![]() |
|
||||
|
| Да, солдат накормить - святое. Особенно когда на машине мотаешься - в столовой хрен чего оставят, так что заход в кафешку - обязательно, тем более, что на объектах ведомственные обычно есть, пока с бумажками бегаешь... |
|
Автор:
капитан Мышлаевский
Дата: 14.12.2009 15:44 Re: (от 12-12-2009) Утром тридцать первого декабря.. |
| в 92 году людей не было на нормальные смены. Вся братская составляющая убежала, а замены не было. И по три-четыре недели ходили, друг друга меняли. |
|
Автор:
панцер
Дата: 14.12.2009 22:12 Re: (от 12-12-2009) Утром тридцать первого декабря.. |
|
+2 Все правда. В начале 90-х солдаты разбегались и их никто не удерживал. Да и "республиканские офицеры и солдаты" разбегались. А оставшихся накормить была большая проблема. Помню, перед новым годом, наш командир части, (прекрасный мужик и настоящий офицер), чтобы обеспечить нормальный праздник и солдатам, и семьям --снял с хранения два САКа (сварочные аппараты большой мощности на прицепах) и обменял их на продукты в одном из колхозов. Дали и мясо, и сало, и картошку в немалых количествах. И добрый месяц все жили этими продуктами. А командир сказал :" Ну и луй с ним, если меня потом посадят". Ведь с точки зрения закона -- это было преступление. |
|
Автор:
панцер
Дата: 14.12.2009 22:17 Re: (от 12-12-2009) Утром тридцать первого декабря.. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
панцер
Дата: 14.12.2009 22:40 Re: (от 12-12-2009) Утром тридцать первого декабря.. |
|
|
Цитата:
А древо жизни вечно зеленеет." - Иван Вованович фон Гете -- великий русский поэт. К чему я это? Когда прибыл в войска, зеленым литехой в ЗАБВО, то какой-то вумный начальник из округа издал приказ -- " с 1 января и до "замены" из ЗАБВО офицеров-"заменщиков" в караул не ставить. ( Почему -- ну не знаю!). А среди шести комвзводов пять были "заменщиками". Т.Е., все, кроме меня. Ну и вот -- с 31 декабря -- 45 караулов подряд. И похер, что есть Устав, где записано -- в караул после смены -- не ранее, чем через трое суток. Устав уставом, а приказ приказом.. |
|
Автор:
яг
Дата: 15.12.2009 09:57 Re: (от 12-12-2009) Утром тридцать первого декабря.. |
|
|
Цитата:
|
|
89 год, МНР, части во время вывода в СССР (с последующим расформированием), дежурным по роте, заступил на 8 дней, дневальный (один), правда менялся он каждый день. (их собственно двое в казарме осталось). остальной состав роты -на экологических мероприятиях ( передача полигонов и свалок монгольской стороне). так от роты, на разводы и вечернею поверку ходил один солдат и старшина роты , ОИСБ насчитывал в строю (особенно вечером) 10-15 солдат. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
гв. Капитан
Дата: 20.12.2009 16:51 Re: (от 12-12-2009) Утром тридцать первого декабря.. |
| В 1995 - 1997гг. ходил НК через день (этот день просто служил) 3 месяца. Потом, находясь за штатом, в ожидании новой должности, 3 месяца ходил помощником оперативного дежурного. Крыша съехала совсем (до сих пор не могу проспать всю ночь, не просыпаясь через 4 часа). |
| За 4 года обучения в училище 3 Новых года встречал в наряде-на 1 курсе-в посудомойке, 2 и 3-в карауле...пока жив. Летехой попал в учебку в Белгороде, месяц шкварил деж.по парку через день (август, много офицеров в отпуске, а тут БЕЗДЕЛЬНИК...) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 12-12-2009) Утром тридцать первого декабря..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |