![]() |
|
|
Великолепно. |
Вспомнилась история. Мой, увы ныне покойный родственник (муж старшей сестры отца), был вместе со своим погодком-братом буквально спасен от голодной смерти в послевоенном Киеве призывом в СА... После ужасов оккупации и немногим более сытного обучения в музучилище служба в военном оркестре штаба КВО показалась им раем... Они "служили" по специальности, рядом с домом, их одевали и главное кормили, так, что из скудного послевоенного солдатского пайка они могли что-то передать матери... Но это был рай не для всех. Один из сослуживцев всеми силами пытался откосить от службы. Ему это удалось на втором году. Он чего-то там надышался, был поставлен диагноз - туберкулез, его комиссовали, а через год он умер... именно от туберкулеза. Мой дядя не мог его понять... Когда они с братом демобилизовались, то послевоенная жизнь стала уже налаживаться, они поступили в консерваторию и стали успешными и довольно известными музыкантами. Службу дядя всегда вспоминал с теплотой. "Она спасла меня от голода, дала возможность совершенствоваться профессионально, получить образование, словом - путевка в жизнь!", - говорил он всегда мне. |
КЗ В Израиле косильщики тоже есть, "гимелистами" их зовут. Надо будет как нибудь собраться с силами и рассказать про кочующих гимелистов, ибо ребята хитрые, даже по меркам Израиля. Да и рекорд откоса у одного составил два месяца! |
Автор:
Roman3rd
Дата: 18.01.2012 16:30 Re: (от 11-01-2012) Истории с sudmed.ru. Автор - С.. |
Доводилось пробовать ягоды дальневосточного тиса. Вкусные. Нечто среднее между карамелью барбарис и малиновым вареньем. Косточки, понятное дело выплёвывал... :) |
Автор:
В.П.
Дата: 18.01.2012 22:59 Re: (от 11-01-2012) Истории с sudmed.ru. Автор - С.. |
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-01-2012) Истории с sudmed.ru. Автор - С..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |