Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 24-04-1945: Генрих ГИММЛЕР безуспешно... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: MAXiS
Дата: 24.04.2003 10:57
А из-за чего на самом деле не удались переговоры по поводу сдачи Западного фронта?
Автор: Логопед
Дата: 24.04.2003 10:59
> to MAXiS
А из-за чего на самом деле не удались переговоры по поводу сдачи Западного фронта?
----------------------------------------------------
Помнится, из-за некоего письма-наезда Сталина (был там Штирлиц, был...)
Автор: Stroybat
Дата: 24.04.2003 11:39
Сталин в самом деле направил союзникам письмо, в котором высказал своё недовольство сеппаратными переговорами союзников. В фильме "17 мгновений весны" зачитан подлинный текст письма Сталина.
Автор: dazan
Дата: 24.04.2003 16:46
> to Stroybat
Сталин в самом деле направил союзникам письмо, в котором высказал своё недовольство сеппаратными переговорами союзников. В фильме "17 мгновений весны" зачитан подлинный текст письма Сталина.

Не думаю, что письмо Иосифа действительно сыграло какую то роль для срыва переговоров. Просто США и ЮК идеально устраивал тот вариант, который затем и воплатился в жизнь.
Германия уничтожена и как военный и политический соперник исчезла с мировой арены на следующие 100-200 лет. А СССР тяжело ранен, обескровлен, вследствии чего и умрет через несколько десятилетий.
Автор: Григорий
Дата: 24.04.2003 17:37
> to Логопед
> to MAXiS
На тех переговорах речь шла ТОЛьКО об Итальянском фронте(вспомните - Кессельринг, Вольф...)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.04.2003 20:27
> to Григорий
> to Логопед
> to MAXiS
На тех переговорах речь шла ТОЛьКО об Итальянском фронте(вспомните - Кессельринг, Вольф...)
Обстановка там была гораздо сложнее. Наци заигрывали с еврейской общиной Швейцарии, отпуская евреев в обмен на грузовики и бензин.

Даллес начал сепаратные переговоры с Вольфом, не поставив в известность Рузвельта. Когда тот получил письмо от Сталина, разразился грандиозный скандал. По-видимому, Рузвельта убрали те, кто потом определял политику США.
Автор: AntonTs
Дата: 24.04.2003 21:31

По-видимому, Рузвельта убрали те, кто потом определял политику США.

мировая закулиса небось? Шпиены и масоны? Ему и лет незнамо сколько было и здоровье весьма и весьма оставляло, на каталке ездил...
Дата: 25.04.2003 00:49
> to AntonTs

По-видимому, Рузвельта убрали те, кто потом определял политику США.

мировая закулиса небось? Шпиены и масоны? Ему и лет незнамо сколько было и здоровье весьма и весьма оставляло, на каталке ездил...
Я написал: "по-видимому"... Да, Рузвельт был болен, но он умер внезапно, а такая смерть всегда подозрительна. Версия об убийстве Рузвельта родилась не в СССР, а в США.

После смерти Рузвельта политический курс страны поменялся кардинально и политическая элита оказалась к нему готова и это тоже вызывает определенные подозрения.

В "шпиенов и масонов" я не верю, т.к. предают всегда свои. А правды нам уже никогда не узнать.
Автор: Замполит
Дата: 25.04.2003 02:05
> to Кадет Биглер
После смерти Рузвельта политический курс страны поменялся кардинально и политическая элита оказалась к нему готова и это тоже вызывает определенные подозрения.

Франклин Делано до избрания президентом успел понаделать делов и мне кажется небезосновательной версия Суворова о том, что Сталин имел скрытые возможности влияния на Рузвельта.
Умер Рузвельт + пришли новые люди + подходов к ним не нашлось = перемена курса.
Дата: 25.04.2003 02:09
> to Замполит
> to Кадет Биглер

Франклин Делано до избрания президентом успел понаделать делов и мне кажется небезосновательной версия Суворова о том, что Сталин имел скрытые возможности влияния на Рузвельта.
Не могу себе представить, какие у Сталина могли быть подходы к Рузвельту, но то, что Ф.Д. был более лоялен к СССР, чем Черчилль - факт.

Надеюсь, я не параноик, но смерть Рузвельта произошла подозрительно к месту... Если допустить, что его убрали, то действия Донована и бр. Даллесов укладываются в весьма логичную схему.
Дата: 25.04.2003 02:20
> to Кадет Биглер
Не могу себе представить, какие у Сталина могли быть подходы к Рузвельту, но то, что Ф.Д. был более лоялен к СССР, чем Черчилль - факт.

Да мало ли. Рузвельт в двадцатых, помнится, прогадил сурьезную должность во вполне благополучной и крупной фирме, отделался увольнением, хотя нанес приличный ущерб.
Учитывая, что Ф.Д. - "мальчик из хорошей семьи", т.е. принадлежал именно к "правящим кругам", даже и без должности - чем не возможность поддержать в трудную минуту, занести хвост на повороте и потом продвинуть во власть? А уж при той критике, которая полилась на Рузвельта справа (чуть ли не коммунистом считали, уроды) обладание документированными данными о финансовой помощи от коммунистов - крючок очень мощный.
Автор: Лель
Дата: 25.04.2003 15:18
> to Кадет Биглер

Надеюсь, я не параноик, но смерть Рузвельта произошла подозрительно к месту... Если допустить, что его убрали, то действия Донована и бр. Даллесов укладываются в весьма логичную схему.

Об обстоятельствах смерти и похорон Рузвельта была статья в журнале "Интерполиция" в этом году. Вывод- огнестрельное ранение в голову. Хоронили в закрытом гробу.
Автор: BG
Дата: 27.04.2003 00:45
> to Замполит
> to Кадет Биглер

Можно спросить, где ето версия?
Дата: 27.04.2003 01:29
> to bg

Чтоб я помнил. Вроде в "Ледоколе" или в последующих книгах звучала - дескать, потому Америка щедрой рукой и помогала, и внешнеполитически супротив СССР (во время Войны, естественно) особо не перла, что у Сталина был на Рузвельта материал.
Автор: BG
Дата: 27.04.2003 02:01
> to Замполит
> to bg

Чтоб я помнил. Вроде в "Ледоколе" или в последующих книгах звучала - дескать, потому Америка щедрой рукой и помогала, и внешнеполитически супротив СССР (во время Войны, естественно) особо не перла, что у Сталина был на Рузвельта материал.
Не помню, но не удивительно, если так. Тов.Сталина подценять нельзя.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 24-04-1945: Генрих ГИММЛЕР безуспешно... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100