![]() |
|
|
Цитата:
|
У меня сберегайка цвета обычной лампы - икеевский светильник очень сильно греется от накаливания, а эта холодненькая, потому такой выбор. Несколько лет уже стоит. |
Цитата:
С лампой накаливания цветопередача более-менее... |
Цитата:
|
У меня энергосберегательная с теплым спектром. Чисто чтоб реже менять и не так грелось - у меня яркое освещение рабочего стола. С лампами накаливания это был локальный ташкент. Диоды в сад - их использование в жилых помещениях пока еще до конца не исследовано. Со спектром там большие проблемы были. В общем я бы не рекомендовал их тянуть в жилые зоны - технические помещения с недолгим пребыванием или как аварийное освещение - да, но не постоянный свет. Говор. это как специалист по энергосбережению :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой вкус - вполне. Ни мерцания, ни неприятного спектра не замечено. |
Цитата:
Да, и еще, лампы тускловаты. То есть если на баллоне написано аналог 60 Вт ЛН - не верьте, и 40 не будет. |
Цитата:
Цитата:
Их сейчас просто море разливанное разных производителей. У Эколы хорошее качество и раскрутка. Да и удобно купить - свой магаз в "Новых Черемушках". А так есть еще разных других производителей. |
Цитата:
|
Цитата:
* неотключаемая - это не значит, что горит постоянно, а значит, что не отключается общим рубильником, который рубит все потребители, кроме холодильника, котла и дежурного света. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу несоответствия яркости, консультант расказывал, что у немецких (не помню бренда) сначала идет яркость с запасом - больше нормы, но со временем диоды выгорают и свет тускнеет. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот в сауне (т.е. в самой парной) не выдержали, сдохли. |
Цитата:
|
Везде стояли обыкновенные. Почему-то стала большой проблемой купить лампочки150 и более. Толкают какое-то фуфло сберегающее. Купил для эксперимента несколько штук сберегаек и диодных. Не могу сказать, что диодные радуют в светильниках. И чисто субъективно свет от сберегаеек в момент включения значительно слабее чем через минут 5. Вот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то что предлагают братья китайцы... Там такие проводочки, что я в бытность свою "юным техником" постеснялся бы к "Кроне" подводить. И да - все перегревается, окаливается, осыпается. Кое-где они честно пишут, что лампы должны быть не более 60Вт (делим на восточное коварство, умножаем на восточную лесть - получаем 40 не более). |
Везде энергосберегающие с теплым светом (2700 К), кроме прихожей - в ней обычная накаливания - и туалета с ванной, там зеркальные накаливания. В свое время, когда переходил на сберегайки, заметил, что расход все-таки уменьшился. Не очень много, процентов на 13-15, но все же. Кстати, заметил, что медленно разгораются энергосберегайки, стилизованные под что-то - обычную лампу накаливания, свечку или еще акую-нибудь фигню. ПРостые "Спиральки" разгораются практически сразу, во всяком случае, по ощущениям, секунд за 10-15, не больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня пополам накаливания и сберегайки/светодиодки. Ездили на новый год в Финляндию, жили там неделю в обычной квартире, сто стандартным для тех мест освещением. По возвращении сразу заметил две вещи: Свет у меня дома очень желтый и второе - очень яркий. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в квартире в настоящий момент энергосберегайки. Вуказанном Ветераном магазине была для теста прикуплена одна лампа за 450 руб и сейчас заказал на алиэкспресс десяток подобных. По 200 руб. С доставкой. Придут потестирую, не понравится - уедут на дачу. На даче поставил два уличных светодиодных светильника. Один на датчике движения, второй на датчик освещенности. 20 и 30 ватт. До светодиодов стояли галогенки на 500 ватт. По ощущениям - тридцативаттник светит сильнее, двадцативаттник светит чуть слабее. Как переживут зиму расскажу. Прошедшие морозы пережили оба. Светильники брал Цитата:
|
Цитата:
Вообще - энергосберегающие лампы это тупиковая ветвь и массовое навязывание перехода на них было редкостным преступлением против страны, вполне можно было на лампах накаливания дождаться перехода на следующие технологии - доведенные светодиоды и ту же плазму. Ну и опять же энергосберегающие не одинаковые - первая у меня энергосберегающая лампа работа с 2000 по 2013 год. Немецкая, массово ставить энергосберегающие стал в 2009 наверно и до прошлого года никто не перегорал, а потом посыпались :( И ведь на накаливания не вернешься - такое дермо, совсем не держатся нынешнего производства, а те что поставил после ремонта прослужили лет по 7. Эхъ |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
А кто чем освЕщается?
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |