Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-12-2009) Утром тридцать первого декабря.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мимоход
Дата: 14.12.2009 10:39
(от 12-12-2009) Утром тридцать первого декабря..
Да, солдат накормить - святое. Особенно когда на машине мотаешься - в столовой хрен чего оставят, так что заход в кафешку - обязательно, тем более, что на объектах ведомственные обычно есть, пока с бумажками бегаешь...
Автор: Рядовой
Дата: 14.12.2009 14:38
Re: (от 12-12-2009) Утром тридцать первого декабря..
Насколько я помню, караул полка ОиО заступал не на неделю. Два раза в неделю. То есть 3 или 4 дня.
Автор: капитан Мышлаевский
Дата: 14.12.2009 15:44
в 92 году людей не было на нормальные смены. Вся братская составляющая убежала, а замены не было. И по три-четыре недели ходили, друг друга меняли.
Автор: панцер
Дата: 14.12.2009 22:12
+2

Все правда. В начале 90-х солдаты разбегались и их никто не удерживал. Да и "республиканские офицеры и солдаты" разбегались. А оставшихся накормить была большая проблема. Помню, перед новым годом, наш командир части, (прекрасный мужик и настоящий офицер), чтобы обеспечить нормальный праздник и солдатам, и семьям --снял с хранения два САКа (сварочные аппараты большой мощности на прицепах) и обменял их на продукты в одном из колхозов. Дали и мясо, и сало, и картошку в немалых количествах. И добрый месяц все жили этими продуктами. А командир сказал :" Ну и луй с ним, если меня потом посадят". Ведь с точки зрения закона -- это было преступление.
Дата: 14.12.2009 22:17
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
+2

Все правда. В начале 90-х солдаты разбегались и их никто не удерживал. Да и "республиканские офицеры и солдаты" разбегались. А оставшихся накормить была большая проблема. Помню, перед новым годом, наш командир части, (прекрасный мужик и настоящий офицер), чтобы обеспечить нормальный праздник и солдатам, и семьям --снял с хранения два САКа (сварочные аппараты большой мощности на прицепах) и обменял их на продукты в одном из колхозов. Дали и мясо, и сало, и картошку в немалых количествах. И добрый месяц все жили этими продуктами. А командир сказал :" Ну и луй с ним, если меня потом посадят". Ведь с точки зрения закона -- это было преступление.
Поправка " республиканские офицеры и ПРАПОРЩИКИ." Не солдаты. Солдаты разбежались раньше.
Дата: 14.12.2009 22:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Насколько я помню, караул полка ОиО заступал не на неделю. Два раза в неделю. То есть 3 или 4 дня.
Эх.. "Суха, мой друг, теория всегда!
А древо жизни вечно зеленеет." - Иван Вованович фон Гете -- великий русский поэт.

К чему я это? Когда прибыл в войска, зеленым литехой в ЗАБВО, то какой-то вумный начальник из округа издал приказ -- " с 1 января и до "замены" из ЗАБВО офицеров-"заменщиков" в караул не ставить. ( Почему -- ну не знаю!). А среди шести комвзводов пять были "заменщиками". Т.Е., все, кроме меня. Ну и вот -- с 31 декабря -- 45 караулов подряд. И похер, что есть Устав, где записано -- в караул после смены -- не ранее, чем через трое суток. Устав уставом, а приказ приказом..
Автор: яг
Дата: 15.12.2009 09:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Эх.. "Суха, мой друг, теория всегда!
А древо жизни вечно зеленеет." - Иван Вованович фон Гете -- великий русский поэт.

К чему я это? Когда прибыл в войска, зеленым литехой в ЗАБВО, то какой-то вумный начальник из округа издал приказ -- " с 1 января и до "замены" из ЗАБВО офицеров-"заменщиков" в караул не ставить. ( Почему -- ну не знаю!). А среди шести комвзводов пять были "заменщиками". Т.Е., все, кроме меня. Ну и вот -- с 31 декабря -- 45 караулов подряд. И похер, что есть Устав, где записано -- в караул после смены -- не ранее, чем через трое суток. Устав уставом, а приказ приказом..
В 80-е в ЗабВО для офицера 15 караулов в месяц а между ними наряд по столовой-норма. С техбата один капитан так и ходил,через день на ремень.Правда и срочники также через день.А дивизионы почему-то через три дня.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.12.2009 09:12
89 год, МНР, части во время вывода в СССР (с последующим расформированием), дежурным по роте, заступил на 8 дней, дневальный (один), правда менялся он каждый день. (их собственно двое в казарме осталось). остальной состав роты -на экологических мероприятиях ( передача полигонов и свалок монгольской стороне).
так от роты, на разводы и вечернею поверку ходил один солдат и старшина роты , ОИСБ насчитывал в строю (особенно вечером) 10-15 солдат.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2009 13:46
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
89 год, МНР, части во время вывода в СССР (с последующим расформированием), дежурным по роте, заступил на 8 дней, дневальный (один), правда менялся он каждый день.
В обс РТО ВВС даже в лучшие годы солдаты так и служили - через день на ремень все 2 года. Казармы стояли полупустыми, солдаты просто жили на точках. Сменить их по сути было некому, потому что некомплект лы сы был постоянным и впечатляющим. Для примера: по норме на каждую дизельную электростанцию положено 2 дизелиста, а на точке на 8 дизелей никогда не было больше 1 (одного) дизелиста. Поэтому заливать соляру ему помогал весь расчет дежурной смены, а по тревоге дизеля заводил он и дежурный офицер.
Автор: гв. Капитан
Дата: 20.12.2009 16:51
В 1995 - 1997гг. ходил НК через день (этот день просто служил) 3 месяца. Потом, находясь за штатом, в ожидании новой должности, 3 месяца ходил помощником оперативного дежурного. Крыша съехала совсем (до сих пор не могу проспать всю ночь, не просыпаясь через 4 часа).
Автор: tallart
Дата: 22.12.2009 14:24
1987-89 ВВ МВД СССР, в караулы ходил в лучшем случае "через день на ремень", а так, как получится. Рекорд 18 суток (раз в неделю подменяли на час для бани). Должности от "вышкаря" до замначкара...
Автор: Боб
Дата: 02.02.2015 14:17
За 4 года обучения в училище 3 Новых года встречал в наряде-на 1 курсе-в посудомойке, 2 и 3-в карауле...пока жив. Летехой попал в учебку в Белгороде, месяц шкварил деж.по парку через день (август, много офицеров в отпуске, а тут БЕЗДЕЛЬНИК...)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-12-2009) Утром тридцать первого декабря.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедический матрас цена
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100