Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > А кто чем освЕщается? (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Дубль
Дата: 10.02.2014 07:21
А кто чем освЕщается?
Вот к примеру домашнее рабочее место, где стоит комп и проводятся иные бюрократические работы. Что лучше - обычная лампа накаливания, светодиодные или энергосберегайки?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.02.2014 07:41
Re: А кто чем освЕщается?
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вот к примеру домашнее рабочее место, где стоит комп и проводятся иные бюрократические работы. Что лучше - обычная лампа накаливания, светодиодные или энергосберегайки?
Я из своей комнаты всю экзотику к бубеням выкинул. Оставил одни лампы накаливания. Ибо задолбало глаза ломать.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.02.2014 07:42
У меня сберегайка цвета обычной лампы - икеевский светильник очень сильно греется от накаливания, а эта холодненькая, потому такой выбор. Несколько лет уже стоит.
Автор: YuryD
Дата: 10.02.2014 07:45
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Я из своей комнаты всю экзотику к бубеням выкинул. Оставил одни лампы накаливания. Ибо задолбало глаза ломать.
Есть еще момент - некоторые веб-камеры плохо себя ведут, если подсвечивать себя люминисцентной лампой - цветопередача и контраст как в фильмах ужасов.
С лампой накаливания цветопередача более-менее...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.02.2014 07:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Есть еще момент - некоторые веб-камеры плохо себя ведут, если подсвечивать себя люминисцентной лампой - цветопередача и контраст как в фильмах ужасов.
С лампой накаливания цветопередача более-менее...
Ну, ежели про вебкамеру, то там воленс-ноленс в морду лица ещё и монитор светит, что тоже не красит. ;))
Автор: Проблесковый
Дата: 10.02.2014 10:00
У меня энергосберегательная с теплым спектром.
Чисто чтоб реже менять и не так грелось - у меня яркое освещение рабочего стола. С лампами накаливания это был локальный ташкент.
Диоды в сад - их использование в жилых помещениях пока еще до конца не исследовано. Со спектром там большие проблемы были. В общем я бы не рекомендовал их тянуть в жилые зоны - технические помещения с недолгим пребыванием или как аварийное освещение - да, но не постоянный свет.
Говор. это как специалист по энергосбережению :)
Автор: Реактор
Дата: 10.02.2014 10:21
Основной свет (люстры) - лампы накаливания
Дополнительный свет (торшеры, светильники, настольные лампы) - энергосберегающие тёплые
Санузлы - галогенки с плавным розжигом (не 282 статья)
Автор: ach
Дата: 10.02.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Диоды в сад - их использование в жилых помещениях пока еще до конца не исследовано. Со спектром там большие проблемы были. В общем я бы не рекомендовал их тянуть в жилые зоны - технические помещения с недолгим пребыванием или как аварийное освещение - да, но не постоянный свет.
Говор. это как специалист по энергосбережению :)
Ну вот, а я уже настроился их попробовать. А вроде бы в какой-то ветке писали обратное, что диоды лучше энергосберегаек.
Автор: Старшина
Дата: 10.02.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Ну вот, а я уже настроился их попробовать. А вроде бы в какой-то ветке писали обратное, что диоды лучше энергосберегаек.
Светодиоды воткнул как подсвет по периметру комнаты, в качестве основного света использую в с/у. В жилых только лампы накаливания и сберегайки.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.02.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Светодиоды воткнул как подсвет по периметру комнаты, в качестве основного света использую в с/у. В жилых только лампы накаливания и сберегайки.
Сейчас есть светодиоды, сделанные по формату ламп накаливания с фильтрами и прочими пирогами. Типа таких:
http://www.svetonic.ru/site/20041/20051/

На мой вкус - вполне. Ни мерцания, ни неприятного спектра не замечено.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Перешел на светодиодные лампы. По совету Ветерана СГВ - Экола. По качеству света разницы с ЛН не замечаю. Стоят разумных денег. Лампы потребляют реально мало, КПД высокий - плафоны холодные. Единственно, на платежках за свет это никак не сказалось. Видимо, в общем балансе расходов освещение занимает мало места. А холодильник (хороший, энергосберегающий), стиралка, утюг, электрочайник, кофеварка с мощным нагревателем - вот они электричество и поедают. Точный расклад потребления по понятным причинам сделать затруднительно.
Да, и еще, лампы тускловаты. То есть если на баллоне написано аналог 60 Вт ЛН - не верьте, и 40 не будет.
Дата: 10.02.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, и еще, лампы тускловаты. То есть если на баллоне написано аналог 60 Вт ЛН - не верьте, и 40 не будет.
да, это точно. В уличных фонарях незаметно, т.к. там особой яркости и не требуется, а вот когда такую лампу (типа 70 Вт) вставил в светильник в сенях, то оказалось, что темно и сыро. Висящая рядом галогенка на 35 Вт крыла эту светодиодную как бык овцу.

Цитата:
Перешел на светодиодные лампы. По совету Ветерана СГВ - Экола.
А я кланяюсь, кланяюсь :))

Их сейчас просто море разливанное разных производителей. У Эколы хорошее качество и раскрутка. Да и удобно купить - свой магаз в "Новых Черемушках". А так есть еще разных других производителей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Их сейчас просто море разливанное разных производителей. У Эколы хорошее качество и раскрутка. Да и удобно купить - свой магаз в "Новых Черемушках". А так есть еще разных других производителей.
Зашел в наш "Свет" и заколдобился - там какие-то светодиодки лежат по 700 рублей за штуку. Совсем обуели. А на Савелии целый павильон Эколы, там и беру.
Дата: 10.02.2014 12:24
Цитата:
А на Савелии целый павильон Эколы, там и беру.
О!Оооо!!!! Будем искать - мне как раз надо будет скоро. У меня по плану в ближайшее время - надо делать "неотключаемую" линию дежурного освещения, так она точно на светодиодах будет.

* неотключаемая - это не значит, что горит постоянно, а значит, что не отключается общим рубильником, который рубит все потребители, кроме холодильника, котла и дежурного света.
Автор: Старшина
Дата: 10.02.2014 12:27
Цитата:
Сейчас есть светодиоды, сделанные по формату ламп накаливания с фильтрами и прочими пирогами. Типа таких:
http://www.svetonic.ru/site/20041/20051/

На мой вкус - вполне. Ни мерцания, ни неприятного спектра не замечено.
Спасибо, присмотрюсь.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.02.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Спасибо, присмотрюсь.
===я вот такие поставил везде, где можно. И миньоны такие же
Дата: 10.02.2014 14:08
Цитата:
Перешел на светодиодные лампы. По совету Ветерана СГВ - Экола.
У нас таких нет, консультанты рекомендуют немецкие. А как они реагируют на включение-выключение? У энергосберегаек это слабое место.
По поводу несоответствия яркости, консультант расказывал, что у немецких (не помню бренда) сначала идет яркость с запасом - больше нормы, но со временем диоды выгорают и свет тускнеет.
Дата: 10.02.2014 14:12
(машинально): миньон - это хорошо!
Дата: 10.02.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А как они реагируют на включение-выключение? У энергосберегаек это слабое место.
Пока никак. Т.е. не делаются ярче/тусклее. В эксплуатации с сентября. На улице.

А вот в сауне (т.е. в самой парной) не выдержали, сдохли.
Автор: третий
Дата: 10.02.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У нас таких нет, консультанты рекомендуют немецкие. А как они реагируют на включение-выключение? У энергосберегаек это слабое место.
По поводу несоответствия яркости, консультант расказывал, что у немецких (не помню бренда) сначала идет яркость с запасом - больше нормы, но со временем диоды выгорают и свет тускнеет.
У меня диодные в гостиной стоят. На вкл/выкл. реагируют без проблем. Поэтому и поменял, раньше были сберегайки, из-за 2,71банутой разводки в доме перегорали только в путь.
Автор: серегин
Дата: 10.02.2014 14:23
Везде стояли обыкновенные. Почему-то стала большой проблемой купить лампочки150 и более. Толкают какое-то фуфло сберегающее. Купил для эксперимента несколько штук сберегаек и диодных. Не могу сказать, что диодные радуют в светильниках. И чисто субъективно свет от сберегаеек в момент включения значительно слабее чем через минут 5. Вот.
Автор: Гамиль
Дата: 10.02.2014 14:26
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Везде стояли обыкновенные. Почему-то стала большой проблемой купить лампочки150 и более. Толкают какое-то фуфло сберегающее.
Потому что в России запрещено продавать лампы накаливания мощностью 100 Вт и больше.
Автор: серегин
Дата: 10.02.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Потому что в России запрещено продавать лампы накаливания мощностью 100 Вт и больше.
да?
незадача-то экая....а у мене и ящичек-то неполный. беречь надо-то
Дата: 10.02.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Зато везде лежат 95 Вт :)
Автор: Реактор
Дата: 10.02.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И чисто субъективно свет от сберегаеек в момент включения значительно слабее чем через минут 5. Вот.
Есть такое, минуты две-три на режим выходят.
Автор: archer
Дата: 10.02.2014 15:26
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зато везде лежат 95 Вт :)
Черт, у меня есть две лампочки по 500 Вт, зеркальные, матовые. Надо очень беречь.
Дата: 10.02.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Черт, у меня есть две лампочки по 500 Вт, зеркальные, матовые. Надо очень беречь.
У вас личный зенитный прожектор ? К слову - современная (она-же кетайская) арматура для ламп (патроны-провода-выключатели) совершенно не держит нагрузок даже 100Вт-ных ламп. Не предусмотрено ни сечение проводов, и тепловыделение наших ламп. За полгода в моей комнате, в двухламповой красивой люстре (крепеж к потолку достойный), краска и узоры со стекла плафонов облезли - от перегрева, вентиляция никакая... Лампы горят как спички, патроны почернели, однажды и провода отгорели в крепеже в патрон...
Дата: 10.02.2014 17:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У вас личный зенитный прожектор ? К слову - современная (она-же кетайская) арматура для ламп (патроны-провода-выключатели) совершенно не держит нагрузок даже 100Вт-ных ламп. Не предусмотрено ни сечение проводов, и тепловыделение наших ламп. За полгода в моей комнате, в двухламповой красивой люстре (крепеж к потолку достойный), краска и узоры со стекла плафонов облезли - от перегрева, вентиляция никакая... Лампы горят как спички, патроны почернели, однажды и провода отгорели в крепеже в патрон...
Это не зенитный прожектор, а нормальная фотолампа! Да, греет совсем не плохо. Есть еще пяток вспомогательных на 100 - 200Вт.

А то что предлагают братья китайцы... Там такие проводочки, что я в бытность свою "юным техником" постеснялся бы к "Кроне" подводить. И да - все перегревается, окаливается, осыпается. Кое-где они честно пишут, что лампы должны быть не более 60Вт (делим на восточное коварство, умножаем на восточную лесть - получаем 40 не более).
Автор: svh75
Дата: 10.02.2014 17:55
Везде энергосберегающие с теплым светом (2700 К), кроме прихожей - в ней обычная накаливания - и туалета с ванной, там зеркальные накаливания.
В свое время, когда переходил на сберегайки, заметил, что расход все-таки уменьшился. Не очень много, процентов на 13-15, но все же.
Кстати, заметил, что медленно разгораются энергосберегайки, стилизованные под что-то - обычную лампу накаливания, свечку или еще акую-нибудь фигню. ПРостые "Спиральки" разгораются практически сразу, во всяком случае, по ощущениям, секунд за 10-15, не больше.
Дата: 10.02.2014 18:16
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
ПРостые "Спиральки" разгораются практически сразу, во всяком случае, по ощущениям, секунд за 10-15, не больше.
Ну да, включаешь, а через секунду проявляется свет, как раз на ярковырженой "спиральке". ИМХО это как раз часто не так плохо и в недостатки не запишешь. За исключением как раз того самого туалета и прихожей.
Дата: 10.02.2014 18:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кстати, заметил, что медленно разгораются энергосберегайки, стилизованные под что-то - обычную лампу накаливания, свечку или еще акую-нибудь фигню. ПРостые "Спиральки" разгораются практически сразу, во всяком случае, по ощущениям, секунд за 10-15, не больше.
Не знаю. У меня все лампы - спирали, и стартуют довольно долго.
Дата: 10.02.2014 18:42
Я в туалет и ванную сберегайки не ставил из-за того, что им частые щелканья противопоказаны. Перегорают часто и вас экономия насмарку. А так почти везде стоят.
Автор: lmn
Дата: 10.02.2014 18:43
У меня пополам накаливания и сберегайки/светодиодки. Ездили на новый год в Финляндию, жили там неделю в обычной квартире, сто стандартным для тех мест освещением. По возвращении сразу заметил две вещи: Свет у меня дома очень желтый и второе - очень яркий.
Автор: VSR
Дата: 10.02.2014 19:00
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
...Свет у меня дома очень желтый и второе - очень яркий.
И это правильно! А синим светодиодом пусть кто-нибудь другой освещается...
Автор: svh75
Дата: 10.02.2014 19:18
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Я в туалет и ванную сберегайки не ставил из-за того, что им частые щелканья противопоказаны.
Кроме того, они и горят там сравнительно небольшую часть времени, заметной экономии не получишь.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
У меня все лампы - спирали, и стартуют довольно долго.
А каких марок? Я беру Филипс, Осрам и Юниэль - с ними проблем нет.
Дата: 10.02.2014 19:22
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У меня на кухне уже лет... чтобы не соврать, семь лампа "АЛЕКС-СВЕТ" работает. Ни по спектру, ни, соответственно, по долговечности не могу предъявить никаких претензий. Как сейчас у них с какчеством - не ведаю.
Автор: pirotehnic
Дата: 10.02.2014 19:26
в квартире в настоящий момент энергосберегайки. Вуказанном Ветераном магазине была для теста прикуплена одна лампа за 450 руб и сейчас заказал на алиэкспресс десяток подобных. По 200 руб. С доставкой. Придут потестирую, не понравится - уедут на дачу.
На даче поставил два уличных светодиодных светильника. Один на датчике движения, второй на датчик освещенности. 20 и 30 ватт. До светодиодов стояли галогенки на 500 ватт. По ощущениям - тридцативаттник светит сильнее, двадцативаттник светит чуть слабее. Как переживут зиму расскажу. Прошедшие морозы пережили оба. Светильники брал тут . Получилось дешевле остальных вариантов.

Цитата:
все потребители, кроме холодильника, котла и дежурного света.
ты котел на бесперебойник поставил ?
Дата: 10.02.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Остановился на Осрам. Действительно, проблем нет. Некоторые горят уже много лет.
Автор: Проблесковый
Дата: 10.02.2014 21:59
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Не знаю. У меня все лампы - спирали, и стартуют довольно долго.
Скорость разгорания зависит от производителя - при той же форме у меня несколько ламп разгараются с сильным разбегом.

Вообще - энергосберегающие лампы это тупиковая ветвь и массовое навязывание перехода на них было редкостным преступлением против страны, вполне можно было на лампах накаливания дождаться перехода на следующие технологии - доведенные светодиоды и ту же плазму.
Ну и опять же энергосберегающие не одинаковые - первая у меня энергосберегающая лампа работа с 2000 по 2013 год. Немецкая, массово ставить энергосберегающие стал в 2009 наверно и до прошлого года никто не перегорал, а потом посыпались :(
И ведь на накаливания не вернешься - такое дермо, совсем не держатся нынешнего производства, а те что поставил после ремонта прослужили лет по 7. Эхъ
Автор: taxo
Дата: 10.02.2014 22:13
Весь дом на светодиодах, полтора года уже... Еще ничего не сгорело.
Сначала трубки поменял на энергосберегающие, потом сравнил с диодами и тут же поменял.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > А кто чем освЕщается? (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Великолепные напольные стойки для цветов (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100