Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Присяжные оправдали подсудимых по делу Чубайса (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 05.06.2008 19:45
05.06.2008 20:40В Мособлсуде присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году.

Подсудимые - отставной полковник ГРУ Владимир Квачков и бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин признаны невиновными и будут освобождены из-под стражи в здании суда, сообщает ИТАР-ТАСС.
Автор: dazan
Дата: 05.06.2008 19:49
получается, что эти три года они невинно сидели?

за это кто нибудь понесет материальную и административную ответственность?
Автор: Рядовой из дома
Дата: 05.06.2008 19:51
> to dazan
> получается, что эти три года они невинно сидели?
>
> за это кто нибудь понесет материальную и административную ответственность?
----------------------------------------------------
Пока еще вообще непонятно. Сколько уже раз было: присяжные оправдывают и тут же это решение опротестовывают и заново судят.
Надо подождать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.06.2008 19:52
ЙЙЙЕЕЕС!
Автор: koivu
Дата: 05.06.2008 19:53
> to dazan
> получается, что эти три года они невинно сидели?

Ну, если б их осудили, то им бы три года зачли, надо полагать.

> за это кто нибудь понесет материальную и административную ответственность?
Нет. Сугубо по закону -- нет.
Автор: Gudas
Дата: 05.06.2008 19:55
че то не понял.
Факт обстрела ими машины Чубайса установлен? Квачков вроде и не отрицал, лишь утверждал, что это не преступление, а форма национально-освободительной борьбы.

http://www.newsru.com/russia/18oct2005/kva4kov.html

Присяжные, стало быть, согласились.
Видно, обвинение было так тупо сформулировано.

Можно теперь значит обстреливать кого следующего.
Дата: 05.06.2008 19:57
> to Ветеран СГВ
> ЙЙЙЕЕЕС!
Угу. Йес, йес - ОБХэС. Погодите пока радоваться. В Ростове два три раза оправдывали, да что толку.
Дата: 05.06.2008 19:58
> to Рядовой из дома
> > to dazan
> > получается, что эти три года они невинно сидели?
> >
> > за это кто нибудь понесет материальную и административную ответственность?
> ----------------------------------------------------
> Пока еще вообще непонятно. Сколько уже раз было: присяжные оправдывают и тут же это решение опротестовывают и заново судят.
> Надо подождать.
Ну да. И примеры мы все знаем.
Я так понимаю, Квачкова и Ко закрыли за то, что они стали представлять реальную опасность (в виде оппозиции) самизнаетекому (не Чубайсу, конечно).
Если бы Квачков действительно планировал покушение, Чубайс не выжил бы.
Дата: 05.06.2008 19:59
> to Gudas
> че то не понял.
> Факт обстрела ими машины Чубайса установлен? Квачков вроде и не отрицал, лишь утверждал, что это не преступление, а форма национально-освободительной борьбы.
>
> http://www.newsru.com/russia/18oct2005/kva4kov.html

но вины он не признавал, а доказать причастность не шмогли

>
> Присяжные, стало быть, согласились.
> Видно, обвинение было так тупо сформулировано.

ага. Очередной раз наша прокуратурадоказала свою полную несостоятельность - как только натыкаются либо на профи, либо просто на упрямого человека, то все их царицы доказательств....

>
> Можно теперь значит обстреливать кого следующего.
вот это и плохо.
Дата: 05.06.2008 20:00
> to koivu
> > to Рядовой из дома
> > > to dazan
> > > получается, что эти три года они невинно сидели?
> > >
> > > за это кто нибудь понесет материальную и административную ответственность?
> > ----------------------------------------------------
> > Пока еще вообще непонятно. Сколько уже раз было: присяжные оправдывают и тут же это решение опротестовывают и заново судят.
> > Надо подождать.
> Ну да. И примеры мы все знаем.
> Я так понимаю, Квачкова и Ко закрыли за то, что они стали представлять реальную опасность (в виде оппозиции) самизнаетекому (не Чубайсу, конечно).
> Если бы Квачков действительно планировал покушение, Чубайс не выжил бы.
Я не делаю выводов относительно произошедшего. Ну нет у меня для этого информации. Я просто считаю, что решение присяжных в данном случае МОЖЕТ БЫТЬ не концом всего дела. У нас на эту тему закон очень интересный.
А по самому факту... может быть что угодно. Не могу судить.
Дата: 05.06.2008 20:04
хотя есть прецеденты.
Веру Засулич стреляла в питерского градоначальника и тоже присяжные оправдали, ибо "выстрелом своим хотела она привлечь общественное внимание к положению политических арестантов"
Дата: 05.06.2008 20:09
> to Ветеран СГВ
> > to Gudas

> >
> > Присяжные, стало быть, согласились.
> > Видно, обвинение было так тупо сформулировано.
>
>
> ага. Очередной раз наша прокуратурадоказала свою полную несостоятельность -
> как только натыкаются либо на профи, либо просто на упрямого человека, то все
> их царицы доказательств....

Еще можно наткнуться на непричастного профессионала, который виноват э... в другом.
В чем смысл стрельбы из автоматического оружия (из АКМ, вроде, стреляли?) по бронированным автомобилям, кроме открытия уголовного дела, я не очень понимаю.
Чуть ли не сам Квачков говорил, что, если бы покушение планировал он, то сделал бы так:
1) Остановил бы автомашины с жертвами (например, направленными взрывами), в идеале сбросил бы их с дороги.
2) Пострелял бы в машины из гранатометов
3) Пострелял бы в тех кто выжил и пытался убежать.
Дата: 05.06.2008 20:18
> to koivu
> Чуть ли не сам Квачков говорил, что, если бы покушение планировал он, то сделал бы так:
> 1) Остановил бы автомашины с жертвами (например, направленными взрывами), в идеале сбросил бы их с дороги.
> 2) Пострелял бы в машины из гранатометов
> 3) Пострелял бы в тех кто выжил и пытался убежать.
Если бы мог. А так оргвозможностей хватило лишь на то что произошло. У тех кто в машинах тоже автоматики нашлись бы, физзащита только бронированным автомобилем не ограничивается.
Дата: 05.06.2008 20:23
> to Gudas
> > to koivu
> > Чуть ли не сам Квачков говорил, что, если бы покушение планировал он, то сделал бы так:
> > 1) Остановил бы автомашины с жертвами (например, направленными взрывами), в идеале сбросил бы их с дороги.
> > 2) Пострелял бы в машины из гранатометов
> > 3) Пострелял бы в тех кто выжил и пытался убежать.
> Если бы мог. А так оргвозможностей хватило лишь на то что произошло. У тех кто в машинах тоже автоматики нашлись бы, физзащита только бронированным автомобилем не ограничивается.
И что же помешало полковнику ГРУ? Что лишило его оргвозможностей? Что не позволило ему добыть самый завалящий гранатомет? И наконец что сподвигло его, полковника ГРУ прошедшего крым и рым, проводить акцию, которая не была подготовлена? Он что - идиот? Или Вы хотите сказать что он не понимал что он делает и как он делает? Бред.
Дата: 05.06.2008 20:24
> to Gudas
> Если бы мог. А так оргвозможностей хватило лишь на то что произошло. У тех кто в машинах тоже автоматики нашлись бы, физзащита только бронированным автомобилем не ограничивается.
на той дороге остановить машину может любой. Да и полюбому при выезде на Минку машины Чубайса сбросили скорость до минимального
Дата: 05.06.2008 20:29
> to Рядовой из дома
> И что же помешало полковнику ГРУ?
хоть бы то, что он не "полковник ГРУ", а "отставной полковник ГРУ"
Дата: 05.06.2008 20:34
> to Gudas
> > to Рядовой из дома
> > И что же помешало полковнику ГРУ?
> хоть бы то, что он не "полковник ГРУ", а "отставной полковник ГРУ"
ты знаешь... отставному намного проще...
Благо и Кубинка недалеко))))
Дата: 05.06.2008 20:35
> to Gudas
> > to Рядовой из дома
Хотите сказать, что действующий полковник ГРУ может незаметнее остальных прикупить гранатометов?..
Автор: Sovok
Дата: 05.06.2008 20:47
> to Рядовой из дома
> > to Gudas
> И что же помешало полковнику ГРУ? Что лишило его оргвозможностей? Что не позволило ему добыть самый завалящий гранатомет? И наконец что сподвигло его, полковника ГРУ прошедшего крым и рым, проводить акцию, которая не была подготовлена? Он что - идиот? Или Вы хотите сказать что он не понимал что он делает и как он делает? Бред.
Вы полагаете, что у московских полковников в гаражах полно завалящих гранатомётов? Я совершенно ничего не знаю про это дело, кроме того, что писали и не могу судить. Но само описание того, что следовало бы сделать (свалить машины, гранатомёты...) несколько отдаёт фантастикой. Ещё лучше было бы зайти на машины на вертолёте и шарахнуть залпом НУРСов. Только где его взять? Полковники далеки от мира криминала и орудуют тем оружием (если они им орудуют), которое им выдают вполне законно. Вот тут уже вплоть до бомбардировщиков включительно. Достать же оружие незаконно у них, ИМХО, возможностей меньше чем у нас с Вами. Не их это область.
Повторюсь: я не знаю о деле ничего и не берусь выносить какие-либо суждения. Я просто прокомментировал комментарии. Высказав своё скромное мнение.
Дата: 05.06.2008 20:59
> to Sovok

> Повторюсь: я не знаю о деле ничего и не берусь выносить какие-либо суждения. Я просто прокомментировал комментарии. Высказав своё скромное мнение.
следствие нашло на квартире у Квачкова 1000 патронов тойже серии, гильзы которой были обнаружены на месте проишествия.
Ты бы стал хранить патроны дома перед выходом на дело? ))
Автор: zigzag
Дата: 05.06.2008 21:00
Sovok
Достать же оружие незаконно у них, ИМХО, возможностей меньше чем у нас с Вами. Не их это область.
==========================
Надо понимать так, что это Ваша область?
З.Ы. Вы плохо думаете о полковниках и их возможностях; особенно об экс-ГРУшных. ( чистое ИМХО ).
Автор: Viktorm
Дата: 05.06.2008 21:05
> to WWWictor
> > to Sovok
>
> > Повторюсь: я не знаю о деле ничего и не берусь выносить какие-либо суждения. Я просто прокомментировал комментарии. Высказав своё скромное мнение.
> следствие нашло на квартире у Квачкова 1000 патронов тойже серии, гильзы которой были обнаружены на месте проишествия.
> Ты бы стал хранить патроны дома перед выходом на дело? ))
Ага.. И там еще в гараже нашли коврик из которого покушавшиеся вырезали подстилку для "лёжки".. Этого экс-полковника ГРУ после этого в дурку сдавать надо, а не под суд.. ;-)
Автор: Baloo
Дата: 05.06.2008 21:09
> to Viktorm
> > следствие нашло на квартире у Квачкова 1000 патронов тойже серии, гильзы которой были обнаружены на месте проишествия.
> > Ты бы стал хранить патроны дома перед выходом на дело? ))
> Ага.. И там еще в гараже нашли коврик из которого покушавшиеся вырезали подстилку для "лёжки".. Этого экс-полковника ГРУ после этого в дурку сдавать надо, а не под суд.. ;-)
А в США нашли учебники по пилотированию Боингов на арабском. Правда, быстро потеряли и забыли об этом. :-)
Автор: Sovok
Дата: 05.06.2008 21:42
> to zigzag
> Sovok
> Надо понимать так, что это Ваша область?
> З.Ы. Вы плохо думаете о полковниках и их возможностях; особенно об экс-ГРУшных. ( чистое ИМХО ).
Нет не моя. Поэтому "левый" револьвер или пистолет я ещё приобрести могу (здесь, в ЮАР), а вот с гранатомётом, извините, сложнее. В России я и этого не могу.
О полковниках я думаю плохо. Это факт. Но к данному случаю это не относится. ГРУшного полковника встречал только одного во время службы. Тот оставил очень хорошее впечатление. Но мог ли он купить гранатомёт при желании, этого я сказать не могу.

> to WWWictor
> > to Sovok
> следствие нашло на квартире у Квачкова 1000 патронов тойже серии, гильзы которой были обнаружены на месте проишествия.
> Ты бы стал хранить патроны дома перед выходом на дело? ))
Понимаешь, я понятия не имею кто такой Квачков. Дурак он или наоборот гений покушений и диверсий. Я комментировал комментарии товарищей, в которых выражалась уверенность, что ВВ и средства взрывания для организации направленых взрывов, а также гранатомёты для московского полковника не проблема вовсе. Я несколько лучше думаю про особистов.
Дата: 05.06.2008 21:54
> to Sovok
> >----------------
> Понимаешь, я понятия не имею кто такой Квачков. Дурак он или наоборот гений покушений и диверсий. .
Квачков - ЕМНИП один из крупейших спецов и теоретиков этого самого диверсионного дела.. Доктор наук.
Дата: 05.06.2008 22:44
> to Baloo
> > to Viktorm
> > > следствие нашло на квартире у Квачкова 1000 патронов тойже серии, гильзы которой были обнаружены на месте проишествия.
> > > Ты бы стал хранить патроны дома перед выходом на дело? ))
> > Ага.. И там еще в гараже нашли коврик из которого покушавшиеся вырезали подстилку для "лёжки".. Этого экс-полковника ГРУ после этого в дурку сдавать надо, а не под суд.. ;-)
> А в США нашли учебники по пилотированию Боингов на арабском. Правда, быстро потеряли и забыли об этом. :-)
Да там из первых репортажей херней несло.. Знакомые прокурорские следаки за пивом как анекдот травили подробности...
Автор: Рядовой
Дата: 06.06.2008 07:19
> to Gudas
> > to Рядовой из дома
Очередной бред. Это не препятствие. Это наоборот.
Дата: 06.06.2008 07:33
> to Sovok
> > to Рядовой из дома
> > > to Gudas
> > И что же помешало полковнику ГРУ? Что лишило его оргвозможностей? Что не позволило ему добыть самый завалящий гранатомет? И наконец что сподвигло его, полковника ГРУ прошедшего крым и рым, проводить акцию, которая не была подготовлена? Он что - идиот? Или Вы хотите сказать что он не понимал что он делает и как он делает? Бред.
> Вы полагаете, что у московских полковников в гаражах полно завалящих гранатомётов? Я совершенно ничего не знаю про это дело, кроме того, что писали и не могу судить. Но само описание того, что следовало бы сделать (свалить машины, гранатомёты...) несколько отдаёт фантастикой. Ещё лучше было бы зайти на машины на вертолёте и шарахнуть залпом НУРСов. Только где его взять?
==============================
Во-первых строках своего письма... Мы как то уже договаривались о том что мы на "ты". :) Нет, ничего подобного я не предполагаю. Наоборот. У отставного полковника ГРУ в граже на тему оружия и взрывчатки обсолютно чисто. Уверен. Однако эта чистота ничему не мешает. Никакой фантастики в том, что он говорил нет. Есть описание решения кокретной задачи конкретными силами. Вот и все. Поэтому вертолеты не предусмотрены.

Полковники далеки от мира криминала и орудуют тем оружием (если они им орудуют), которое им выдают вполне законно. Вот тут уже вплоть до бомбардировщиков включительно. Достать же оружие незаконно у них, ИМХО, возможностей меньше чем у нас с Вами. Не их это область.
================================
Нда-с. Это я вообще оставлю без комментариев. Кто чего кому дает? Зачем дает? То, как хотят представить это дело и роль этого полковника в нем, предполагает полное отсутствие мозга у последнего. Либо второй вариант, который я озвучивать не хочу. Кстати, в скором времени можно будет сделать вполне определенный вывод. Исходя из того, как развернутся события дальше. Если решение присяжных похерят и допрессуют мужика по-полной, то ИМХО - его подставили вчистую. Если все сделают вид что раз присяжные решили, то все, значит верны мои предположения о втором варианте. ИМХО.

> Повторюсь: я не знаю о деле ничего и не берусь выносить какие-либо суждения. Я просто прокомментировал комментарии. Высказав своё скромное мнение.
Повторюсь: из нас, зрителей, хотят сделать дураков. В который уже раз. Причем во всех случаях.
Дата: 06.06.2008 07:36
> to Sovok
> Понимаешь, я понятия не имею кто такой Квачков. Дурак он или наоборот гений покушений и диверсий. Я комментировал комментарии товарищей, в которых выражалась уверенность, что ВВ и средства взрывания для организации направленых взрывов, а также гранатомёты для московского полковника не проблема вовсе. Я несколько лучше думаю про особистов.
Для того чтобы не хранить в доме и гараже ПРЯМЫЕ улики не надо быть гением. Надо быть просто дееспособным. И все. Даже полковником ГРУ не наджо быть. А мужик то прошел много чего. Рассказывали о нем. И не простой он был. Так что....
Автор: ПВОшник
Дата: 06.06.2008 08:03
> to WWWictor
> 05.06.2008 20:40В Мособлсуде
безотносительно к результатам слушанья дела
почему в голове у меня прочиталось как моссловоблудие?
Дата: 06.06.2008 09:23
> to Sovok
> > to zigzag
> > Sovok
> > Надо понимать так, что это Ваша область?
> > З.Ы. Вы плохо думаете о полковниках и их возможностях; особенно об экс-ГРУшных. ( чистое ИМХО ).
> Нет не моя. Поэтому "левый" револьвер или пистолет я ещё приобрести могу (здесь, в ЮАР), а вот с гранатомётом, извините, сложнее. В России я и этого не могу.
> О полковниках я думаю плохо. Это факт. Но к данному случаю это не относится. ГРУшного полковника встречал только одного во время службы. Тот оставил очень хорошее впечатление. Но мог ли он купить гранатомёт при желании, этого я сказать не могу.
=========================
А чем Вам так полковники досадили? Тем более, что единственный, встретившийся на Вашем жизненном пути, ГРУшный полковник оставил о себе хорошее впечатление?
Автор: Хорёк
Дата: 06.06.2008 09:34
> to zigzag
> > to Sovok
> > > to zigzag
> > > Sovok
> > > Надо понимать так, что это Ваша область?
> > > З.Ы. Вы плохо думаете о полковниках и их возможностях; особенно об экс-ГРУшных. ( чистое ИМХО ).
> > Нет не моя. Поэтому "левый" револьвер или пистолет я ещё приобрести могу (здесь, в ЮАР), а вот с гранатомётом, извините, сложнее. В России я и этого не могу.
> > О полковниках я думаю плохо. Это факт. Но к данному случаю это не относится. ГРУшного полковника встречал только одного во время службы. Тот оставил очень хорошее впечатление. Но мог ли он купить гранатомёт при желании, этого я сказать не могу.
> =========================
> А чем Вам так полковники досадили? Тем более, что единственный, встретившийся на Вашем жизненном пути, ГРУшный полковник оставил о себе хорошее впечатление?
А ему папахи нравятся.
Автор: КомДив
Дата: 06.06.2008 09:36
> to zigzag
> Sovok
> Достать же оружие незаконно у них, ИМХО, возможностей меньше чем у нас с Вами. Не их это область.
> ==========================
> Надо понимать так, что это Ваша область?
> З.Ы. Вы плохо думаете о полковниках и их возможностях; особенно об экс-ГРУшных. ( чистое ИМХО ).
Знавал я некоторых товарищей из ГРУ.
Скажу так - не стоит идеализировать ни одну организацию :-(
Дата: 06.06.2008 09:56
> to КомДив
> > to zigzag
> > Sovok
> > Достать же оружие незаконно у них, ИМХО, возможностей меньше чем у нас с Вами. Не их это область.
> > ==========================
> > Надо понимать так, что это Ваша область?
> > З.Ы. Вы плохо думаете о полковниках и их возможностях; особенно об экс-ГРУшных. ( чистое ИМХО ).
> Знавал я некоторых товарищей из ГРУ.
> Скажу так - не стоит идеализировать ни одну организацию :-(
Недооценивать также не стоит. Золотая середина, а? :-)
Автор: Greesha
Дата: 06.06.2008 10:02
Мне вот что интересно. А в других странах есть такое понятие "суд в закрытом режиме"? И если есть, то в каких? И чем они эти "закрытые режимы" мотивируют?
Дата: 06.06.2008 10:04
> to Greesha
> Мне вот что интересно. А в других странах есть такое понятие "суд в закрытом режиме"? И если есть, то в каких? И чем они эти "закрытые режимы" мотивируют?
Государственной тайной, например.. Или какими-то интимными подробностями.. Или вот по изнасилованиям почти всегда закрытые суды..
Дата: 06.06.2008 10:07
> to Viktorm
> > to Greesha
> > Мне вот что интересно. А в других странах есть такое понятие "суд в закрытом режиме"? И если есть, то в каких? И чем они эти "закрытые режимы" мотивируют?
> Государственной тайной, например.. Или какими-то интимными подробностями.. Или вот по изнасилованиям почти всегда закрытые суды..

Вот мне и интересно: в каких ещё странах проводятся "закрытые" суды в целях сохранения государственной тайны?
Дата: 06.06.2008 10:16
> to Greesha
> > to Viktorm
> > > to Greesha
> > > Мне вот что интересно. А в других странах есть такое понятие "суд в закрытом режиме"? И если есть, то в каких? И чем они эти "закрытые режимы" мотивируют?
> > Государственной тайной, например.. Или какими-то интимными подробностями.. Или вот по изнасилованиям почти всегда закрытые суды..
>
> Вот мне и интересно: в каких ещё странах проводятся "закрытые" суды в целях сохранения государственной тайны?
Думаю, что в большинстве.. В США и в Британии точно..
Дата: 06.06.2008 11:00
> to Greesha
> Мне вот что интересно. А в других странах есть такое понятие "суд в закрытом режиме"? И если есть, то в каких? И чем они эти "закрытые режимы" мотивируют?
Например проходящий сейчас процесс в Гуантаномо. ;)
Дата: 06.06.2008 11:03
> to Рядовой
> > to Greesha
> > Мне вот что интересно. А в других странах есть такое понятие "суд в закрытом режиме"? И если есть, то в каких? И чем они эти "закрытые режимы" мотивируют?
> Например проходящий сейчас процесс в Гуантаномо. ;)

То есть в демократической Кубе? :)

Меня, на самом деле, волнует не столько Чубайс, сколько процессы по делу погибших губернаторов - Евдокимова и Шершунова. Какая там государственная тайна?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Присяжные оправдали подсудимых по делу Чубайса (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100