![]() |
|
|
Рассказ о том, как можно прикоснуться к прошлому, купив на толкучке старый фотоаппарат с отснятой когда-то пленкой. |
Цитата:
|
Нашёл поиском эту ветку... Пусть будет здесь. Про Севастополь: |
Цитата:
Цитата:
"Нууу я же луууучше чем собааака!" (С) Карлссон. Вот пусть СПЕРВА отыграет назад лет на 10, поутапливает укротаблички и позакидывает тухлыми помидорами приехавших "воевать с памятниками" свидомих, а ПОТОМ люто-бешено завидует севастопольцам, которые-де Цитата:
|
Плачет: Цитата:
А теперь оне внезапно прозрели: Цитата:
Цитата:
|
"Каждый пишет, как он слышит, каждый слышит, как он дышит..."© Я с Валиком знаком с 90-го года.Сначала вместе в КВН играли, потом по работе пересеклись, на телевидении местном(местечковом). Нигде и никогда Валик, как бы это смешно нынче не звучало, "не прогибался под изменчивый", более того, благодаря врождённой какой-то прямолинейности легко наживал себе врагов как в КВНовких кругах, так и позже, в местном политикуме и "журналистикуме". Всегда и открыто не любил, поносил, и талантливо жёг глаголом (а слог у него хороший) свидомитов, примкнувших к ним, и просто мудаков. Чуть больше года назад он вынужден был бежать отсюда, потому, что личность он в масштабах, по крайней мере, Одессы - известная. И даже будучи уже в Севастополе он, его жена, его 9-летний(!) сын оказались в базе присноизвестного геращенковского поделия "Миротворец"... Ясен красен, это таки типичный " громадянин, оказавшийся лишним на празднике жизни". И адвокат "небандеровцев" же, до кучи. Ему НЕ НАДО отыгрывать 10 лет назад. Он и 10, и 20 лет тому как мог, и чем мог - пытался этому надвигающемуся тогда пиzdецу противостоять. А мог он - словом, своими эфирами на местных каналах, своей должностью спичпайтера у одного из бывших мэров. Не хватило. Факт. Никто и не отрицает. Написал ещё два абзаца, но потёр. Зачем. Да и вообще, какое право имею русскому первой категории( или "экстра" - Москва же?) возражать я - русский категории третьей(третий сорт не брак)? Тьфу. ЗЫ И всё-таки не премину на этом празднике севастопольского уже местечкового шовинизма напомнить, что ГЛАВНОЙ заслугой севастопольцев оказалось наличие в городе СТРАТЕГИЧЕСКИ важной для РФ ВМБ. А главной бедой Одессы, Херсона, Николаева, etc. - отсутствие у них таковой. Остальное - либо вторичные, либо второстепенные факторы. |
Цитата:
Но я думаю, что больше... |
Цитата:
Всех иногда заносит, вот и тов.ЛЗ погорячился, КМК :) А ты погорячился в ответ :) Мы тут людей на сорта не делим: Россия - не Цээуроппа-новоукрия :)) |
Цитата:
НО подумалось... Михаил что-то резкое скажет, некоторые поддержат, некоторые возразят и понеслась по надцатому разу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет желания защищать позицию ЛЗ, я вижу очевидный перехлест. Но причина проста. Твой товарищ напрасно эксплуатирует имперский пафос. Это всё для подростков и пропагандистов с первого канала. Нынешняя РФ не похожа на РФ десятилетней давности, более того в ней мало от 90-х. Мы стали жестче. Это - правда. Олег, ты мне друг, постарайся понять. С обывательской кочки зрения я всемерно тебе сочувствую, и если будет возможность - буду только рад помочь. Но. Ты думаешь о переезде в другую страну. И я, опять буду за тебя "держать кулаки". ) Ты же не будешь там размахивать синебелым флагом? И кричать о воссоединении.. и прочее. Извини. Союза давно нет. Нынешняя Россия давно никому не должна. Если мы внутри у себя это не поймем, то тем хуже будет. Перед страной очень тяжелая дорога. Рецептов нет. Самый близкий - Ататюрк, сохранивший ядро империи, - не подходит. Ставка на русский национализм - ущербна. |
Цитата:
Конечно, это мало, чтобы ПРОЧУВСТВОВАТЬ, но достаточно, чтобы ЗНАТЬ. Знать, что там есть всякие люди и всякие настроения. И не обобщать. |
Цитата:
Но этой заслуге больше 150 лет. Градус пассионарности Города русских моряков оказался выше Черноморска. |
Цитата:
Кстати говоря, сам ресурс, на котором опубликовано, ы? ;-) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мир изменился, мы тоже. |
Цитата:
И в нём за эти годы накопилась критическая масса людей, никогда и ни за что не отдавшая бы его кому-либо. |
Цитата:
И вот я, к примеру, "теоретический имперец". Т.е. в теории - я за Империю. Но, блджад, осознаю, что "политика - искусство возможного". И что сейчас БОЛЬШАЯ часть населения б. СССР высказалась против возрождения Империи. В любом виде. Что большая часть тех, кто пошел в АТО более-менее добровольно, сделали это именно из "антиимперских" чувств. Типа, "хрен вам москалям, сдохну, но не отдам... дальше подставь сам, что он не отдаст". И потому воссоздать империю СЕЙЧАС - нереально. :-(( И, увы, бессмысленно. Захват (силовой) любой части территории другой страны Россию только ослабит. Что я и пытался втолковать разным "свидомым", которые иногда еще со мной беседуют. И потому у России НЕТ цели чего-то там "захватывать". Вот сколько ни смейся, но Севастополь "взяли" не только потому, что там база. А еще и потому, что там 90% населения было "за". Иначе, ЯТД, и его не брали бы. |
Цитата:
Цитата:
"Вы оба правы"©кажется, один Соломон. :)) В геологических масштабах - да. В сиюминутно-реальных - нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И лишь затем понял - да это было основанием ПОДУМАТЬ насчет "взять". Но решение окончательное приняли именно потому, что СТОЛЬКО народу было "за". И наоборот, по остальным местам "отозвали разрешение Совета Федерации" именно потому, что "слишком много против", а не только потому, что "там базы нет". Присоединить можем, а вот захватывать - нет. :-( ЗЫ Хотя... И в твоих словах есть часть правды. Не все, что мы можем присоединить, присоединяем. Ю.Осетия, Абхазия и Приднестровье - просились. ОЧЕНЬ просились. И не раз. и ДНР просилась. Но... Вот там - "просто не могли уже". |
Цитата:
Просто совпало вместе и то и другое - как для рождения нужны два родителя, а с одним ничего не выйдет, хоть тресни |
Цитата:
Уважаемому Лансеру должен так же напомнить что севастопольцы(за исключением отдельных отщепенцев) все 20 лет нахождения в чужой для них стране боролись против попыток Киева превратить их в "бандеровское местечко" . В отличии от Одессы. ЗЫ. А вот решили бы присоединить Крым не будь в нем Севастополя -это вопрос. В Крыму все было не так однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ма́рк У́льпий Не́рва Трая́н (лат. Marcus Ulpius Nerva Traianus), больше известный как Траян — римский император из династии Антонинов, правивший в 98—117 годах. Известен своими обширными завоеваниями. При Траяне территория Римской империи достигла максимальных размеров. (Вики) Это я имиел ввиду. Потом только удерживали завоёванное, потихоньку отступая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у автора - не борьба, а вялое диванное бухтение ИМХО. Полирование торпеды булькание и фрондерство, вдобавок в форме теребения "на публику" писи "мы тоже русские" - "Россия должна". Чем быстрее осознает (а если УЖЕ понимает - то чем быстрее заткнет свое "прытко пишущее перо" и перестанет клепать дешевую популятину) - тем ближе станет к России (во всех смыслах). А до этого - цена его опусам такая же, как популизму Сергея Шуриги и торговавших "пророссийскостью" регионалов чуть позже. ДЕЛОМ надо бороться, а не в интернетиках языком воевать. Если он такой антисвидомый - почему он не в ополчении (грубо говоря)? |
Цитата:
Нет, дело не в базе и не в географии,.. дело в населении. Увы. Как ни горько с этим мириться русским остальной Украины. Мало вас среди укров, слишком мало. Теперь либо бежать, либо освидомливаться.:((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если взять Петра 1го. Он же тоже бился у самых границ. И взятие Азова, Нарвы с выходом к Балтике - исключение. А серьезное расширение началось уже после него. С другой стороны, такого расширения, как при ЦиВКМ Иване Васильевиче, пожалуй, больше не было никогда. Но Московское Царство того периода мы Империей не считаем. Или считаем? |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Севастополь, 89
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |