Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-02-2010) Три тысячи девятьсот..
Имя
Пароль
Ответ
Автор: SIA
Дата: 03.02.2010 22:11
(от 02-02-2010) Три тысячи девятьсот..
ИииЭхх.. Честно прочитано на анекдот.ру и честно видено на других сайтах
Автор: xai
Дата: 04.02.2010 04:55
Re: (от 02-02-2010) Три тысячи девятьсот..
шарикометательный способ оттягивания конца....
Автор: Рихтер
Дата: 04.02.2010 08:22
Да пофигу, где это уже прочитано! Это правда на 300%!
Людям давно пора задуматься, для чего они живут. А то большинство, если не почти все, считают, что жизнь - это дом, работа, деньги. Остановиться и посмотреть на свою жизнь свежим взглядом - в ужас приходишь: на что мы тратим бесценное время! А ведь когда придет Она - что ты вспомнишь? Как лез в карьере наверх, за большими деньгами, а потом дома дежурно целовал жену и до ночи смотрел телевизор? Лично я давно стараюсь жить так, чтобы каждый прошедший день можно было вспомнить хорошим словом. Не всегда, конечно, получается, но это помогает жить. Чего и всем желаю!
Автор: Бывший Мент
Дата: 04.02.2010 08:47
Цитата:
Сообщение от xai >>>
шарикометательный способ оттягивания конца....
Жаль, если ты в рассказе увидел только это.
Автор: Pashka
Дата: 04.02.2010 08:51
А ведь так оно и есть. Н-да....
Автор: Pashka
Дата: 04.02.2010 08:53
и самоистязании на тему идентификации себя во времени и пространстве, а также почему в конце денег остается так много месяца.
====================
Чертовски красиво сказано.
Автор: xai
Дата: 04.02.2010 08:54
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Жаль, если ты в рассказе увидел только это.
не переживай... суть рассказа я тоже узрел.
просто смысл философии в части расчета и отношению жизни, спотыкается о банальную поговорку:
"Хочешь насмешить Бога? Запланируй что нибудь"
Дата: 04.02.2010 10:07
Цитата:
Сообщение от xai >>>
не переживай... суть рассказа я тоже узрел.
просто смысл философии в части расчета и отношению жизни, спотыкается о банальную поговорку:
"Хочешь насмешить Бога? Запланируй что нибудь"
Это верно! Я и сам заметил: просто делаешь дело - все хорошо, как только начинаешь планировать ("Вот сделаю это, а потом займусь этим, а закончу - приступлю к тому") - капец, обязательно что-нибудь случиться и все планы вместе с делом коту под хвост.
Автор: Технарь
Дата: 04.02.2010 10:33
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
А то большинство, если не почти все, считают, что жизнь - это дом, работа, деньги.
Так и есть. Жизнь - это интересная работа, тёплый дом где тебя ждёт семья ну и деньги, куда без них (коммунизьм так и не построили), чтобы, например, я мог решать ХОЧУ я или не хочу (из педагогических соображений) покупать сыну новую игрушку, а не задумываться МОГУ ли я позволить себе купить ему эту игрушку.
А насчёт работы... Лавочник возле моего дома ездит на БМВ, но ему не понять то, что я чувствую когда самолёт, в котором "есть золотник и моего пота" (с) впервые уходит в небо...
Автор: dab
Дата: 04.02.2010 11:07
В очередной раз замечаю, что великолепный рассказ очень низко оценен... Пипл не асилил многа букоф?
Автор: Starik
Дата: 04.02.2010 11:09
С одной стороны боянистая философская притча, облеченная в ризницы рассказа. С другой стороны, жизненные истины, просты и всем известны, и иногда это простота и известность являются причиной их не понимания/отторжения.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.02.2010 11:29
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А ведь так оно и есть. Н-да....
а я бы вот так вот побоялся бы шариков-то насыпать.... Страшновато...
Автор: Kim
Дата: 04.02.2010 11:39
Притчу уже слышал раньше и нравится она мне. Но вот сам рассказ... видимо очень талантливо написано - такая тоска от этого существования.
Автор: Beaver
Дата: 04.02.2010 11:44
Цитата:
Сообщение от Kim >>>
Но вот сам рассказ... видимо очень талантливо написано - такая тоска от этого существования.
Особенно остро начинает чувствоваться конечность и, в общем-то, бренность нашей жизни. Хочется либо пойти напиться, либо цветы жене-детям купить! (с грустной улыбкой)
Дата: 04.02.2010 11:54
Да, еще должен заметить - писать такие рассказы довольно несложно. Они всегда получают положительные отзывы ... но как же я авторов подобных рассказов ненавижу!
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2010 12:33
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А насчёт работы... Лавочник возле моего дома ездит на БМВ, но ему не понять то, что я чувствую когда самолёт, в котором "есть золотник и моего пота" (с) впервые уходит в небо...
/молча обзавидовался/

У меня "до железа" дошло всего три-четыре проекта (как считать... Один проект дошел. Но уже без меня). А до "организационной реализации" (когда не нужно было железо строить, достаточно изменить режимы его работы, связки элементов оборудования или вообще - юридическую схему) - всего-то около двух-трех десятков проектов.

Из нескольких сотен :-((

Но, что обидно, самые важные, самые дорогие сердцу проекты пока "в железе" так и не пошли :-((
Дата: 04.02.2010 12:36
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Так и есть. Жизнь - это интересная работа, тёплый дом где тебя ждёт семья ну и деньги, куда без них (коммунизьм так и не построили), чтобы, например, я мог решать ХОЧУ я или не хочу (из педагогических соображений) покупать сыну новую игрушку, а не задумываться МОГУ ли я позволить себе купить ему эту игрушку.
Прошу прощения, видимо, неправильно выразился. Я имел в виду именно этот цикл: "утро - работа - дом - вечер у телевизора (в выходные работа исключается)". Как писали в одной книге: "Чем откатчик в шахте отличается от лошади? Что он делает? Ест, спит, таскает тележку. Таскает тележку, ест, спит. Ну иногда пройдется матерком по своей жизни. В точности как делала бы лошадь на его месте. Вот и вывод - он не человек, а лошадь, хотя и слабосильная".
Нет уж, избави Бог от такого существования.
Дата: 04.02.2010 12:49
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Нет уж, избави Бог от такого существования.
Что ты предлагаешь? Бросить работу, сидеть дома с семьей и подохнуть через месяц с голоду?
Ну что за стерильные рассуждения?
Всю эту муть можно "думать", когда у тебя неограниченный счет в банке и ты можешь просто наплевать на работу и жить ради семьи ... да и то - шарики кончаются вне зависимости от счета.
А когда для того, чтобы та же семья могла жить, есть, учиться и так далее, все-таки приходится работать, и деньги все больше платят не просто за работу, а только когда из штанов выпрыгиваешь и на работе жопу рвешь, сидя до ночи и по выходным - все эти рассуждения идут в глубокую задницу, ибо на халяву в этом мире доморощенных философов кормить никто не собирается!
Автор: Полицейский
Дата: 04.02.2010 12:52
Я бы вот тоже не релсч бы так шарики отчитывать.
Автор: LoneWolf
Дата: 04.02.2010 12:56
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Они всегда получают положительные отзывы
не дождетесь (с)
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
но как же я авторов подобных рассказов ненавижу!
+1
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А когда для того, чтобы та же семья могла жить, есть, учиться и так далее, все-таки приходится работать, и деньги все больше платят не просто за работу, а только когда из штанов выпрыгиваешь и на работе жопу рвешь, сидя до ночи и по выходным - все эти рассуждения идут в глубокую задницу
...ИЧСХ, вместе с шариками.
Дата: 04.02.2010 12:58
[quote=Рихтер;2068084"утро - работа - дом - вечер у телевизора [/QUOTE]

Ну выкинь телевизор нафиг. :)
Дата: 04.02.2010 12:58
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Месье знает толк... :)
Автор: Пехотинец Швейк
Дата: 04.02.2010 14:06
на оллприкол ру доволно таки давно проскакивала... а оценить считаю можно только авторское.
Дата: 04.02.2010 14:12
Цитата:
не дождетесь (с)
Дождемся! Всегда найдется немалое количество читателей, которая глубоко вздыхая и сокрушаясь, скажет, мол, да, крутимся, на главное времени нет ... потом половина из них сядет к телевизору, другая половина пойдет пить водку с друзьями, но и те и другие с раздерганными нервами!
Дата: 04.02.2010 14:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
все эти рассуждения идут в глубокую задницу, ибо на халяву в этом мире доморощенных философов кормить никто не собирается!
Цитата:
Да вы, батенька, ЗАТЕЙНИК! Шарики в задницу это...
Дата: 04.02.2010 14:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да вы, батенька, ЗАТЕЙНИК! Шарики в задницу это...
Да, и из пулемета!
Дата: 04.02.2010 15:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Что ты предлагаешь? Бросить работу, сидеть дома с семьей и подохнуть через месяц с голоду?
Всю эту муть можно "думать", когда у тебя неограниченный счет в банке и ты можешь просто наплевать на работу и жить ради семьи ... да и то - шарики кончаются вне зависимости от счета.
А когда для того, чтобы та же семья могла жить, есть, учиться и так далее, все-таки приходится работать, и деньги все больше платят не просто за работу, а только когда из штанов выпрыгиваешь и на работе жопу рвешь, сидя до ночи и по выходным - все эти рассуждения идут в глубокую задницу, ибо на халяву в этом мире доморощенных философов кормить никто не собирается!
Зачем бросать? Просто надо помнить, что, кроме выпрыгивания из штанов на работе существуют и другие занятия. Хотя бы после работы взять жену и детей и пойти в парк покататься на лыжах. Или сходить в картинную галерею на выставку молодых примитивистов. Или посмотреть новый фильм в кинотеатре. Да мало ли занятий можно найти, если начать искать!
P.S. А телевизор у меня дома только мать смотрит да малой иногда DVD глядит.
Дата: 04.02.2010 16:07
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да, и из пулемета!
Из пулемета в задницу?!
Дата: 04.02.2010 16:19
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Зачем бросать? Просто надо помнить, что, кроме выпрыгивания из штанов на работе существуют и другие занятия. Хотя бы после работы взять жену и детей и пойти в парк покататься на лыжах. Или сходить в картинную галерею на выставку молодых примитивистов. Или посмотреть новый фильм в кинотеатре. Да мало ли занятий можно найти, если начать искать!
И кому-то для этого требуется подобный рассказ?
К примеру, я никогда не беру работу на дом и практически никогда не говорю о работе в семье, просто не хочу на это тратить время и силы. Но есть люди, которые вынуждены работать дома, потому что реально не могут успеть сделать все на работе. Вот таких людей, да и меня, признаться, подобные рассказы загоняют в жуткую депрессию. Потому что и так надо быть либо очень молодым, либо наивным дурачком, чтобы не чувствовать хода времени. А когда кто-попало мне об этом напоминает, меня это, мягко говоря, раздражает!

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Из пулемета в задницу?!
Именно!
Автор: Starik
Дата: 04.02.2010 16:20
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
это уж крайности (передергивание). в принципе это как два полюса: круглосуточная работа (с перерывами на сон и еду) и тупое созерцание под пальмой, в ожидание падающего кокоса.
большинство выбирает что-то между ними.

и вопрос найти золотую середину.
и вобще, есть ли она? )
Дата: 04.02.2010 16:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
з пулемета в задницу?!
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Именно!
Нууу... Может тогда проще засунуть в задницу пулемет?
Автор: Tux
Дата: 04.02.2010 16:28
Hmmmm.... long time since i saw beaver so excited...
Дата: 04.02.2010 16:28
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
это уж крайности (передергивание). в принципе это как два полюса: круглосуточная работа (с перерывами на сон и еду) и тупое созерцание под пальмой, в ожидание падающего кокоса.
Повторяю! Смысл во всей мутохрени этого рассказа есть ТОЛЬКО ТОГДА, когда ты по собственной инициативе, ради карьеры, более крутой машины или еще чего-то, не являющегося жизненно необходимым, меняешь семью на работу.
Но многие, если все-таки не большинство, не могут выбирать в каком режиме им работать, особенно в нынешний период.

Думаешь я такой фанат своей работы или псих, что ездил два года примерно раз в месяц в выходные инсталлировать софт у клиента? Нет, потому что это было требованием клиента. Я мог бы от этого отказаться и проводить выходные с семьей, но в данном случае с большой вероятностью моя фирма попросила бы меня на хрен и я остался бы с семьей, но без работы и денег.

В данном случае ну на хера мне в очередной раз по нервам тыкать этим рассказом?
Дата: 04.02.2010 16:31
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А когда кто-попало мне об этом напоминает, меня это, мягко говоря, раздражает!
(мрачно) то ли еще будет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(садистически) всенепременнейше. Аффтару. По самый си-бемоль.
Дата: 04.02.2010 16:31
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Fucking philosophic-like story-tellers disturbs my ordinary phlegm, my friend.
Дата: 04.02.2010 16:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, пулемет "Максим", станком вперед, не снимая щитка!
Дата: 04.02.2010 16:34
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Every beaver has his own... hmmmm... let me say - frequency of resonant excitation.
Дата: 04.02.2010 16:35
Цитата:
Every beaver has his own... hmmmm... let me say - frequency of resonant excitation.
Не смешно получилось!
Дата: 04.02.2010 16:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не смешно получилось!
А я и не шутил, Саня. Я про всех нас.
Автор: kamas
Дата: 06.02.2010 12:00
Вот ведь Биву зацепило рассказом...., вот и меня так же....., поэтому и предложил его выложить на сайте, но правда в том что это просто мысли вслух в повседневной суете, о которых стараешься забыть оправдывая себя, а "бабаю" этому "респект и уважуха" за этот рассказ.

Сань, ну что ты право, написано-то не для тебя лично,и не для таких как ты, ведь огромное ко-во людей убивает своё время просто так..., вот для них и написано, если смогут найти время прочесть и задуматься.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-02-2010) Три тысячи девятьсот..

Часовой пояс GMT +2, время: 07:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100