак - типично украинская фамилия, ср. например "Чумак" и 2. Иван Кольцо. Вообще без комментариев. Так что можно требовать присоединения как минимум Крыма к исконно украинским землям. Если не всей Украины! |
> to Маркитант > > to Ветеран СГВ > > > to BASS > > > http://www.rambler.ru/news/world/ukraine/12946072.html > > > > > > Издание подчеркивает, что и Разин, и Пугачев были этническими украинцами, "их идеалом была казацкая держава". > > > Вот мне интересно, а Салават Юлаев тоже из этнических? > > ---------------------------------------------------- > > и главное, хрен оспоришь ведь... > > > > Это как в моем любимом фильме "Сексмиссия": > > - Вот, например, Коперник... > > - Коперник была женщиной. > > - Ну тогда Эйнштейн.. > > - Эйнштейн тоже была женщиной! > ---------------------------------------------------- > Мне больше понравился выкрик - "Скслодовска-Кюри!" ---------------------------------------------------- Как-то так: "Вы что, хотите сказать, что и Склодовска-Кюри была женщиной?!" |
Вот вы тут хихикаете, а я, как человек обстоятельный и сурьезный, почитал кое-чего с украинских сайтов по теме. И вот какая у меня презабавная картинка сложилась на основании. Во-первых Росиийскую империю создали исключительно украинцы. А во-вторых украинцы в этой самой Империи никогда ничего и не делали, кроме как истово, не щадя живота своего, с нею боролись. Я впал в КД - как это у авторов получается совмещать эти идеи? Ума не приложу. |
> to Hunter > Вот вы тут хихикаете, а я, как человек обстоятельный и сурьезный, почитал кое-чего с украинских сайтов по теме. И вот какая у меня презабавная картинка сложилась на основании. Во-первых Росиийскую империю создали исключительно украинцы. А во-вторых украинцы в этой самой Империи никогда ничего и не делали, кроме как истово, не щадя живота своего, с нею боролись. Я впал в КД - как это у авторов получается совмещать эти идеи? Ума не приложу. ---------------------------------------------------- "Я тебя породил, я тебя и убью". Ты вообще, Гоголя-то читал? :)))) |
Автор:
Cunctator
Дата: 19.06.2008 17:22 |
> to Hunter >Во-первых Росиийскую империю создали исключительно украинцы. А во-вторых украинцы в этой самой Империи никогда ничего и не делали, кроме как истово, не щадя живота своего, с нею боролись. Я впал в КД - как это у авторов получается совмещать эти идеи? Ума не приложу. ---------------------------------------------------- "Мы Христа породили, мы же его и распяли. Это наши внутриеврейские разборки." (с) х/ф "Ширли-мырли" |
> to Hunter > Вот вы тут хихикаете, а я, как человек обстоятельный и сурьезный, почитал кое-чего с украинских сайтов по теме. И вот какая у меня презабавная картинка сложилась на основании. Во-первых Росиийскую империю создали исключительно украинцы. А во-вторых украинцы в этой самой Империи никогда ничего и не делали, кроме как истово, не щадя живота своего, с нею боролись. Я впал в КД - как это у авторов получается совмещать эти идеи? Ума не приложу. ---------------------------------------------------- Закон диалектики. Единство и борьба противоположностей. Без этого невозможно развитие. |
> to Nauta Romanus > > to Hunter > > Вот вы тут хихикаете, а я, как человек обстоятельный и сурьезный, почитал кое-чего с украинских сайтов по теме. И вот какая у меня презабавная картинка сложилась на основании. Во-первых Росиийскую империю создали исключительно украинцы. А во-вторых украинцы в этой самой Империи никогда ничего и не делали, кроме как истово, не щадя живота своего, с нею боролись. Я впал в КД - как это у авторов получается совмещать эти идеи? Ума не приложу. > ---------------------------------------------------- > Закон диалектики. Единство и борьба противоположностей. Без этого невозможно развитие. ---------------------------------------------------- лишь бы они до закона "от простого к сложному" не добрались... |
> to Hunter > Вот вы тут хихикаете, а я, как человек обстоятельный и сурьезный, почитал кое-чего с украинских сайтов по теме. И вот какая у меня презабавная картинка сложилась на основании. Во-первых Росиийскую империю создали исключительно украинцы. А во-вторых украинцы в этой самой Империи никогда ничего и не делали, кроме как истово, не щадя живота своего, с нею боролись. Я впал в КД - как это у авторов получается совмещать эти идеи? Ума не приложу. ---------------------------------------------------- Нормальное явление. Человек женится, рожает детей, расширяет жилплощадь и в то же время, в течении всего этого развития, внутри таки-и-и-е страсти!:) |
> to Hunter > Вот вы тут хихикаете, а я, как человек обстоятельный и сурьезный, почитал кое-чего с украинских сайтов по теме. И вот какая у меня презабавная картинка сложилась на основании. Во-первых Росиийскую империю создали исключительно украинцы. А во-вторых украинцы в этой самой Империи никогда ничего и не делали, кроме как истово, не щадя живота своего, с нею боролись. Я впал в КД - как это у авторов получается совмещать эти идеи? Ума не приложу. ---------------------------------------------------- Да, дядь Хантер, тебе уже точно не до смеха. Вот сейчас придет на смех Дмитрий_ЁКЛМН и потребует с тебя ссылок в подтверждение "презабавной картинки". Ты, конечно, будешь упираться... поначалу. Но он настырный, он дожмёт. Приведешь ты ему... скажем, 3 ссылки. После этого выяснится, что одна из них ведет на российский сайт с зеркалом на Украине и потому ей веры нет, из второй приведет километровый малопонятный пост на украинском и будет утверждать, что этот пост полностью тебя опровергает, на третьей ссылке окажутся одни витренковцы (вы же по Жирику о России не судите?). После этого приведет свои ссылки и сам же их по слову разберет. Тебе будет проще слить, чем на каждый аргУмет из полустраничного поста (заботливо отбитые разделителем ------ и с непременной ссылкой) контраргУмент искать. Закатают, короче дядь Хантера в асфальт. "Беги, дядь Мить" (с) |
Автор:
Дмитрий_RHAEMS
Дата: 19.06.2008 20:10 |
to Steel_major Звали - я здесь. Наверняка кому-то сие словоблудие "Дата: 19-06-08 21:02" понравиться и покажется очень смешным. Вот интересно, Влад, как после ЁКЛМН мне БВВАУЛ ( или, как там Балашовское обзывали) именовать, а? |
> to Дмитрий_RHAEMS > to Steel_major > > Звали - я здесь. > Наверняка кому-то сие словоблудие "Дата: 19-06-08 21:02" понравиться и покажется очень смешным. > Вот интересно, Влад, как после ЁКЛМН мне БВВАУЛ ( или, как там Балашовское обзывали) именовать, а? ---------------------------------------------------- Обиделись? Простите. Я был ехиден, но не зол. Подъелдыкнул так. Можете виртуально пнуть мой ник - и квиты. |
> to Дмитрий_RHAEMS > to Steel_major > > Звали - я здесь. > Наверняка кому-то сие словоблудие "Дата: 19-06-08 21:02" понравиться и покажется очень смешным. > Вот интересно, Влад, как после ЁКЛМН мне БВВАУЛ ( или, как там Балашовское обзывали) именовать, а? ---------------------------------------------------- О! в Балашове учебка есть? что за учебка? у меня молспец по доброй воле пошел служить(срочную) попал именно туда |
Автор:
Дмитрий_RHAEMS
Дата: 19.06.2008 20:18 |
to Steel_major > to Дмитрий_RHAEMS > to Steel_major > > Звали - я здесь. > Наверняка кому-то сие словоблудие "Дата: 19-06-08 21:02" понравиться и покажется очень смешным. > Вот интересно, Влад, как после ЁКЛМН мне БВВАУЛ ( или, как там Балашовское обзывали) именовать, а? ---------------------------------------------------- >Обиделись? Простите. Я был ехиден, но не зол. Подъелдыкнул так. Можете виртуально пнуть мой ник - и квиты. -------------------------- "Обижаются горничные" (с). "За нами не заржавеет" (с) персонаж с поросёнком из т/с "Закон".. |
> to Рустам > О! в Балашове учебка есть? что за учебка? > у меня молспец по доброй воле пошел служить(срочную) > попал именно туда ---------------------------------------------------- 1. ШМАС. Школа младших авиационных специалистов. 2. Школа прапорщиков. Тоже с каким-то авиационным уклоном. |
Автор:
Дмитрий_RHAEMS
Дата: 19.06.2008 20:30 |
to Steel_major > to Рустам > О! в Балашове учебка есть? что за учебка? > у меня молспец по доброй воле пошел служить(срочную) > попал именно туда ---------------------------------------------------- >1. ШМАС. Школа младших авиационных специалистов. 2. Школа прапорщиков. Тоже с каким-то авиационным уклоном. ---------------------------------------------------- А филиал от Краснодарского института, готовящий на транспортники, разве не там? |
> to Дмитрий_RHAEMS > "За нами не заржавеет" (с) персонаж с поросёнком из т/с "Закон".. ---------------------------------------------------- ОК. Садитесь в засаду. ;-) Только на Чечако там не напоритесь, он где-то по кустам на меня уже охотится. Боюсь, что третьим в Вашей компании после сегодняшнего Тин будет. Во я расшкодился-то сегодня... затопчут ведь объединенными усилиями. Авось, дядь Хантер выручит. Он с ружжом. |
Автор:
Стас
Дата: 19.06.2008 20:33 |
> to Steel_major > Вот сейчас придет ---------------------------------------------------- Бля, хорошо, что меня не было. |
> to Steel_major > ОК. Садитесь в засаду. ;-) Только на Чечако там не напоритесь, он где-то по кустам на меня уже охотится. Боюсь, что третьим в Вашей компании после сегодняшнего Тин будет. Во я расшкодился-то сегодня... затопчут ведь объединенными усилиями. Авось, дядь Хантер выручит. Он с ружжом. ---------------------------------------------------- Выстрелом из засады. Чтоб не мучился. :-) |
> to Steel_major > > to Рустам > > О! в Балашове учебка есть? что за учебка? > > у меня молспец по доброй воле пошел служить(срочную) > > попал именно туда > ---------------------------------------------------- > 1. ШМАС. Школа младших авиационных специалистов. > 2. Школа прапорщиков. Тоже с каким-то авиационным уклоном. ---------------------------------------------------- у парня техникум и институт( правда в лесопромышленной области + мебельное производство) нахуа его в ВВС? парнишка правда с компьютером дружит, может из-за этого? хотя есть у меня осчучение, что посадят его на какойнить "заправщик" у него еще "права" есть категории "В" |
> to Steel_major > > to Рустам > > О! в Балашове учебка есть? что за учебка? > > у меня молспец по доброй воле пошел служить(срочную) > > попал именно туда > ---------------------------------------------------- > 2. Школа прапорщиков. Тоже с каким-то авиационным уклоном. ---------------------------------------------------- Так я и знал! Прям так и подумал! |
> to Рустам > > to Steel_major > > > to Рустам > > > О! в Балашове учебка есть? что за учебка? > > > у меня молспец по доброй воле пошел служить(срочную) > > > попал именно туда > > ------- > у парня техникум и институт( правда в лесопромышленной области + мебельное производство) нахуа его в ВВС? > ---------------------------------------------------- Ключевая фраза - МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Большую карьеру может сделать... |
Автор:
Дмитрий_RHAEMS
Дата: 19.06.2008 20:39 |
to Steel_major > to Дмитрий_RHAEMS > "За нами не заржавеет" (с) персонаж с поросёнком из т/с "Закон".. ---------------------------------------------------- >ОК. Садитесь в засаду. ;-) Только на Чечако там не напоритесь, он где-то по кустам на меня уже охотится. Боюсь, что третьим в Вашей компании после сегодняшнего Тин будет. Во я расшкодился-то сегодня... затопчут ведь объединенными усилиями. --------------------------------- Тю, так подставляться...Ну что же: " Не захочешь принять смерть жуткую - лютую..." (с) - выучишь "малопонятный украинский"... Что, страшно? " Не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик - и ты уже на небесах" (с). |
> to Viktorm > > to Steel_major > > > to Рустам > > > О! в Балашове учебка есть? что за учебка? > > > у меня молспец по доброй воле пошел служить(срочную) > > > попал именно туда > > ---------------------------------------------------- > > > 2. Школа прапорщиков. Тоже с каким-то авиационным уклоном. > ---------------------------------------------------- > Так я и знал! Прям так и подумал! ---------------------------------------------------- Ы? чесслово не понял! |
> to Рустам > > to Viktorm > > > to Steel_major > > > > to Рустам > > > > О! в Балашове учебка есть? что за учебка? > > > > у меня молспец по доброй воле пошел служить(срочную) > > > > попал именно туда > > > ---------------------------------------------------- > > > > > 2. Школа прапорщиков. Тоже с каким-то авиационным уклоном. > > ---------------------------------------------------- > > Так я и знал! Прям так и подумал! > ---------------------------------------------------- > Ы? > > чесслово не понял! ---------------------------------------------------- Ну как спросил: "Что за учебка?" Так я сразу и подумал, что школа прапорщиков.. :-) |
> to Viktorm > ---------------------------------------------------- > Ну как спросил: "Что за учебка?" Так я сразу и подумал, что школа прапорщиков.. :-) ---------------------------------------------------- шо? до принятия присяги сразу в прапора? я конечно во всякие чудеса поверить могу ( самому присвоили первое звание до присяги) но чтоб сразу в "куски"? |
> to Дмитрий_RHAEMS > >1. ШМАС. Школа младших авиационных специалистов. > 2. Школа прапорщиков. Тоже с каким-то авиационным уклоном. > ---------------------------------------------------- > А филиал от Краснодарского института, готовящий на транспортники, разве не там? -------------------------------------------------- "Филиал Краснодарского института" - это все, что осталось от Балашовского высшего военного авиационного училища летчиков. Пп 1. и 2. относятся ко времени моей учебы там, когда училище, ШМАС и школа прапорщиков еще существовали. ЧТо осталось - ХЗ. > to Рустам > у парня техникум и институт( правда в лесопромышленной области + мебельное производство) нахуа его в ВВС? > парнишка правда с компьютером дружит ---------------------------------------------------- А-а-а-а... лесотехнический институт. С этого и надо было начинать. В этих институтах на военке дают специальность штурмана ВВС (боже спаси и оборони от этих ботаников), а практику проходить их и раньше в Балашов направляли. "Тренироваться на кошках" в учебных полетах в районе аэродрома. Там заблудиться негде, а если даже и случится конфуз, бортач с радистом пальцем покажут куда лететь. |
> to Steel_major > А-а-а-а... лесотехнический институт. С этого и надо было начинать. В этих институтах на военке дают специальность штурмана ВВС (боже спаси и оборони от этих ботаников), а практику проходить их и раньше в Балашов направляли. "Тренироваться на кошках" в учебных полетах в районе аэродрома. Там заблудиться негде, а если даже и случится конфуз, бортач с радистом пальцем покажут куда лететь. ---------------------------------------------------- не было у него "военки"!! обычным солдатом парень служит |
А в чем проблема-то? Одобрямс. По-любому Пугачев, Разин и Болотников лучше Шухевича, Мазепы и ...этого гетьмана, который при Конотопе... Они хоть что-то делали в том контексте, за что их упрекнуть нельзя. Тогда как три нижних персонажа были власовцами того времени, безо всяких оправданий. |
> to BASS > http://www.rambler.ru/news/world/ukraine/12946072.html > > Издание подчеркивает, что и Разин, и Пугачев были этническими украинцами, "их идеалом была казацкая держава". > Вот мне интересно, а Салават Юлаев тоже из этнических? ---------------------------------------------------- а что смущает? Вполне может быть. Емелька-разбойник был из донских, Дон был под турком в то время. А на Дон казаки известно откуда приходили. Да хрен их разберешь...я, например, не могу себе представить кто был по национальности Иван Иванович Михельсон, который остановил разбойников...:))) не швед точно, с шведами воевал...остается одно - россиянин. То, что они резали и женщин, и детей, медицинский факт. Правда и их резали точно так же.Попытка представить Емельку, как народного мстителя, не выдерживает никакой критики, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. |
> to Киевлянин > а что смущает? Вполне может быть. Емелька-разбойник был из донских, Дон был под турком в то время. ================================================== = Таки весь Дон?! А на Дон казаки известно откуда приходили. Да хрен их разберешь...я, например, не могу себе представить кто был по национальности Иван Иванович Михельсон, который остановил разбойников...:))) > не швед точно, с шведами воевал...остается одно - россиянин. ================================================== = Сытинская энциклопедия утверждает, что он родом из Лифляндии. Скорее всего, обрусевший немец. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Емельян Пугачев - национальный герой Украины?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |