Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-07-2012) Особо опасен..... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: gromozeka
Дата: 30.07.2012 07:11
(от 27-07-2012) Особо опасен.....
Малолетки - это самая страшная уличная опасность, кмк.
Особенно 12-14 лет. Стайка таких безбашенных абсолютно непредсказуема.
Особенно, если под кайфом или алкогольный кураж поймали.
совершенно не представляю, как с ними бороться - бить сильно их нельзя, все таки дети, но навалившись шоблой, они могут запросто убить-покалечить какого-нить прохожего.

Однажды столкнулся с такими поздним вечером - встречал на остановке дочку с концерта.
Появились внезапно из сумерков, компания 8-9 человек. Почти все курят.
Один тут же направился ко мне (я сидел на лавочке). Метра за три остановился и кричит своим:
- Ребзя, это не бомж! (Походу, поразвлекаться захотелось ребяткам.)
И обращаясь ко мне:
- А у вас есть закурить?
- Не курю! (в зубах трубка дымит).
Оценили мои размеры (180 см на 130 кг), принялись пока колотить афишный стенд недалеко. Щаз заведутся - потом и до меня дойдет очередь. Не могу это так оставить:
- А ну, кыш отсюда! А то полицию вызову - достаю телефон, демонстративно набираю номер экстренной помощи. Попутно прикидываю, кто из них лидер. Если все-таки накинутся, этого придется жестко вырубать - тут уж не до морали.
Пацанва переглянулась и гурьбой быстренько погрузилась в подошедший трамвай.
В общем - мало приятного.
Автор: Шурик
Дата: 30.07.2012 09:29
Re: (от 27-07-2012) Особо опасен.....
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Малолетки - это самая страшная уличная опасность
Угу. ИЧСХ, по закону в них можно стрелять - если они совершают групповое или вооруженное нападение.

ЗЫ: За рассказ +2. Автор! Пиши еще!
Автор: Шурик
Дата: 30.07.2012 09:32
"грабителя-рецидивиста везти на следственные действия вдвоем"
---
А что поделаешь? :(
Автор: Baloo
Дата: 30.07.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
За рассказ +2. Автор! Пиши еще!
ППКС
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.07.2012 10:28
Минусов непонятно за что накидали...
Хай вспомнился, эххх...
+2
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.07.2012 11:15
Действительно, штатное конвойное подразделение полиции, как правило наиболее дисциплинированное и добросовестно несущее службу подразделение. Выгодно отличатся в плане строевой подготовки и организации службы от других строевых подразделений ( таких как полк ППС или полк ГИБДД).
А всё почему ?
Потому что каждый их шаг расписан приказа и инструкциями. Да и в работе особого "творчества" ( как например в уголовном розыске или у участковых) совершенно не требуется.
Автор явно фанат своей службы. Я бы сказал больше - даже местами фетишист.
Рассказы про загнанных на стол или положенных в лужу полковниках и капитанах оставим на совести местного былинного творчества.
Удивляет структура конвоя в неназванной области.
Рота на всю область. Это что за область такая( или республика)?
Уровня наверное Тывы.
Дата: 30.07.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Минусов непонятно за что накидали...
Не любят полимилиционеров.
Автор: pirotehnic
Дата: 30.07.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Действительно, штатное конвойное подразделение полиции, как правило наиболее дисциплинированное и добросовестно несущее службу подразделение.
И главное пропитаны любовью к контингенту.
Пленного по дороге из суда в сизо домой завезти.
Пирожков от мамы в передать. Двоих ушлепков проходящих по одному делу в одной машине без ограничения возможности общения на следственные действия привезти.

Цитата:
Выгодно отличатся в плане строевой подготовки и организации службы от других строевых подразделений ( таких как полк ППС или полк ГИБДД).
Я тоже считаю что строевая подготовка - это краеугольный камень в организации деятельности ОВД.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.07.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не любят полимилиционеров.
полисментов
Автор: Hohol
Дата: 30.07.2012 12:13
Цитата:
Действительно, штатное конвойное подразделение полиции
Может не совсем в тему, но есть у меня вопрос - в какую такую "светлую" голову пришла мысль переименовать "милицию" в "полицию"? А главное - зачем?

за рассказ +2
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.07.2012 12:14
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
:))
Остановиться на трассе купить пару арбузов, после чего обнаружить отсутствие 2 из троих конвоируемых. Третий не ушел потому что на освобождение в зале суда за отсиженным ехал. Случай абсолютно реальный, лет 10 назад было.
Дата: 30.07.2012 12:19
Цитата:
Сообщение от Hohol >>>
А главное - зачем?
Сокращение генералитета.
Дата: 30.07.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Случай абсолютно реальный, лет 10 назад было.
а я можно подумать с потолка взял ...
Дата: 30.07.2012 12:34
Цитата:
Сообщение от Hohol >>>
в какую такую "светлую" голову пришла мысль переименовать "милицию" в "полицию"?
В его...
Автор: хитрый сапёр
Дата: 30.07.2012 12:34
У нас лет 14 назад задержали мужичка, которого по "приводу" надо было доставить к следователю.Задержали вечером, а предъявлять надо было утром. Отправили его в арестанский дом. Мужчина под 60 в дорогом пальто, костюм, не судим, бизнесмен, вообщем крайне положительный.Посадили в камеру где были ещё четером административников.Как потом дежурный рассказывал / он принимал / , посадил в камеру, всё спокойно, "архаровцев" предупредил, что бы всё тихо. Вообщем ничего не предвещало эксцессов. Вдруг, через пол часа бабах, и потом опять бабах, бабах.А арестанский дом тогда расспологался в полуподвале, грохот в камере, в других камерах сразу же "мёртвая тишина" / потом дежурный объяснил, что в крайней камере расстреливают :) /... Дежурный к камере. Открывает, мужичок стоит у двери, в руках "Глок", на полу двое корчаться, двое других на нарах под потолком. Мужик поворачивается, протягивает ствол и говорит, " А вот они польто хотели в подарок получить ...Двоих на "скорую", по пуле в животе, но вообщем то оклемались, мужчине опраданное применение оружия, дежурному строгий выговор , за недосмотр. А сколько случаев когда в арестански отправляли не досмотрев ....Так там изымали и ножи и заточки и раз даже топорик для рубки мяса :)
Дата: 30.07.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
У нас лет 14 назад задержали мужичка
а страна какая ?
Дата: 30.07.2012 12:44
Eesti :)
Дата: 30.07.2012 12:47
Цитата:
Eesti
Вы ещё работаете в полиции?
Дата: 30.07.2012 13:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вы ещё работаете в полиции?
Да,работаю.
Автор: Менты козлы
Дата: 31.07.2012 00:14
Лишенец Grasshoper
Автор: Tintin
Дата: 31.07.2012 00:25
Цитата:
бить сильно их нельзя, все таки дети,
Именно что бить. Какие, нах, дети? Цель для нейтрализации любым способом.
Цитата:
Попутно прикидываю, кто из них лидер. Если все-таки накинутся, этого придется жестко вырубать - тут уж не до морали.
Бить надо до того как накинуцца. (когда уже собрались но ещё не.)
Дата: 31.07.2012 05:35
Цитата:
И главное пропитаны любовью к контингенту.
Пирожков от мамы в передать. Двоих ушлепков проходящих по одному делу в одной машине без ограничения возможности общения на следственные действия привезти.

Я тоже считаю что строевая подготовка - это краеугольный камень в организации деятельности ОВД.
Я не написал - положительно это или отрицательно.
Я написал - выгодно отличается и радует сердце строевиков.
На парад там их выставить, в оцепление, перед видеокамерами на резонансных судебных процессах покрасоваться и т.п.
Дата: 31.07.2012 05:43
Цитата:
Сообщение от Hohol >>>
Может не совсем в тему, но есть у меня вопрос - в какую такую "светлую" голову пришла мысль переименовать "милицию" в "полицию"? А главное - зачем?
6 августа 2010 года Дмитрий Медведев на совещании по поправкам в закон «О милиции» предложил переименовать милицию в полицию.
Цель - ребрендинг " фирмы".
Дата: 31.07.2012 07:38
Цитата:
Да,работаю.
До властей дошло, что если уволить профи, то некому ловить жуликов?
Дата: 31.07.2012 08:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
До властей дошло, что если уволить профи, то некому ловить жуликов?
Сомневаюсь.Главный кретерий остаётся прежней - владение языком на категорию С1. Без этого главного кретерия ни продвижения,ни преми, ни благодарностей. В итоге ребята которые понимают, что не сдадут и не успевают выйти на пенсию до 01.07.2015 / вроде бы этот срок установили для поголовного владения С1 / увольняются и уходят. Например с месяц наза уволился старший группы по автоугонам/кражам с машин. 22 года был в должности и плюнул на это тра - та - та .Сейчас в фирме , в Германии на дальнобое.В этой фирме уже 11 человек наших бывших ребят. А в патруле вообще ж...а.Один патруль на город. Вот так.
Дата: 31.07.2012 08:38
Цитата:
Один патруль на город. Вот так.
Мдя. Похоже у властей совсем отключился головной мозг.
Автор: т_Сухов
Дата: 31.07.2012 08:45
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Мдя. Похоже у властей совсем отключился головной мозг.
Цивилизованные европейцы, ведут себя цивилизованно. Безобразиев не нарушают.
Дата: 31.07.2012 08:53
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Цивилизованные европейцы, ведут себя цивилизованно. Безобразиев не нарушают.
Ага. И с задержанными, надо говорить о мировой литературе.
Автор: т_Сухов
Дата: 31.07.2012 09:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ага. И с задержанными, надо говорить о мировой литературе.
Вот, уже почти цивилизованный медведь. Понимает.
Дата: 31.07.2012 09:58
Цитата:
А в патруле вообще ж...а.Один патруль на город. Вот так.
а населения сколько в городе ?
Автор: ALOKS
Дата: 31.07.2012 11:57
+2 Прочиталось интересно. Обрадуете, если напишете еще.
Дата: 31.07.2012 12:13
Цитата:
а населения сколько в городе ?
Вроде бы хитрый сапёр с Нарвы. Педивикия пишет, что население - 61 076 человек (2012).
Дата: 31.07.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вроде бы хитрый сапёр с Нарвы. Педивикия пишет, что население - 61 076 человек (2012).
Плюс Усть - Нарва, это около 5 тысяч /зимой/,летом больше, плюс часть территории прилегающей волости, около 10 км., в сторону Таллина. Итого около 70 тысяч.
Автор: Случайный прохожий
Дата: 31.07.2012 16:03
Буйная первая половина 90-х. Один из московских рынков, на нем уборщик - мужик лет 35, рост 185-190, вес 110-120, по внешнему виду - добродушный увалень, никак не богатырь, даже какой-то бабообразный. Приехало две бригады на какие-то терки, человек 5...6, стоят базарят, перекрыли вход в подсобку с уборочным инвентарем. Оный уборщик подходит, вежливо просит метра на полтора сдвинуться, дескать нужно срочно что-то достать. Был немедленно послан, как положено, с распальцовкой и обещанием лютых мук, после чего в считанные секунды обе бригады были были обездвижены путем вырубания. Когда у него вечером за стаканом поинтересовались как это удалось, ударил себя кулаком в грудь:"Да я шесть лет в конвое прослужил! Мне вся эта шпана - тьфу!". Директор почти месяц эту историю разруливал.
Дата: 01.08.2012 02:33
Цитата:
Плюс Усть - Нарва, это около 5 тысяч /зимой/,летом больше, плюс часть территории прилегающей волости, около 10 км., в сторону Таллина. Итого около 70 тысяч.
70 тысяч и один наряд ППС ?
А какие другие наряды там ещё есть?
Насколько я знаю у вас все отдельные строевые подразделения сокращены и все силы входят в состав префектуры и её территориальных отделений.
Улицы патрулируют констебли, в компетенцию которых входят и вопросы которые в РФ отданы различным службам ( ОВО, ГАИ, ППС , ГНР).
Плюс ещё все таки сезонная миграция в городе, который по сути является курортным городом...
Неужели вообще ОДИН наряд?
Дата: 01.08.2012 02:35
Цитата:
Сообщение от Случайный прохожий >>>
Буйная первая половина 90-х. Один из московских рынков, на нем уборщик - мужик лет 35, рост 185-190, вес 110-120, по внешнему виду - добродушный увалень, никак не богатырь, даже какой-то бабообразный. Приехало две бригады на какие-то терки, человек 5...6, стоят базарят, перекрыли вход в подсобку с уборочным инвентарем. Оный уборщик подходит, вежливо просит метра на полтора сдвинуться, дескать нужно срочно что-то достать. Был немедленно послан, как положено, с распальцовкой и обещанием лютых мук, после чего в считанные секунды обе бригады были были обездвижены путем вырубания. Когда у него вечером за стаканом поинтересовались как это удалось, ударил себя кулаком в грудь:"Да я шесть лет в конвое прослужил! Мне вся эта шпана - тьфу!". Директор почти месяц эту историю разруливал.
Ну сказка же ?
Дата: 01.08.2012 08:51
Цитата:
70 тысяч и один наряд ППС ?
А какие другие наряды там ещё есть?
Насколько я знаю у вас все отдельные строевые подразделения сокращены и все силы входят в состав префектуры и её территориальных отделений.
Улицы патрулируют констебли, в компетенцию которых входят и вопросы которые в РФ отданы различным службам ( ОВО, ГАИ, ППС , ГНР).
Плюс ещё все таки сезонная миграция в городе, который по сути является курортным городом...
Неужели вообще ОДИН наряд?
Полиция разделена на две службы - полевая и криминальная. В полевой все констебли. Поголовно.Но делятся на участковых и патруль. Участковые занимаются участками / в идеале/,патрульные всем остальным - ГАИ,ППС. Отдельно есть "аврийный" наряд, выезжающий на аварии, поэтому он практически занят всегда. Но если припирает то выезжает и на вызов. ОВО нет в принципе - всё отдано в руки частных фирм.Так, что один патруль вполне себе реальность.Когда приходят молодые после "бурсы" может 2-3,но они при первой возможности "рвут когти".Вопрос в том, что люди уходят, основная причина по "языку",на пенсию, за "деньгами".Новых нет. Уже сейчас в патруле 21 вакансия. Осенью ещё двое уходят, и ещё несколько озвучили желание уйти.
Дата: 02.08.2012 02:33
Цитата:
.Вопрос в том, что люди уходят, основная причина по "языку",на пенсию, за "деньгами".Новых нет. Уже сейчас в патруле 21 вакансия. Осенью ещё двое уходят, и ещё несколько озвучили желание уйти.
О как !
А сколько платят ?
Дата: 02.08.2012 10:22
[quote=Бандера (Михалыч);2963694]О как !
А сколько платят ?[/Q

У меня 660 евро чистыми.Со всеми выслугами и доплатами. У патруля побольше, за счёт ночных/вечерних и доплат за ДП /дополнительных патрудей/.
Автор: Рядовой
Дата: 02.08.2012 11:05
Цитата:
У меня 660 евро чистыми.Со всеми выслугами и доплатами. У патруля побольше, за счёт ночных/вечерних и доплат за ДП /дополнительных патрудей/.
маловато будет. :(
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-07-2012) Особо опасен..... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100