![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Да ее не собиралось смывать. В вздутию Влтавы были готовы, а малые речки такого катастрофического вреда не наделали. Вот Мельник, стоящий в 40 км на север на слиянии Влтавы и Эльбы действителтно могло бы и смыть. Там на 10 метровой насыпи реально пара сантиметров оставалось. |
|
Цитата:
В Женеве тоже сегодня хорошая гроза была, а сейчас похолодало до двенадцати градусов. Французы предсказали в Пиренеях и Альпах снег начиная с полутора тысячах метров. |
|
Вдогонку... Всякое может быть: - В январе девяносто шестого года с утра было в городе плюс, скажем, пять/семь, а днем плюс двадцать. Крокусы полезли, листва начала распускаться. Клин Блинтон по набережной трусил в трусах и окружении сопровождающих лиц; даже фонтан включали. Правда февраль и март потом отыгрались по полной программе. |
|
Цитата:
|
|
...в конце апреля! Долбит так, что вся автостоянка у здания разоралась многоголосной какофонией. Один разряд молнии пришёлся, похоже, в нашу крышу. Я реально на некоторое время оглох. И ведь в прогнозах был дождик, но ни звука про грозу. И никакой парилки перед этим не ощущалось |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Особенно - учитывая то, какая холодина стояла буквально неделю-полторы назад :)) |
|
Цитата:
Нащупывает? ;))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А сейчас на северо-востоке радугу включили Цитата:
|
|
Цитата:
А последние несколько дней стояли довольно теплые, я еще порадовался за тов.Санитара и тов. Полицейского - погода чуть-чуть наладилась к их приезду :)) |
|
Цитата:
|
|
У нас в Ижевске гроза в субботу была. Причем целый день так: минут 30-40 солнышко, затем набегает туча, сыплется снежная крупа/град, грохочет гром. Минут через 10-20 опять солнце светит. И так всю субботу. Дождя не было, молний не видел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вспышка совпала с бабахом. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Естественно я имел в виду только электронику... |
|
Цитата:
А из видимых электропоследствий грозы - вырубание светофоров на соседнем весьма оживлённом перекрёстке. Вот там настоящая жопа |
| У нас сегодня тоже повспыхивало-погромыхало, но где-то в стороне, между вспышками и громом секунды по две-три было, самих молний не видел. И ливень был несерьёзный, как классифицировал один наш техник-бригадир "легкий вассер". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
У меня все-таки дача в очень странном месте расположена. Сегодня с утра варю железо. Начинается ветер, тучи набегают, ну- думаю, ща как ливанет. Все убрал от греха, провода отключил. Раз такое дело - надо в магазин за хлебом съездить. Поехал. Заодно на заправку. Там как раз дождь и застал. Сильный. Доехал до магазина, все купил, возвращаюсь... На участке - СУХО. Ни капли. От заправки до дома - 9 км. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Люблю грозу в начале ....
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |