Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-11-02) Лагерным сборам -... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 02.12.2002 02:09
зачем приплетать Железный крест? какое, нафиг, - 4 года гестапо?
веллеровщина, мля...
не прибрешешь - не прочтут....
Автор: Аллюр
Дата: 02.12.2002 02:23
Нет Вань, у тебя явно не совсем прикрыта дверь в квартиру на этой почве. Какие кресты, какие ГСС, шутит человек, пойми - ш у т и т
Автор: Проблесковый
Дата: 02.12.2002 12:55
А мож и в прямь такое было? Интересный факт, но в подробностях не знает человек, а рассказать хотелось. Я например про нашего зав кафедрой тож знал, что он альпинист и где то там потерял пару пальцев на руке, и только потом узнал, что он был первым из наших поднявшихся на Эверест - г-н Мысловский. На рассказ этого не хватило бы, а так вставить попутно в рассказик - захотелось бы.
Автор: Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 03.12.2002 03:21
> to Аллюр
Нет Вань, у тебя явно не совсем прикрыта дверь в квартиру на этой почве. Какие кресты, какие ГСС, шутит человек, пойми - ш у т и т
----------------------------------------------------

аааааааааа! шутит! понял теперь! спасибо, аллюрка!
Автор: Ржев.
Дата: 02.04.2003 22:05
Без Югославии. Знал я еще одного. Читал нам спецкурс. Дед уникальный. Дослужился до зама Бандеры, будучи офицером НКВД. Правда, замом он стал уже на 'оккупированной' ( в смысле нами) территории.
Автор: Алексей
Дата: 26.12.2003 20:56
Слушайте у меня Фамилия Зарянов. Что это был за зарянов ? Может прадет мой ?
Автор: Пушистик
Дата: 08.12.2008 00:22
Стёб, конечно, стёбом...
Сумлеваюсь я, чтобы у Гамаля Железный крест был. Ну не воевал он, даже в египетской армии (да и армия тогда тоже не воевала, ждала; может, какой из сапёров предавался в сортире мечтам о том, как будут наводить мосты через Нил, но не более). Портрет Алоизыча у него, то ли в кабинете, то ли в резиденции, висел (никакой клеветы, видел по телеящику в НАШЕЙ передаче, восхвалявшей НАШИХ), но не более.

Но вот в одной из двух книжечек (к сожалению, утерянных),
то ли
Larry Collins & Dominique Lapierre. Freedom at Midnight (о предоставлении независимости Индии),
то ли
Edward Behr. Anyone Here Been Raped and Speaks English? (мемуары, а, точнее, поток сознания, журналиста, но, в том числе и об Индии)
была пара строк об индусе (именно индусе, не просто индее), который с гордостью носил Крест Виктории и Железный крест. В плен попал в Египете, воевал и за тех, и за других. Ариец, мля, истинный (без смайликов, по ихней теории).

На русском эти книги не издавались, может, кто, читавший, вспомнит, в какой из них.

Ну а насчёт наших...
Мало ли, что Ваня учудить может... Это вам не penis canina.
Автор: max454
Дата: 18.06.2009 23:57
Re: (от 28-11-02) Лагерным сборам -...
Мда, единственный Зарянов Николай Николаевич, 20-го года рождения в списке Героев - капитан стрелкового батальона, гвардеец(после 43-го вроде автоматически становились гвардейцами?) .
Участник Финской и полностью Великой Отечественной войн, в запасе с 66-го, ДЕЙСТВИТЕЛЬНо преподавал в МИСИ.
Только кавалером ордена Народного героя он не был, да и Железный Крест ему вроде как не могли вручить просто потому, что он все время находился в частях, либо учебных заведениях РККА.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100