![]() |
|
|
> to Tintin > В который раз полетела система. > После нудного восстановления, хочу спросить - какие связки антивирусов/фаерволов/антиадвере народ юзает и рекомендует? ---------------------------------------------------- DrWeb + Outpost Firewall + AdAware SE Personal ed. Примечание. Резидентные модули антивирусников я не устанавливаю за исключением почтового. |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Тинтин > > В который раз полетела система. > > После нудного восстановления, хочу спросить - какие связки антивирусов/фаерволов/антиадвере народ юзает и рекомендует? > ---------------------------------------------------- > ДрWеб + Оутпост Фиреwалл + АдАwаре СЕ Персонал ед. > Примечание. Резидентные модули антивирусников я не устанавливаю за исключением почтового. ---------------------------------------------------- Спасибо, можно узнатьпочему? (Я аутпостом не пользуюсьи почту на компе не держу.) |
> to Tintin > Спасибо, можно узнатьпочему? (Я аутпостом не пользуюсьи почту на компе не держу.) ---------------------------------------------------- Надеюсь, осенью выйдет моя книжка, посвященная в частности и этому вопросу :-), а пока: Все антивирусы делятся на платные и бесплатные. Бесплатные сразу отодвигаем, поскольку у них обновление вирусных баз - ни в п#зду. Остаются платные. По-крупному, их всего 4. - Norton Antivirus; - Panda Antivirus; - Kaspersky Antivirus; - DrWeb. Первые два не наши, вторые наши (названия несколько отличаются). NAV и KAV я не люблю по следующим причинам: - они превратились в чудовищных монстров, включающих в свой состав файерволл, антивирус, баннерорезку, antispyware-модуль и еще хз что; - они требуют изрядных системных ресурсов и тормозят даже хорошие компы; - они так вгрызаются в ОС, что удалить их без переустановки ОС практически невозможно. Указанная же выше связка программ отлично уживается друг с другом, не грузит систему и стоит недорого. |
> to Tintin > В который раз полетела система. > После нудного восстановления, хочу спросить - какие связки антивирусов/фаерволов/антиадвере народ юзает и рекомендует? ---------------------------------------------------- Есть антивирусы с красным крестом, хуже вирусов...как-то влезли ко мне, а я дурак, начал устанавливать, в конце дошло дело до денег, у вас дела херовые говорят, вот-вот комп сдохнет... я их удалил, как мог, но они, как привидения, каждый день приходят, и кричат, ставь нас, собака!!! Есть их великое множество... Я пользовал раньше Касперского, теперь украинским, вроде нормально. |
Автор:
sds
Дата: 25.08.2006 19:11 |
> to Tintin > В который раз полетела система. > После нудного восстановления, хочу спросить - какие связки антивирусов/фаерволов/антиадвере народ юзает и рекомендует? ---------------------------------------------------- Linux :-) |
> to Киевлянин > > to Tintin > > В который раз полетела система. > > После нудного восстановления, хочу спросить - какие связки антивирусов/фаерволов/антиадвере народ юзает и рекомендует? > ---------------------------------------------------- > Есть антивирусы с красным крестом, хуже вирусов...как-то влезли ко мне, а я дурак, начал устанавливать, в конце дошло дело до денег, > у вас дела херовые говорят, вот-вот комп сдохнет... > я их удалил, как мог, но они, как привидения, каждый день приходят, > и кричат, ставь нас, собака!!! > Есть их великое множество... > Я пользовал раньше Касперского, теперь украинским, вроде нормально. ---------------------------------------------------- (заинтересованно) а как по украински будет "delete", ну или удалить? :))) |
> to Tintin > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > Указанная же выше связка программ отлично уживается друг с другом, не грузит систему и стоит недорого. > ---------------------------------------------------- > Качество (анти вирусное) Вас устраивает, я так полагаю? ---------------------------------------------------- Да. |
Автор:
O_Brien
Дата: 25.08.2006 19:39 |
> to Tintin > В который раз полетела система. > После нудного восстановления, хочу спросить - какие связки антивирусов/фаерволов/антиадвере народ юзает и рекомендует? ---------------------------------------------------- Symantec Antivirus (корпоративный) + Windows Firewall + NetCaptor (насадка на Internet Explorer, поддерживающая несколько вкладок в одном окне, режет всплывающие окна и отключает рекламу). Symantec Antivirus - потому что безглючный, надежный и базы регулярно обновляются Windows Firewall - т.к. уже встроен в Windows, а ничего более серьезного не ставлю, т.к. на уровне местной сети есть отдельный межсетевой экран, который все ловит. NetCaptor - очень удобно, потому что с одной стороны - это на 100% Internet Explorer (все же есть странички, которые оперой или фоксом обрабатываются не очень правильно), с другой - режет рекламу и вообще умеет много всякого полезного. |
> to alpolo > > Я пользовал раньше Касперского, теперь украинским, вроде нормально. > ---------------------------------------------------- > (заинтересованно) а как по украински будет "delete", ну или удалить? :))) ---------------------------------------------------- www.una.com.ua :)))) |
> to Киевлянин > > to alpolo > > > Я пользовал раньше Касперского, теперь украинским, вроде нормально. > > ---------------------------------------------------- > > (заинтересованно) а как по украински будет "delete", ну или удалить? :))) > ---------------------------------------------------- > www.una.com.ua > :)))) ---------------------------------------------------- не открывается... просто интересно стало... я когда-то загрузил польскую программу чтоб мог писать буквы с этими черточками, точками и хвостиками, так инструкции по польски были, с фото польских "окон"... ну и намучился... |
Автор:
arm
Дата: 25.08.2006 20:33 |
mogu posovetovat' AVG ot grisoft (www.grisoft.com) besplatno, no nikakih problem s obnovleniem baz virusov. |
> to alpolo > не открывается... просто интересно стало... я когда-то загрузил польскую программу чтоб мог писать буквы с этими черточками, точками и хвостиками, так инструкции по польски были, с фото польских "окон"... ну и намучился... ---------------------------------------------------- странно...у меня в улет идет...и русский, и английский сайт... вот что...попробуй una.ua |
Автор:
Интересующийся
Дата: 25.08.2006 20:55 |
KAV + Agnitum outpost firewall + Adaware SE (KAV, конечно ресурсы жрёт, но мне это пока не мешает; Агнитум хорошая программа, но за полгода-год написала триста метров логов, следить надо; AdAware без особой надобности, Опера и сама неплохо режет рекламу) Работаю из-под пользовательского логина с пользовательскими же правами. Пока ничего особо вредного ко мне не установилось! К тому же многие пакости заточены под IE, а Оперу они не понимают. :))) Да, и кстати, есть такая программка "Norton Ghost". Делаем диск С размером гига в 3-4, ставим туда только систему и основные программы, делаем копию образа диска на дивидюшник плюс дискета с Ghost и, "если что" - тупо перезаписываем весь диск С из образа. Вуаля - за 20 минут система готова, остается добавить всякой мелочи по вкусу. Кстати, очень интересно копировать образ системного диска с одной машины на другую. При первом запуске Винда так забавно скрипит портами, пытаясь переварить совершенно новую конфигурацию оборудования. :))) |
Автор:
Попандопула
Дата: 25.08.2006 21:15 |
Я бы добавил бы еще хардверный файрвалл, что бы закрыть на Вашей машине всякие "плохие" порты. Они даже в дацании должны стоить копейки. Линсис, Нетгеар. Плюс работу из под Юзерского эккаунта. |
> to Попандопула > Я бы добавил бы еще хардверный файрвалл, что бы закрыть на Вашей машине всякие "плохие" порты. Они даже в дацании должны стоить копейки. Линсис, Нетгеар. Плюс работу из под Юзерского эккаунта. ---------------------------------------------------- Да... За такой пост при Сталине 15 лет было бы обеспечено... |
> to Интересующийся > KAV + Agnitum outpost firewall + Adaware SE > > (KAV, конечно ресурсы жрёт, но мне это пока не мешает; Агнитум хорошая программа, но за полгода-год написала триста метров логов, следить надо; ================================================= Зачем следить?! В настройках Журнала устанавливаем его максимальный размер (у меня 50 Мб) и периодичность очистки. Всё. AdAware без особой надобности, Опера и сама неплохо режет рекламу) ================================================== Тут имеет место недоразумение. AdAware предназначена для обнаружения и удаления Spyware с компьютера. В платной версии есть еще резидентный модуль, который блокирует проникновение Spyware на компьютер, удалением рекламы она не занимается. Это задача подключаемого модуля Outpost. |
> to Боец НФ > > to Попандопула > > Я бы добавил бы еще хардверный файрвалл, что бы закрыть на Вашей машине всякие "плохие" порты. Они даже в дацании должны стоить копейки. Линсис, Нетгеар. Плюс работу из под Юзерского эккаунта. > ---------------------------------------------------- > Да... За такой пост при Сталине 15 лет было бы обеспечено... ---------------------------------------------------- Не надо очернять наше прошлое, очень Вас прошу. Вот нравится Вам очернять. А ведь не так все было. Не очерненное все было, вот. Понаберут в татары, панимашь...15 лет...И чем думал, спрашивается, прежде, чем такое изрек? И ведь на суде еще снисхождения попросил бы...15 лет...Это кто ж в то время за это 15 лет давал??!! Да за такое и двадцати лет расстрела мало! :)))) |
> to Попандопула > Я бы добавил бы еще хардверный файрвалл, что бы закрыть на Вашей машине всякие "плохие" порты. Они даже в дацании должны стоить копейки. Линсис, Нетгеар. Плюс работу из под Юзерского эккаунта. ---------------------------------------------------- я сижу под рутером, но и на нем фаэрвол тоже отключил. чего мне бояться? |
> to Попандопула > Я бы добавил бы еще хардверный файрвалл, что бы закрыть на Вашей машине всякие "плохие" порты. Они даже в дацании должны стоить копейки. Линсис, Нетгеар. Плюс работу из под Юзерского эккаунта. ---------------------------------------------------- А почему это нельзя сделать программно из того же файерволла? |
> to dazan > > to Попандопула > > Я бы добавил бы еще хардверный файрвалл, что бы закрыть на Вашей машине всякие "плохие" порты. Они даже в дацании должны стоить копейки. Линсис, Нетгеар. Плюс работу из под Юзерского эккаунта. > ---------------------------------------------------- > > я сижу под рутером, но и на нем фаэрвол тоже отключил. чего мне бояться? ---------------------------------------------------- Напрасно. Адресок не дадите? |
> to Уренгоец > Понаберут в татары, панимашь...15 лет...И чем думал, спрашивается, прежде, чем такое изрек? И ведь на суде еще снисхождения попросил бы...15 лет...Это кто ж в то время за это 15 лет давал??!! Да за такое и двадцати лет расстрела мало! :)))) ---------------------------------------------------- Снисхождение бы попросили. Но намного бы не снизили. Шифровка в центр, понимаешь ли. Зато при позднем Сталине не было смертной казни, так что 20 лет расстрела не катит... |
Автор:
Василий Т.
Дата: 25.08.2006 21:33 |
Trend Micro Office Scan + Windows Firewall. Вторая была предустановлена и замарачиваться с ее заменой не вижу смысла. Первая - офисная, работает нормально, но требует хотя бы периодического подсоединения к серверу с лицензией. Обновления достаточно часты, зато производятся прямо через Сеть в автоматическом/ручном режиме - в зависимости от настройки. |
Автор:
Udaff
Дата: 25.08.2006 21:36 |
[C транслита] > то дазан > я сижу под рутером, но и на нем фаэрвол тоже отключил. чего мне бояться? ---------------------------------------------------- Меня! ::и зловредно захихикал:: |
> to Боец НФ > > to Уренгоец > > Понаберут в татары, панимашь...15 лет...И чем думал, спрашивается, прежде, чем такое изрек? И ведь на суде еще снисхождения попросил бы...15 лет...Это кто ж в то время за это 15 лет давал??!! Да за такое и двадцати лет расстрела мало! :)))) > ---------------------------------------------------- > Шифровка в центр, понимаешь ли. Зато при позднем Сталине не было смертной казни, так что 20 лет расстрела не катит... ---------------------------------------------------- Не просто шифровка, а конкретные целеуказания для ассиро-вавилонской разведки!:))) А тебе и 20 лет расстрела мало! Потому как в Волгоград никак не попадешь...:))) |
> to Кадет Биглер > > to Попандопула > > Я бы добавил бы еще хардверный файрвалл, что бы закрыть на Вашей машине всякие "плохие" порты. Они даже в дацании должны стоить копейки. Линсис, Нетгеар. Плюс работу из под Юзерского эккаунта. > ---------------------------------------------------- > А почему это нельзя сделать программно из того же файерволла? ---------------------------------------------------- Программный файерволл программно как включается, так и выключается. Причем не всегда пользователем :) |
> to bratok_mitya > ---------------------------------------------------- > > Напрасно. > Адресок не дадите? ---------------------------------------------------- не дам. ибо я делаю online-banking, и мне будет очень стыдно, если ты увидишь состояние моего счета. а чужие хакеры пусть смотрят, может, посочувствуют... |
> to Уренгоец > Потому как в Волгоград никак не попадешь...:))) ---------------------------------------------------- Эх... Мечта моей жизни - неспешно прокатиться по центру России и городам Волги. Просто на электричках. Но обстоятельства жизни пока не позволяют, хотя отпуска у меня сорок дней и денег хватает... |
> to Боец НФ > > to Уренгоец > > Потому как в Волгоград никак не попадешь...:))) > ---------------------------------------------------- > Эх... Мечта моей жизни - неспешно прокатиться по центру России и городам Волги. Просто на электричках. Но обстоятельства жизни пока не позволяют, хотя отпуска у меня сорок дней и денег хватает... ---------------------------------------------------- Жаль...Встретили бы, провели бы экскурсию... |
> to bratok_mitya > Программный файерволл программно как включается, так и выключается. Причем не всегда пользователем :) ---------------------------------------------------- Если у вас паранойя... (с) :-) |
Автор:
Попандопула
Дата: 25.08.2006 22:05 |
> to Кадет Биглер > А почему это нельзя сделать программно из того же файерволла? ---------------------------------------------------- Разделение защит. У Вас есть тупая железка, которая просто не допускает 3/4 запросов на Вашу машину вообще. Т.е. различные переборы, сказны известных портов и так далее. Сломать ее непросто (обычно это Линуксовый кернел в очень бедной конфиргурации), да и если и сломать не факт, что через него сломанный можно легко пройти. Тем более, что устройство (Вы же не будите себе самому линуксовую или фреешную машину ставить) стоит 50 баксов. Далее когда 3/4 отфильтрованно, и остались запросы на реальные открытые порты, вот тогда выступает уже нормальный файрволл. Тут как в армии: рота охраны штаба, конечно может отразить атаку, даже офицеры штаба имеют оружие, но все-таки хорошо бы что бы неприятеля остановили где-нибудь на подступах Посему мое мнение такое: железнячный файрвол, автивирус, работа не под Администратором, и использование программ с меньшей вероятностью уязвимостей и/или меньшей распространненности (броузер, майл клиент). Еще такой совет: наш народ вечно с чем-то эксперементирует, ставит какие-то краки и так далее. Иметь вторую машину? накладно, шумно, да и места нету. Решение, которое я вижу, это поставить у себя VMWare или VirtualPC, и все экспирименты (особенно с креками) делать только под ним. В конце концов, единожды поставленхую виртуальную ОС (это один файл) можноз аписать на диск и коли завирусовал, то всегда можно подменить старым. Она конечно будет немного подтормаживать, но это лучше (на время экспиримента) чем потом все переустанавливать. Кстати не мешает подумать и о бэкапе данных. На флешку ли, на диск, на болванку. |
> to Уренгоец > Жаль...Встретили бы, провели бы экскурсию... ---------------------------------------------------- Да, жаль. Волгоград я только на вокзале видел. В позапрошлом году, один час. Сахар у вас дорогой там был. А кофе у азера не очень... Ну и бабу с ножиком, разумеется, узрел... |
> to dazan > > to bratok_mitya > не дам. ибо я делаю online-banking, и мне будет очень стыдно, если ты увидишь состояние моего счета. а чужие хакеры пусть смотрят, может, посочувствуют... ---------------------------------------------------- у нас это называется клиент-банк...:((( теперь тоже буду делать онлайнбэнкинг...:))) У меня банк в соседнем подъезде...далеко ходить...прывык уже, почти 10 лет. |
> to Боец НФ > > to Уренгоец > > Потому как в Волгоград никак не попадешь...:))) > ---------------------------------------------------- > Эх... Мечта моей жизни - неспешно прокатиться по центру России и городам Волги. Просто на электричках. Но обстоятельства жизни пока не позволяют, хотя отпуска у меня сорок дней и денег хватает... ---------------------------------------------------- А у меня мечта в КапЯр заехать...домик наш найти.... |
Бесплатный немецкий AntiVir, файрвол на отдельном линуховом целерончике, линуховый же файл-сервер, ежедневная архивация на файл-сервер офиса, где админ еще и на болванки нарежет. Опера в качестве основного браузера. Антивирус, в принципе, можно и выглючить, потому как в случае заражения виндового ящика данные все равно сохранятся 100%, а в случае даже физического разрушения всего железа в квартире потеряется всего ничего. Антивирь нужен чтобы предупредить отправителя инвалидного письма: мужик, у тебя бацилла кори. |
> to dazan > > to Киевлянин > > > ---------------------------------------------------- > > А у меня мечта в КапЯр заехать...домик наш найти.... > ---------------------------------------------------- > > там же вроде радиоактивная пустыня? ---------------------------------------------------- Домик в пустыне - что может быть смешней... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Опрос по антивирусам
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |