![]()  | 
 | 
||||
  | 
| Продолжаем здесь. | 
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Автор: Проходящий  Дата: Сегодня 19:07 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. Цитата: Сообщение от Piligrim >>> Хронология катастрофы У авторов этого опуса какой-то своеобразный подход. Превышение пос.веса на 2-3% они считают значительным, а скорость (откуда её взяли вопрос отдельный) на 10 - сущий пустяк. Это не считая остального бреда. --- (ехидно) "Новости, которых вы заслуживаете"  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Но для предположения, что идет спор про "сделать виновным экипаж или компанию", хватило. Цитата: 

PS Для меня вопрос не праздный. Я активно летал раньше. и надеюсь, продолжу. Хотелось бы уверенности в безопасности.  | 

| 

Автор: Проходящий  Проходящий на форуме  Цитата: 

Я сначала кинул, а потом уже сам почитал.  | 

| 

Вопросов много... Ну, хоть, вот такой: зачем было взлетать в грозовую засветку, да еще с градом? Как бывший локаторщик уверяю, что даже на старых советских РЛС ее прекрасно видно. Или: Полный керосином самолет со всей дури прикладывают о бетон. Не рассчитан он на это! Слить топливо (если предусмотрено), идти на ближайший аэродром (хоть часть керосина сгорит). С каких это пор от удара молнии возникает пожар борта с такими последствиями? Ну, посгорали плавкие вставки, так их заменить недолго. В военной авиации уже давно автоматы стоят - сами включаются после пропадания перегрузки. Это дело копать - не перекопать. Но как же? Первенец российского авиастроения...  | 

| 

Цитата: 

| 

| 5G было на посадке. Для стоек это смЭрть, тем более, для предельной загрузки. | 
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Одна из проблем это то, что системами контроля и их программированием часто занимаются те, кто не понимает, что такое самолет - т.е. тупорылые программисты. Если эта тенденция не будет переломлена, тогда и прибежит СПЗ.  | 

| 

Цитата: 

Насколько я могу судить по флайрадару, этот борт мне не был мог виден, остальные шли заметно ниже ибо громче. Не знаю,я удивился. Если просто кружат, то вроде по часовой, и грозы не было у нас.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

/посмотря через твой усталый оптимизм/ да Медведеву персональный борт. Пусть Голиковой презентует. А так, компетентные товарищи правы, с таким козлом любой самолет обречен. Разве "большая тушка"?  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| ... | 
| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

| 

| 

А при чем здесь программисты? (их там вообще не было) Современным программистам кодерам разработчикам детальное ТЗ пишут аналитики. Плотно взаимодействующие с заказчиком. Что в ТЗ нарисовали - то и накодили. И оттестировали понятливые тестировщики.  | 

| 

Цитата: 

| 

| 

Цитата: 

Если человека 5 раз на день дроючить ложным срабатываем датчика, то либо человек найдет как датчик отключить, либо работа встанет... И высушат программиста. А если датчик говеный и срок его службы реально полгода от силы, то крайний либо программист, либо начальник службы. И кого проще уволить? О снабженцах и финансистах, готовых за 20 копек цены удавиться, речи даже не идет. У них все идеально - сроки выполнены, цена минимальная... З.Ы. Если бы программисты бы чаще видели реальные данные с реальных датчиков - работает, трясет (контакт отвалился на секунду - 200 измерний), зашкалило, дежурный режим (щас проснемся), аварийный режим (выше верхнего - ниже нижнего) , провода отвалились, мудак техник держит в наладочном режиме больше 60 мин... и т.п.  | 

| 

Цитата: 

Заказчику нужно осознать, что формулировка ТЗ "сделайте мне хорошо!" обойдется ему дороже, чем он сэкономил на аналитике.  | 

| 

Цитата: 

| 

| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.

| 
| 
  2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru  |