![]() |
|
|
Края горизонта были приподняты. Я, стоя на крыльце Точки, находился как - будто на дне гигантского блюдца. Было очень странно и страшновато. Я сделал несколько шагов по крыльцу, спустился на землю, и взглянул направо. Там я увидел то, что меня потрясает до сих пор: я видел все Посты, по порядку их расположения от Точки: Девятку, Восьмерку, Семёрку, Двойку. Обычно их увидеть все вместе с этой точки на земле было невозможно - ведь они располагались на одной линии. Такое было возможно увидеть только с башни Точки! Массаракш!:-)) КЗ поставил. |
Когда в школьные годы работал с геодезистами, тоже был очень странный случай. Техник с теодолитом стоит на точке, а я с вешками и рейкой ухожу вперед. Вбиваю вешку в створе будущей ЛЭП и потом выставляю рейку у неё и у значительных элементов пейзажа (овраги,бровки, урезы, переломы профиля и т.п.). Вот поставил рейку у вешки. Техник далеко, поэтому переговоры только знаками. Мобильники тогда только в "Технике Молодёжи" описывались, как далекое будущее, а радиостанций нам никто не давал. Вот вижу: техник смотрит в трубу, вот записывает в книжку расстояние и углы. Рейка прислонена к вешке, поэтому держать ее нет необходимости. Стою рядом. Вот техник опять взглянул зачем-то в трубу. Долго смотрит. Вроде бы крутит резкость. Хм. Глядит в книжку. Опять в трубу. Делает знак, чтоб поставил рейку справа.Ставлю в пяти шагах от вешки. Теперь слева... На хрена? Поле ровное, как стол. Опять к вешке. Долго смотрит. Идет ко мне. - Ты не поверишь! Чушь какая-то! Записываю расстояние: 213 м. Уже собираюсь сворачиваться и черт меня дернул посмотреть еще раз. 182 метра. Сдвигаю тебя вправо - 208 м, влево - 230 м. На точку - 213 м. Дуй обратно. На той точке поставишь... Видимо в атмосфере что-то произошло. Клин какой-нибудь воздуха другой температуры так исказил.. Хотя - хз. Да, КЗ. |
Автор:
капитан Мышлаевский
Дата: 15.12.2010 10:26 Ре: (от 14-12-2010) Степь. От горизонта до горизон.. |
Сары-Шаган? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 14-12-2010) Степь. От горизонта до горизон..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |