![]() |
|
|
Подскажите советом У меня был отец. К сожалению, о нем известно очень мало, но, в частности, известно, что он служил в армии и, возможно, принимал участие в корейской войне (в 50х годах) Как можно узнать о его службе, при том, что неизвестно, ни откуда призывался, ни точные годы службы/ призыва/ демобилизации? Хотелось бы конкретных советов, можно в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно им написать, но лучше с'ездить самому и оставить заявление - тогда шансы значительно возрастают. Ну или в самом деле писать от имени организации заказным с уведомлением. |
Цитата:
|
Поехал. Поискал. Нашлась учетная карточка офицера. Человек был списан в запас в 50х но в 70х было присвоено звание уже ленинградским военкоматом. Личного дела офицера в центральном архиве не было. Вопрос: имеет ли смысл ехать в петербург искать там, а если имеет то где именно? Где может храниться личное дело офицера? Может есть контакты в военкоматах? по поводу архива в подольске, процесс прошел просто, приехал ровно к девяти, показал паспорт и свидетельство о рождении. помогли заполнить запросы, сам поиск занял минут 20, но читальный зал сразу у проходной а до архива нужно было идти по территории минут 10 в каждый конец. В общем где то около 11 я уже выдвинулся в сторону станции. тут очень хорошо рассказано |
Цитата:
|
У окончивших кафедру, как правило вообще один экз. часто даже усушенный (сокращённый) он в военкомате по месту воинского учёта.(гор, рай - как уж получится) вот если служил и до пенсии дослужил - тогда один экз по МЖ, а первый - в пенс. отделе обл.военкомата. офицер снимается с учёта по возрасту (от звания зависит в 55 или 60 лет) и до 75 (кажется, точно уже не помню) хранится в архиве этого же военкомата. это не про служивших. у служивших пенсов - куда после кончины девается личное дело из облвоенокмата - не знаю. а в рай-гор - так и хранится. если надо - могу уточнить. в архивах, по идее, личных дел нет. именно карточки с данными. |
Цитата:
Обратитесь в ближайший вк, есть приказ именно со справками-запросами - это их (уже не наша)) работа |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
неиначе как вот-вот недавно |
Цитата:
|
Хорошо, откуда личные дела в ЦАМО? если экземпляры где какие хранятся я расписал вчера. уточнить, тоже писал, смогу наверное. хоть уже пенсионер и в секретку, по-закону, не вхож это раз. а два - не знаю как много раньше было, а в обозримом прошлом у срочников личных дел НЕ было! УПК и всё |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые КБ и Панцер, КМК (вполне себе может быть) что тут в вашем случае имели место...удобства и сбор информации. по наставлению (Приказ 0200 в СССР и 085 в РФ) их не припомню. и не вёл. а "например" прост: по трудовому законодательству на работников в кадрах предприятия должна вестись ТОЛЬКО карточка Т-2!(гос.и муниц. службу не берём) Но , по старинке-дляудобства-чтобыбыло, очень часто так и ведут личные дела, которые отменили лет 30 назад уже. но суки ведут часто. Вполне возможно, что их заводили для удобства. А реально их не было и не должно, насколько я помню, было быть. в ВК приходили часто и приходят люди за справками подтвердить Крайний Север на срочке и т.п. не было бы проблем! а они есть! потому что никогда не было на них личных дел! а запрос в часть или в архив - это рытьё архивщиками ПРИКАЗОВ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ на данную фамилию за данный период! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Как найти информацию о военнослужившем?
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |