Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-05-2013) Как я жил по Уставу.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 14.05.2013 20:52
(от 14-05-2013) Как я жил по Уставу..
"...Нет, я не отказывался, но, получив приказание, я невинно интересовался, правомочен ли я нарушать требования такого-то наставления, утвержденного тем-то в таком-то году... "
"Итальянская забастовка" без забастовки... Лепо. +2.
Автор: Дубль
Дата: 14.05.2013 21:11
Re: (от 14-05-2013) Как я жил по Уставу..
Прекрасная история
КЗ
Автор: BigMaximum
Дата: 14.05.2013 21:43
КЗ.
Автор: grb
Дата: 14.05.2013 22:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"...Нет, я не отказывался, но, получив приказание, я невинно интересовался, правомочен ли я нарушать требования такого-то наставления, утвержденного тем-то в таком-то году... "
"Итальянская забастовка" без забастовки... Лепо. +2.
Эх, хорошо, наверное в ВМФ...
Моему шефу курирующий зам министра орал: "Мне похуй твоё ПУЭ, будешь делать, как я сказал"
Автор: lancer
Дата: 14.05.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Моему шефу курирующий зам министра орал: "Мне похуй твоё ПУЭ, будешь делать, как я сказал"
Так это сейчас... Когда наверху, окромя "эффективных менеджеров"(тм) и их последышей и нет уже никого... Причём, проблема на всех уровнях - в моём малюсеньком предприятии идёт сейчас "оптимизация персонала". И как после ЭТОГО отопительный сезон начинать, похоже, никого не ебёт. То есть совсем. :-///
Автор: хухоль мобильная
Дата: 14.05.2013 22:15
Класс.
Как бы начать новую жизнь, а?
Нет, не так - где бы взять сил ее продолжать? Ж8)
Автор: maxez
Дата: 14.05.2013 22:18
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Эх, хорошо, наверное в ВМФ...
* Автор собственноручно сделал то, что предусмотрено т.н. "крейсерской организацией". Да, 1134А - корабль 1 ранга, но не крейсер;-))
Если бы он служил на крейсерах, то служил бы уже по этой простыне, нарисованной задолго до него.
Впрочем, ценности подвига это не умаляет. Взял и бизнес-процесс нарисовал, сам по себе. Молодец. Но вот Коня как верховного я не понимаю - эта простыня совершенно точно должны была быть взята на учёт в секретке, ибо содержала в себе сведения из грифованных документов;-)
Дата: 14.05.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Как бы начать новую жизнь, а?
* Лейтенантский задор, видишь ли. Я лейтенантом в выходной поехал к флагману клянчить передатчик ещё один со склада, ибо по нормам положенности одного не хватало. По проекту хватало, а по "нормам вооружения средствами связи надводных кораблей 1 и 2 ранга ВМФ" - нет. А когда сам был флагманским бригады, не знал куда деваться от другого лейтенанта, который сам составил, распечатал и уже подписал через командира у НШ ремонтные ведомости на капитальный (!) ремонт всей аппаратуры связи СКРа, хотя корабль становился в средний ремонт;-))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.05.2013 04:52
Попытки составить такую простыню ( руководствуясь строго нормативными актами) применительно к должности начальника территориального ОВД , проводимые мною в академии управления МВД РФ в качестве дипломной работы в .... году привели к удивительному результату.
Например оказалось, что при 40 часовой рабочей неделе, начальник должен лично присутствовать на 79 совещаниях различного формата ( приём сдача дежурства, заслушивание СОГ, приём граждан, беседы с ЛС, посещение на дому семей сотрудников, выступления в трудовых коллективах, встречи с общественностью и ветеранами, заслушивание сотрудников по ДОУ и УД, подведение итогов работы по подразделениям и отдела за сутки. оперативные совещание по заданным вопросам, личное проведение занятий в системе служебной подготовки и заслушивания в вышестоящих подразделениях, органах власти и управления , совещания с взаимодействующими правоохранительными структурами т.п.). Все было взято исключительно из минимальных требований действующих приказов, наставлений и инструкций.
При этом предположительная минимальная продолжительность этих " совещаний" , при штатке отдела в 300 человек и обслуживаемом населении в 100 тысяч человек, составила 39 часов.
Ещё час в неделю остаётся на решение всех остальных рабочих вопросов.
И на этот час в неделю приходилось ещё около 400-х различных " мероприятий" ( это при том, что не будет ЧП, резонансного преступления или ЧС).
Общее время "рабочих суток" при этом составила 19. 5 часа в режиме 7/7

"....тем самым наглядно демонтируется, что строгое выполнение регламента оперативно- служебной деятельности приводить к к коллапсу всей правоохранительной деятельности территориальных ОВД....".
"... ставит под сомнение эффективность требований Приказа МВД РФ №№...."
( это уже из предварительного отзыва на мою работу ).

Пришлось тему другую брать, благо время было.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2013 08:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Лейтенантский задор, видишь ли. Я лейтенантом в выходной поехал к флагману клянчить передатчик ещё один со склада, ибо по нормам положенности одного не хватало. По проекту хватало, а по "нормам вооружения средствами связи надводных кораблей 1 и 2 ранга ВМФ" - нет. А когда сам был флагманским бригады, не знал куда деваться от другого лейтенанта, который сам составил, распечатал и уже подписал через командира у НШ ремонтные ведомости на капитальный (!) ремонт всей аппаратуры связи СКРа, хотя корабль становился в средний ремонт;-))
(уныло смотрит на топор, которым предполагается отрубать корни, растущие из соответствующего места)
Автор: Лыжник
Дата: 15.05.2013 08:57
Прям пестня! Прям как навеяло молодостью. Сам собирал такие документы. И писал портянку. Но когда приехал с проверкой НШ бригады (его за глаза называли "ранетый в жопу". Злые языки утверждали, что ему во Вьетнаме в ягодицу попал осколок) и я начал обосновывать свои действия всякими документами. Он две минуты послушал меня и сказал: "Что, старлей, дохуя умный? Я тебе глаз на жопу натяну! Выкини это в сортир и больше никогда не умничай! Мудак!"
Автор: sluhatch
Дата: 15.05.2013 09:18
Читайте Устав, там все сказано! (с) мой старшина

И, ЧСХ, если его внимательно изучить, то можно натянуть даже самого старшину, не говоря уж о такой мелкой плотве, как офицеры в звании до капитана включительно )))))
Автор: pirotehnic
Дата: 15.05.2013 09:20
И открыли они книгу древнюю, Уставом называемую, советующую как действовать в обстановках критических :)
Автор: хитрый сапёр
Дата: 15.05.2013 09:46
Когда такие вот планы работы "для себя" это одно дело и кстати очень хорошее, а вот ссылаться на приказы в беседах с руководством чревато... С большой долй вероятности можно нарваться на команду "Смирно! Выполнить и доложить!".Ну кроме выполнени так сказать заведомо ммм.... неправомерных. :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.05.2013 10:16
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Попытки составить такую простыню
Как рассказывал на лекциях нам, аспирантам, один из создателей, система нелинейного планирования была успешно применена при проектировании космической станции "Салют". Однако попытка приметить "простыню" для "оптимизации управления" (по заказу ЦК компартии одной из союзных республик) полностью провалилась. Полученный документ ясно свидетельствовал, что заявленные руководством республики повышенные обязательства по производству сельхозпродукции не могли быть выполнены по определению. ИЧСХ, техническая оснащенность отрасли позволила бы сделать работу в полном объеме, но сильнее оказалось деструктивное влияние человеческого фактора - с указанием фамилий конкретных руководителей, заваливших дело. Результат понятен...
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 15.05.2013 10:26
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Как рассказывал на лекциях нам, аспирантам, один из создателей, система нелинейного планирования
эта "простыня" ССГ всегда называлось. сводный сетевой график. а вся наука - сводное сетевое планирование . не только "Салют". в Общемаше это было внедрено и успешно применялось на всех предприятиях.
Дата: 15.05.2013 11:54
Цитата:
Нет, не так - где бы взять сил ее продолжать?
* В маленьких удовольствиях, даже в деталях этих малюсеньких удовольствий. Бросить курить, например, силой воли очень сложно и никакой гарантии. Зато предложив себе самому(-ой) пару-тройку столь же приятных и лично значимых процессиков, чтобы у хитрой канальи внутри (иногда именуемой подсознанием) появился выбор - значительно легче. Так и с новой жизнью;-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.05.2013 12:00
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* В маленьких удовольствиях, даже в деталях этих малюсеньких удовольствий. Бросить курить, например, силой воли очень сложно и никакой гарантии. Зато предложив себе самому(-ой) пару-тройку столь же приятных и лично значимых процессиков, чтобы у хитрой канальи внутри (иногда именуемой подсознанием) появился выбор - значительно легче. Так и с новой жизнью;-)
ну и расскажи, чем можно заменить не съеденную "каклетку"(тм)?
когда прямо сейчас, сей момент, слюна идет полным ходом и внутри урчит так, что люди за соседним столом оборачиваются?
какая альтернатива здесь есть? покурить сходить?
Дата: 15.05.2013 12:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
у и расскажи, чем можно заменить не съеденную "каклетку"(тм)?
* Тебя новая жизнь интересует как новое качество жизни или как набор напрягов по поводу отказа от привычек имеемой, "старой" жизни? Ты определись.
Я могу ваще забыть про котлетки, если вдруг вцеплюсь кривыми грязными когтями в давно разыскиваемую и редкую, вожделенную книгу. Понятно, что столько таких вожделенных книг, сколько существует на земле котлеток, никогда не будет. Но сама книга может быть, например, про гитарную технику Стива Вэя и описание всех его усилков со схемами, а Стив Вэй - вегетарианец. И вцепившись в книгу, думаешь: надо же, вот этот человек играет на струменте очень виртуозно, а котлет при этом не жрёт совсем. Ну, разве морковные какие. И никто его не заставлял, сам так решил. И начинаешь интересоваться, кто ещё не жрёт котлет. Оказывается, таких много, и среди них есть заметные люди.
Разумеется, по факту изучения вопроса котлеты жрать никто не запрещает - в конце концов, я никогда не буду играть на гитаре так, как это делает Вэй. И масса тех, кто играет так же или в чём-то лучше, котлеты жрут со свистом. Это я всё знаю. Но удовольствие от котлет уже как бы послабже.
Я вот в январе этого года катался на лыжах в Чехии. После длинного перерыва. И вспоминал и каждую котлету, и каждую сигарету. Потому что телом руководят не голова и свежий воздух, а брюхо и одышка. А те, которые, судя по всему, жрут меньше котлет, вполне виртуозно обходят меня на поворотах красной трассы и получают, очень вероятно, значительно больше удовольствия.
Я не из горнолыжной страны, тут мне простительно. Но ведь то же самое и в бассейне во дворе...
А к новым удовольствиям надо привыкнуть. Если мне нравится секс в шерстяных носках, не факт, что он понравится тебе. Каждый выбирает сам. Но выбирать котлеты как удовольствие имеет смысл тогда, когда ты их употребляешь в каком-нить хранцузском ресторане и жалко денег. Ибо тогда начинаешь чуЙствовать ответственность - эй, шеф, а чё это за говно, по 156.25 евро за штуку? Ну-ка, сам попробуй, давай...;-)
Дата: 15.05.2013 12:27
Цитата:
у и расскажи, чем можно заменить не съеденную "каклетку"(тм)?
* Тебя новая жизнь интересует как новое качество жизни или как набор напрягов по поводу отказа от привычек имеемой, "старой" жизни? Ты определись.
Я могу ваще забыть про котлетки, если вдруг вцеплюсь кривыми грязными когтями в давно разыскиваемую и редкую, вожделенную книгу. Понятно, что столько таких вожделенных книг, сколько существует на земле котлеток, никогда не будет. Но сама книга может быть, например, про гитарную технику Стива Вэя и описание всех его усилков со схемами, а Стив Вэй - вегетарианец. И вцепившись в книгу, думаешь: надо же, вот этот человек играет на струменте очень виртуозно, а котлет при этом не жрёт совсем. Ну, разве морковные какие. И никто его не заставлял, сам так решил. И начинаешь интересоваться, кто ещё не жрёт котлет. Оказывается, таких много, и среди них есть заметные люди.
Разумеется, по факту изучения вопроса котлеты жрать никто не запрещает - в конце концов, я никогда не буду играть на гитаре так, как это делает Вэй. И масса тех, кто играет так же или в чём-то лучше, котлеты жрут со свистом. Это я всё знаю. Но удовольствие от котлет уже как бы послабже.
Я вот в январе этого года катался на лыжах в Чехии. После длинного перерыва. И вспоминал и каждую котлету, и каждую сигарету. Потому что телом руководят не голова и свежий воздух, а брюхо и одышка. А те, которые, судя по всему, жрут меньше котлет, вполне виртуозно обходят меня на поворотах красной трассы и получают, очень вероятно, значительно больше удовольствия.
Я не из горнолыжной страны, тут мне простительно. Но ведь то же самое и в бассейне во дворе...
А к новым удовольствиям надо привыкнуть. Если мне нравится секс в шерстяных носках, не факт, что он понравится тебе. Каждый выбирает сам. Но выбирать котлеты как удовольствие имеет смысл тогда, когда ты их употребляешь в каком-нить хранцузском ресторане и жалко денег. Ибо тогда начинаешь чуЙствовать ответственность - эй, шеф, а чё это за говно, по 156.25 евро за штуку? Ну-ка, сам попробуй, давай...;-)
Автор: Piligrim
Дата: 15.05.2013 12:32
Цитата:
Ну и? Всё поняла?
Как - нет?!
Тебе ж даже два раза рассказали!
Дата: 15.05.2013 12:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тебе ж даже два раза рассказали!
* Специально для авиационных инженеров: заменить несъеденную котлету можно съеденной котлетой или каким ещё кулинарным говном; заменить удовольствие от пожрать можно удовольствием от, например, потрахаться. Но потом всё равно неплохо бы пожрать, а то и водки выпить;-) Так тоже непонятно?;-)
Дата: 15.05.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
заменить удовольствие от пожрать можно удовольствием от, например, потрахаться. Но потом всё равно неплохо бы пожрать
Вот именно из этой коллизии и ищет выхода, мечась, Хухоль.
Дата: 15.05.2013 13:09
Цитата:
Вот именно из этой коллизии и ищет выхода, мечась, Хухоль.
* Это не коллизия, это трансцендирование причины следствием;-) Так вот и надо прямо говорить;-) А то - котлетки...
Дата: 15.05.2013 13:12
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
это трансцендирование причины следствием;-)
(кричит) Хухоль, это совсем не то, что ты подумала!
Он имеет в виду, что ты не от каклеток хочешь отказаться, а от их их последствий.
Дата: 15.05.2013 13:17
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
я, каэшна, соображаю не быстро, но с логикой все в порядке, вроде

Как можно осуществить первое без второго? Новая жизнь на то и новая, чтобы старую отринуть.
Либо тут опять расхождение в определениях - считать ли новой только ту, которая "до основанья, а затем", либо сюда пристегивать и ту, к которой всего лишь новые грани прилипли
Дата: 15.05.2013 13:19
Цитата:
когда прямо сейчас, сей момент, слюна идет полным ходом и внутри урчит так, что люди за соседним столом оборачиваются?
Учитывая название ветки -- чувством долга!
На посту запрещается: есть, курить, принимать пищу....
Мне в детстве клеили на грудь перцовый пластырь, а чтоб я его не оторвал единомоментно, рисовали на нем РВС, аллюр - три креста и донесение -- и я, как добросовестный разведчик, это все добро целый день носил, ЧСХ.
Так что представь, что тебя белогвардейцы пытают голодом...
Дата: 15.05.2013 13:22
Цитата:
Новая жизнь на то и новая, чтобы старую отринуть.
Можно начать пить. Еда через какое-то время начнет интересовать только как закуска, а еще через какое-то -- вообще перестанет интересовать....
Дата: 15.05.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* мне нравится секс в шерстяных носках
(злоехидно)
это от курения
Дата: 15.05.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Можно начать пить.
Не стоит.
Автор: Unicorn
Дата: 15.05.2013 13:26
Цитата:
А вечером придешь домой... А там...
ТРОФЕЙНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК!!!
Дата: 15.05.2013 13:26
Цитата:
это от курения
* Это в мелочах, сестра. Не от курения, а от раскуривания;-)
Дата: 15.05.2013 13:28
Цитата:
что ты не от каклеток хочешь отказаться, а от их их последствий.
* То есть от ответственности, неразрывно связанной с. Да, можно и так.
Дата: 15.05.2013 13:28
Цитата:
- Скажите, фашисты, как жить дальше?
Дата: 15.05.2013 13:31
Цитата:
(злоехидно)
это от курения
(строго) иногда носки -- это просто носки!
Дата: 15.05.2013 13:32
Цитата:
Рисуешь на холодильнике свастику, и сама себе говоришь, что комсомолка ихние вражеские продукты ни за что есть не будет!
Дата: 15.05.2013 13:37
Цитата:
Новая жизнь на то и новая, чтобы старую отринуть.
* Вот тут и порылась собака. Старую отринуть невозможно, но её можно изжить. Изживать можно быстро медленно, а можно медленно быстро:
1. Быстро медленно - начинаешь новую жизнь с каждого понедельника, точно зная, что к пятнице (уникальный случай, обычно уже к вечеру понедельника) всё вернётся на круги своя. Но рано или поздно количество попыток превратится в качество, и брэйв нью ворлд возникнет-таки, злобно комментируя настырность "этой вот особы". Правда, скорее поздно;
2. Медленно быстро - начинаешь новую жизнь с признания того, что есть естественные ограничения: детство, юность, наследственность, деревянные игрушки (если у кого-то из нашего поколения не было ни одной деревянной игрушки, назовите меня ослом) и пр., что сейчас есть в наличии совсем не то, чего хотелось бы, что жизнь в основном да, говно, а в ряде деталей - так и ничего, вполне нормально, просто на общем фоне это нормально незаметно. И потом это нормально начинаешь считать - ну и хер с ним, пусть плохонькое, но своё. Своё и больше ничьё. И начинаешь это ценить. И, как однажды сказал Пилигрим, "улучшать мир вокруг себя", не себя, а мир. Не там, где корабли просторы и Большой театр, а вокруг себя, физически. И когда это затягивает, вдруг утром просыпаешься, бац - а вокруг новая жизнь. Никто не замечает самого перехода. Вчера была старая - а тут вот тебе, новая. И воспринимается с благодарностью.

Выбирай, хех;-)))
Дата: 15.05.2013 13:37
Цитата:
(злоехидно)
это от курения
Совершенно верно - плохой кровоток в периферических сосудах.
Вот ноги и мерзнут. Так что лучше даже в валенках...
Дата: 15.05.2013 13:41
Цитата:
Прекрасное тело герцогини в разорванном платье лежало на сыром песке беззащитное, как сто долларов на полу электрички.
(с)
Дата: 15.05.2013 13:41
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
И потом это нормально начинаешь считать - ну и хер с ним, пусть плохонькое, но своё. Своё и больше ничьё. И начинаешь это ценить. И, как однажды сказал Пилигрим, "улучшать мир вокруг себя", не себя, а мир. Не там, где корабли просторы и Большой театр, а вокруг себя, физически. И когда это затягивает, вдруг утром просыпаешься, бац - а вокруг новая жизнь.
И как это все ложится на борьбу с конкретной проблемой?
Проснулся -- обои новые, бруки выглажены, и, да, весь мир прекрасен -- но талия как была 90, так и осталась.....
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-05-2013) Как я жил по Уставу.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100