![]() |
|
|
Автор:
Cornelius
Дата: 07.08.2008 04:33 Осетия |
Игрушки закончились - грузины начали обстрел гаубицами. :( Пора вводить чеченских миротворцев - батальён "Восток" например мог бы хорошо выступить на ниве разделения сторон.. |
Печально. Очень печально все это. |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 07.08.2008 08:39 Re: Осетия |
Пора бы России определится- или она поддерживает осетин и абхазов по полной программе (думаю пары залпов реактивной артиллерии и высылке всех грузин на историческую родину хватит) или уступает эти республики Грузии. А сидеть на двух стульях вряд ли получится |
> to Cornelius > Игрушки закончились - грузины начали обстрел гаубицами. :( > Пора вводить чеченских миротворцев - батальён "Восток" например мог бы хорошо выступить на ниве разделения сторон.. ---------------------------------------------------- у Востока и так проблем выше крыши. Не, не нравится мне все это... |
> to Стройбат-2 > Пора бы России определится- или она поддерживает осетин и абхазов по полной программе (думаю пары залпов реактивной артиллерии и высылке всех грузин на историческую родину хватит) или уступает эти республики Грузии. > А сидеть на двух стульях вряд ли получится ---------------------------------------------------- насчет высылки - достаточно одного, но вместе со всеми его скульптурами! |
> to Ветеран СГВ > > to Стройбат-2 > > Пора бы России определится- или она поддерживает осетин и абхазов по полной программе (думаю пары залпов реактивной артиллерии и высылке всех грузин на историческую родину хватит) или уступает эти республики Грузии. > > А сидеть на двух стульях вряд ли получится > ---------------------------------------------------- > насчет высылки - достаточно одного, но вместе со всеми его скульптурами! ---------------------------------------------------- Хуюшки! Скульптуры оставить. Это ж сколько цветного металла. |
> to Хорёк > > to Ветеран СГВ > > > to Стройбат-2 > > > Пора бы России определится- или она поддерживает осетин и абхазов по полной программе (думаю пары залпов реактивной артиллерии и высылке всех грузин на историческую родину хватит) или уступает эти республики Грузии. > > > А сидеть на двух стульях вряд ли получится > > ---------------------------------------------------- > > насчет высылки - достаточно одного, но вместе со всеми его скульптурами! > ---------------------------------------------------- > Хуюшки! Скульптуры оставить. Это ж сколько цветного металла. ---------------------------------------------------- Зато если их компактно разместить на сопредельной территории, то территория эта может прогнуться и заполниться водой... |
> to Стройбат-2 > Пора бы России определится- или она поддерживает осетин и абхазов по полной программе (думаю пары залпов реактивной артиллерии и высылке всех грузин на историческую родину хватит) или уступает эти республики Грузии. > А сидеть на двух стульях вряд ли получится ---------------------------------------------------- Самое хреновое - это если северные осетины полезут поддерживать южных. Это ведь не липовые граждане РФ, а самые что ни на есть настоящие. Как это будет расценено? |
> to Бывший Мент > > to Стройбат-2 > > > Пора бы России определится- или она поддерживает осетин и абхазов по полной программе (думаю пары залпов реактивной артиллерии и высылке всех грузин на историческую родину хватит) или уступает эти республики Грузии. > > А сидеть на двух стульях вряд ли получится > ---------------------------------------------------- > Самое хреновое - это если северные осетины полезут поддерживать южных. Это ведь не липовые граждане РФ, а самые что ни на есть настоящие. Как это будет расценено? ---------------------------------------------------- А туда не только осетины полезут. Абхазы поддержут, казаки, прочие кавказские народы. |
> to Бывший Мент > > to Стройбат-2 > > > Пора бы России определится- или она поддерживает осетин и абхазов по полной программе (думаю пары залпов реактивной артиллерии и высылке всех грузин на историческую родину хватит) или уступает эти республики Грузии. > > А сидеть на двух стульях вряд ли получится > ---------------------------------------------------- > Самое хреновое - это если северные осетины полезут поддерживать южных. Это ведь не липовые граждане РФ, а самые что ни на есть настоящие. Как это будет расценено? ---------------------------------------------------- А они полезут. Куды ж они денутся-то? Блин, во наследство-то! Так и хочется процитировать "Ему надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало..." |
> to Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > А они полезут. Куды ж они денутся-то? > > Блин, во наследство-то! > Так и хочется процитировать "Ему надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало..." ---------------------------------------------------- В смысле, дать туркам дорезать грузин в 18-м веке? |
> to Хорёк > > to Ветеран СГВ > > ---------------------------------------------------- > > А они полезут. Куды ж они денутся-то? > > > > Блин, во наследство-то! > > Так и хочется процитировать "Ему надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать где попало..." > ---------------------------------------------------- > В смысле, дать туркам дорезать грузин в 18-м веке? ---------------------------------------------------- Ну, это слишком далекая перспектива, а вот национально-территориальное устройство в чересполосицу, организованное при Советской Власти, - это конечно тот еще подарочек... ИВС был прав, когда настаивал на унитарном государстве - он знал, что такое "федерация" на Кавказе... |
> to Хорёк > > to Бывший Мент > > Самое хреновое - это если северные осетины полезут поддерживать южных. Это ведь не липовые граждане РФ, а самые что ни на есть настоящие. Как это будет расценено? > ---------------------------------------------------- > А туда не только осетины полезут. Абхазы поддержут, казаки, прочие кавказские народы. ---------------------------------------------------- Абхазы не наши - пусть лезут. А вот северные осетины, черкессы и прочие кабардино-балкарцы, являясь полноценными гражданами РФ, могут нехреновую войнушку спровоцировать. Ну, понятно, что все это imho. |
Автор:
Cornelius
Дата: 07.08.2008 09:21 Re: Осетия |
Может я чего не так понимаю? Поднять стрельбу. Спровацировать столкновение. Обьявить, что российские миротворцы не справляются. Провести пропагандистскую кампанию. Демократически ввести миротворцев НАТО (США?). Сказано же, что Косово это "исключительный случай" и вовсе не пример для подражания Осетии, Приднестровью. В этих условиях реацкионная (в смысле основанная на реакциях на события) политика России приведет к поражению. Нужна политика активная. Например: Провести референдум на отделение и присоединение в 10 утра, в одиннадцать подсчитать голоса и немедленно воссоединиться в одиннадцать пятнадцать вкопать столбики и разместить чеченских пограничников на границе с грузией, чтобы грузины видели дружелюбные лица соседей без бинокля. Альтернатива есть? |
> to Cornelius > Провести референдум на отделение и присоединение в 10 утра, в одиннадцать подсчитать голоса и немедленно воссоединиться в одиннадцать пятнадцать вкопать столбики и разместить чеченских пограничников на границе с грузией, чтобы грузины видели дружелюбные лица соседей без бинокля. Альтернатива есть? ---------------------------------------------------- Хочу поинтересоваться, а зачем России эта геморройная территория с населяющими ее не менее геморройными аборигенами? |
> to Бывший Мент > > to Cornelius > > > Провести референдум на отделение и присоединение в 10 утра, в одиннадцать подсчитать голоса и немедленно воссоединиться в одиннадцать пятнадцать вкопать столбики и разместить чеченских пограничников на границе с грузией, чтобы грузины видели дружелюбные лица соседей без бинокля. Альтернатива есть? > ---------------------------------------------------- > Хочу поинтересоваться, а зачем России эта геморройная территория с населяющими ее не менее геморройными аборигенами? ---------------------------------------------------- а шоб была... На самом деле, не завидую нашему высшему руководству. Такие решения принимать - это не хрен собачий... Но принимать надо. Иначе это будет тянуться вечно. |
> to Cornelius Альтернатива есть? ---------------------------------------------------- Оно всё именно так. Но референдум раньше надо было. К тому же большинство южных осетин формально являются гражданами РФ. > to Бывший Мент > Хочу поинтересоваться, а зачем России эта геморройная территория с населяющими ее не менее геморройными аборигенами? ---------------------------------------------------- А зачем Великобритании Северная Ирландия (там кроме геморроя ещё и паропрактит) и находящиеся на другом конце шарика Фолклены? > to Бывший Мент > Абхазы не наши - пусть лезут. А вот северные осетины, черкессы и прочие кабардино-балкарцы, являясь полноценными гражданами РФ, могут нехреновую войнушку спровоцировать. Ну, понятно, что все это imho. ---------------------------------------------------- ИМХО - имею мнение - хрен оспоришь? ;-) Уже есть сообщения о прибытии в ЮО именно черкесов, карачаев, кабардинцев, балкарцев и казаков. Добровольцев. С оружием. |
Автор:
Cornelius
Дата: 07.08.2008 09:38 Re: Осетия |
to Бывший Мент "Хочу поинтересоваться, а зачем России эта геморройная территория с населяющими ее не менее геморройными аборигенами?" Хотя бы для того, чтобы их там перестали убивать. Ну и мелочи всякие вроде истории и того, что они хотят в состав России и прочь из Грузии. Не часто на постсоветском пространстве такое встречается. Но это - не мое дело. Не хотите в состав России, не мне рот раскрывать. Ну хоть помогите стать независимыми от Грузии. Не будет там НАТОвской военной базы, как в Косово - этой причины достаточно для действия? |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 07.08.2008 09:46 Re: Осетия |
> to Cornelius > Провести референдум на отделение и присоединение в 10 утра, в одиннадцать подсчитать голоса и немедленно воссоединиться в одиннадцать пятнадцать вкопать столбики и разместить чеченских пограничников на границе с грузией, чтобы грузины видели дружелюбные лица соседей без бинокля. Альтернатива есть? ---------------------------------------------------- Есть - отдать Ю. осетию и абхазию тов Саахову и его хозяевам, вывести миротворцев, закрыть границу и наблюдать за последующей резнёй со стороны. А полномасштабная поддрежка этих непризнаных республик, учитывая безбашенность Мишико вполне может привести к войне. С учётом того что украинская "женщина с рулём" возможно его поддержит осложения для РФ могут быть ещё те. |
> to Митяй > > to Бывший Мент > > Хочу поинтересоваться, а зачем России эта геморройная территория с населяющими ее не менее геморройными аборигенами? > ---------------------------------------------------- > А зачем Великобритании Северная Ирландия (там кроме геморроя ещё и паропрактит) и находящиеся на другом конце шарика Фолклены? ---------------------------------------------------- Не знаю. Это дело Великобритании. А вот то, что в перспективе есть шанс отправить моего сына на очередную непонятную войну - это уже мое дело. |
> to Cornelius > Но это - не мое дело. Не хотите в состав России, не мне рот раскрывать. Ну хоть помогите стать независимыми от Грузии. Не будет там НАТОвской военной базы, как в Косово - этой причины достаточно для действия? ---------------------------------------------------- А будет эта база в Грузии - велика ли разница? |
> to Стройбат-2 > Есть - отдать Ю. осетию и абхазию тов Саахову и его хозяевам, вывести миротворцев, закрыть границу и наблюдать за последующей резнёй со стороны. > > А полномасштабная поддрежка этих непризнаных республик, учитывая безбашенность Мишико вполне может привести к войне. С учётом того что украинская "женщина с рулём" возможно его поддержит осложения для РФ могут быть ещё те. ---------------------------------------------------- Про базы НАТО забыли. А Бледная-С-Косой навряд ли полезет: она последнее время смирная (или - затишье перед обострением?) А в общем - да. Повторения прежней войны, когда грузинам наваляли по самое "небалуйся", уже не будет. И грузины подучились-вооружились, и их противники уже не так категорически насторены, и поддержка у Мишико нехилая. |
Блин, военный сайт! Где карта? Где соотношения сил? Где прикидки мобготовности грузинов и время их прибытия на ТВД и по противоположной стороне тоже. Является ли местность от ТВД до Тбилиси танкопроходимой? Какое ПВО грузии может противодействовать воздушной поддержке самолетов неустановленных государств? Возможен ли удар добровольцев, уволенных из рядов ВС, в тыл Грузии с баз в Армении? Как соотноситься наличие вооруженных добровольцев со статьями уголовного кодекса РФ? |
> to Бывший Мент > ---------------------------------------------------- > Не знаю. Это дело Великобритании. А вот то, что в перспективе есть шанс отправить моего сына на очередную непонятную войну - это уже мое дело. ---------------------------------------------------- Уже говорил. Повторю. Ну не такие дураки в Кремле сидят. Зачем посылать регулярные войска, когда есть множество добровольцев с боевым опытом, готовых повоевать? Максимум, что может быть, неустановленные самолёты будут что-нибудь бомбить. |
Автор:
Cornelius
Дата: 07.08.2008 10:17 Re: Осетия |
В свое время за ракеты в Турции СССР встал на грань ядерной войны. Это было сделано для защиты Киева, города который был легко оттолкнут вместе с целой Украиной и Минска - то же, но с Белоруссией. Легкость вопроса " а зачем нам та или иная территория" имеет побочные эффекты. Но не мне это Вам рассказывать - Вы русский в России, а я в Канаде. Решайте для себя. |
> to sas Является ли местность от ТВД до Тбилиси танкопроходимой? К ---------------------------------------------------- какая местность до Тбилиси? На територии ЮО проиживает очень много грузин.. В этой мясорубке завязнут регулярные войска по самое нибалуйся.... Ой не зря, не зря,Йохан Вербеке в Грузии объявился.. "Новым специальным представителем генерального секретаря ООН по Грузии стал бельгийский дипломат Йохан Вербеке. Как сообщает AFP, Вербеке переданы также полномочия главы миссии ООН по наблюдению в Грузии. Ранее этот пост занимал французский дипломат Жан Арно. До апреля 2008 года Йохан Вербеке был постоянным представителем Бельгии при ООН, затем был назначен специальным представителем главы ООН Пан Ги Муна по Ливану. Кроме того, в 2007 году Вербеке возглавлял специальную миссию Совета Безопасности ООН в Косово." |
> to Cornelius > В свое время за ракеты в Турции СССР встал на грань ядерной войны. Это было сделано для защиты Киева, города который был легко оттолкнут вместе с целой Украиной и Минска - то же, но с Белоруссией. Легкость вопроса " а зачем нам та или иная территория" имеет побочные эффекты. ---------------------------------------------------- Замечательные толкования фактов и выводы из этого. просто супер. |
> to Хорёк > Ну не такие дураки в Кремле сидят. ---------------------------------------------------- Спасибо, я их ум собственной жопой уже неоднократно прочувствовал. |
Грузинская сторона начала массированный обстрел села Убиат в Знаурском районе Южной Осетии, сообщил в четверг "Интерфаксу" первый заместитель министра обороны непризнанной республики Ибрагим Гассеев. Ситуация в зоне конфликта обострилась накануне днем, обстрелы продолжались всю ночь. Официальный Тбилиси пока молчит, а по заявлениям из Южной Осетии - начался полномасштабный конфликт: есть жертвы (18 раненых, 4 погибших), ведется массированный обстрел сел. Более того, по данным миротворцев, за ночь было зафиксировано более 8 полетов неопознанных летательных аппаратов. Переговоры, которые должны состояться сегодня, в четверг, под угрозой срыва. "В 10:00 с Преднульского района грузинская сторона начала массированный обстрел села Убиат (Знаурский район республики)", - заявил Гассеев. Грузинская сторона подтягивает к приграничным селам тяжелую артиллерию и танки, заявляет президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Происходит молчаливая аннексия территории Южной Осетии, и эти попытки мы прекратим", - заявил он. "Со стороны Гори было переброшено 26 150-миллиметровых гаубичных установок, часть из которых завернула в село Дисеви. Из них вчера огонь велся по Присской высоте", - сказал он. Он также добавил, что разведка обнаружила около 20 танков и большое количество других орудий. По его словам, в ночь со среды на четверг Грузия предприняла очередную попытку занять жизненно важную высоту Посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов, срочно вылетевший в ночь на четверг в Тбилиси, не исключает, что назначенная на четверг встреча представителей Грузии и Южной Осетии может не состояться и ему придется осуществлять "челночные переговоры" в Тбилиси и Цхинвали. "Я приехал сюда на переговоры, но, насколько стало известно, южноосетинская сторона в связи с последними событиями высказывает сомнения в целесообразности их проведения. Если это так, то я, как стало у меня традицией, буду проводить челночные переговоры в Тбилиси и Цхинвали", - заявил Попов в Тбилисском аэропорту Вот так... |
> to Ветеран СГВ > Вот так... ---------------------------------------------------- Ну, это уже вообще ни в какие ворота не лезет!! У кого обострение - у Мишико, или у Куста?! И на хрена, в конце концов, там миротворцы? Лебедя на них, блядей, нету. |
Автор:
Cornelius
Дата: 07.08.2008 10:43 Re: Осетия |
to Рядовой Замечательные толкования фактов и выводы из этого. просто супер. -------------------------------- А что не так? Что из-за "титанов" был карибский кризис? Или что титаны ставили в Турции с подлетом к Киеву в 15 мин? Или что СССР встал на грань ядерной войны для защиты территорий которые затем были отданы с невероятной легкостью ума? Или что отдавая территории страна себя разрушает? Или что разрушение страны приводит к изменениям в уровне жизни населения? Вот, пусть небольшой по Российским масштабам, но кусок земли, который входил в состав России многие годы и население которого хочет воссоединения и находиться на грани геноцида. Или это "не толерантно" силу использовать как СССР ("Империя Зла" ТМ)? |
> to Cornelius > to Рядовой > > Замечательные толкования фактов и выводы из этого. просто супер. > -------------------------------- > > А что не так? Что из-за "титанов" был карибский кризис? Или что титаны ставили в Турции с подлетом к Киеву в 15 мин? ---------------------------------------------------- То что до Киева долетает за 15 минут, долетит до Маськвы и промышленных центров на Урале минут за 25... |
> to WWWictor > > to Cornelius > > to Рядовой > > > > Замечательные толкования фактов и выводы из этого. просто супер. > > -------------------------------- > > > > А что не так? Что из-за "титанов" был карибский кризис? Или что титаны ставили в Турции с подлетом к Киеву в 15 мин? > ---------------------------------------------------- > То что до Киева долетает за 15 минут, долетит до Маськвы и промышленных центров на Урале минут за 25... ---------------------------------------------------- Угля не хватит. |
> to Pashka > > to WWWictor > > > to Cornelius > > > to Рядовой > > > > > > Замечательные толкования фактов и выводы из этого. просто супер. > > > -------------------------------- > > > > > > А что не так? Что из-за "титанов" был карибский кризис? Или что титаны ставили в Турции с подлетом к Киеву в 15 мин? > > ---------------------------------------------------- > > То что до Киева долетает за 15 минут, долетит до Маськвы и промышленных центров на Урале минут за 25... > ---------------------------------------------------- > Угля не хватит. ---------------------------------------------------- Першинг летал не на угле. Исключитетльно на коксе |
> to Митяй > > to Ветеран СГВ > > Вот так... > ---------------------------------------------------- > Ну, это уже вообще ни в какие ворота не лезет!! У кого обострение - у Мишико, или у Куста?! И на хрена, в конце концов, там миротворцы? Лебедя на них, блядей, нету. ---------------------------------------------------- а я вообще не понимаю, что они там миротворят |
> to Ветеран СГВ Если это так, то я, как стало у меня традицией, буду проводить челночные переговоры в Тбилиси и Цхинвали", - заявил Попов в Тбилисском аэропорту ---------------------------------------------------- П-понаберут челноков в дипломаты, а п-потом вещи пропадают... |
> to WWWictor > Першинг летал не на угле. Исключитетльно на коксе ---------------------------------------------------- Не, сам генерал Першинг ездил на кобыле, а вот ракеты "Першинг" летали исключтиельно на спирту. Пока в Турции не появились российские "челноки" и туристы... |
Автор:
Стройбат-2
Дата: 07.08.2008 10:58 Re: Осетия |
> to Cornelius Или что отдавая территории страна себя разрушает? Или что разрушение страны приводит к изменениям в уровне жизни населения? > Вот, пусть небольшой по Российским масштабам, но кусок земли, который входил в состав России многие годы ---------------------------------------------------- вообще-то юридически это территория Грузии. >и население которого хочет воссоединения и находиться на грани геноцида. Или это "не толерантно" силу использовать как СССР ("Империя Зла" ТМ)? ---------------------------------------------------- Неплохо бы ещё народ России поспрашивать- нужны ли им эти две территории. И хотят ли россияни воссоединятся с абхазами и осетинами. И хотят ли за это воевать. |
> to Pashka > > to WWWictor > > > Першинг летал не на угле. Исключитетльно на коксе > ---------------------------------------------------- > Какой такой першинг о 62ом годе? ---------------------------------------------------- Так мы говорим о 62-м годе, или о Першинге - генерале и ракете?! :-)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Осетия
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |