Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Про "голосования ногами"
Имя
Пароль
Ответ
Автор: MAXiS
Дата: 14.02.2012 19:16
Про "голосования ногами"
Свежая статья в "Эксперте" на тему рождаемости, смертности и миграции: http://expert.ru/expert/2012/06/razv...sskogo-kresta/

Особо понравились отрывки:
1**
Россия выступает вторым по величине в мире после США центром притяжения мигрантов, немного опережая в этом отношении Германию и примерно вдвое — каждую из пяти следующих стран притяжения: Саудовскую Аравию, Канаду, Великобританию, Испанию и Францию. Треть всего миграционного притока в РФ за 1990–2010 годы из стран бывшего СССР пришлась на Казахстан (см. график 2). Но в нулевые Казахстан как поставщик мигрантов уступил лидерство Узбекистану, после оранжевой революции их догнала Украина, а после тюльпановой приблизилась Киргизия.

Отрицательный баланс миграции (от нас ехало больше, чем к нам) у России за 21 год из всех республик бывшего СССР сложился только с Белоруссией.
Что как бы намекает нам на реальные эффекты от наступления "демократии" и от "кровавых режимов".

2**
Феномен «сверхсмертности» в 1991–2009 годах (6,24 млн дополнительных смертей за 19 лет и 3,2 млн только за 1990-е по сравнению с расчетом, предполагающим сохранение параметров повозрастной смертности на уровне 1990 года, график 6), на мой взгляд, пока еще не получил никакого рационального объяснения. Хотя сама по себе цифра огромна. Она равна или даже превосходит «сверхсмертность», вызванную коллективизацией, почти на порядок больше документированного количества расстрелянных в ходе «большого террора» и имеет тот же порядок, что и «тыловые» потери населения СССР в период Великой Отечественной войны.
Ну это уже довольно очевидно (всем, кроме профессиональным плакальщикам антисталинизма), но лишний раз напомнить не мешает.
Автор: В
Дата: 14.02.2012 20:22
Re: Про "голосования ногами"
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Что как бы намекает нам на реальные эффекты от наступления "демократии" и от "кровавых режимов".
Это намекает на то, что много пенсионеров уезжают жить в РБ. На нашу пенсию там жить кузявистее.

Ровно также много россиян получают гражданство РБ или вид на жительство там, чтобы машины там покупать

Цитата:

Ну это уже довольно очевидно (всем, кроме профессиональным плакальщикам антисталинизма), но лишний раз напомнить не мешает.
Спасибо товарищу Путину. За два года исправил ситуацию. Или это был Медведев?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.02.2012 20:26
Цитата:
Сообщение от В >>>
Ровно также много россиян получают гражданство РБ или вид на жительство там, чтобы машины там покупать
А это зачем? Сейчас ввозные пошлины одинаковые что в РФ, что в РБ.
Автор: Дубль
Дата: 14.02.2012 20:29
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
график 2). Но в нулевые Казахстан как поставщик мигрантов уступил лидерство Узбекистану
Угу. Все кто хотел уехали. Впрочем сейчас опять всплеск эмиграции, правда по понятным причинам он почти незаметен.

Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
, после оранжевой революции их догнала Украина, а после тюльпановой приблизилась Киргизия.
Гммм.Куда может приблизиться Киргизия, все население которой едва дотягивает до половины населения Москвы.
Дата: 14.02.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А это зачем? Сейчас ввозные пошлины одинаковые что в РФ, что в РБ.
ну так до этого были ниже. + есть варианты льготные и сейчас
Дата: 14.02.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Гммм.Куда может приблизиться Киргизия,
На строительные рынки Москвы. Сначала просто мешки с цементом, строительными смесями и арматуру таскали грузчиками а нынче уже и магазинчиками владеют.
Вот тут рынок у нас рядом. Так там во время киргизских выборов был открыт пункт для голосования
Автор: Сильвер
Дата: 14.02.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
и про это тоже.

И на то, что в Белоруссию едут те. кто получает в России пенсию.

Ну и на то, что многие "сябры", числящиеся вполне себе в РБ пребывающими, реально давно пашут здесь. Но им спокойнее не регистрировать переезд.
Дата: 15.02.2012 07:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и на то, что многие "сябры", числящиеся вполне себе в РБ пребывающими, реально давно пашут здесь. Но им спокойнее не регистрировать переезд.
А у украинцев/кавказских/ среднеазиатских народов - как-то по-другому, они регистрируют?
Автор: Dis
Дата: 15.02.2012 08:25
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Угу. Все кто хотел уехали. Впрочем сейчас опять всплеск эмиграции, правда по понятным причинам он почти незаметен.
Я сужу по своему региону (ВКО): тут есть большой процент потенциальных мигрантов в РФ. Но останавливает их:
-недостаток средств (хотелось бы уехать, но не на что);
-неуверенность, что на новом месте будет жильё и работа (имея абы какое жильё и не имея возможности его достойно продать);
-некоторая "замороченность" процедуры оформления по Программе ("упрощёнку" убил ДАМ - отдельное ему "спасибо" за это;
-боязнь перемен (пока не пнёшь-не полетит).
Дата: 15.02.2012 09:03
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
А у украинцев/кавказских/ среднеазиатских народов - как-то по-другому, они регистрируют?
А я про гастеров вообще не говорю. Госстатистика учитывает только тех, кто официально переехал на ПМЖ. И наши совершенно спокойно регистрируют переезд в рБ. А белорусы - не так спокойно. Вот, был у них кризис летом. мы ломанулись спецов подбирать. И что услышали?

"Только без официального оформления. А то "батька" приказал всех, кто официально уедет, лишать льгот по коммуналке. И их семьи тоже".
И не так важно, лишают на самом деле или нет. Важно, что множество народу этим было остановлено.

ЗЫ Тебе правильно говорили - надо смотреть на состав миграции. И на то ПОЧЕМУ едут. Из РБ в Россию едет больше молодежь. "Заробитчане". А вот в РБ едут все больше пожилые и старики. С "северов", кто отработал... Просто пенсионеры, потому что там дешевле жить. На сайте несколько раз писали про многосемейных, кто ехал туда потому, что однокомнатную в России ухитрялся (в тот момент) поменять на "трешку" в РБ. При равной цене. Плюс, в принципе, русский язык. Плюс - приличные зарплаты и стабильность. Плюс - невысокий уровень коммуналки и вообще цен.

А так, вообще, наши пенсионеры и на Украину перебираются. В Воркуте таких числилось тысяч двадцать. Формально в Воркуте, реально - на Украине. И еще почтьи столько же - уехавших реально. Ну теплее там. И еда недорогая. И жилье.

Просто у РБ официальная статистика лучше. Отчасти это объясняется именно тем, что пенсионерам там реально лучше. русский язык, простота оформления и т.п. А отчасти - "перекосами" учета.
О чем я и сказал....

ЗЫ Кстати, наши пенсионеры едут и в Китай. По причине дешевизны и стабильности. Уже про три пары слышал... Полагаю, что явление куда более массовое. :-)
А что? На нашу пенсию там весьма неплохо прожить можно :-)))

ЗЫ Вот только язык совсем чужой. Но некоторы и это не останавливает...
Дата: 15.02.2012 09:04
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Я сужу по своему региону (ВКО):
сорри, ВКО - это как?
Дата: 15.02.2012 09:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сорри, ВКО - это как?
Извиняюсь ; )) (забыл, что вне РК - не все знают наши абревиатуры)
ВКО - восточно казахстанская область иначе - "Красный Восток", часть данной территории отошла от РФ при "оптимизации" региональных делений в бытность СССР.
Автор: Ramzes
Дата: 15.02.2012 09:28
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
ВКО - восточно казахстанская область иначе - "Красный Восток", часть данной территории отошла от РФ при "оптимизации" региональных делений в бытность СССР.
Ссылочку плиз на это действо... )))
Очень так хочется "альтернативно вспомнить" когда же это в лихих 90-х РФ передало целую область Казахстану? )))
Дата: 15.02.2012 09:37
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Да это, скорее мне извиняться надо. Но гуглировать не хотелось. Не потому, что лень :-))

А потому, что... Ну с чего бы с хорошим-то человеком лишним словом не перемолвиться? :-))))
Глядишь, беседа завяжется... Ну и вообще! :-))

ЗЫ Тем более, что в Казахстан я, как раз, давно хочу слетать. Чисто посмотреть, принюхаться... Но все повода никак не выпадает :-)))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 15.02.2012 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, наши пенсионеры едут и в Китай. По причине дешевизны и стабильности. Уже про три пары слышал... Полагаю, что явление куда более массовое. :-)
А что? На нашу пенсию там весьма неплохо прожить можно :-)))

ЗЫ Вот только язык совсем чужой. Но некоторых и это не останавливает...
Ну вроде Китай это осознал, и готовят под ключ русские квартала. Это я про Благовещенск слышал, да и пенсионеры фактически на два дома живут. Т.е. жилье, коммуналка и питание в китае, медобслуживание и культура в РФ.
Дата: 15.02.2012 09:58
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Ну вроде Китай это осознал, и готовят под ключ русские квартала. Это я про Благовещенск слышал, да и пенсионеры фактически на два дома живут. Т.е. жилье, коммуналка и питание в китае, медобслуживание и культура в РФ.
о как! т.е. фактически китайцы возложили на себя сервис пенсионеров из России? а чем медобслуживание в Китае хуже чем в РФ? и еще насчет культуры не совсем понятно...
Дата: 15.02.2012 10:02
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Свежая статья в "Эксперте" на тему рождаемости, смертности и миграции: http://expert.ru/expert/2012/06/razv...sskogo-kresta/
кстати, а можно вопрос? Статья написана очень критично в отношении "власти кузьмичей". Есть намеки на "лукавую советскую статистику". Ряд ритериев оценен явно потолочным способом... Ну. к примеру пассаж про "смертность от ... в Москве в разы, а то и в десятки раз меньше. чем по остальной России" у меня лично вызвал припадок смеха... Своей академичностью :-))

Вопрос был: с чего такое доверие статье и сообщенной в ней информации?
Дата: 15.02.2012 10:03
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
ну, я что-то подобное и подозревал... Про приграничные районы.
Автор: Tux
Дата: 15.02.2012 10:06
заклеймить уродов!
Автор: Tintin
Дата: 15.02.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну, я что-то подобное и подозревал... Про приграничные районы.
Гы. В конце Китай будет озабочен тем что его часть наводницца русскими...
Дата: 15.02.2012 10:08
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Ссылочку плиз на это действо... )))
Очень так хочется "альтернативно вспомнить" когда же это в лихих 90-х РФ передало целую область Казахстану? )))
Нет, тут нужно пораньше "копать" : )) новое адм. деление ВКО образовано в 1932году, включены были территории принадлежащие России (осваиваемые ещё при Кабинете, Ермаком, Лихоревым, Риддером) и часть Южных территорий Казахстана... Ну а уж в преснопамятной пущще - ушли "по умолчанию и неделимости"
Дата: 15.02.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Гы. В конце Китай будет озабочен тем что его часть наводницца русскими...
да... Мы их тихо ассимилируем иизнутри Своими пенсионерами! :-//
Дата: 15.02.2012 10:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да это, скорее мне извиняться надо. Но гуглировать не хотелось. Не потому, что лень :-))
Как знакомо! Я иногда про себя думаю - когда на вопрос заданный по телефону, образуется пауза - наверное в "поисковике" ищет ссобака : )
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А потому, что... Ну с чего бы с хорошим-то человеком лишним словом не перемолвиться? :-))))
Глядишь, беседа завяжется... Ну и вообще! :-))
Взаимно : )) Пока ходил обедать - даже рой мыслей в голове образовался - а не набросать ли эдакое эссе на тему "программа "Соотечественники" - как я её вижу". Только будет ли кому интересно?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Тем более, что в Казахстан я, как раз, давно хочу слетать. Чисто посмотреть, принюхаться... Но все повода никак не выпадает :-)))
Хорошее желание. Учитывая, что РК большой и есть тут много чего : ))
Дата: 15.02.2012 10:18
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Нет, тут нужно пораньше "копать" : )) новое адм. деление ВКО образовано в 1932году, включены были территории принадлежащие России (осваиваемые ещё при Кабинете, Ермаком, Лихоревым, Риддером) и часть Южных территорий Казахстана... Ну а уж в преснопамятной пущще - ушли "по умолчанию и неделимости"
осваиваемые? или может захваченные? ты не забыл, что эти земли еще с 15 века Казахскому ханству относились? :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 15.02.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Как знакомо! Я иногда про себя думаю - когда на вопрос заданный по телефону, образуется пауза - наверное в "поисковике" ищет ссобака : )
Бесит, когда мухи потирают передние лапки. Как будто у них есть план и мне пи***ц.
Дата: 15.02.2012 10:27
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
осваиваемые? или может захваченные? ты не забыл, что эти земли еще с 15 века Казахскому ханству относились? :)
а казахское ханство взяло так и мирным путем присоединилось...
"что с бою взято, то свято"
Дата: 15.02.2012 10:29
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
не набросать ли эдакое эссе на тему "программа "Соотечественники" - как я её вижу". Только будет ли кому интересно?
Мне будет :-)

Цитата:
Сообщение от Dis >>>
Хорошее желание. Учитывая, что РК большой и есть тут много чего : ))
/предельно наивно/ Т.е. его нельзя весь обойти перед завтраком?
Дата: 15.02.2012 10:30
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
"Хотелось бы Дело полистать" ; )) Я не собираюсь, земляк устраивать тут очередные разборки кто и у кого отобрал ; )) Меня знобит другое, мои предки в трётьем колене работали и жили тут... А теперь мне задают вопросы: почему я не переехал и остался за границей?? нет уж - это граница через меня "перехала"! Как-то так : )
Дата: 15.02.2012 10:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(глубокомысленно) зависит от размеров глобуса
Дата: 15.02.2012 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне будет :-)
Понял, набросаю ; ))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
*задумчиво разглядывая карту РК на боольшой стене:
нет, ну если быстро по карте бежать-тогда, да!
Дата: 15.02.2012 10:42
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
нет, ну если быстро по карте бежать-тогда, да!
/расстроенно/ все! Тогда не поеду в РК. Поеду в Лихтенштейн! :-)))
Автор: Владо
Дата: 15.02.2012 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поеду в Лихтенштейн! :-)))
Его обползать придется.
Дата: 15.02.2012 10:46
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Его обползать придется.
/противно гнусавым голосом Матроскина/ Эта почему это?
Автор: YuryD
Дата: 15.02.2012 10:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/противно гнусавым голосом Матроскина/ Эта почему это?
Лакоголь там дюже дешевый...., ой, это я про РК конечно... За Лихтенштейн - не знаю :)
Автор: archer
Дата: 15.02.2012 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Вот только язык совсем чужой. Но некоторы и это не останавливает...
Так это смотря в какой город ехать. А то легко можно оказать в "русской колонии" где и китайца не так часто встретишь как соотечественника. И потом у меня брат двоюродный по каким-то делам ездил однажды в Китай, сейчас не вспомню в какой город, но на севере, не Шанхай. Так там и китайцы по русски говорят достаточно неплохо, лучше здешних гастеров.
Дата: 15.02.2012 10:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так это смотря в какой город ехать. А то легко можно оказать в "русской колонии" где и китайца не так часто встретишь как соотечественника.
Хм... Правда? А где такое есть?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 15.02.2012 11:00
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
о как! т.е. фактически китайцы возложили на себя сервис пенсионеров из России? а чем медобслуживание в Китае хуже чем в РФ? и еще насчет культуры не совсем понятно...
Напротив Благовещенска китайский город, пенсионер продает свою однокомнатную хрущевку и в китае покупает новую двушку, причем квартплата ниже намного, питание тоже. Зато остается бесплатная медицина и российская культура в Благовещенске, который рядом.
Пенсионер доволен, китай тоже.

Думаю и с другими городами на границе такая же ситуация должна быть
Дата: 15.02.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
а казахское ханство взяло так и мирным путем присоединилось...
"что с бою взято, то свято"
Ну как оно "присоединено" было теперь то понятно - Младший Джуз под ударами джунгар был вынужден просится за помощью к России, которая как выяснилось и снабжало оружием этих самых джунгар...
Дата: 15.02.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вопрос был: с чего такое доверие статье и сообщенной в ней информации?
Статья в своей второй половине - хрень несуразная (хорошо если местами смешная), это верно. В первой половине, однако, приводится статистическая информация, которую я скопировал. В том, что она фальсифицирована - сомневаюсь, т.к. вроде бы легко проверяема по Госкомстату, плюс совпадает с тем, что я смотрел раньше.
Дата: 15.02.2012 11:02
Цитата:
Сообщение от Dis >>>
"Хотелось бы Дело полистать" ; )) Я не собираюсь, земляк устраивать тут очередные разборки кто и у кого отобрал ; )) Меня знобит другое, мои предки в трётьем колене работали и жили тут... А теперь мне задают вопросы: почему я не переехал и остался за границей?? нет уж - это граница через меня "перехала"! Как-то так : )
Чего знобится то? Просто посылай накуй и все дела! )))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Про "голосования ногами"

Часовой пояс GMT +2, время: 10:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100