![]() |
|
|
Автор:
Х
Дата: 18.11.2004 02:38 День 18-11-1956: Н.С. ХРУЩЁВ на приёме в честь... |
Н.С. ХРУЩЁВ на приёме в честь польского лидера Владислава ГОМУЛКИ пообещал американским дипломатам: |
Автор:
Илья
Дата: 18.11.2004 11:26 Re: День 18-11-1956: Н.С. ХРУЩЁВ на приёме в честь... |
"Коммунизм будет присутствовать на похоронах капитализма", если мне память не изменяет. |
Mr. Khrushchev said 'We will bury you' I don't subscribe to this point of view (c) Sting Какой однако испорченный телефон получается. А переводчикам при высокопоставленных особах трудно. Особенно при таких златоустах, как Хрущев и Черномырдин. Чего стоят хотя бы "Кузькина мать" первого и "говоришь перпендикулярно" второго. |
[C транслита] Помнится, где-то на просторах этого сайта была переводческая байка, когда бедный лейтенант-переводчик сказал аудитории: "А сейчас я попрошу вас посмеяться - генерал пошутил столь по-идиотски, что я не могу это перевести". И все дружно смеялись... |
Я слышал про то, что это ляп переводчика. То есть он перевёл безукоризненно - bury, но не учёл происхождения Генсека. Имелось в виду именно переживём, как уже заметили ранее. Мы это даже в институте проходили :) |
Вроде бы имеется достаточно не вызывающих особых сомнений свидетельств, что "нэ так всё било, савсэм нэ так" (с). "Мы призываем похоронить империализм!", или несколько иначе, но аналогично по смыслу. Может быть, убрать из Календаря? |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-11-1956: Н.С. ХРУЩЁВ на приёме в честь...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |