![]() |
|
|
05.06.2008 20:40В Мособлсуде присяжные вынесли оправдательный вердикт по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году. Подсудимые - отставной полковник ГРУ Владимир Квачков и бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин признаны невиновными и будут освобождены из-под стражи в здании суда, сообщает ИТАР-ТАСС. |
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 05.06.2008 19:51 |
> to dazan > получается, что эти три года они невинно сидели? > > за это кто нибудь понесет материальную и административную ответственность? ---------------------------------------------------- Пока еще вообще непонятно. Сколько уже раз было: присяжные оправдывают и тут же это решение опротестовывают и заново судят. Надо подождать. |
ЙЙЙЕЕЕС! |
> to dazan > получается, что эти три года они невинно сидели? Ну, если б их осудили, то им бы три года зачли, надо полагать. > за это кто нибудь понесет материальную и административную ответственность? ---------------------------------------------------- Нет. Сугубо по закону -- нет. |
Автор:
Gudas
Дата: 05.06.2008 19:55 |
че то не понял. Факт обстрела ими машины Чубайса установлен? Квачков вроде и не отрицал, лишь утверждал, что это не преступление, а форма национально-освободительной борьбы. http://www.newsru.com/russia/18oct2005/kva4kov.html Присяжные, стало быть, согласились. Видно, обвинение было так тупо сформулировано. Можно теперь значит обстреливать кого следующего. |
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 05.06.2008 19:57 |
> to Ветеран СГВ > ЙЙЙЕЕЕС! ---------------------------------------------------- Угу. Йес, йес - ОБХэС. Погодите пока радоваться. В Ростове два три раза оправдывали, да что толку. |
> to Рядовой из дома > > to dazan > > получается, что эти три года они невинно сидели? > > > > за это кто нибудь понесет материальную и административную ответственность? > ---------------------------------------------------- > Пока еще вообще непонятно. Сколько уже раз было: присяжные оправдывают и тут же это решение опротестовывают и заново судят. > Надо подождать. ---------------------------------------------------- Ну да. И примеры мы все знаем. Я так понимаю, Квачкова и Ко закрыли за то, что они стали представлять реальную опасность (в виде оппозиции) самизнаетекому (не Чубайсу, конечно). Если бы Квачков действительно планировал покушение, Чубайс не выжил бы. |
> to Gudas > че то не понял. > Факт обстрела ими машины Чубайса установлен? Квачков вроде и не отрицал, лишь утверждал, что это не преступление, а форма национально-освободительной борьбы. > > http://www.newsru.com/russia/18oct2005/kva4kov.html но вины он не признавал, а доказать причастность не шмогли > > Присяжные, стало быть, согласились. > Видно, обвинение было так тупо сформулировано. ага. Очередной раз наша прокуратурадоказала свою полную несостоятельность - как только натыкаются либо на профи, либо просто на упрямого человека, то все их царицы доказательств.... > > Можно теперь значит обстреливать кого следующего. ---------------------------------------------------- вот это и плохо. |
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 05.06.2008 20:00 |
> to koivu > > to Рядовой из дома > > > to dazan > > > получается, что эти три года они невинно сидели? > > > > > > за это кто нибудь понесет материальную и административную ответственность? > > ---------------------------------------------------- > > Пока еще вообще непонятно. Сколько уже раз было: присяжные оправдывают и тут же это решение опротестовывают и заново судят. > > Надо подождать. > ---------------------------------------------------- > Ну да. И примеры мы все знаем. > Я так понимаю, Квачкова и Ко закрыли за то, что они стали представлять реальную опасность (в виде оппозиции) самизнаетекому (не Чубайсу, конечно). > Если бы Квачков действительно планировал покушение, Чубайс не выжил бы. ---------------------------------------------------- Я не делаю выводов относительно произошедшего. Ну нет у меня для этого информации. Я просто считаю, что решение присяжных в данном случае МОЖЕТ БЫТЬ не концом всего дела. У нас на эту тему закон очень интересный. А по самому факту... может быть что угодно. Не могу судить. |
Автор:
Gudas
Дата: 05.06.2008 20:04 |
хотя есть прецеденты. Веру Засулич стреляла в питерского градоначальника и тоже присяжные оправдали, ибо "выстрелом своим хотела она привлечь общественное внимание к положению политических арестантов" |
> to Ветеран СГВ > > to Gudas > > > > Присяжные, стало быть, согласились. > > Видно, обвинение было так тупо сформулировано. > > > ага. Очередной раз наша прокуратурадоказала свою полную несостоятельность - > как только натыкаются либо на профи, либо просто на упрямого человека, то все > их царицы доказательств.... Еще можно наткнуться на непричастного профессионала, который виноват э... в другом. В чем смысл стрельбы из автоматического оружия (из АКМ, вроде, стреляли?) по бронированным автомобилям, кроме открытия уголовного дела, я не очень понимаю. Чуть ли не сам Квачков говорил, что, если бы покушение планировал он, то сделал бы так: 1) Остановил бы автомашины с жертвами (например, направленными взрывами), в идеале сбросил бы их с дороги. 2) Пострелял бы в машины из гранатометов 3) Пострелял бы в тех кто выжил и пытался убежать. |
Автор:
Gudas
Дата: 05.06.2008 20:18 |
> to koivu > Чуть ли не сам Квачков говорил, что, если бы покушение планировал он, то сделал бы так: > 1) Остановил бы автомашины с жертвами (например, направленными взрывами), в идеале сбросил бы их с дороги. > 2) Пострелял бы в машины из гранатометов > 3) Пострелял бы в тех кто выжил и пытался убежать. ---------------------------------------------------- Если бы мог. А так оргвозможностей хватило лишь на то что произошло. У тех кто в машинах тоже автоматики нашлись бы, физзащита только бронированным автомобилем не ограничивается. |
Автор:
Рядовой из дома
Дата: 05.06.2008 20:23 |
> to Gudas > > to koivu > > Чуть ли не сам Квачков говорил, что, если бы покушение планировал он, то сделал бы так: > > 1) Остановил бы автомашины с жертвами (например, направленными взрывами), в идеале сбросил бы их с дороги. > > 2) Пострелял бы в машины из гранатометов > > 3) Пострелял бы в тех кто выжил и пытался убежать. > ---------------------------------------------------- > Если бы мог. А так оргвозможностей хватило лишь на то что произошло. У тех кто в машинах тоже автоматики нашлись бы, физзащита только бронированным автомобилем не ограничивается. ---------------------------------------------------- И что же помешало полковнику ГРУ? Что лишило его оргвозможностей? Что не позволило ему добыть самый завалящий гранатомет? И наконец что сподвигло его, полковника ГРУ прошедшего крым и рым, проводить акцию, которая не была подготовлена? Он что - идиот? Или Вы хотите сказать что он не понимал что он делает и как он делает? Бред. |
> to Gudas > Если бы мог. А так оргвозможностей хватило лишь на то что произошло. У тех кто в машинах тоже автоматики нашлись бы, физзащита только бронированным автомобилем не ограничивается. ---------------------------------------------------- на той дороге остановить машину может любой. Да и полюбому при выезде на Минку машины Чубайса сбросили скорость до минимального |
Автор:
Gudas
Дата: 05.06.2008 20:29 |
> to Рядовой из дома > И что же помешало полковнику ГРУ? ---------------------------------------------------- хоть бы то, что он не "полковник ГРУ", а "отставной полковник ГРУ" |
> to Gudas > > to Рядовой из дома > > И что же помешало полковнику ГРУ? > ---------------------------------------------------- > хоть бы то, что он не "полковник ГРУ", а "отставной полковник ГРУ" ---------------------------------------------------- ты знаешь... отставному намного проще... Благо и Кубинка недалеко)))) |
> to Gudas > > to Рядовой из дома > > И что же помешало полковнику ГРУ? > ---------------------------------------------------- > хоть бы то, что он не "полковник ГРУ", а "отставной полковник ГРУ" ---------------------------------------------------- Хотите сказать, что действующий полковник ГРУ может незаметнее остальных прикупить гранатометов?.. |
> to Рядовой из дома > > to Gudas > И что же помешало полковнику ГРУ? Что лишило его оргвозможностей? Что не позволило ему добыть самый завалящий гранатомет? И наконец что сподвигло его, полковника ГРУ прошедшего крым и рым, проводить акцию, которая не была подготовлена? Он что - идиот? Или Вы хотите сказать что он не понимал что он делает и как он делает? Бред. ---------------------------------------------------- Вы полагаете, что у московских полковников в гаражах полно завалящих гранатомётов? Я совершенно ничего не знаю про это дело, кроме того, что писали и не могу судить. Но само описание того, что следовало бы сделать (свалить машины, гранатомёты...) несколько отдаёт фантастикой. Ещё лучше было бы зайти на машины на вертолёте и шарахнуть залпом НУРСов. Только где его взять? Полковники далеки от мира криминала и орудуют тем оружием (если они им орудуют), которое им выдают вполне законно. Вот тут уже вплоть до бомбардировщиков включительно. Достать же оружие незаконно у них, ИМХО, возможностей меньше чем у нас с Вами. Не их это область. Повторюсь: я не знаю о деле ничего и не берусь выносить какие-либо суждения. Я просто прокомментировал комментарии. Высказав своё скромное мнение. |
> to Sovok > Повторюсь: я не знаю о деле ничего и не берусь выносить какие-либо суждения. Я просто прокомментировал комментарии. Высказав своё скромное мнение. ---------------------------------------------------- следствие нашло на квартире у Квачкова 1000 патронов тойже серии, гильзы которой были обнаружены на месте проишествия. Ты бы стал хранить патроны дома перед выходом на дело? )) |
Sovok Достать же оружие незаконно у них, ИМХО, возможностей меньше чем у нас с Вами. Не их это область. ========================== Надо понимать так, что это Ваша область? З.Ы. Вы плохо думаете о полковниках и их возможностях; особенно об экс-ГРУшных. ( чистое ИМХО ). |
> to WWWictor > > to Sovok > > > Повторюсь: я не знаю о деле ничего и не берусь выносить какие-либо суждения. Я просто прокомментировал комментарии. Высказав своё скромное мнение. > ---------------------------------------------------- > следствие нашло на квартире у Квачкова 1000 патронов тойже серии, гильзы которой были обнаружены на месте проишествия. > Ты бы стал хранить патроны дома перед выходом на дело? )) ---------------------------------------------------- Ага.. И там еще в гараже нашли коврик из которого покушавшиеся вырезали подстилку для "лёжки".. Этого экс-полковника ГРУ после этого в дурку сдавать надо, а не под суд.. ;-) |
> to Viktorm > > следствие нашло на квартире у Квачкова 1000 патронов тойже серии, гильзы которой были обнаружены на месте проишествия. > > Ты бы стал хранить патроны дома перед выходом на дело? )) > ---------------------------------------------------- > Ага.. И там еще в гараже нашли коврик из которого покушавшиеся вырезали подстилку для "лёжки".. Этого экс-полковника ГРУ после этого в дурку сдавать надо, а не под суд.. ;-) ---------------------------------------------------- А в США нашли учебники по пилотированию Боингов на арабском. Правда, быстро потеряли и забыли об этом. :-) |
> to zigzag > Sovok > Надо понимать так, что это Ваша область? > З.Ы. Вы плохо думаете о полковниках и их возможностях; особенно об экс-ГРУшных. ( чистое ИМХО ). ---------------------------------------------------- Нет не моя. Поэтому "левый" револьвер или пистолет я ещё приобрести могу (здесь, в ЮАР), а вот с гранатомётом, извините, сложнее. В России я и этого не могу. О полковниках я думаю плохо. Это факт. Но к данному случаю это не относится. ГРУшного полковника встречал только одного во время службы. Тот оставил очень хорошее впечатление. Но мог ли он купить гранатомёт при желании, этого я сказать не могу. > to WWWictor > > to Sovok > следствие нашло на квартире у Квачкова 1000 патронов тойже серии, гильзы которой были обнаружены на месте проишествия. > Ты бы стал хранить патроны дома перед выходом на дело? )) ---------------------------------------------------- Понимаешь, я понятия не имею кто такой Квачков. Дурак он или наоборот гений покушений и диверсий. Я комментировал комментарии товарищей, в которых выражалась уверенность, что ВВ и средства взрывания для организации направленых взрывов, а также гранатомёты для московского полковника не проблема вовсе. Я несколько лучше думаю про особистов. |
> to Sovok > >---------------- > Понимаешь, я понятия не имею кто такой Квачков. Дурак он или наоборот гений покушений и диверсий. . ---------------------------------------------------- Квачков - ЕМНИП один из крупейших спецов и теоретиков этого самого диверсионного дела.. Доктор наук. |
> to Baloo > > to Viktorm > > > следствие нашло на квартире у Квачкова 1000 патронов тойже серии, гильзы которой были обнаружены на месте проишествия. > > > Ты бы стал хранить патроны дома перед выходом на дело? )) > > ---------------------------------------------------- > > Ага.. И там еще в гараже нашли коврик из которого покушавшиеся вырезали подстилку для "лёжки".. Этого экс-полковника ГРУ после этого в дурку сдавать надо, а не под суд.. ;-) > ---------------------------------------------------- > А в США нашли учебники по пилотированию Боингов на арабском. Правда, быстро потеряли и забыли об этом. :-) ---------------------------------------------------- Да там из первых репортажей херней несло.. Знакомые прокурорские следаки за пивом как анекдот травили подробности... |
> to Gudas > > to Рядовой из дома > > И что же помешало полковнику ГРУ? > ---------------------------------------------------- > хоть бы то, что он не "полковник ГРУ", а "отставной полковник ГРУ" ---------------------------------------------------- Очередной бред. Это не препятствие. Это наоборот. |
> to Sovok > > to Рядовой из дома > > > to Gudas > > И что же помешало полковнику ГРУ? Что лишило его оргвозможностей? Что не позволило ему добыть самый завалящий гранатомет? И наконец что сподвигло его, полковника ГРУ прошедшего крым и рым, проводить акцию, которая не была подготовлена? Он что - идиот? Или Вы хотите сказать что он не понимал что он делает и как он делает? Бред. > ---------------------------------------------------- > Вы полагаете, что у московских полковников в гаражах полно завалящих гранатомётов? Я совершенно ничего не знаю про это дело, кроме того, что писали и не могу судить. Но само описание того, что следовало бы сделать (свалить машины, гранатомёты...) несколько отдаёт фантастикой. Ещё лучше было бы зайти на машины на вертолёте и шарахнуть залпом НУРСов. Только где его взять? ============================== Во-первых строках своего письма... Мы как то уже договаривались о том что мы на "ты". :) Нет, ничего подобного я не предполагаю. Наоборот. У отставного полковника ГРУ в граже на тему оружия и взрывчатки обсолютно чисто. Уверен. Однако эта чистота ничему не мешает. Никакой фантастики в том, что он говорил нет. Есть описание решения кокретной задачи конкретными силами. Вот и все. Поэтому вертолеты не предусмотрены. Полковники далеки от мира криминала и орудуют тем оружием (если они им орудуют), которое им выдают вполне законно. Вот тут уже вплоть до бомбардировщиков включительно. Достать же оружие незаконно у них, ИМХО, возможностей меньше чем у нас с Вами. Не их это область. ================================ Нда-с. Это я вообще оставлю без комментариев. Кто чего кому дает? Зачем дает? То, как хотят представить это дело и роль этого полковника в нем, предполагает полное отсутствие мозга у последнего. Либо второй вариант, который я озвучивать не хочу. Кстати, в скором времени можно будет сделать вполне определенный вывод. Исходя из того, как развернутся события дальше. Если решение присяжных похерят и допрессуют мужика по-полной, то ИМХО - его подставили вчистую. Если все сделают вид что раз присяжные решили, то все, значит верны мои предположения о втором варианте. ИМХО. > Повторюсь: я не знаю о деле ничего и не берусь выносить какие-либо суждения. Я просто прокомментировал комментарии. Высказав своё скромное мнение. ---------------------------------------------------- Повторюсь: из нас, зрителей, хотят сделать дураков. В который уже раз. Причем во всех случаях. |
> to Sovok > Понимаешь, я понятия не имею кто такой Квачков. Дурак он или наоборот гений покушений и диверсий. Я комментировал комментарии товарищей, в которых выражалась уверенность, что ВВ и средства взрывания для организации направленых взрывов, а также гранатомёты для московского полковника не проблема вовсе. Я несколько лучше думаю про особистов. ---------------------------------------------------- Для того чтобы не хранить в доме и гараже ПРЯМЫЕ улики не надо быть гением. Надо быть просто дееспособным. И все. Даже полковником ГРУ не наджо быть. А мужик то прошел много чего. Рассказывали о нем. И не простой он был. Так что.... |
> to Sovok > > to zigzag > > Sovok > > Надо понимать так, что это Ваша область? > > З.Ы. Вы плохо думаете о полковниках и их возможностях; особенно об экс-ГРУшных. ( чистое ИМХО ). > ---------------------------------------------------- > Нет не моя. Поэтому "левый" револьвер или пистолет я ещё приобрести могу (здесь, в ЮАР), а вот с гранатомётом, извините, сложнее. В России я и этого не могу. > О полковниках я думаю плохо. Это факт. Но к данному случаю это не относится. ГРУшного полковника встречал только одного во время службы. Тот оставил очень хорошее впечатление. Но мог ли он купить гранатомёт при желании, этого я сказать не могу. ========================= А чем Вам так полковники досадили? Тем более, что единственный, встретившийся на Вашем жизненном пути, ГРУшный полковник оставил о себе хорошее впечатление? |
> to zigzag > > to Sovok > > > to zigzag > > > Sovok > > > Надо понимать так, что это Ваша область? > > > З.Ы. Вы плохо думаете о полковниках и их возможностях; особенно об экс-ГРУшных. ( чистое ИМХО ). > > ---------------------------------------------------- > > Нет не моя. Поэтому "левый" револьвер или пистолет я ещё приобрести могу (здесь, в ЮАР), а вот с гранатомётом, извините, сложнее. В России я и этого не могу. > > О полковниках я думаю плохо. Это факт. Но к данному случаю это не относится. ГРУшного полковника встречал только одного во время службы. Тот оставил очень хорошее впечатление. Но мог ли он купить гранатомёт при желании, этого я сказать не могу. > ========================= > А чем Вам так полковники досадили? Тем более, что единственный, встретившийся на Вашем жизненном пути, ГРУшный полковник оставил о себе хорошее впечатление? ---------------------------------------------------- А ему папахи нравятся. |
> to zigzag > Sovok > Достать же оружие незаконно у них, ИМХО, возможностей меньше чем у нас с Вами. Не их это область. > ========================== > Надо понимать так, что это Ваша область? > З.Ы. Вы плохо думаете о полковниках и их возможностях; особенно об экс-ГРУшных. ( чистое ИМХО ). ---------------------------------------------------- Знавал я некоторых товарищей из ГРУ. Скажу так - не стоит идеализировать ни одну организацию :-( |
> to КомДив > > to zigzag > > Sovok > > Достать же оружие незаконно у них, ИМХО, возможностей меньше чем у нас с Вами. Не их это область. > > ========================== > > Надо понимать так, что это Ваша область? > > З.Ы. Вы плохо думаете о полковниках и их возможностях; особенно об экс-ГРУшных. ( чистое ИМХО ). > ---------------------------------------------------- > Знавал я некоторых товарищей из ГРУ. > Скажу так - не стоит идеализировать ни одну организацию :-( ---------------------------------------------------- Недооценивать также не стоит. Золотая середина, а? :-) |
> to Greesha > Мне вот что интересно. А в других странах есть такое понятие "суд в закрытом режиме"? И если есть, то в каких? И чем они эти "закрытые режимы" мотивируют? ---------------------------------------------------- Государственной тайной, например.. Или какими-то интимными подробностями.. Или вот по изнасилованиям почти всегда закрытые суды.. |
> to Viktorm > > to Greesha > > Мне вот что интересно. А в других странах есть такое понятие "суд в закрытом режиме"? И если есть, то в каких? И чем они эти "закрытые режимы" мотивируют? > ---------------------------------------------------- > Государственной тайной, например.. Или какими-то интимными подробностями.. Или вот по изнасилованиям почти всегда закрытые суды.. ---------------------------------------------------- Вот мне и интересно: в каких ещё странах проводятся "закрытые" суды в целях сохранения государственной тайны? |
> to Greesha > > to Viktorm > > > to Greesha > > > Мне вот что интересно. А в других странах есть такое понятие "суд в закрытом режиме"? И если есть, то в каких? И чем они эти "закрытые режимы" мотивируют? > > ---------------------------------------------------- > > Государственной тайной, например.. Или какими-то интимными подробностями.. Или вот по изнасилованиям почти всегда закрытые суды.. > ---------------------------------------------------- > > Вот мне и интересно: в каких ещё странах проводятся "закрытые" суды в целях сохранения государственной тайны? ---------------------------------------------------- Думаю, что в большинстве.. В США и в Британии точно.. |
> to Greesha > Мне вот что интересно. А в других странах есть такое понятие "суд в закрытом режиме"? И если есть, то в каких? И чем они эти "закрытые режимы" мотивируют? ---------------------------------------------------- Например проходящий сейчас процесс в Гуантаномо. ;) |
> to Рядовой > > to Greesha > > Мне вот что интересно. А в других странах есть такое понятие "суд в закрытом режиме"? И если есть, то в каких? И чем они эти "закрытые режимы" мотивируют? > ---------------------------------------------------- > Например проходящий сейчас процесс в Гуантаномо. ;) ---------------------------------------------------- То есть в демократической Кубе? :) Меня, на самом деле, волнует не столько Чубайс, сколько процессы по делу погибших губернаторов - Евдокимова и Шершунова. Какая там государственная тайна? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Присяжные оправдали подсудимых по делу Чубайса
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |