![]() |
|
|
[C транслита] Английский адмирал Джордж РУК захватил испанское владение Гибралтар. В память о нем базу "Пеньон" почти официально называют ХМС Роок. После полной передачи Гибралтара Испании база все равно останется за Великобританией. ---------------------------------------------------- А я-то думал, называют в честь скалы как таковой. Rook - скала. |
> to Rembat > [C транслита] > Английский адмирал Джордж РУК захватил испанское владение Гибралтар. В память о нем базу "Пеньон" почти официально называют ХМС Роок. После полной передачи Гибралтара Испании база все равно останется за Великобританией. > ---------------------------------------------------- > А я-то думал, называют в честь скалы как таковой. Rook - скала. ---------------------------------------------------- Одно из значений слова рук- это мошенник...... Скала все-таки будет по другому.... Можно сказать еще и cliff... Американский язык достаточно сложный, за десять лет не всегда удается освоить.... |
Автор:
Григорий
Дата: 24.07.2004 07:58 |
> to Киевлянин > > to Rembat > > [C транслита] > > Английский адмирал Джордж РУК захватил испанское владение Гибралтар. В память о нем базу "Пеньон" почти официально называют ХМС Роок. После полной передачи Гибралтара Испании база все равно останется за Великобританией. > > ---------------------------------------------------- > > А я-то думал, называют в честь скалы как таковой. Rook - скала. > ---------------------------------------------------- > Одно из значений слова рук- это мошенник...... > Скала все-таки будет по другому.... > Можно сказать еще и cliff... > Американский язык достаточно сложный, за десять лет не всегда удается освоить.... ---------------------------------------------------- Двйствительно! Rock - скала Crook - мошенник Гибралтар называют The Rock |
[C транслита] > то Рембат > [Ц транслита] > > то Григорий > > > то Киевлянин > > > > то Рембат > > > > [ > > Двйствительно! > > Роцк - скала > > Цроок - мошенник > > Гибралтар называют Тхе Роцк > ---------------------------------------------------- > Вах, позор мне! Роок - это шахматная ладья. > > ---------------------------------------------------- Опять... Rook - ладья. Киевлайнин, я не виноват. Виноват не я. Транслит. |
Автор:
Григорий
Дата: 24.07.2004 08:09 |
> to Rembat > [C транслита] > > то Григорий > > > то Киевлянин > > > > то Рембат > > > > [ > > Двйствительно! > > Роцк - скала > > Цроок - мошенник > > Гибралтар называют Тхе Роцк > ---------------------------------------------------- > Вах, позор мне! Роок - это шахматная ладья. > > ---------------------------------------------------- Перед завтрашним тренировался? |
> to Григорий > > to Киевлянин > > > to Rembat > > > [C транслита] > > > Английский адмирал Джордж РУК захватил испанское владение Гибралтар. В память о нем базу "Пеньон" почти официально называют ХМС Роок. После полной передачи Гибралтара Испании база все равно останется за Великобританией. > > > ---------------------------------------------------- > > > А я-то думал, называют в честь скалы как таковой. Rook - скала. > > ---------------------------------------------------- > > Одно из значений слова рук- это мошенник...... > > Скала все-таки будет по другому.... > > Можно сказать еще и cliff... > > Американский язык достаточно сложный, за десять лет не всегда удается освоить.... > ---------------------------------------------------- > Двйствительно! > Rock - скала > Crook - мошенник > Гибралтар называют The Rock ---------------------------------------------------- Это, хлопци, на вашей, американской мове будет крук, от украинского слова грач, черная птица, обманщик. А на английской все-таки рук.... |
Можно ли встретить дикую обезьяну в Европе? Ответ «Нет», в общем, будет правильным. Представители отряда приматов (если не считать человека, конечно) распространены в Африке, Азии, Америке. Но в Европе, как и в Австралии, обезьяны не живут. За одним-единственным исключением - небольшой колонии маготов (Macaca sylvanus), представителей рода макак семейства мартышковых, поселившихся на скалах Гибралтара на юге Пиренейского полуострова. С 1704 г. и по настоящее время Гибралтар - территория, находящаяся под протекцией Великобритании. Поверье гласит, что англичане будут оставаться здесь, пока живы обезьяны. И с 1855 г. гибралтарские маготы находятся под покровительством Военно-морского флота этой страны. За их жизнью наблюдает специально назначенный офицер. Обезьян охраняют, лечат, подкармливают... http://bio.1september.ru/article.php?ID=200400105 |
> to Logo-d > > to Rembat > > [C транслита] > > > Киевлайнин, я не виноват. Виноват не я. Транслит. > ---------------------------------------------------- > Неправильно. По-фински или по-карельски будет не Киевлайнин, а Киевлайнен. > Вот так правильно. ---------------------------------------------------- Давно так не ржал....Большое спасибо!!! Ну, молодец, на ходу подметки рвет... |
Автор:
Red Herring
Дата: 24.07.2004 13:13 |
[C транслита] >to Logo-d > Вконец оборзевшие твари. Бегают по крыше свежевымытой машины, дергают за руку, попрошайничают. Разве что в карманы не залазят. ---------------------------------------------------- Вчера вечером сдуру оставил откытой заднюу дверь - явились енотиха с детенышем, скоммунхозили мешок с мусором, мамаша сбежала, детеныш испугался и спрятался. 1/2 часа искал, вытаскивал из убежища и выкидывал - а он шипел. Хорошо что мелкий. И хорошо что от страха не обо$@#&*ся. |
> to Red Herring > [C транслита] > >to Logo-d > > Вконец оборзевшие твари. Бегают по крыше свежевымытой машины, дергают за руку, попрошайничают. Разве что в карманы не залазят. > ---------------------------------------------------- > Вчера вечером сдуру оставил откытой заднюу дверь - явились енотиха с детенышем, скоммунхозили мешок с мусором, мамаша сбежала, детеныш испугался и спрятался. 1/2 часа искал, вытаскивал из убежища и выкидывал - а он шипел. Хорошо что мелкий. И хорошо что от страха не обо$@#&*ся. ---------------------------------------------------- Надо же, какая интересная у людей жизнь: то снуксы под сараем, то еноты! Люблю зверье. |
> to Кадет Биглер > > to Red Herring > > > [C транслита] > > >to Logo-d > > > Вконец оборзевшие твари. Бегают по крыше свежевымытой машины, дергают за руку, попрошайничают. Разве что в карманы не залазят. > > ---------------------------------------------------- > > Вчера вечером сдуру оставил откытой заднюу дверь - явились енотиха с детенышем, скоммунхозили мешок с мусором, мамаша сбежала, детеныш испугался и спрятался. 1/2 часа искал, вытаскивал из убежища и выкидывал - а он шипел. Хорошо что мелкий. И хорошо что от страха не обо$@#&*ся. > ---------------------------------------------------- > Надо же, какая интересная у людей жизнь: то снуксы под сараем, то еноты! > Люблю зверье. ---------------------------------------------------- Если вы имеете в виду скунсов, то радости от них мало, тварь очень мерзкая и если не повезет при встрече, запах отмыть невозможно, разве что Красной Москвой.... |
Автор:
Red Herring
Дата: 24.07.2004 16:34 |
[C транслита] > то Киевлянин > Если вы имеете в виду скунсов, то радости от них мало, тварь очень мерзкая и если не повезет при встрече, запах отмыть невозможно, разве что Красной Москвой.... ---------------------------------------------------- Собак отмывают томатным соком. Наверно в виду отсутсвия или вонючести Кр. Москвы. Ну почему мерзкая? Если не брызнет то вполне ничего, красивый зверек, неглупый. А вот серая американская белка - в Торонто они в основном черные - это редкая дрянь. Во первых - мусорщица, т.е. в поисках жратвы мусорные мешки дерет. Еноты тем тоже занимаются, и даже мусорные баки открывают (кирпичи на крышку не помогут, только длинная палка под ручки чтоб крышку заблокировать). Во вторых жрет все - луковицы тюльпанов, головки подсолнухов, огурцы - и много дикого. Причем больше портит чем жрет. В третьих осенью начинают запасать шишки. Вот цветочный горшок - туда шишку (а цветок - на$%&!) В четвертых они дуры. Т.е. могут закоротить электрические провода Недолго мучилаь старушка В высоковольтных проводах Ее обугленная тушка В прохожих вызывала страх Наконец, их много! Все это зверье обитает по всему Торонто, т.е. кроме крошечного куска каменных джунглей. А в парках и по оврагам вдоль рек есть олени, лисы, коеты. Прилетают гуси. Иногда откладывают яйца где ни попадя (например на парковке). Тогда добровольцы выставляют пост чтобы не потревожили гнездо. Один кадр скоммунхозил яйцо - так искали гада с полицией :-) И это притом что в некоторых городишках по пути их миграции отстрел поощряется (их уже слишком много). |
Автор:
Котофеич
Дата: 24.07.2004 17:12 |
> to Кадет Биглер > > to Red Herring > > > [C транслита] > > >to Logo-d > > > Вконец оборзевшие твари. Бегают по крыше свежевымытой машины, дергают за руку, попрошайничают. Разве что в карманы не залазят. > > ---------------------------------------------------- > > Вчера вечером сдуру оставил откытой заднюу дверь - явились енотиха с детенышем, скоммунхозили мешок с мусором, мамаша сбежала, детеныш испугался и спрятался. 1/2 часа искал, вытаскивал из убежища и выкидывал - а он шипел. Хорошо что мелкий. И хорошо что от страха не обо$@#&*ся. > ---------------------------------------------------- > Надо же, какая интересная у людей жизнь: то снуксы под сараем, то еноты! > Люблю зверье. ---------------------------------------------------- Недавно из Норвегии вернулся. Так вот- ежи там в кемпингах наводят террор по ночам. У меня сволочи хлеб сожрали в первую же ночёвку в палатке. И наглые. Только после того, как я одного фонариком поперёк иголок огрел- так затихли. До следующей ночёвки. |
Автор:
Red Herring
Дата: 24.07.2004 17:48 |
[C транслита] > to Котофеич > Недавно из Норвегии вернулся. Так вот- ежи там в кемпингах наводят террор по ночам. У меня сволочи хлеб сожрали в первую же ночёвку в палатке. И наглые. Только после того, как я одного фонариком поперёк иголок огрел- так затихли. До следующей ночёвки. ---------------------------------------------------- Сильно не рекоммендую такое с енотами. Слабо - не среагирует, сильно - так он Вам кузькину мать покажет |
[C транслита] У меня еноты в бэкьярде с забора падают. Как-то вечером вышел, посветил одному в морду фонариком, он убежал. Я думал, он испугался, а он еще двоих таких же охламонов привел, наверное, фонарик показать. Белки, гады, даже ястребов не боятся. > |
[C транслита] > то Кадет Биглер > Можно ли встретить дикую обезьяну в Европе? ---------------------------------------------------- А я встречал. Некоторые даже на мерседесах ездили на красный. А кто, как не они, в Париже на мотоциклах по тротуарам гоняет?! |
> to Red Herring > Еноты тем тоже занимаются... ИЧСХ, ареал распространения от Канадчины до Техасщины. Недавно одного такого шуранул по корпусу ручкой от бассйновой щетки (3-х метровая дюралевая трубка) за попытку разодрать мешок с мусором. К счастью, удар был нанесен верно - не смертельно, но обидно. Ушел и больше ни его, ни друзей-приятелей у нас не проявлялось. |
> to Кадет Биглер > > to Red Herring > > > [C транслита] > > >to Logo-d > > > Вконец оборзевшие твари. Бегают по крыше свежевымытой машины, дергают за руку, попрошайничают. Разве что в карманы не залазят. > > ---------------------------------------------------- > > Вчера вечером сдуру оставил откытой заднюу дверь - явились енотиха с детенышем, скоммунхозили мешок с мусором, мамаша сбежала, детеныш испугался и спрятался. 1/2 часа искал, вытаскивал из убежища и выкидывал - а он шипел. Хорошо что мелкий. И хорошо что от страха не обо$@#&*ся. > ---------------------------------------------------- > Надо же, какая интересная у людей жизнь: то снуксы под сараем, то еноты! > Люблю зверье. ---------------------------------------------------- К сожалению, не все их любят...В газетах переодически появляются сообщения о том, как вполне приличные ребята, из рабочих семей, то тут, то там, отловили лебедя, ободрали перья, жарили на костре, кушать шалунам захотелось....Потому и нет зверья, что такое отношение. Ну и экология плюс....Тут говорили о повадках различных животных, вспомнил, как дед рассказывал, что ни при каких обстоятельствах нельзя разорять гнездо аиста, отомстит объязательно, прилетит и на соломенную крышу сбросит ветку из костра, т.е. спалит хату. Вот так! Правда, видел своими глазами, как прилетали чужие аисты пока родителей не было дома и сбросили маленьких с крыши. Одного я поймал, другой выскользнул из рук и убился, третий упал на другую сторону сарая. Родители потом сильно убивались, не понимали, где делись два, а третьего я так и звал, мой аист. |
Автор:
Red Herring
Дата: 31.07.2004 13:14 |
[C транслита] > to Your Old Sailor > > > <то Ред Херринг > > > Еноты тем тоже занимаются...> > > ИЧСХ, ареал распространения от Канадчины до Техасщины. > Недавно одного такого шуранул по корпусу ручкой от бассйновой щетки (3-х метровая дюралевая трубка) за попытку разодрать мешок с мусором. К счастью, удар был нанесен верно - не смертельно, но обидно. Ушел и больше ни его, ни друзей-приятелей у нас не проявлялось. ---------------------------------------------------- ИЧСХ, я вчера опять с вечера заднюю фр. дверь не закрыл. Забрались 4 штуки, при моем появлении трое смылись, а мелкий 4-ый после погони залез на верхнюю планку дверной коробки, шипит, ..., да еще со страху обоссался. При этом самый крупный пытается залезть обратно, т.ч. дверь то открываю и стукаю папаше ручкой метлы по харе (а то как малыша изгонишь?), то закрываю. Наконец ухитрился сбросить и выкинуть. > to Киевлянин > > К сожалению, не все их любят...В газетах переодически появляются сообщения о том, как вполне приличные ребята, из рабочих семей, то тут, то там, отловили лебедя, ободрали перья, Проблема здесь еще та, что "сегодня он кошку вешает, а завтра за человека примется" довольно реалистичный сценарий. Недавно в Торонто какой-то художник с приятелем вивисекцию кошке сделали - так этот пытался защиту на суде строить на artistical merit. Бонаротти нашелся! |
[C транслита] > то Ред Херринг > > то Киевлянин > > > > К сожалению, не все их любят...В газетах переодически появляются сообщения о том, как вполне приличные ребята, из рабочих семей, то тут, то там, отловили лебедя, ободрали перья, > > Проблема здесь еще та, что "сегодня он кошку вешает, а завтра за человека примется" довольно реалистичный сценарий. Недавно в Торонто какой-то художник с приятелем вивисекцию кошке сделали - так этот пытался защиту на суде строить на артистицал мерит. Бонаротти нашелся! ---------------------------------------------------- Некоторых лебедей, честное слово, не помешало бы как-то приструнить. Ну, бродят эти перековавшиеся динозавры среди людей, травку щиплют, хлебушка выпрашивают - Бог с ними! Но когда лебедь лебедке свою крутость начинает демонстрировать и на людей кидаться - хоче его как-нибудь одернуть. Желательно, палкой. |
Автор:
Попсикл
Дата: 24.07.2005 05:49 |
> to Rembat > [C транслита] > Английский адмирал Джордж РУК захватил испанское владение Гибралтар. В память о нем базу "Пеньон" почти официально называют ХМС Роок. После полной передачи Гибралтара Испании база все равно останется за Великобританией. > ---------------------------------------------------- > А я-то думал, называют в честь скалы как таковой. Rook - скала. ---------------------------------------------------- Скала в Гибралтаре есть--уникальная, покрытая нержавейкой для сбора воды (Испания в своё время отключила Британцам снабжение)--картина почти сюрреальная--под солнцем сияет на весь Гибралтар. Был--знаю:-)) Даже фотка есть как нагло Британский Оберрон (ДПЛ) пересекает нам курс:-)) |
Автор:
Эдуард
Дата: 24.07.2006 09:46 |
> ---------------------------------------------------- > Скала в Гибралтаре есть--уникальная, покрытая нержавейкой для сбора воды (Испания в своё время отключила Британцам снабжение)--картина почти сюрреальная--под солнцем сияет на весь Гибралтар. Был--знаю:-)) Даже фотка есть как нагло Британский Оберрон (ДПЛ) пересекает нам курс:-)) ---------------------------------------------------- Добрый день. А ссылка с фото на которой изображена эта скала есть? |
Автор:
DRR
Дата: 24.07.2006 09:49 |
> to Эдуард > А ссылка с фото на которой изображена эта скала есть? ---------------------------------------------------- www.google.ru ;) |
Автор:
balkon
Дата: 24.07.2006 15:02 |
Еноты, белки, гуси, крысы какие-то. Все это лажа и не стоит внимания естествоиспытателя. Вот у меня на камчатке по даче медведь лазил. Вот это экстрим. А крысы эти ваши и скунсы - тьфу. Вы бы еще хомячков вспомнили. А как правильно обращаться с лебедем и гусем - подробно описал покойный Паниковский. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот и макаки. |
Цитата:
да. тролль. ну не люблю я буллей |
Цитата:
Цитата:
:) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 24-07-1704: Английский адмирал Джордж Рук...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |