Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Кремлевские рейджеры" (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Борис
Дата: 04.02.2010 10:55
"Кремлевские рейджеры"
Забавная форма осавиахимовцев:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002389/2389983.jpg
Автор: Боец НФ
Дата: 04.02.2010 11:09
Re: "Кремлевские рейджеры"
Показалось мне, что это "кремлевские рейдеры".
Автор: VSR
Дата: 04.02.2010 11:23
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Забавная форма осавиахимовцев:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002389/2389983.jpg
Интересно. А разве военные спецшколы под Осоавихимом ходили?
Автор: Коати
Дата: 04.02.2010 11:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Показалось мне, что это "кремлевские рейдеры".
А мне - пейджеры. И откуда я вспомнила это забытое слово? У меня его и не было никогда...
Автор: Arise
Дата: 04.02.2010 11:56
Форма забавная
Автор: WWWictor
Дата: 04.02.2010 20:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А мне - пейджеры. И откуда я вспомнила это забытое слово? У меня его и не было никогда...
"Аналогично, Шеф!" (с)
Автор: Замполит
Дата: 04.02.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Форма забавная
Австралийский батальон.
Автор: Борис
Дата: 04.02.2010 21:45
Еще одна фотка:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3904/ser02020.3d/0_37937_d5fe9511_XL.jpg

А Калинин-то, настоящим снайпером был)
Дата: 04.02.2010 21:54
Шоп это всё, кмк...
Автор: solist
Дата: 04.02.2010 23:42
В 1938 году такого количества оптических прицелов не набралось бы во всей РККА. Первый отечественный прицел пошел в производство в 1939, до того закупали в Германии и, в основном, для вооружения войск НКВД и погранцов. А шляпы действительно похожи на австралийские
Автор: Шурик
Дата: 05.02.2010 09:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В 1938 году такого количества оптических прицелов не набралось бы во всей РККА.
Прицел ПЕ запустили в производство еще в 1931 году - до этого действительно закупали прицелы/кронштейны в Германии. Так что семь лет спустя для парадной коробки осоавиахимовцев две-три сотни винтовок с оптикой нашлись бы.
Автор: xai
Дата: 05.02.2010 10:18
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А разве военные спецшколы под Осоавихимом ходили?
была у меня в детстве такая книжка "Матросы Наркомспроса" Я так понял, что в те годы спецшколы (военные) подвешивались на балланс отдельного министерства (наркомата)
Так что вполне могло быть...
хотя на фотошоп сильно похоже....
Дата: 05.02.2010 10:59
Цитата:
Сообщение от xai >>>
была у меня в детстве такая книжка "Матросы Наркомспроса" Я так понял, что в те годы спецшколы (военные) подвешивались на балланс отдельного министерства (наркомата)
Именно под Наркомпросом.
Автор: Spiesser
Дата: 07.02.2010 17:14
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Да никакой это не фотошоп. Эти фотографии (первая 38-го года, вторая 37-го) уже неоднократно обсуждались. Осоавиахим как таковой не имел своей формы одежды (также как и ДОСААФ в позднесоветские годы), а это якобы полувоенная форма именно его стрелковых клубов, широкополые шляпы были выбраны как головной убор для летних тренировок, хорошо защищающий от солнца. Но есть и другая, КМК, более правдоподобная версия. 12 июля 1937 г. на Красной площади прошел всесоюзный парад физкультурников (одно фото как раз с него), первое в тот год крупномасштабное мероприятие, приуроченное к празднованию 20-летия Октября, на котором участники разыгрывали различные костюмированные сцены спортивно-патриотического характера и были соответственно одеты. А с военными спецшколами (артиллерийскими, ВВС и ВМФ) тоже все понятно. Это предтеча суворовских училищ для предварительного профильного обучения старшеклассников перед поступлением в военные училища и также как некоторые кадетские корпуса в 90-е годы, они подчинялись тогдашнему Минобру.
Автор: xai
Дата: 07.02.2010 18:05
Цитата:
Сообщение от Spiesser >>>
Осоавиахим как таковой не имел своей формы одежды (также как и ДОСААФ в позднесоветские годы), а это якобы полувоенная форма именно его стрелковых клубов, широкополые шляпы были выбраны как головной убор для летних тренировок, хорошо защищающий от солнца
нуууу... честно скажу- вывести на КП в 1937 году толпу (строй) в неуставняке, и заявить типа формы нет, потому так и пошли... честно говоря поступок очень мужественный!
Мое мнение - учитывая что в те годы даже у комсомолок - спортсменок труселя одинакового (утвержденного) образца были, то даже эта форма (ковбоев-снайперов), если конечно это не фотошоп, д.б. заранее утверждена и согласованна.
Дата: 07.02.2010 18:36
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Прицел ПЕ запустили в производство еще в 1931 году - до этого действительно закупали прицелы/кронштейны в Германии. Так что семь лет спустя для парадной коробки осоавиахимовцев две-три сотни винтовок с оптикой нашлись бы.
Если уж быть точным, то ПЕРВЫМ отечественным прицелом был ПТ (прицел телескопический) обр. 1930 года.
Дата: 07.02.2010 18:39
Моя ошибка: в книге, которой я пользовался, написано "первым оптическим прицелом собственной конструкции стал". ПЕ-31 был лицензионной копией.
Автор: Шурик
Дата: 08.02.2010 11:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ПЕ-31 был лицензионной копией
Склероз напоминает мне, что прицел Емельянова был сделан "по мотивам". А вот кронштейн был немецкой конструкции, кажется, ГЕКО

Часовой пояс GMT +2, время: 05:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100