![]() |
|
|
Очень хочу купить себе на лето "двухколесного друга". :) Удобно на дачу, да и до работы добраться, когда не срочно, полезно будет :) Проблема - я совершенно не разбираюсь в велосипедах. Ну вааще не разбираюсь! И в детстве у меня велосипеда тоже не было - кататься научился на соседском "Школьнике" и пару раз еще курсантом катался на "Урале" тестя. Что щаз из современных марок нормально? Как бы вдогонку - я человек нелегкий, 130 кг, но велик мне простенький нужен - супер-пупер навороты я не умею оценить. |
> to bratok_mitya но велик мне простенький нужен - супер-пупер навороты я не умею оценить. ---------------------------------------------------- денег то сколько хочешь потратить? http://www.trial-sport.ru/gds.php?pg=1&c=51553&s=51516&sort=price&order=asc http://www.trial-sport.ru/articles.php?rid=48 |
Так как ездить на работу/дачу, то лучше не "а-ля моунтайн байк", а "городской" велосипед. Чтобы крылья были (а то из случайной лужи или вдруг под дождем так уделаетесь...). Опять же чтобы фонари спереди и сзади были - там они часто в стандартной комплектации уже есть. Багажник для сумки порой полезен. А что там вряд ли меньше 18 скоростей будет - ну они не лишние если вдруг на горку поедете какую. По маркам не скажу, но я как-то год прокатался в Европе на велосипеде и сразу посоветую (особенно учитывая весосость велосипедиста :) ) не выбирать из нижней ценовой категории (по евроценам это до 100-150 еврей), а сразу смотреть как минимум на следующую категорию (в районе 200 еврей). Банальный вопрос качества металла в силовых деталях (типа педалей, шестерней итп.) - я своими 90 кг веса просто сорвал на дешевом велосипеде крепление ведущей шестерни к штоку педалей :) Потом ремонт чуть не дороже велосипеда был... И опять же на дешевых моделях труднонастраиваемы и трудно переносят замену при ремонте разные элементы управления, типа переключателей скоростей. |
> to bratok_mitya > Очень хочу купить себе на лето "двухколесного друга". :) > Удобно на дачу, да и до работы добраться, когда не срочно, полезно будет :) > Проблема - я совершенно не разбираюсь в велосипедах. > Ну вааще не разбираюсь! И в детстве у меня велосипеда тоже не было - кататься научился на соседском "Школьнике" и пару раз еще курсантом катался на "Урале" тестя. Что щаз из современных марок нормально? > Как бы вдогонку - я человек нелегкий, 130 кг, но велик мне простенький нужен - супер-пупер навороты я не умею оценить. ---------------------------------------------------- В Москве-Питере рекомендую магазины "Кант". Велики/ролики летом и лыжи/доски зимой - их специализация. Грамотные продавцы из спортсменов-любителей и бывших профи. Неплохой выбор изделий на любой кошелек. Я, к примеру, только там впервые узнал о разных размерах рам и способах подбора по росту. |
> to bratok_mitya > Очень хочу купить себе на лето "двухколесного друга". :) > Удобно на дачу, да и до работы добраться, когда не срочно, полезно будет :) > Проблема - я совершенно не разбираюсь в велосипедах. > Ну вааще не разбираюсь! И в детстве у меня велосипеда тоже не было - кататься научился на соседском "Школьнике" и пару раз еще курсантом катался на "Урале" тестя. Что щаз из современных марок нормально? > Как бы вдогонку - я человек нелегкий, 130 кг, но велик мне простенький нужен - супер-пупер навороты я не умею оценить. ---------------------------------------------------- поскольку я езжу на велике на работу и тоже не худенький, хочу посоветовать дорожный велосипед(по нашему cruiser - мореманы - молчать!:-) В отличие от спортивных, горных и пр, навороченных великов он имеет одну передачу(проще и надежнее), крылья(об этом уже написали), багажник или место для него. Шины широкие, рама более крепкая, хотя и тяжелая. Кроме того, мне нравится посадка - едешь гордо подняв голову, а не скрючившись над рулем:-) Подтверждаю также мнение Василия о том, что надо брать подороже - дешевый будет ломаться чаще чем ездить:-( |
Автор:
О.Задунайский
Дата: 15.05.2008 17:42 |
> to Дед Григорий > > to bratok_mitya > > Очень хочу купить себе на лето "двухколесного друга". :) > > Удобно на дачу, да и до работы добраться, когда не срочно, полезно будет :) > > Проблема - я совершенно не разбираюсь в велосипедах. > > Ну вааще не разбираюсь! И в детстве у меня велосипеда тоже не было - кататься научился на соседском "Школьнике" и пару раз еще курсантом катался на "Урале" тестя. Что щаз из современных марок нормально? > > Как бы вдогонку - я человек нелегкий, 130 кг, но велик мне простенький нужен - супер-пупер навороты я не умею оценить. > ---------------------------------------------------- > поскольку я езжу на велике на работу и тоже не худенький, хочу посоветовать дорожный велосипед(по нашему cruiser - мореманы - молчать!:-) > В отличие от спортивных, горных и пр, навороченных великов он имеет одну передачу(проще и надежнее), крылья(об этом уже написали), > багажник или место для него. > Шины широкие, рама более крепкая, хотя и тяжелая. > Кроме того, мне нравится посадка - едешь гордо подняв голову, а не скрючившись над рулем:-) > > Подтверждаю также мнение Василия о том, что надо брать подороже - дешевый будет ломаться чаще чем ездить:-( ---------------------------------------------------- кстати может иметь и не одну, а аж три передачи внутри задней втулки с сохранением возможности ножного тормоза. ещё надо с диаметром колёс определиться, чтобы колени по ушам не били. а вообще velosite.ru |
> to wwwictor > Re: Как подобрать велосипед > ============ > Идёшь... видишь "бесхозный" велосипед. подбираешь... Едешь... ---------------------------------------------------- значит не один я прочитал название ветки правильно!:)) написал бы Выбрать... тогда без вопросов:)) |
Автор:
Флайин
Дата: 15.05.2008 17:51 |
колёсики не слишком зубастые и не широкие- чтоб катились хорошо. |
А вот это вот http://www.velosklad.ru/catalog/models/194.html# Это нормальный велик? |
> to Рустам > > to wwwictor > > Re: Как подобрать велосипед > > ============ > > Идёшь... видишь "бесхозный" велосипед. подбираешь... Едешь... > ---------------------------------------------------- > значит не один я прочитал название ветки правильно!:)) > написал бы Выбрать... тогда без вопросов:)) ---------------------------------------------------- Я не в Амстердаме жыву... |
Художник (он сосед справа) тихо так зудит: "дааа, утратили смекалку.. автобус до амстердама - 35евро, автобус обратно с багажом - 50. итого 90 - там еще и мне налить за смекалку. дыаааа... пропал народ" |
> to bratok_mitya > А вот это вот > http://www.velosklad.ru/catalog/models/194.html# > Это нормальный велик? ---------------------------------------------------- нет крыльев и на фига тебе 21 передача? |
> to Дед Григорий > > to bratok_mitya > > А вот это вот > > http://www.velosklad.ru/catalog/models/194.html# > > Это нормальный велик? > ---------------------------------------------------- > нет крыльев > и на фига тебе 21 передача? ---------------------------------------------------- А зачем они вообще нужны? |
> to bratok_mitya > > to Рустам > > > to wwwictor > > > Re: Как подобрать велосипед > > > ============ > > > Идёшь... видишь "бесхозный" велосипед. подбираешь... Едешь... > > ---------------------------------------------------- > > значит не один я прочитал название ветки правильно!:)) > > написал бы Выбрать... тогда без вопросов:)) > ---------------------------------------------------- > Я не в Амстердаме жыву... ---------------------------------------------------- /жалостливо/ ворують?:) |
А что за велик на фотке http://www.velosite.ru/catalog/?path=search&id=13&brand=0&item=%CD%E0%E7%E2%E0%ED %E8%E5&price=0_0&year=1970_2008&x=49&y=12 Маленькая фотка с парнем на велике с сильно выдвинутой вперед вилкой под словом "Круизеры". В каталоге что-то не нашел, а смотрится интересно. |
> to datr > > to Дед Григорий > ---------------------------------------------------- > Деда, у вас там, в Заокеании, передние звездочки-эллипсы не ставят? У меня была такая - очень нравилось. Всегда недоумевал: почему это не получило широкого распространения ---------------------------------------------------- знаешь, не интересуюсь! Я люблю дорожные- без выкрутасов. консерватор я. |
> to Unicorn > А что за велик на фотке > http://www.velosite.ru/catalog/?path=search&id=13&brand=0&item=%CD%E0%E7%E2%E0%ED %E8%E5&price=0_0&year=1970_2008&x=49&y=12 > Маленькая фотка с парнем на велике с сильно выдвинутой вперед вилкой под словом "Круизеры". В каталоге что-то не нашел, а смотрится интересно. ---------------------------------------------------- это для тех, у кого денег не хватает на крутой мотоцикл типа Харлея, а понтов хочется. вот и сделали велик похожий на мотоцикл. |
> to Дед Григорий > > to datr > знаешь, не интересуюсь! > Я люблю дорожные- без выкрутасов. > консерватор я. ---------------------------------------------------- Понятно. Собственно, это не выкрутас - такая звезда минимизирует эффект "мертвой точки". И именно для дорожников - переключать скорости с ней не получится, т.е. всякие горные и шоссейники отпадают. |
> to Дед Григорий > > to Unicorn > это для тех, у кого денег не хватает на крутой мотоцикл типа Харлея, > а понтов хочется. > вот и сделали велик похожий на мотоцикл. ---------------------------------------------------- :) Вот, еще одно такое чудо нагуглил: http://www.bombayharbor.com/productImage/Chopper_Bike/Chopper_Bike.jpg Прикольный. То, что понтово - это понятно. А вот интересно, насколько удобно на таком катацца... Ноги наверное быстро устают, посадка явно не для кручения педалей. Или ошибаюсь? Но смотрится забавно. |
> to Unicorn > > to Дед Григорий > > > to Unicorn > > это для тех, у кого денег не хватает на крутой мотоцикл типа Харлея, > > а понтов хочется. > > вот и сделали велик похожий на мотоцикл. > ---------------------------------------------------- > > :) > Вот, еще одно такое чудо нагуглил: > http://www.bombayharbor.com/productImage/Chopper_Bike/Chopper_Bike.jpg > Прикольный. То, что понтово - это понятно. А вот интересно, насколько удобно на таком катацца... Ноги наверное быстро устают, посадка явно не для кручения педалей. Или ошибаюсь? > Но смотрится забавно. ---------------------------------------------------- ну, это уже мотовелосипед. понты - рулят:-) |
> to Дед Григорий > ну, это уже мотовелосипед. > понты - рулят:-) ---------------------------------------------------- (занудным голосом) Мото - это когда моторчик есть! Смотрю и мучительно вспоминаю где я такой велочоппер видел... Ведь видел... А, точно! По ящику какой-то импортный клип шел, так этот, с позволения сказать, пэвэц, на таком рассекал... |
Автор:
N.S.
Дата: 15.05.2008 20:40 |
> to bratok_mitya > А вот это вот > http://www.velosklad.ru/catalog/models/194.html# > Это нормальный велик? ---------------------------------------------------- Это - совершенно нормальный велосипед. К нему желательно докупить следующие аксессуары (продаются отдельно, стоят копейки): - 2 "рога" на руль (позволяют держаться за руль разными способами; надо уточнить, сочитаются ли стандартные "рога" именно с этим рулем/переключателями скоростей) - комплект из 2 пластиковых крыльев - возможно, амортизатор сиденья - задний багажник. Можно рассмотреть чуть более дорогие модели, которые будут иметь - амортизатор переднего колеса - переключатель скоростей "rapid fire", т.е. , не вращающуюся ручку, а 2 рычажка под большой и указательный пальцы. Что, IMHO, не нужно делать: брать модели с - дисковыми тормозами - амортизатором заднего колеса. Это, IMHO, сильно ухудшит "дорожные" свойства велосипеда. Общая идея выбора велосипеда: рама и диски должны быть Al, и должна быть куча скоростей, иначе в горку не въехать. |
Автор:
N.S.
Дата: 15.05.2008 20:42 |
Ooops, я хотел сказать "сочетаются" :-) |
> to Рустам > > to wwwictor > > Re: Как подобрать велосипед > > ============ > > Идёшь... видишь "бесхозный" велосипед. подбираешь... Едешь... > ---------------------------------------------------- > значит не один я прочитал название ветки правильно!:)) > написал бы Выбрать... тогда без вопросов:)) ---------------------------------------------------- Не один! +1 Где, где валяются бесхозные лисапеды?! > to Флайин > колёсики не слишком зубастые и не широкие- чтоб катились хорошо. ---------------------------------------------------- И не квадратные! В идеале колёса у велосипеда должны быть круглые! Не треугольные! Не с зубчиками и не с усиками! Это - из другой оперы! КРУГЛЫЕ! |
> to Unicorn > > to Дед Григорий > > ну, это уже мотовелосипед. > > понты - рулят:-) > ---------------------------------------------------- > > (занудным голосом) > Мото - это когда моторчик есть! > Смотрю и мучительно вспоминаю где я такой велочоппер видел... Ведь видел... А, точно! По ящику какой-то импортный клип шел, так этот, с позволения сказать, пэвэц, на таком рассекал... ---------------------------------------------------- а ты погляди хорошенько - там бензобак есть! моторчика просто не видно... Или.... бачок - для пыва!:-) |
> to N.S. > > to bratok_mitya > > Что, IMHO, не нужно делать: > брать модели с > - дисковыми тормозами > - амортизатором заднего колеса. > Это, IMHO, сильно ухудшит "дорожные" свойства велосипеда. > > Общая идея выбора велосипеда: > рама и диски должны быть Al, и должна быть куча скоростей, иначе в горку не въехать. ---------------------------------------------------- наличие дискового тормоза на переднем колесе меня только радует, да и когда по бордюрам скачу, сиденьем под жопу не получаю. единственный минус двухподвеса- большой вес рамы. |
> to Дед Григорий > а ты погляди хорошенько - там бензобак есть! > Или.... бачок - для пыва!:-) ---------------------------------------------------- Эх... Вот конструкторы думают о людях, панимашь... ;))) > to Flyin > > единственный минус двухподвеса- большой вес рамы. ---------------------------------------------------- Если ничего не путаю, народ, юзавший двухподвесы "нижней ценовой категории" в отзывах отмечает, что те часто страдают еще и довольно быстрым выходом из строя заднего амортизатора. Заинтересовали, блин, темой: полвечера сцылки изучаю, по профильным сайтам шарюсь - теперь вот сижу, умничаю. А если серьезно - задумался о покупке велосипеда уже давно. Но пока так и не определился. Чувствую, что скоро таки выберусь воплощать мечту в жизнь... |
Автор:
N.S.
Дата: 16.05.2008 00:03 |
> to Flyin > ---------------------------------------------------- > наличие дискового тормоза на переднем колесе меня только радует, да и когда по бордюрам скачу, сиденьем под жопу не получаю. единственный минус двухподвеса- большой вес рамы. ---------------------------------------------------- IMHO - тормоз, схватывающий за обод, намного "сильнее". Единственное преимущество дискового тормоза - если устроить велокросс по жидкой грязи и перемазать ей обода, то "стандартный" тормоз может отказать. - задняя подвеска немного мешает взбираться в горку, "раскачивая" велосипед: начинает "прогибаться". На мой взгляд, техническое решение, когда вертикальная трубка, втыкаемая в раму для крепления седла, заменяется на похожий по форме амортизатор - грамотнее. |
Ребяты... мне б до работы и обратно... Ну, там до дачи 2 км от электрички. И всё. Мне не надо 145 передач и "двухподвес" (как бы это выговорить-то), а? |
> to bratok_mitya > Ребяты... мне б до работы и обратно... > Ну, там до дачи 2 км от электрички. И всё. > Мне не надо 145 передач и "двухподвес" (как бы это выговорить-то), а? ---------------------------------------------------- вот я и говорю - покупай дорожник. Его и не украдут так быстро:-) |
Автор:
Gudas
Дата: 16.05.2008 01:21 |
> to bratok_mitya > Ребяты... мне б до работы и обратно... > Ну, там до дачи 2 км от электрички. И всё. > Мне не надо 145 передач и "двухподвес" (как бы это выговорить-то), а? ---------------------------------------------------- не надо искать легких путей http://aist-bike.com/menu.php?form_id=303 |
> to bratok_mitya > Очень хочу купить себе на лето "двухколесного друга". :) > Удобно на дачу, да и до работы добраться, когда не срочно, полезно будет :) > Проблема - я совершенно не разбираюсь в велосипедах. > Ну вааще не разбираюсь! И в детстве у меня велосипеда тоже не было - кататься научился на соседском "Школьнике" и пару раз еще курсантом катался на "Урале" тестя. Что щаз из современных марок нормально? > Как бы вдогонку - я человек нелегкий, 130 кг, но велик мне простенький нужен - супер-пупер навороты я не умею оценить. ---------------------------------------------------- Вот моё мнение по вопросу: 1. Нужен велосипед из ценовой категории примерно от 10 до 15 тыс. руб. - более дешёвые имеют слабую конструкцию, которая не выдержит нагрузок и с гораздо более лёгким ездоком. Я и сам ненамного полегче. В частности, абсолютно необходимо, чтобы колёсные обода были "двойными", иначе колёса быстро перестанут быть круглыми. 2. Марки среди массовых моделей не имеют значения, ибо большинство велосипедов нынче собирают как компьютеры - из унифицированного набора комплектующих. Качество этих комплектующих прямо пропорционально цене велосипеда - у самых дешёвых моделей неполадки, вызванные низким качеством деталей, возникают и при достаточно бережной эксплуатации. 3. Продацы-консультанты в большинстве своём окажут хорошую помощь в выборе: расспросят, как и где собираетесь ездить (в городе по асфальту, на даче по грунтовке, в походы, экстремальные покатушки и т.д.), исходя из чего предложат подходящую модель, подберут размер рамы по вашим данным. 4. В той ценовой категории, о которой говорю, гидравлическая передняя подвеска будет обязательно. Подвеску с блокировкой брать не надо - этот наворот для чистого спорта. Вопрос о задней подвеске (т.е. "двухподвес") - ну, это вроде спора физиков и лириков. Наиболее ярые его противники - спортсмены, которым важна ювелирная точность траектории при выполнении трюков и отсутствие механических потерь. Насчёт раскачки "двухподвеса" - есть модели, в которых геометрия задней подвески исключает этот эффект. Относительно тяжести рамы "двухподвеса" - есть лёгкие (но прочные!) алюминиевые рамы, такой велик потянет примерно на 20 тыс. Сугубо субъективно - у меня "двухподвес", что при моей массе здорово увеличивает комфорт от езды :-) 5. Сильно много передач не надо, но уверяю - моментально оцените преимущества "многоскоростного" велосипеда в сравнении с "односкоростным" - ездить легче и приятнее. 6. Всяческий "улучшайзинг" - крылья, фару, багажники и прочее лучше покупать не сразу вместе с велосипедом, а докупать потом, по мере осознания того, что это необходимо. Сразу нужно купить набор инструмента и сумочку для него, а также шинную аптечку (а лучше запасную камеру), насос или переходник к уже имеющемуся автомобильному насосу. Выбор будет зависеть преимущественно от того, какую сумму предполагается потратить. Велосипед за 15-25 тыс. и дороже - будет доставлять удовольствие, но если такая сумма с велосипедом не ассоциируется - покупайте что-то из отечественных (а лучше - белорусских) дорожных моделей за 2,5-4 тыс., будет дёшево и сердито, но по крайней мере, не развалится на второй день, как "китаец" за 5-6 тысяч. |
для больших людей есть http://velobig.ru/ , а вот это вот http://www.velosklad.ru/catalog/models/194.html# я бы не советовал, если уж и брать кросскантрийный велик , то оборудование классом не ниже deor (у самого уже 4 года и ничего не сыпится) вот как пример http://velosite.ru/viewitem/11956/ |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Как подобрать велосипед?
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |