![]() |
|
|
Автор:
Радист
Дата: 02.05.2007 14:03 |
Полагаю, что имело бы смысл отпочковавшуюся от обсуждения Эстонии тему о Литве перенести в новый топик. Ибо люди там копья ломают на серьезные темы, а мы тут, понимаш, все выясняем, кто убил Лору Палм... сорри, вопросы были несколько иными: а) Откуда пришло и куда ушло племя Литвинов? б) Почему жямайтийцы так смешно говорят? в) Почему бесхозные названия были подобраны дикими племенами а не местными носителсями культуры? Для затравки - хвост дискуссии и вопросы, заданные тов. Эйлинисом: Автор: Eilinis Дата: 02-05-07 14:50 [C транслита] > то Ницк ТНТ > Государственным языком был старо-белорусский или западно-русский. Что вам больше нравится. По причине того что перечисленные Вами племена своей письменности не имели. Ибо диковатыми были... И никогда они литовцами не назывались... До 18 века. Когда подобрали оставшееся бесхозным название некогда значимого государства. Ага. И шо - вся ВНК? ========================== А где обитало племя Литвинов, давшее название тому политическому образованию, вы думаю и сами знаете. > Дихи. Неуверен. Не подскажете где обитало племя Литвинов? Кстати, чтоб дважды не ходить: а оно дикое было, племя-то или нет? И название почему безхозным осталось? И всё таки они назывались "литовцами" или "литвинами"? А то я путаюсь. ====================================== Зажигай!! |
Автор:
Eilinis
Дата: 02.05.2007 14:07 |
[C транслита] > то Радист Есть надежда? ;) |
Автор:
Eilinis
Дата: 02.05.2007 14:19 |
[C транслита] > то Старшина > > то Еилинис > > [Ц транслита] > > > то Радист > > > > Есть надежда? ;) > ---------------------------------------------------- > Какая нафиг надежда? Мы ж пропали! ;) > О! вспомнил! Я в Новгороде четверых видел. На памятнике тысячелетия Руси! :) ---------------------------------------------------- Ну, может обьяснят куда пропали и почему? Ведь какая загадка истории - не хуже Атлантиды. :) |
> to Eilinis > [C транслита] > > то Старшина > > > то Еилинис > > > [Ц транслита] > > > > то Радист > > > > > > Есть надежда? ;) > > ---------------------------------------------------- > > Какая нафиг надежда? Мы ж пропали! ;) > > О! вспомнил! Я в Новгороде четверых видел. На памятнике тысячелетия Руси! :) > ---------------------------------------------------- > > Ну, может обьяснят куда пропали и почему? Ведь какая загадка истории - не хуже Атлантиды. :) ---------------------------------------------------- Рената Литвинова, например, никуда не пропадала :-))) |
> to Eilinis > [C транслита] > > то Старшина > > > то Еилинис > > > [Ц транслита] > > > > то Радист > > > > > > Есть надежда? ;) > > ---------------------------------------------------- > > Какая нафиг надежда? Мы ж пропали! ;) > > О! вспомнил! Я в Новгороде четверых видел. На памятнике тысячелетия Руси! :) > ---------------------------------------------------- > > Ну, может обьяснят куда пропали и почему? Ведь какая загадка истории - не хуже Атлантиды. :) ---------------------------------------------------- Думаешь именно с момента создания памятника Маяковского мучала фраза: "Гвозди бы делать из этих людей..." :))) (Блин, боюсь сейчас на наваляют, смешав с эстонцами. Уж больно у Маяковского с его Нетто тема неполиткорректная) :))) |
Автор:
Eilinis
Дата: 02.05.2007 14:25 |
[C транслита] > то КомДив > > то Еилинис > > [Ц транслита] > > > то Старшина > > > > то Еилинис > > > > [Ц транслита] > > > > > то Радист > > > > > > > > Есть надежда? ;) > > > ---------------------------------------------------- > > > Какая нафиг надежда? Мы ж пропали! ;) > > > О! вспомнил! Я в Новгороде четверых видел. На памятнике тысячелетия Руси! :) > > ---------------------------------------------------- > > > > Ну, может обьяснят куда пропали и почему? Ведь какая загадка истории - не хуже Атлантиды. :) > ---------------------------------------------------- > Рената Литвинова, например, никуда не пропадала :-))) ---------------------------------------------------- Ну, ято осколок, хотя очень красивый. :)) |
Нет, а в самом деле. Ну, если говорить об этносе как таковом, ну, были, (или жили-были, если угодно), в дремучих и не очень лесах "дикие" этносы, с возникновением государственности объединили в не менее диких литовцев. И чего? Не... Можно конечно расшелушить белоруссов, тверских, жмудь всякую :)), и прочих. Ну, и что? Я чего-то не въезжаю, в чем фишка? |
Автор:
Eilinis
Дата: 02.05.2007 14:32 |
[C транслита] > то Старшина > Нет, а в самом деле. Ну, если говорить об этносе как таковом, ну, были, (или жили-были, если угодно), в дремучих и не очень лесах "дикие" этносы, с возникновением государственности объединили в не менее диких литовцев. И чего? Не... Можно конечно расшелушить белоруссов, тверских, жмудь всякую :)), и прочих. Ну, и что? Я чего-то не въезжаю, в чем фишка? Фишка прячется в топике о ноте Эстонии. TNT создаёт ВНК истории ВКЛ. Вот мы её и ждём. Для расширения кругозора, так сказать. ;)) |
> to Eilinis > [C транслита] > > то КомДив > > ---------------------------------------------------- > > Рената Литвинова, например, никуда не пропадала :-))) > ---------------------------------------------------- > Ну, ято осколок, хотя очень красивый. :)) ---------------------------------------------------- Ты - Рената?!! Ж8-О |
Автор:
Nick TNT
Дата: 02.05.2007 14:35 |
Ужасть! Уже и литвинов проимели... :))) Я всегда говорил -- ничего нельзя жмуди доверять! :)))) |
Автор:
Радист
Дата: 02.05.2007 14:35 |
> to Старшина > Нет, а в самом деле. Ну, если говорить об этносе как таковом, ну, были, (или жили-были, если угодно), в дремучих и не очень лесах "дикие" этносы, с возникновением государственности объединили в не менее диких литовцев. И чего? Не... Можно конечно расшелушить белоруссов, тверских, жмудь всякую :)), и прочих. Ну, и что? Я чего-то не въезжаю, в чем фишка? ---------------------------------------------------- А ты дискуссию саму читал? В принципе, она не сильно отличается от периодически возникающих: Приходит товарищ и с глубокомысленным видом начинает нести "про Жмудь и Литвинов". А тут новые веянья еще просочились - я лично до этого не слышал о "племени Литвинов". Об "Анналах" 1099 года - слышал, о реке Летаувке - слышал, а вот об этом таинственном народе - нет. Вот, собственно, и хочется свет пролить... |
> to Eilinis > > Фишка прячется в топике о ноте Эстонии. TNT создаёт ВНК истории ВКЛ. Вот мы её и ждём. Для расширения кругозора, так сказать. ;)) ---------------------------------------------------- Ну, это я краем глаза усёк. Но, честно говоря, особого прорыва в истории не жду. Там про письменность упоминалось, про "нарезку земель" под самостийность. Мне лично это все смешно. Все равно, что сводить в этнически цельную единицу русских. Прелесть истории России и Литвы именно в этом и заключается, на мой взгляд, что замес из кучи этносов позволил создать в историческом периоде развития госудрства нечно особенное, самобытное с богатейшей историей и культурой. |
я лично до этого не слышал о "племени Литвинов". ------------------------------------------- Тут, наверно, только Пушкин может помочь: Три у Будрыса сына, Как и он, три литвина... Там же, кстати, и указание на то, куда литвины делись - переженились на полячках :))) |
Автор:
Eilinis
Дата: 02.05.2007 14:43 |
[C транслита] > то куч > > то Еилинис > > [Ц транслита] > > > то КомДив > > > ---------------------------------------------------- > > > Рената Литвинова, например, никуда не пропадала :-))) > > ---------------------------------------------------- > > Ну, ято осколок, хотя очень красивый. :)) > ---------------------------------------------------- > Ты - Рената?!! Ж8-О ---------------------------------------------------- Ну, обзывали "предком ливонского рыцарства", отняли имя моему племени, так Ренату с транслитом в месте как нибудь переживу. :)) |
Автор:
LTDdudu
Дата: 02.05.2007 14:44 |
> to Радист > а) Откуда пришло и куда ушло племя Литвинов? куда куда... Да варвары мы, аграрии. Мужчин этого племени заставили литовский учит или выгоняли, женщинам сделали разумное исключение - могли женится на литовца и натурализоваться. (Это не шутка) |
Автор:
Радист
Дата: 02.05.2007 14:44 |
> to Жидобюрократ > я лично до этого не слышал о "племени Литвинов". > ------------------------------------------- > > Тут, наверно, только Пушкин может помочь: > > Три у Будрыса сына, > Как и он, три литвина... > > Там же, кстати, и указание на то, куда литвины делись - переженились на полячках :))) ---------------------------------------------------- Ну, если речь о Будрысе идет, мы Александра нашего Сергеича и поправим: Три у Будрыса сына, Как и он, три жмудина... Поскольку таинственные литвины появились, судя по всему, чуть позже древних укров, и свалили явно раньше появления протополяков. И уж, конечно, раньше начала жмудинского Ига (которое продолжается до сих пор...) :-))))) |
Автор:
Радист
Дата: 02.05.2007 14:46 |
> to LTDdudu > > to Радист > > а) Откуда пришло и куда ушло племя Литвинов? > > > куда куда... > Да варвары мы, аграрии. Мужчин этого племени заставили литовский учит или выгоняли, женщинам сделали разумное исключение - могли женится на литовца и натурализоваться. > (Это не шутка) ---------------------------------------------------- Ошибочка тут у Вас. Мы же выяснили, что литовского языка - нет. Есть диалекты жямайтийского. :-))))) |
Автор:
Eilinis
Дата: 02.05.2007 14:49 |
[C транслита] > то Старшина > Ну, это я краем глаза усёк. Но, честно говоря, особого прорыва в истории не жду. Там про письменность упоминалось, про "нарезку земель" под самостийность. Мне лично это все смешно. Все равно, что сводить в этнически цельную единицу русских. Прелесть истории России и Литвы именно в этом и заключается, на мой взгляд, что замес из кучи этносов позволил создать в историческом периоде развития госудрства нечно особенное, самобытное с богатейшей историей и культурой. Ну, есть люди, которым внетерпёжь, которым открылась вся правда - пускай пишет. Когда будет излагать (если будет), может сам поймёт какую пургу несёт. А не поймёт, хотя бы весело будет. ;)) |
> to Жидобюрократ > я лично до этого не слышал о "племени Литвинов". > ------------------------------------------- > > Тут, наверно, только Пушкин может помочь: > > Три у Будрыса сына, > Как и он, три литвина... > > Там же, кстати, и указание на то, куда литвины делись - переженились на полячках :))) ---------------------------------------------------- Тогда уж Мицкевич - как первоисточник. |
Автор:
Радист
Дата: 02.05.2007 14:50 |
> to Eilinis > [C транслита] > > Ну, обзывали "предком ливонского рыцарства", отняли имя моему племени, так Ренату с транслитом в месте как нибудь переживу. :)) ---------------------------------------------------- Кстати, слово "транслит" никаких ассоциаций не вызывает?? :-)))) |
> to Eilinis > > > Ну, обзывали "предком ливонского рыцарства", отняли имя моему племени, так Ренату с транслитом в месте как нибудь переживу. :)) ---------------------------------------------------- Если Ренату я готов пережить, то "предка ливонского ордена"... Это уж через край! За что наши предки с ним, с этим Орденом воевали? За что, я вас спрашиваю?! (Или я чего упустил? Это просто тусовки были типа рыцарских попоек? Но туда вроде литвинов не брали, все больше норовили харчи у них стырить и себе поляну накрыть.) Ж8-( |
> to Радист > > to Eilinis > > [C транслита] > Кстати, слово "транслит" никаких ассоциаций не вызывает?? :-)))) ---------------------------------------------------- ужос, Морзянкин, до чего же ты порочный Ж8) |
> to Радист > > to Eilinis > > [C транслита] > > > > > Ну, обзывали "предком ливонского рыцарства", отняли имя моему племени, так Ренату с транслитом в месте как нибудь переживу. :)) > ---------------------------------------------------- > Кстати, слово "транслит" никаких ассоциаций не вызывает?? :-)))) ---------------------------------------------------- Напоминает! Одного русского из Литвы, который транспортной логистикой занимается. :)))) |
> to чокнутая выхухоль > > to Радист > > > to Eilinis > > > [C транслита] > > > > Кстати, слово "транслит" никаких ассоциаций не вызывает?? :-)))) > ---------------------------------------------------- > ужос, Морзянкин, до чего же ты порочный Ж8) ---------------------------------------------------- Чуня, Господи, насколько ты испорченная Общением! Ж8) |
Автор:
Eilinis
Дата: 02.05.2007 14:56 |
[C транслита] > то куч > > то Еилинис > >...так Ренату с транслитом в месте как нибудь переживу. :)) > ---------------------------------------------------- > В каком месте?!! Ж8-О ---------------------------------------------------- Много будешь знать - быстро состаришся. ;) =========================== > то Радист > Кстати, слово "транслит" никаких ассоциаций не вызывает?? :-)))) А шо - термин длай названия процеса изчезновения литвинов вполне подходящий. ;)) =================================== |
Охренеть можно.Прочитал топик,подумал,что братья Литвины вдруг куда-то подевались.Слегка обрадовался :-).Оказалось-нет,опять в историю полезли.На эту тему рекомендую книгу Игоря Литвина "Страницы белорусской истории".Книга спорная,но там этот вопрос освещен достаточно полно. |
Автор:
Радист
Дата: 02.05.2007 15:00 |
> to Eilinis > [C транслита] > > то куч > > > то Еилинис > > >...так Ренату с транслитом в месте как нибудь переживу. :)) > > ---------------------------------------------------- > > В каком месте?!! Ж8-О > ---------------------------------------------------- > > Много будешь знать - быстро состаришся. ;) > > А шо - термин длай названия процеса изчезновения литвинов вполне подходящий. ;)) > =================================== ---------------------------------------------------- Так ты считаешь, что они все... сейчас... у Ренаты... в месте ????? Мамадорогая... :-)))))) |
> to Старшина > > to чокнутая выхухоль > > > Кстати, слово "транслит" никаких ассоциаций не вызывает?? :-)))) > > ---------------------------------------------------- > > ужос, Морзянкин, до чего же ты порочный Ж8) > ---------------------------------------------------- > Чуня, Господи, насколько ты испорченная Общением! Ж8) ---------------------------------------------------- (густо покраснев) ну, вдруг я вовсе про контрабанду подумала Ж8) |
> to Радист > ---------------------------------------------------- > Так ты считаешь, что они все... сейчас... у Ренаты... в месте ????? > > Мамадорогая... :-)))))) ---------------------------------------------------- Всё! Терпение лопнуло, пошел читать Игоря Литвинова про белоруссов. :) |
Автор:
Eilinis
Дата: 02.05.2007 15:02 |
[C транслита] > то Старшина >> Если Ренату я готов пережить, то "предка ливонского ордена"... Это уж через край! За что наши предки с ним, с этим Орденом воевали? За что, я вас спрашиваю?! > > (Или я чего упустил? Это просто тусовки были типа рыцарских попоек? Но туда вроде литвинов не брали, все больше норовили харчи у них стырить и себе поляну накрыть.) Ж8-( Да нет. Тут Навалбро меня так окрестил в топике о ноте Эстонии, с чего весь сыр бор и пошёл: "Ты меня ни в чем не убедишь, как и я тебя, предок ливонского рыцарства". Вот так вот. ;)))) |
Автор:
Радист
Дата: 02.05.2007 15:03 |
> to Скептик > Охренеть можно.Прочитал топик,подумал,что братья Литвины вдруг куда-то подевались.Слегка обрадовался :-).Оказалось-нет,опять в историю полезли.На эту тему рекомендую книгу Игоря Литвина "Страницы белорусской истории".Книга спорная,но там этот вопрос освещен достаточно полно. ---------------------------------------------------- Уже по фамилии видно, что вопрос будет освещен тенденциозно... :-)))))) |
> to Радист > > to Скептик > > Охренеть можно.Прочитал топик,подумал,что братья Литвины вдруг куда-то подевались.Слегка обрадовался :-).Оказалось-нет,опять в историю полезли.На эту тему рекомендую книгу Игоря Литвина "Страницы белорусской истории".Книга спорная,но там этот вопрос освещен достаточно полно. > ---------------------------------------------------- > Уже по фамилии видно, что вопрос будет освещен тенденциозно... :-)))))) ---------------------------------------------------- Из серии,"не читал,но осуждаю" ~;-) |
Автор:
Eilinis
Дата: 02.05.2007 15:07 |
[C транслита] > то Радист > ---------------------------------------------------- > Так ты считаешь, что они все... сейчас... у Ренаты... в месте ????? > > Мамадорогая... :-)))))) ---------------------------------------------------- Э...э... так Куч считает. Наверное. ;) Хотя она худенькая - все непоместиться. :)))) |
Автор:
Радист
Дата: 02.05.2007 15:07 |
> to Скептик > > to Радист > > > to Скептик > > > Охренеть можно.Прочитал топик,подумал,что братья Литвины вдруг куда-то подевались.Слегка обрадовался :-).Оказалось-нет,опять в историю полезли.На эту тему рекомендую книгу Игоря Литвина "Страницы белорусской истории".Книга спорная,но там этот вопрос освещен достаточно полно. > > ---------------------------------------------------- > > Уже по фамилии видно, что вопрос будет освещен тенденциозно... :-)))))) > ---------------------------------------------------- > Из серии,"не читал,но осуждаю" ~;-) ---------------------------------------------------- Если чего, там смайлик стоит в конце. :-)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Куда пропало племя Литвинов?
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |