Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.12.2010 00:33
Оп-паньки...
01.12.2010, Москва 23:44:47 Правительство РФ запретило использовать иностранных работников для торговли в палатках и на рынках, а также для реализации фармацевтических товаров и алкогольных напитков. Соответствующее постановление, опубликованное пресс-службой правительства, подписал 27 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин.

Согласно постановлению N947 "Об установлении на 2011г. допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации", в 2011г. в сфере розничной торговли алкогольными напитками, включая пиво, в сфере розничной торговли фармацевтическими товарами, в сфере розничной торговли в палатках и на рынках, а также вне магазинов допустимая доля общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами, составляет 0%. В сфере "прочая деятельность в области спорта" допустимая доля составляет 25%.

Хозяйствующим субъектам до 1 января 2011г. предписывается привести численность используемых иностранных работников в соответствие с постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства РФ.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101201234447.shtml
Автор: lmn
Дата: 02.12.2010 00:41
Re: Оп-паньки...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
01.12.2010, Москва 23:44:47 Правительство РФ запретило использовать иностранных работников для торговли в палатках и на рынках, а также для реализации фармацевтических товаров и алкогольных напитков.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101201234447.shtml
Ага, а квоту 2 млн гастеров на 2011 год оставили неизменной, не иначе нанотехнологиями заниматся будут
Автор: VN
Дата: 02.12.2010 05:38
Стало быть, ждём очередного повышения цен на всё-про всё...
Автор: Physic
Дата: 02.12.2010 06:48
Что это? Не понял.
На рынок за помидорками сбегал?
Или за пивом сходил в ларёк?
Я, последовательный интернационалист, закупаюсь в нескольких "палатках", где, в том числе, работают парни из солнечных стран. Где и у кого покупать выбираю я, в некоторых местах - постоянный покупатель, которому при случае и скидку сделают.

Кстати, а во всяких там супер-пупер заведениях тоже будет запрещено?
Скажем, в ресторане? Факт розничной торговли имеет место быть.
Автор: YuryD
Дата: 02.12.2010 07:04
Эт хорошо, значит денюх в декабре не будет, ибо если на рынках некому торговать будет, значить птицам деньги не нужны...
Дата: 02.12.2010 07:04
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Что это? Не понял.
На рынок за помидорками сбегал?
Или за пивом сходил в ларёк?
Я, конечно, тоже последовательный интернационалист, но ты бы хоть намекнул, с кем сейчас разговаривал?
Автор: Physic
Дата: 02.12.2010 07:06
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Я, конечно, тоже последовательный интернационалист, но ты бы хоть намекнул, с кем сейчас разговаривал?
Конечно с ВВП.
А ви о чём подумали? )))
Дата: 02.12.2010 07:18
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Конечно с ВВП.
А ви о чём подумали? )))
Нам, товарищ, думать по должности не положено. Не царское это дело...
Автор: Logo-d
Дата: 02.12.2010 07:32
Во как!

У вас там что, иностранцам-гастарбайтерам было разрешено торговать? Да ещё в фармацевтике и пищевухе?

Волшебная страна!
Автор: Tintin
Дата: 02.12.2010 07:38
Цитата:
01.12.2010, Москва 23:44:47 Правительство РФ запретило использовать иностранных работников для торговли в палатках и на рынках, а также для реализации фармацевтических товаров и алкогольных напитков. Соответствующее постановление, опубликованное пресс-службой правительства, подписал 27 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин
Пральна. Пускай в РА идут служить...
Дата: 02.12.2010 07:42
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
Во как!

У вас там что, иностранцам-гастарбайтерам было разрешено торговать? Да ещё в фармацевтике и пищевухе?
Волшебная страна!
Да им даже улицы разрешено подметать. Не страна - а сказка!
Автор: Tintin
Дата: 02.12.2010 07:45
Ре: Оп-паньки...
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Да им даже улицы разрешено подметать. Не страна - а сказка!
"Чёрная сказка, с мрачным концом" (ц) ;)
Дата: 02.12.2010 07:47
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
Во как!

А что не так ? фмс выдает временные всякие документы, в т.ч. и и разрешение на работу. Далее - согласно нашего законодательства, санкнижки и прочие налоговые учеты...
Автор: Загорелый
Дата: 02.12.2010 08:41
Цитата:
Сообщение от Logo-d >>>
Во как!

Волшебная страна!
да. и даже прибалтам гастарбайтерам можно это делать
Автор: 483
Дата: 02.12.2010 09:02
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Пральна. Пускай в РА идут служить...
Мне один гастарбайтер проговорился, что он скорее женится, чем служить пойдет.
Дата: 02.12.2010 09:04
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Мне один гастарбайтер проговорился, что он скорее женится, чем служить пойдет.
Вот со службой для них - засадо. Во первых - только добровольно, и во вторых - не из любой страны даже СНГ...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 02.12.2010 09:14
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Стало быть, ждём очередного повышения цен на всё-про всё...
На всё - не дождёмся, только на взятки за получение краснокожей паспортины. Не знаю, как за МКАД, а у нас все южные торговцы уже давно либо с гражданством, либо с наёмными местными продавцами.
Дата: 02.12.2010 09:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот со службой для них - засадо. Во первых - только добровольно, и во вторых - не из любой страны даже СНГ...
Сдаётся мне, что для этого нужно иметь постоянную прописку и российское гражданство. Зачем военкому неучтённые призывники?
Дата: 02.12.2010 09:18
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Сдаётся мне, что для этого нужно иметь постоянную прописку и российское гражданство. Зачем военкому неучтённые призывники?
Только контракт, легальные мигранты почти все права имеют, кроме службы и выборов вроде..
Дата: 02.12.2010 09:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Только контракт, легальные мигранты почти все права имеют, кроме службы и выборов вроде..
Вроде только вольнонаёмными. Ежели конкретно военными, то не прокатит. Присягу же надо приносить. А как? "Я, гражданин независимой Монголии, вступая в ряды вооружённых сил Узбекистана"... Не звучит.
Автор: kuch
Дата: 02.12.2010 09:37
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
да. и даже прибалтам гастарбайтерам можно это делать
Теперь - и им нельзя!
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Не знаю, как за МКАД, а у нас все южные торговцы уже давно либо с гражданством, либо с наёмными местными продавцами.
+1
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.12.2010 09:38
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Вроде только вольнонаёмными. Ежели конкретно военными, то не прокатит. Присягу же надо приносить.
А как граждане Таджикистана в 201 дивизии служат?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.12.2010 10:00
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Господа! А не померяться ли нам с утречка интернационализмами своими?

А?!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.12.2010 10:08
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
У меня во-о-о-от такой! *показывает
Я всех одинаково ненавижу.
Автор: ПВОшник
Дата: 02.12.2010 10:18
Цитата:

А?!
пуркуа бы и не па...
вот тока что прислали. чем то созвучно:

Жила-была одна команда гребцов. И решила она посоревноваться с другой командой гребцов. В каждую команду вошло по 8 человек.

Обе команды усиленно тренировались и ко дню соревнования были в одинаковой кондиции. Но в итоге команда соперников обошла их на километр. Настроение у проигравшей команды было хуже некуда. Высшее руководство задумалось. И решило нанять группу аналитиков, чтобы те оценили ситуацию и дали рекомендации, как выиграть в следующий раз. После нескольких недель напряженного умственного труда аналитики выдали ответ на вопрос, почему команда проиграла. Оказалось, что в выигравшей команде было семеро гребцов и один капитан. В то время, как в проигравшей было 7 капитанов и всего один гребец. Высшее руководство хлопнуло себя по лбу и решило нанять консалтинговую компанию для проведения репозиционирования. Консультанты решили, что в команде было слишком много капитанов и слишком мало гребцов и рекомендовали перестроить команду. Теперь в команде стало всего четыре капитана, два менеджера, один топ-менеджер и один гребец. С гребцом консультанты посоветовали активно работать, дабы мотивировать его на достижение победы. На следующих соревнованиях команда соперников ушла вперед на два километра.

Высшее руководство уволило гребца, так как оказалось недовольно результатами его работы. Все остальные члены команды получили бонусы за достижение высоких результатов в процессе мотивации.

Аналитики снова сели за расчеты и выдали причину поражения: «Стратегия была хорошая, мотивация - Оk, менеджеры высшего класса, а вот средства реализации идеи были плохие».

К следующим соревнованиям проигравшая команда проектирует новую лодку...
Дата: 02.12.2010 10:23
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А как граждане Таджикистана в 201 дивизии служат?
Как всегда. Хуёво.
Дата: 02.12.2010 10:25
Тут вот такое ИМХО у меня выросло - а ничего не изменится. Ничто не мешает легальному мигранту стать ИП и смело предпринимать невзирая на. Думали они видимо о наемных рабочих....
Дата: 02.12.2010 10:25
Цитата:

А?!
Господа в Париже. Кстати, там для удобства - палата мер и весов. Рекомендую.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 02.12.2010 10:38
Цитата:
Сообщение от VN >>>
Господа в Париже. Кстати, там для удобства - палата мер и весов. Рекомендую.
Говорить "Товарищи! А не померяться ли нам с утречка интернационализмами своими?" на мой взгляд было бы глупо.

Что до Парижу...
Зато у нас в Самаре есть продуктовый магазин "Анчар"!
Автор: solist
Дата: 02.12.2010 10:54
Цитата:
"И безнадежно лезет в холодильник; А там - зима, пустынная зима." (с) Ю.Визбор

Что-то у меня название "Анчар" никак не ассоциируется ни с чем-либо съедобным, ни с насыщенным ассортиментом. :)
А в Казани есть магазин "Силена".
Автор: 22 Регион
Дата: 02.12.2010 10:57
Цитата:
Что до Парижу...
)))
Аптека "Медея", Кафе "Фобос",
Мастерская по ремонту "Деймос",
ветклиника "Альф"...
г.Барнаул
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 02.12.2010 10:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Что-то у меня название "Анчар" никак не ассоциируется ни с чем-либо съедобным, ни с насыщенным ассортиментом. :)
А в Казани есть магазин "Силена".
угу, а Севастополь славен турагенством "Кандагар"
Дата: 02.12.2010 10:58
Цитата:
продуктовый магазин "Анчар"!
сослепу прочитала "придурковатый"
Ж8)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.12.2010 11:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
сослепу прочитала "придурковатый"
Ж8)
Ну вот придурковатая сеть "Копейка" теперь не знаю как будет работать - у нее же в магазинах ни одного русского.
Дата: 02.12.2010 11:31
Цитата:
Ну вот придурковатая сеть "Копейка" теперь не знаю как будет работать - у нее же в магазинах ни одного русского.
Что-то в консерватории не то... У нас нерусской внешности в магазеях нету почти, в ларьках - есть но они ИП. Вот на рынке - в подвальном этаже с овощами-хруктами - там да... полно...
Дата: 02.12.2010 11:37
Цитата:
дык копейка - она ж не палатка и не рынок, и уж не фармацевтика точно
Дата: 02.12.2010 11:44
Цитата:
Говорить "Товарищи! А не померяться ли нам с утречка интернационализмами своими?" на мой взгляд было бы глупо.
Шире надо глядеть, товарищ! Расширять кругозор.
Цитата:
Что до Парижу...
Да бывал я в Самаре. Там и второй продуктовый магазин есть. Сам видел. На улице Победы.
Дата: 02.12.2010 11:52
Цитата:
(гордо) У меня интернационализьм - вооот такенный! Большой-большой и твёрдый-твёрдый!
Но как только он касается негров - тут же на пол-шестого... :(((
Дата: 02.12.2010 11:55
Цитата:
Угу. А у нас есть производитель колбасных и прочих как-бы-мясных изделий "Баграм". А их дочерняя торговая фирма "Саланг".
Видимо, им через Саланг из Баграма мясо на колбасу поставляют.
Автор: sluhatch
Дата: 02.12.2010 11:57
Цитата:
Мне больше нравится там магазин "Добрый Сусанин"

Часовой пояс GMT +2, время: 05:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Надежые садовые фигуры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100