![]() |
|
||||
|
|
Как я уже говорил, с недавних пор, количество отставников на нашем заводе стало зашкаливать. И вот свалилась новая напасть. Один деятель - генштабист активизировался. Сначала мне приперли "схему оповещения личного состава" моего отдела. Подивившись хитроспелетениям всяких стрелочек, из которого следовало, что в запасном районе самым нужным человеком является моя кладовщица (ну как же, у нее спирт, что там без спирта делать), я сдуру исправил схему и утвердил. А вот теперь вообще полный улет - провести на заводе КШУ по противодействию "диверсионно - террористической" угрозы. (Самое обидное, он не делится тем, что курит) Всем отделом голову ломали что мы должны делать. Будь у нас оружие - было бы проще. Организовать оборону можем без проблем. А так что? Получается, надо разработать план грамотного сваливания с завода что-ли? Народ, подскажи кто в теме - хоть в какую сторону думать-то? А то мои уже предлагают пойти и зачистить этаж с этими штабистами. Обещают за 10 минут уложиться:-) |
|
1. Пеший патруль по территории завода. Для обнаружения подозрительных предметов. Ибо вдруг это боньба? 2. Тоже самое по осмотру целостности забора и прочих ограждений. 3. Самое главное Послать нахуй этого штабиста. Пусть сам мероприятия разрабатывает и документально оформляет. Причём самому подписывать ничего не надо |
|
Цитата:
Я вот думаю для начала запросить у него список возможных угроз и возможные сценарии проведения терактов... Пусть голову поломает... |
|
НУ и потом.. Как то у нас тоже такой активист появился. Всех задрал. Начальники служб разок настучали на него директору. Мол сам нихрена не делает а только задачи ставит да и по всяким тырнет сайтам интересным шастает))) Вопчем директор всю эту работу на него взавалил. Он теперь всё сам делает. И планы придумывает и инструкции пишет и прочие схемы.. ЧСХ сразу генерация идей резко уменьшилась |
|
Цитата:
+ выйти к гендиректору с идеей - чтоб он занятия провёл. Сначала с вами, как планы писать. Затем с личным составом. Уже по реализации планов. В рабочее время. В ущерб выполнению основных работ. А потом директору доложить. Не сделано 100 деталей по причине антитеррористических занятий |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тока мобготовность можно подорвать.. Когда в декретный отпуск начнут сваливать.. После учений... Но тут тогда можно подать отчёт в ВедРо. Мол, работаем дружно по программе увеличения рождаемости в стране. А это нынче более важно. Могут и орденок дать ЗЫ. А где посмотреть то можно на девушек этих, в этих халатиках? |
|
Цитата:
Они не дают себя фоткать, сколько ни уговаривал. |
| Такие документы по определению обязаны иметь гриф. Есть у вас на заводе выделенное помещение с сертификатом ФСБ для хранения секретных документов? Компьютеры, на которых это все готовится, обладают спецзащитой и номерной серебристой голограммой со щитом и мечом? Вот нехай этот инициативный обеспечит (при полной поддержке руководства и неограниченном финансировании минимум полгода будет занят как блоха на пуделе). А потом если с Кондратием в процессе не повстречается - можно будет проверить как у него в этих мобпланах соблюдается закон о защите персональных данных и есть ли сертификат ГНИИ ПТЗИ :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Подобные планы, если не вдаваться в режимные подробности, связанные с вашим предприятием, местоположением, соседями и пр, содержат основные пункты : - а кто у нас противник, где находится, чем вооружен, как наносит ущерб, за какое время. Это могут быть дрг, или звено апачей или крылатые ракеты - что фантазия позволит. Имперских боевиков и джедаев лучше не рассматривать. Если удар по вам ядрёный, то вопрос охраны-обороны не рассматриваем, вы и собратья не успеете. - ваши силы-средства, что можете сами сделать, что еще надо, кто может помочь, в какое время. - средства ликвидации ущерба, оказания помощи, пути эвакуации. - подробно расписать свои действия повременно (получения сигнала "Ч"+...) - порядок и средства связи. наиболее вероятные ваши дествия: - обязательно связаться с местными властями, военными и мчс, - выставить патрули и наблюдательные пункты, - соблюдать меры радиомолчание и светомаскировку. |
| К сожалению, ИМХО - от этого типа теперь не отвертеться. Единственно - как то повернуть вопрос чтобы он и только он этой х-ней занимался. Дело в том, что то ли уже приняли-подписали, то ли только второе-третье чтение было в Думе, но еще не подписали/опубликовали - какая то заумь об ответственности руководителей предприятий за проведение антитеррористических мероприятий в вверенных коллективах. |
|
Цитата:
2) сами с мужуками из твоего отдела за пять минут перекура составляете список наиболее уязвимых точек завода(не более пяти). Причем можно не его цедулю внимания не обращать. Это так, чтобыпонял, что свалить свою работу на других хрен выйдет, получишь "обратку". 3) Запросить у него же размеры бюджета на "исление антитерроистической зашиты", т.к. наличных средсств не хватает... После чего спокойно курить бамбук. Денег на такую хрень руководство не даст НИКОГДА. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все остальное уже после того, как первый пункт не сработает. :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Маразм крепчал. Народ, спасайте
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |