![]() |
|
||||
|
|
Да пофигу, где это уже прочитано! Это правда на 300%! Людям давно пора задуматься, для чего они живут. А то большинство, если не почти все, считают, что жизнь - это дом, работа, деньги. Остановиться и посмотреть на свою жизнь свежим взглядом - в ужас приходишь: на что мы тратим бесценное время! А ведь когда придет Она - что ты вспомнишь? Как лез в карьере наверх, за большими деньгами, а потом дома дежурно целовал жену и до ночи смотрел телевизор? Лично я давно стараюсь жить так, чтобы каждый прошедший день можно было вспомнить хорошим словом. Не всегда, конечно, получается, но это помогает жить. Чего и всем желаю! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
просто смысл философии в части расчета и отношению жизни, спотыкается о банальную поговорку: "Хочешь насмешить Бога? Запланируй что нибудь" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А насчёт работы... Лавочник возле моего дома ездит на БМВ, но ему не понять то, что я чувствую когда самолёт, в котором "есть золотник и моего пота" (с) впервые уходит в небо... |
| С одной стороны боянистая философская притча, облеченная в ризницы рассказа. С другой стороны, жизненные истины, просты и всем известны, и иногда это простота и известность являются причиной их не понимания/отторжения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня "до железа" дошло всего три-четыре проекта (как считать... Один проект дошел. Но уже без меня). А до "организационной реализации" (когда не нужно было железо строить, достаточно изменить режимы его работы, связки элементов оборудования или вообще - юридическую схему) - всего-то около двух-трех десятков проектов. Из нескольких сотен :-(( Но, что обидно, самые важные, самые дорогие сердцу проекты пока "в железе" так и не пошли :-(( |
|
Цитата:
Нет уж, избави Бог от такого существования. |
|
Цитата:
Ну что за стерильные рассуждения? Всю эту муть можно "думать", когда у тебя неограниченный счет в банке и ты можешь просто наплевать на работу и жить ради семьи ... да и то - шарики кончаются вне зависимости от счета. А когда для того, чтобы та же семья могла жить, есть, учиться и так далее, все-таки приходится работать, и деньги все больше платят не просто за работу, а только когда из штанов выпрыгиваешь и на работе жопу рвешь, сидя до ночи и по выходным - все эти рассуждения идут в глубокую задницу, ибо на халяву в этом мире доморощенных философов кормить никто не собирается! |
| Я бы вот тоже не релсч бы так шарики отчитывать. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| на оллприкол ру доволно таки давно проскакивала... а оценить считаю можно только авторское. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
P.S. А телевизор у меня дома только мать смотрит да малой иногда DVD глядит. |
|
Цитата:
К примеру, я никогда не беру работу на дом и практически никогда не говорю о работе в семье, просто не хочу на это тратить время и силы. Но есть люди, которые вынуждены работать дома, потому что реально не могут успеть сделать все на работе. Вот таких людей, да и меня, признаться, подобные рассказы загоняют в жуткую депрессию. Потому что и так надо быть либо очень молодым, либо наивным дурачком, чтобы не чувствовать хода времени. А когда кто-попало мне об этом напоминает, меня это, мягко говоря, раздражает! Цитата:
|
|
Цитата:
большинство выбирает что-то между ними. и вопрос найти золотую середину. и вобще, есть ли она? ) |
|
Цитата:
Но многие, если все-таки не большинство, не могут выбирать в каком режиме им работать, особенно в нынешний период. Думаешь я такой фанат своей работы или псих, что ездил два года примерно раз в месяц в выходные инсталлировать софт у клиента? Нет, потому что это было требованием клиента. Я мог бы от этого отказаться и проводить выходные с семьей, но в данном случае с большой вероятностью моя фирма попросила бы меня на хрен и я остался бы с семьей, но без работы и денег. В данном случае ну на хера мне в очередной раз по нервам тыкать этим рассказом? |
|
Вот ведь Биву зацепило рассказом...., вот и меня так же....., поэтому и предложил его выложить на сайте, но правда в том что это просто мысли вслух в повседневной суете, о которых стараешься забыть оправдывая себя, а "бабаю" этому "респект и уважуха" за этот рассказ. Сань, ну что ты право, написано-то не для тебя лично,и не для таких как ты, ведь огромное ко-во людей убивает своё время просто так..., вот для них и написано, если смогут найти время прочесть и задуматься. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 02-02-2010) Три тысячи девятьсот..
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |