![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Толя
Дата: 17.06.2009 21:16 (от 17-06-2009) Посольские истории или дети ди.. |
| С нетерпением жду продолжения этого повествования. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
redut-phone
Дата: 17.06.2009 22:32 Re: (от 17-06-2009) Посольские истории или дети ди.. |
| да, действительно многовато мата. раньше этого за вами не замечал уважаемый важняк. что касается самого рассказа- он отличный и интересный +2 жду продолжения |
|
+1 Мат из уст ребёнка, пусть и продвинутого ... ну портит же всё!!! А так действительно интересно и главное - правда. |
|
Дружок, я все знаю, Я сам, брат, из этих.... Как выпускник МГИМО и востоковед (правда, несостоявшийся) подтверждаю: истинная правда. |
| Очень хорошо. Мат спишем на текущий возвраст рассказчика. Ждем продолжения. +2 |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для примера - наш, уже родной (спасибо А.П.Чехову), Борщевик Сосновского (шоб-он-сдох, ). К стати, кто-нибудь с ним справился? |
| 1985, мне еще 3 месяца до 14, т.е. те же 13, как и автору, первая поездка с родителями-дипломатами, но в Калифорнию; не Африка, конечно, но ядовитого плюща (poison oak) боялись жутко, стоило только прикоснутся к листику, и все становилось похоже на описаное в рассказе, правда до ампутаций дело не доходит. Вспомнил "дипломатическое" детство. Всё похоже, но есть нюансы. "Это нэ Амэрика, это - Афрыка". (с) "Пятнадцатилетний капитан" |
|
а маленький братишка перестал в своем манеже сосать бублик с маком и уставился своими наивными зелеными глазами на папу а малыш лишь добавил: «Всё бели, плигодится!» Колька целыми днями со своей новой подружкой Вероникой проводил на улице, носясь по территории с сачком за бабочками, жабами и ящерицами ===сколько лет-то "будущему директору строительной фирмы"? Ну и мат совершенно лишний, чесслово...некрасивый он какой-то получается... |
| Мат лишний. А так интересно. |
|
Цитата:
Очень похоже на речь подростка 80-х годов, причем подростка из хорошей семьи, но познакомившегося с уличной жизнью и вообще довольно шалопаистого. Он именно злоупотреблял матом, поскольку ему казалось, что говорить так - это круто, это по-взрослому и по-настоящему. Тем более, что какого-то особого молодежного слэнга тогда не было, точнее - он был не для 13-летних. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 18.06.2009 11:52 Re: (от 17-06-2009) Посольские истории или дети ди.. |
|
|
Цитата:
|
| ниачём... оценку не выставлял |
|
Валяй дальше. Там посмотрим. +1. |
| +2 интересно. Я помню у нас в Гайане, на терертории посольства и клуба росло несколько деревьев, которые цвели офигено красивыси красными цветами. В переводе с местного чинггачгукского называлось "смерть европейцам или белым" от пыльцы цветом даного дерева практически у всех людей с белой кожей начиналась жуткая алергия. Местным было пох. |
|
Цитата:
Все ето хорошо, но МАТ НЕ В ТЕМУ!!! Увы. Мне в данном рассказе он совсем не в жилу в любой концентрации. |
|
Автор:
Hund
Дата: 18.06.2009 13:02 Re: (от 17-06-2009) Посольские истории или дети ди.. |
|
|
Цитата:
"Заканчивая первую часть "Похождений бравого солдата Швейка" ("В тылу"), сообщаю читателям, что вскоре появятся две следующие части -- "На фронте" и "В плену". В этих частях и солдаты и штатские тоже будут говорить и поступать так, как они говорят и поступают в действительности. Жизнь -- не школа для обучения светским манерам. Каждый говорит как умеет. Церемониймейстер доктор Гут говорит иначе, чем хозяин трактира "У чаши" Паливец. А наш роман не пособие о том, как держать себя в свете, и не научная книга о том, какие выражения допустимы в благородном обществе. Это -- историческая картина определенной эпохи. Если необходимо употребить сильное выражение, которое действительно было произнесено, я без всякого колебания привожу его здесь. Смягчать выражения или применять многоточие я считаю глупейшим лицемерием. Ведь эти слова употребляют и в парламенте." |
|
Цитата:
Или табу местное? |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 17-06-2009) Посольские истории или дети ди..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |