![]() |
|
||||
|
| На все сто не уверен, но помнится мне в каком-то учебнике по безопасности было написано, что человеку выпившему раствор кислоты ни в коем случае нельзя давать пить соду - выделившийся при реакции газ вызовет разрывы внутренних органов. Нужно сделать промывание желудка и до упора поить водой, чтобы понизить концентрацию. |
|
Автор:
Молдаван
Дата: 29.01.2004 18:47 (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
| Гыыыы! Не мешает - не выливать! +2 от меня. |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 29.01.2004 19:12 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
КЗ хотя и жутковато... С уважением |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 29.01.2004 19:47 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Попсикл > КЗ хотя и жутковато... > > С уважением ---------------------------------------------------- Жутковато говорите? Ничего ничего, я про животики рембата ещё не всё рассказал :-) Ждите в следующих выпусках! |
|
Автор:
gessen
Дата: 29.01.2004 20:13 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
очень колоритно: ...захваченный врасплох за сбором пюре с пола и перемещением его обратно в котёл... +2 Спасибо. |
|
[C транслита] > то Тафарель > > то Попсикл > Ничего ничего, я про животики рембата ещё не всё рассказал :-) Ждите в следующих выпусках! ---------------------------------------------------- Чегооо? Животик у меня один и не вижу нужды тут о нем прилюдно говорить. |
|
Автор:
Maroder
Дата: 30.01.2004 07:16 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
Из чего же эта брага делалась, если через две минуты Васек опростался? Страшно подумать. Когда-то давно родственнички попросили помочь свинью завалить. Зима, на улице -32. Для храбрости и в качестве премедикации дядя Вася налил нам с ним по стакану какого-то дикого пойла (и на вид, и на вкус). Выпили, дело хозяйское... Он потом рассказывал, что во флягу ему крысы насрали и еще всякие жуткости... И нифига ! А свинью ему я просто застрелил... |
| Блестяще!!!! Получил истинное наслаждение - все в тему! Супер КЗ! |
| просто КЗ какой то |
|
вау, исключительная прелесть! какой язык! рассказать обычную историю в таком стиле... ай, маладца! пройдите к Знамени Сайта. нет, вы обязательно пройдите к Знамени и приложитесь к нему частью головы, а именно - ротовым отверстием... фауна... коты... повар... это отдельное пять! задумчивый зампотех судя по всему, таки, причастился псевдобрагой с ярым побочным эффектом... да? намек уж больно явный, что он провел немало ночного времени в филосовских размышлениях о бренности всего сущего |
|
Автор:
Сандерс /автор/
Дата: 30.01.2004 09:55 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
"Мы все травились понемногу, когда нибудь и чем нибудь..." чаще, правда, именно по ссобствнной дурости. Ваш покорный слуга коктейлем "Дрель" помнится нехило траванулся. Но самый дикий случай - когда решил боец из солнечного Кавказа по нашему примеру в бочке с дихлорэтаном аммуницию простирнуть, а вот на противогаз поклал с прибором.... Нелепая смерть... |
|
Автор:
Sanich
Дата: 30.01.2004 11:00 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
Превосходный рассказ! Промывание желудка большим количеством воды не менее 5-7 раз, лучше через зонд, чтобы дополнительно не травмировать пищевод. Но время обычно не терпит, так что протсто воды с марганцовкой. Потом какой-нибудь антацид типа альмагеля или маалокса, но никак не соду, т.к. желудок и так поврежде и непонятно - выдерит ли он дополнительное давление из-за выделения газов. В любом случае срочная эвакуация в больницу. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 30.01.2004 11:07 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
>Затем пришла ксива, что дело закрыли А не малява? ксива это вроде удостоверение личности? >Взяло несколько минут понять какая милая калька с английского (: |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 30.01.2004 12:14 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Yamazakura > >Затем пришла ксива, что дело закрыли > > А не малява? ксива это вроде удостоверение личности? ---------------------------------------------------- Если официальный документ из прокуратуры или другого учреждения - то не малява и не ксива. А телега это называется. Страшно далеки вы, батенька, от народа! |
|
> to Stroybat > Если официальный документ из прокуратуры или другого учреждения - то не малява и не ксива. А телега это называется. --------------------------------------------------- А разве "телега" это не официальная жалоба? Я тоже есть маленько далеко от "этого" народа!!! |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 12:31 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Sanich > Превосходный рассказ! > > Промывание желудка большим количеством воды не менее 5-7 раз, лучше через зонд, чтобы дополнительно не травмировать пищевод. Но время обычно не терпит, так что протсто воды с марганцовкой. Потом какой-нибудь антацид типа альмагеля или маалокса, но никак не соду, т.к. желудок и так поврежде и непонятно - выдерит ли он дополнительное давление из-за выделения газов. В любом случае срочная эвакуация в больницу. ---------------------------------------------------- Вместо маалокса, при Совецкой власти применяли магнезию (в растворе!) и , разумеется, молоко. Хорошо ещё растительного масла полстакана засадить. А соду - это фельдшер должен был внутривенно ввести! Чтобы почки не отстегнулись... |
|
> to Stroybat > > to Yamazakura > > >Затем пришла ксива, что дело закрыли > > > > А не малява? ксива это вроде удостоверение личности? > ---------------------------------------------------- > Если официальный документ из прокуратуры или другого учреждения - то не малява и не ксива. А телега это называется. > Страшно далеки вы, батенька, от народа! ---------------------------------------------------- Ксива - документы, может так же быть применено к документам из официального органа, украшенным печатями и прочим. Телега - жалоба, донос. |
|
> to Beaver > > to Stroybat > > Если официальный документ из прокуратуры или другого учреждения - то не малява и не ксива. А телега это называется. > --------------------------------------------------- > А разве "телега" это не официальная жалоба? Я тоже есть маленько далеко от "этого" народа!!! ---------------------------------------------------- Если "ботать" на классической "фене", то такая телега из прокуратуры, равно как и любой официальный документ - "ксива". "Малява" - это от братвы - братве, обычно с воли на кичу, ил обратно, или между кичами. А для прокурорских и прочих "ментовских ксив" есть еще специальные определения, которые, кстати, ныне чаще используют сами правоохранители, чем уголовники новой формации. Например, любой сотрудник правоохранительных органов знает, что "объебон" - всего лишь - обвинительное заключение (или обвинительный акт по делам, подсудным мировому судье), "удавка" - приговор, "сотка" - протокол о задержании в качестве подозреваемого на 48 часов (раньше - по УПК РСФСР ст. 122 на 72 часа), "слезница" - ходатайство о каком-либо послаблении и т.п. "Телега" - обычно жалоба на кого-либо, либо представление следователя, прокурора или суда в чей-то адрес о выявленных нарушениях закона. При этом, характерной особенностью классической "телеги" является то, что автор не столько свои или чьи-то права отстаивает, сколько старается нагадить неугодившему лицу. |
|
> to Vova, The Doc Вместо маалокса, при Совецкой власти применяли магнезию (в растворе!) и , разумеется, молоко. ---------------------------------------------------- Молоко помогает далеко не при всяких отравлениях. В случае отравления биологически активными веществами молоко может значительно ухудшить ситуацию! ============================================= > to BIG_SPY > "Телега" - обычно жалоба на кого-либо, либо представление следователя, прокурора или суда в чей-то адрес о выявленных нарушениях закона. При этом, характерной особенностью классической "телеги" является то, что автор не столько свои или чьи-то права отстаивает, сколько старается нагадить неугодившему лицу. ---------------------------------------------------- Ну и я именно об этом! Так что - документ спущенный из прокуратуры как-то не подпадает под определение "телеги"! |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 13:04 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Beaver > > to Vova, The Doc > Вместо маалокса, при Совецкой власти применяли магнезию (в растворе!) и , разумеется, молоко. > ---------------------------------------------------- > Молоко помогает далеко не при всяких отравлениях. > В случае отравления биологически активными веществами молоко может значительно ухудшить ситуацию! ---------------------------------------------------- Никто и не спорит, что лечение должно быть этиопатогенетическим. В данном случае действующим фактором была кислота. |
|
> to Vova, The Doc > Никто и не спорит, что лечение должно быть этиопатогенетическим. В данном случае действующим фактором была кислота. ---------------------------------------------------- Не только. Как аккумуляторщик (в прошлом) скажу - в отработанном электролите полно свинца и висмута. :-( |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 13:18 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Сильвер > > to Vova, The Doc > > > Никто и не спорит, что лечение должно быть этиопатогенетическим. В данном случае действующим фактором была кислота. > ---------------------------------------------------- > Не только. Как аккумуляторщик (в прошлом) скажу - в отработанном электролите полно свинца и висмута. :-( ---------------------------------------------------- Что в лоб, что по лбу! Молоко показано и при отравлении солями тяжёлых металлов. Вам что, за вредность не выдавали? |
|
> to Сильвер > Не только. Как аккумуляторщик (в прошлом) скажу - в отработанном электролите полно свинца и висмута. :-( ---------------------------------------------------- Причем здесь электролит? В рассказе вроде как человек своей бражки дернул неудачно? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 13:41 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
Вообще потребление в пищу ксилот и щелочей разной степени силы красной линией разделяет жизнь человека на "до" и "после". Потому как до - это был нормальный человек, после - развиваются рубцовые стиктуры пищевода. В данном случае парню повезло дважды - первый раз, когда хватанул кислоты, а не щелочи. Кислотные ожоги обычно поверхностные, вызывают коагуляцию и образование струпа на поверхности, который не дает этой кислоте проникать глубже. Чего не скажешь о щелочных. Они вызывают омыление, т.н. колликвационный некроз. Причем сами колликвационные массы способствуют передаче щелочи на бОльшую глубину. Соответственно при рубцевании повреждения развиваются более грубые стриктуры, которые представляют собой плотные тяжи соединительной ткани, сужающие просвет пищевода и не позволяющие проходить пище. Лечение таких больных представляет собой мудовые рыдания, причем как со стороны врачей, так и со стороны пациента. В подавляющем большинстве такими пациентами становятся представители совершенно определенной социальной группы. Это значительно ухудшает прогноз лечения в силу того, что такие обращаются к врачу только когда перестают иметь возможность потреблять любимые напитки и лечить становится возможным только применяя достаточно жесткие и не очень гибкие методы. Второй раз парню повезло, когда его пищевод выдержал рвоту, вызванную потреблением любимого национального напитка. Поверхностный коагуляционный некроз не позволил проникнуть кислоте глубже, поэтому потерялась только его слизистая, которая была вынесена вместе с рвотными массами. Но пишевод все же потерял свою элластичность в силу отека, который всегда сопровождает такие повреждения. Как он не порвался - это вопрос не ко мне. Судьба наверное. Лечение разрывов пищевода обычно сопровождается не менее мудовыми рыданиями, чем лечение стриктур пищевода. При своевременной помощи можно уменьшить их развитие, но избежать их образования полностью невозможно. Самое мерзкое, что лет через десять можно запросто вспомнить и глупости, совершенной когда-то, т.к. соединительная ткань имеет дурацкую привычку стареть и сморщиваться. А сморщиваясь она сокращается. А сокращаясь она опять сужает просвет пищевода. Нате вам рецидив. А лечение рецидивов возможнотолько применением еще более жестких и не гибких процедур, чем при первичной стриктуре. А посему, храните агрессивные вещества отдельно от пищевых продуктов и в непохожей таре. На тару, содержащуую такие вещества надо наклеить яркую этикетку с крупными буквам, на котрой в двух словах описаны свойства данного вещества. Перед употреблением любимых национальных напитков разной степени крепости убедитесь в отсутствии в прямой видимости источников и резервуаров агрессивных веществ. В том числе и с той целью, чтоб эти источники и резервуары не попались вам на глаза при преодолении последствий этого употребления. |
|
> to Beaver > > to Сильвер > > Не только. Как аккумуляторщик (в прошлом) скажу - в отработанном электролите полно свинца и висмута. :-( > ---------------------------------------------------- > Причем здесь электролит? В рассказе вроде как человек своей бражки дернул неудачно? ---------------------------------------------------- бражкой он вылечился |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 13:48 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to vaenga > Вообще потребление ... ... при преодолении последствий этого употребления. ---------------------------------------------------- Мощна задвинул! Внушаеть! Кстати, неизвестно чем всё закончилось - цитата: "Что-то мы уже успели влить, когда появился повар с глазами навыкате и прокричал - "Это каустическа сода, для помывки"! У каустика pH побольше 10,0 будет? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 13:53 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Vova, The Doc > Мощна задвинул! Внушаеть! ---------------------------------------------------- Я еще не так могу, просто болею я щас. Представляешь, схватил gripper, да еще какой, все лимфоузлы на шее разнесло. Еле шевелюся. Но весь лук сожрал, водки осталось на сутки. Представляешь, что у меня щас твориться? мнебы только день простоять и ночь продержаться, а там подмога еще принесет. |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 13:56 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to vaenga > > to Vova, The Doc > > > Мощна задвинул! Внушаеть! > ---------------------------------------------------- > Я еще не так могу, просто болею я щас. Представляешь, схватил gripper, да еще какой, все лимфоузлы на шее разнесло. Еле шевелюся. Но весь лук сожрал, водки осталось на сутки. Представляешь, что у меня щас твориться? мнебы только день простоять и ночь продержаться, а там подмога еще принесет. ---------------------------------------------------- Тэ-экс?! А оффицинальные препараты? |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 14:00 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Vova, The Doc > Тэ-экс?! А оффицинальные препараты? ---------------------------------------------------- Ну их же много не выпьешь! |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 14:02 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to vaenga > > to Vova, The Doc > > > Мощна задвинул! Внушаеть! > ---------------------------------------------------- > Я еще не так могу, просто болею я щас. Представляешь, схватил gripper, да еще какой, все лимфоузлы на шее разнесло. Еле шевелюся. Но весь лук сожрал, водки осталось на сутки. Представляешь, что у меня щас твориться? мнебы только день простоять и ночь продержаться, а там подмога еще принесет. ---------------------------------------------------- Предыдущий мой пост к тому, что судя по мощному иммунному ответу нелишним было-бы супрастинчик попить. А то потом осложнения, не дай Бог... P.S.: А антигистаминные с водкой не пьют, так что я делаю вывод о недостаточности лечения... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 14:03 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Vova, The Doc > P.S.: А антигистаминные с водкой не пьют, так что я делаю вывод о недостаточности лечения... ---------------------------------------------------- Пьют-пьют! Еще как пьют! |
|
Во! Медики сцепились! Док, тебе помощь какая-нибудь нужна? Жратвы, там подвезти... Ты позвони, если что. А то ведь погибнешь во цвете... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 30.01.2004 14:10 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to Кадет Биглер > Во! Медики сцепились! ---------------------------------------------------- Ну, это еще так... цветочки. Разве это сцепились? ============================= > Док, тебе помощь какая-нибудь нужна? Жратвы, там подвезти... Ты позвони, если что. ---------------------------------------------------- Спасибо, всегда приятно, когда о тебе заботу проявляют. Но право не стоит беспокоиться, т.к. подмога уже близко. ============================= А то ведь погибнешь во цвете... ---------------------------------------------------- А ты индейскую национальную избу знаешь? (с) |
|
Автор:
Vova, The Doc
Дата: 30.01.2004 14:12 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
> to vaenga > > to Vova, The Doc > > > P.S.: А антигистаминные с водкой не пьют, так что я делаю вывод о недостаточности лечения... > ---------------------------------------------------- > Пьют-пьют! Еще как пьют! ---------------------------------------------------- Да... не учёл менталитет врача. Когда я работал в кардиологии, в соседнюю кардиореанимацию за ночь поступили доцент кафедры травматологии, профессор оттуда-же и зав. кафедрой хирургии N2. Все с повторными инфарктами. Дежурный врач по неопытности положил их в одну палату. Наутро умирающие оценили своё состояние как удовлетворительное и пришли к консенсусу - "Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт!" И понеслось... Правда только коньячок! Сосуды расширить. |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 30.01.2004 14:16 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
Вообще потребление в пищу ксилот ----------------------- Ксилоты - это древесные стружки что ли? Тогда по части Бобра. |
|
Автор:
Тафарель
Дата: 30.01.2004 14:17 Re: (от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН... |
|
Подолью масла в огонь. Я не знаю что он хватил сначала. Я не помню. А может, никогда и не знал, был ли то щёлоч или кислота. Аккумуляторы автомобильные - кистлотные. Но у нас были кунги с рациями. С набором щелочных аккумуляторов. ОТкуда что слили - поди найди, кто теперь знает. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 23-01-04) О ПОЛЬЗЕ ЗАПАСА ИЛИ КЛИН...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |