Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: cancerman
Дата: 03.04.2010 12:01
Севастополь, 89
Рассказ о том, как можно прикоснуться к прошлому, купив на толкучке старый фотоаппарат с отснятой когда-то пленкой.
http://community.livejournal.com/sov...fe/767455.html
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.04.2010 12:47
Re: Севастополь, 89
Цитата:
Сообщение от cancerman >>>
Рассказ о том, как можно прикоснуться к прошлому, купив на толкучке старый фотоаппарат с отснятой когда-то пленкой.
http://community.livejournal.com/sov...fe/767455.html
ух ты,у нас такое же кресло дома,и Дюма один в один Ж8)
Автор: юСтас
Дата: 03.04.2010 15:09
в 89-м у меня такая в РД лежала
Автор: lancer
Дата: 14.07.2015 17:46
Нашёл поиском эту ветку... Пусть будет здесь. Про Севастополь:
http://www.politnavigator.net/111200.html
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.07.2015 22:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Всё это понаписано ради вот этого стона громадянина, "оказавшегося лишним на празднике жизни":
Цитата:
Севастополю нужны приезжие. Не богатые москвичи, арендующие апартаменты в Тихом Центре, а сильные и образованные русские. И если даже говорить об инвестициях, то самый их большой поток идёт с постукраинского пространства. Все эти массы русских с украинскими паспортами, без надежды попасть в мизерные квоты для переселенцев, вкладывают деньги в новые производства, в жилищное строительство, сами трудятся на самых тяжёлых работах. Везут сюда детей, которые через пять — десять лет всё-таки получат российские паспорта.
И рассказывает, какие вна Украине хорошие они небандеровцы, как украинцами Севастополь-де держится и т. д .
"Нууу я же луууучше чем собааака!" (С) Карлссон.

Вот пусть СПЕРВА отыграет назад лет на 10, поутапливает укротаблички и позакидывает тухлыми помидорами приехавших "воевать с памятниками" свидомих, а ПОТОМ люто-бешено завидует севастопольцам, которые-де
Цитата:
Люди, желающие сделать Севастополь закрытым городом и одновременно жить сдачей жилья в аренду. Или требующие построить мост через бухту, а флот убрать, потому, что «мы Украину победили, он теперь не нужен». Мне, к слову, встречались коренные севастопольцы из нового поколения, которые не знали о существовании панорамы обороны Севастополя.
и вообще не заслуживают полученных таких ништяков, которые надо отдать любимому ему(хорошо, хоть прямо не говорит "отнять у этих и отдать нам"... чуйка работает, что огрести может).
Дата: 16.07.2015 22:47
Плачет:
Цитата:
Я, вообще, не виноват, я в это время её в Одессу звал.
Бармен её звал в Мариуполь.
Продавщица колбасы в Харьков.
Тренер по карате в Донецк.
А национализм вна Украине, значит, тем временем самозародился, при похуизме хатаскрайников, ага. Звал Россию он, как же. "Приди и сделай мне красиво".
А теперь оне внезапно прозрели:
Цитата:
А вместе мы – Русские.
и рыдают-жалятся
Цитата:
В результате одни стали россиянами, другие террористами.
Нет, милый автор. Каждому дано по делам его.
Дата: 16.07.2015 23:32
"Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит..."©
Я с Валиком знаком с 90-го года.Сначала вместе в КВН играли, потом по работе пересеклись, на телевидении местном(местечковом). Нигде и никогда Валик, как бы это смешно нынче не звучало, "не прогибался под изменчивый", более того, благодаря врождённой какой-то прямолинейности легко наживал себе врагов как в КВНовких кругах, так и позже, в местном политикуме и "журналистикуме". Всегда и открыто не любил, поносил, и талантливо жёг глаголом (а слог у него хороший) свидомитов, примкнувших к ним, и просто мудаков. Чуть больше года назад он вынужден был бежать отсюда, потому, что личность он в масштабах, по крайней мере, Одессы - известная. И даже будучи уже в Севастополе он, его жена, его 9-летний(!) сын оказались в базе присноизвестного геращенковского поделия "Миротворец"... Ясен красен, это таки типичный " громадянин, оказавшийся лишним на празднике жизни". И адвокат "небандеровцев" же, до кучи. Ему НЕ НАДО отыгрывать 10 лет назад. Он и 10, и 20 лет тому как мог, и чем мог - пытался этому надвигающемуся тогда пиzdецу противостоять. А мог он - словом, своими эфирами на местных каналах, своей должностью спичпайтера у одного из бывших мэров. Не хватило. Факт. Никто и не отрицает.
Написал ещё два абзаца, но потёр. Зачем. Да и вообще, какое право имею русскому первой категории( или "экстра" - Москва же?) возражать я - русский категории третьей(третий сорт не брак)?
Тьфу.

ЗЫ И всё-таки не премину на этом празднике севастопольского уже местечкового шовинизма напомнить, что ГЛАВНОЙ заслугой севастопольцев оказалось наличие в городе СТРАТЕГИЧЕСКИ важной для РФ ВМБ. А главной бедой Одессы, Херсона, Николаева, etc. - отсутствие у них таковой. Остальное - либо вторичные, либо второстепенные факторы.
Автор: Сильвер
Дата: 16.07.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А национализм вна Украине, значит, тем временем самозародился, при похуизме хатаскрайников, ага. Звал Россию он, как же. "Приди и сделай мне красиво".
ИМХО, конечно, но зря ты так. Не к тому человеку. Олег тут много раз ссылки на его рассказы и очерки давал. Он с бандеровцами боролся, как мог. И достаточно давно. Лет десять - точно.

Но я думаю, что больше...
Автор: surf
Дата: 16.07.2015 23:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Написал ещё два абзаца, но потёр. Зачем. Да и вообще, какое право имею русскому первой категории( или "экстра" - Москва же?) возражать я - русский категории третьей(третий сорт не брак)?
Тьфу...
Да не говори ты ерунды :)
Всех иногда заносит, вот и тов.ЛЗ погорячился, КМК :)
А ты погорячился в ответ :) Мы тут людей на сорта не делим: Россия - не Цээуроппа-новоукрия
:))
Автор: gromozeka
Дата: 16.07.2015 23:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, конечно, но зря ты так.
Хотел написать "Добро пожаловать в мир зарубежных русских"
НО подумалось... Михаил что-то резкое скажет, некоторые поддержат, некоторые возразят и понеслась по надцатому разу.
Дата: 17.07.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Всех иногда заносит, вот и тов.ЛЗ погорячился, КМК :)
А ты погорячился в ответ :)
В таком сл-е, это должно взаимно аннигилировать... :->
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
НО подумалось...
:-))) Ага... :-> "На сём Шахерезада прекращает дозволенные речи..."©. :-)
Автор: Петруха
Дата: 17.07.2015 00:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит..."©
Сколь не печально, но да.

У меня нет желания защищать позицию ЛЗ, я вижу очевидный перехлест.

Но причина проста. Твой товарищ напрасно эксплуатирует имперский пафос. Это всё для подростков и пропагандистов с первого канала.

Нынешняя РФ не похожа на РФ десятилетней давности, более того в ней мало от 90-х. Мы стали жестче. Это - правда.

Олег, ты мне друг, постарайся понять. С обывательской кочки зрения я всемерно тебе сочувствую, и если будет возможность - буду только рад помочь. Но. Ты думаешь о переезде в другую страну. И я, опять буду за тебя "держать кулаки". )

Ты же не будешь там размахивать синебелым флагом? И кричать о воссоединении.. и прочее.

Извини.

Союза давно нет. Нынешняя Россия давно никому не должна. Если мы внутри у себя это не поймем, то тем хуже будет. Перед страной очень тяжелая дорога. Рецептов нет.

Самый близкий - Ататюрк, сохранивший ядро империи, - не подходит. Ставка на русский национализм - ущербна.
Дата: 17.07.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
НО подумалось... Михаил что-то резкое скажет, некоторые поддержат, некоторые возразят и понеслась по надцатому разу.
Ты, вообще-то, должен быть в курсе, что у меня с этим "миром" достаточно тесные отношения. Читаю ЖЖ, связываюсь по скайпу, переписываюсь...
Конечно, это мало, чтобы ПРОЧУВСТВОВАТЬ, но достаточно, чтобы ЗНАТЬ. Знать, что там есть всякие люди и всякие настроения.
И не обобщать.
Дата: 17.07.2015 00:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ЗЫ ГЛАВНОЙ заслугой севастопольцев оказалось наличие в городе СТРАТЕГИЧЕСКИ важной для РФ ВМБ. А главной бедой Одессы, Херсона, Николаева, etc. - отсутствие у них таковой. Остальное - либо вторичные, либо второстепенные факторы.
Здесь ты полностью прав. Без смайлов. Но не только география тому виной.

Но этой заслуге больше 150 лет. Градус пассионарности Города русских моряков оказался выше Черноморска.
Дата: 17.07.2015 00:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но причина проста. Твой товарищ напрасно эксплуатирует имперский пафос. Это всё для подростков и пропагандистов с первого канала.
Гм... Я не знаю нюансов, но предполагаю, что "где-то близко к накрытию". Валик журналист, и там - работает по специальности.
Кстати говоря, сам ресурс, на котором опубликовано, ы? ;-)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Нынешняя РФ не похожа на РФ десятилетней давности, более того в ней мало от 90-х. Мы стали жестче. Это - правда.
Отдаю себе отчёт в том, что дистанция продолжает увеличиваться. М/у тем(теми) что(кого) я помню, и тем, что(кто) формируется сейчас. Процесс это хоть и не неизбежный, но объективно существующий. Немного греет мысль о том, что "москвичи всё те же, вот только квартирный вопрос…"©. Т.е. меняемся мы не на столь глубинно, чтобы. Чтобы разговаривать на разных, грубо говоря, языках. :->
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ты же не будешь там размахивать синебелым флагом? И кричать о воссоединении.. и прочее.
Полагаю, что нет. Но только полагаю. Ибо уже вообще ни в чём нигде не уверен. :-//
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Союза давно нет. Нынешняя Россия давно никому не должна. Если мы внутри у себя это не поймем, то тем хуже будет. Перед страной очень тяжелая дорога. Рецептов нет.
Такое дело... Союз - одна из форм существования Империи. Нет?
Дата: 17.07.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но этой заслуге больше 150 лет. Градус пассионарности Города русских моряков оказался выше Черноморска.
Если называть вещи своими именами, то этот градус - фактор значимый, но второстепенный. был в данной конкретной ситуации в 14м году. Основной - я грубо и цинично озвучил. :->
Дата: 17.07.2015 00:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
РФ - не Империя. Совсем нет. Мы не расширяемся, мы бьёмся у самых границ. Причем без надежды на воссоздание былой территориальной "мощи". Крым - исключение, а не правило.

Мир изменился, мы тоже.
Дата: 17.07.2015 00:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Если называть вещи своими именами, то этот градус - фактор значимый, но второстепенный. был в данной конкретной ситуации в 14м году. Основной - я грубо и цинично озвучил. :->
Они эквивалентны. Севас был и будет главной базой ЧМФ. Он в этом виде строился, воевал, терпел поражения, затем снова был нашим.

И в нём за эти годы накопилась критическая масса людей, никогда и ни за что не отдавшая бы его кому-либо.
Дата: 17.07.2015 00:38
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да. :-)

И вот я, к примеру, "теоретический имперец". Т.е. в теории - я за Империю.
Но, блджад, осознаю, что "политика - искусство возможного".
И что сейчас БОЛЬШАЯ часть населения б. СССР высказалась против возрождения Империи. В любом виде. Что большая часть тех, кто пошел в АТО более-менее добровольно, сделали это именно из "антиимперских" чувств. Типа, "хрен вам москалям, сдохну, но не отдам... дальше подставь сам, что он не отдаст".

И потому воссоздать империю СЕЙЧАС - нереально. :-((
И, увы, бессмысленно. Захват (силовой) любой части территории другой страны Россию только ослабит. Что я и пытался втолковать разным "свидомым", которые иногда еще со мной беседуют. И потому у России НЕТ цели чего-то там "захватывать".
Вот сколько ни смейся, но Севастополь "взяли" не только потому, что там база. А еще и потому, что там 90% населения было "за". Иначе, ЯТД, и его не брали бы.
Дата: 17.07.2015 00:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А еще и потому, что там 90% населения было "за". Иначе, ЯТД, и его не брали бы.
Конечно. Это было бы самоубийством любого русского политика. Типа "Сталинград, сука, сдал!"
Дата: 17.07.2015 01:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
РФ - не Империя. Совсем нет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. :-)
:-)
"Вы оба правы"©кажется, один Соломон. :))

В геологических масштабах - да. В сиюминутно-реальных - нет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И вот я, к примеру, "теоретический имперец". Т.е. в теории - я за Империю.
Но, блджад, осознаю, что "политика - искусство возможного".
И что сейчас БОЛЬШАЯ часть населения б. СССР высказалась против возрождения Империи. В любом виде. Что большая часть тех, кто пошел в АТО более-менее добровольно, сделали это именно из "антиимперских" чувств. Типа, "хрен вам москалям, сдохну, но не отдам... дальше подставь сам, что он не отдаст".
И потому воссоздать империю СЕЙЧАС - нереально. :-((
И, увы, бессмысленно. Захват (силовой) любой части территории другой страны Россию только ослабит. Что я и пытался втолковать разным "свидомым", которые иногда еще со мной беседуют. И потому у России НЕТ цели чего-то там "захватывать".
Всё верно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот сколько ни смейся, но Севастополь "взяли" не только потому, что там база. А еще и потому, что там 90% населения было "за". Иначе, ЯТД, и его не брали бы.
Не только потому. Поставим вопрос Иначе. Взяли бы его только потому, что "там за - 90%"? Вот...
Дата: 17.07.2015 02:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не только потому. Поставим вопрос Иначе. Взяли бы его только потому, что "там за - 90%"? Вот...
/скромно/ А про "первым соображением было не потерять базу" я, как бы не первый на сайте говорил. И уж точно раньше тебя. :-)
И лишь затем понял - да это было основанием ПОДУМАТЬ насчет "взять". Но решение окончательное приняли именно потому, что СТОЛЬКО народу было "за". И наоборот, по остальным местам "отозвали разрешение Совета Федерации" именно потому, что "слишком много против", а не только потому, что "там базы нет".

Присоединить можем, а вот захватывать - нет. :-(

ЗЫ Хотя... И в твоих словах есть часть правды. Не все, что мы можем присоединить, присоединяем. Ю.Осетия, Абхазия и Приднестровье - просились. ОЧЕНЬ просились. И не раз. и ДНР просилась. Но... Вот там - "просто не могли уже".
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.07.2015 06:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>

Или еще иначе: взяли бы его, если бы 90% было против?
Просто совпало вместе и то и другое - как для рождения нужны два родителя, а с одним ничего не выйдет, хоть тресни
Автор: Стройбат2
Дата: 17.07.2015 06:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Или еще иначе: взяли бы его, если бы 90% было против?
Просто совпало вместе и то и другое - как для рождения нужны два родителя, а с одним ничего не выйдет, хоть тресни
Там 90% "за" именно потому что там последние 200 лет русская военная база.
Уважаемому Лансеру должен так же напомнить что севастопольцы(за исключением отдельных отщепенцев) все 20 лет нахождения в чужой для них стране боролись против попыток Киева превратить их в "бандеровское местечко" . В отличии от Одессы.

ЗЫ. А вот решили бы присоединить Крым не будь в нем Севастополя -это вопрос. В Крыму все было не так однозначно.
Автор: тащторанга
Дата: 17.07.2015 07:15
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В Крыму все было не так однозначно.
При референдуме за независимость Украины, в Крыму проголосовало "против" больше, чем в Севастополе. За Россию на последнем референдуме опять же в Крыму проголосовало больше...
Дата: 17.07.2015 07:26
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И в нём за эти годы накопилась критическая масса людей, никогда и ни за что не отдавшая бы его кому-либо.
Не совсем так. На самом деле таких людей с каждым годом становилось всё меньше. Некоторые мои друзья-ровесники до Майдана говорили, что им уже не нужна Россия, так как весь бизнес завязан на Украину, даже меняли гражданство на украинское, потому что так было проще вести дела. Молодежи вообще уже была пох Россия потому что они выросли на Украине и связывали себя с ней. Но случился Майдан с "москалякой на гилляку", Корсунь-Шевченко, "вешать будем потом", отменой закона о языке, обещанными "поездами дружбы" и прочими прелестями новой украинской реальности. Тут стало не до бизнеса и украинского гражданства, в Севастополе прекрасно поняли, что именно они первыми попадут под раздачу и единственной возможностью не попасть это было "захотеть в Россию"...
Дата: 17.07.2015 07:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Понравилось
Автор: Hund_1
Дата: 17.07.2015 07:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
РФ - не Империя. Совсем нет. Мы не расширяемся, мы бьёмся у самых границ. Причем без надежды на воссоздание былой территориальной "мощи". Крым - исключение, а не правило.
Мир изменился, мы тоже.
Может ещё и США не империя?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.07.2015 08:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
РФ - не Империя. Совсем нет. Мы не расширяемся, мы бьёмся у самых границ.
Древний Рим тоже была не империя? Они тоже начиная с Трояна бились у своих границ.
Дата: 17.07.2015 12:19
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Древний Рим тоже была не империя? Они тоже начиная с Трояна бились у своих границ.
Вы же образованный человек. Вы помните границы Римской империи при Траяне?

Зачем этот нелепый троллинг?
Дата: 17.07.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вы помните границы Римской империи при Траяне?
https://upload.wikimedia.org/wikiped...man_empire.png

Ма́рк У́льпий Не́рва Трая́н (лат. Marcus Ulpius Nerva Traianus), больше известный как Траян — римский император из династии Антонинов, правивший в 98—117 годах. Известен своими обширными завоеваниями. При Траяне территория Римской империи достигла максимальных размеров. (Вики)
Это я имиел ввиду. Потом только удерживали завоёванное, потихоньку отступая
Автор: yamuga
Дата: 17.07.2015 14:03
Цитата:
При Траяне территория Римской империи достигла максимальных размеров. (Вики)
Это я имиел ввиду. Потом только удерживали завоёванное, потихоньку отступая
Не совсем так. В Британии еще наступали - и при Адриане и при Антонине Пие.
Дата: 17.07.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
В Британии еще наступали - и при Адриане и при Антонине Пие.
Местами, сэр, местами. Ничего похожего на приобретение территорий в результате например Галльской войны Цезаря.
Дата: 17.07.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, конечно, но зря ты так. Не к тому человеку. Олег тут много раз ссылки на его рассказы и очерки давал. Он с бандеровцами боролся, как мог. И достаточно давно. Лет десять - точно.

Но я думаю, что больше...
Нещитово. Вот в ДЛНР - борьба. В А и ЮО - тоже была борьба. У "беркута" на майдане тоже была борьба. Севастополь боролся за право быть русским не только 23 года оккупации, гоняя поганой метлой "свидомих", а всю свою историю, от 1й Крымской до ВОВ заканчивая переворотом, когда выставил с крымчанами самооборону в Смф-ль.
А у автора - не борьба, а вялое диванное бухтение ИМХО. Полирование торпеды булькание и фрондерство, вдобавок в форме теребения "на публику" писи "мы тоже русские" - "Россия должна".

Чем быстрее осознает (а если УЖЕ понимает - то чем быстрее заткнет свое "прытко пишущее перо" и перестанет клепать дешевую популятину) - тем ближе станет к России (во всех смыслах). А до этого - цена его опусам такая же, как популизму Сергея Шуриги и торговавших "пророссийскостью" регионалов чуть позже.

ДЕЛОМ надо бороться, а не в интернетиках языком воевать. Если он такой антисвидомый - почему он не в ополчении (грубо говоря)?
Дата: 17.07.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ГЛАВНОЙ заслугой севастопольцев оказалось наличие в городе СТРАТЕГИЧЕСКИ важной для РФ ВМБ.
ГЛАВНАЯ заслуга севастоопольцев - 200 лет СИСТЕМНОЙ русскости. А база - это уже следствие из главного. Почему-то база в Севастополе возникла (еще лет 200 тому), а не в Мариуполе или в Херсоне. Хотя в советских Херсоне или в Новороссийске было бы геостратегически не намного хуже, а уж в новой постсоветской реальности в Нврск - даже дешевле и проще.

Нет, дело не в базе и не в географии,.. дело в населении. Увы. Как ни горько с этим мириться русским остальной Украины. Мало вас среди укров, слишком мало. Теперь либо бежать, либо освидомливаться.:(((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2015 15:04
Цитата:
Местами, сэр, местами. Ничего похожего на приобретение территорий в результате например Галльской войны Цезаря.
Ну как местами? Посмотрите на карту Британии, Адрианов вал - он ведь сохранился.
Дата: 17.07.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну как местами? Посмотрите на карту Британии, Адрианов вал - он ведь сохранился.
Я имею виду что прирост территории составлял даже не проценты а доли процента от общей. Местный успех не более.
Автор: Стройбат2
Дата: 17.07.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
уж в новой постсоветской реальности в Нврск - даже дешевле и проще.
вопрос организации ВМБ в Новороссийске рассматривался вполне всерьёз .
Автор: Grrr
Дата: 17.07.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хм...
А вот если взять Петра 1го.
Он же тоже бился у самых границ. И взятие Азова, Нарвы с выходом к Балтике - исключение.
А серьезное расширение началось уже после него.

С другой стороны, такого расширения, как при ЦиВКМ Иване Васильевиче, пожалуй, больше не было никогда. Но Московское Царство того периода мы Империей не считаем. Или считаем?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.07.2015 15:15
Цитата:
Я имею виду что прирост территории составлял даже не проценты а доли процента от общей. Местный успех не более.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...all_map-ru.svg

Часовой пояс GMT +2, время: 14:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Оптовый склад тут заборы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100