![]() |
|
|
Последняя фраза - чеканно. :-) +2 Кстати, где-то читал, что в Польше есть "списуальная" серия анекдотов про 126-й ФИАТ. Вроде как у нас про Запорожец. Один вспомнился. "Почему "Малюх" не выпускают синего цвета? Чтобы люди не путали его с почтовым ящиком, и не бросали туда письма." |
+2! Действительно, так и обосраться недолго :) |
Цитата:
|
Цитата:
- Это бордюр,дорогая... А вообще,это,наверное, Ветерана надо пытать. Он,как "польскознавець", обязан знать этих анекдотов. ;-))) |
Когда был в Кракове, был поражен зданиями старой германской постройки: огромные широкие лестничные пролеты, но с очень низкими ступенями. А квартирки - весьма скромные, почти малогабаритные, что бросается в глаза. И вот я спросил у нашего из "местных" о причине этого. Он ответил, что в старину на этаже была одна квартира, а при советской власти из нее наделали три-четыре поменьше, притом иные получились как бы не меньше лестничной площадки парадного подъезда. И вот этот контраст буквально жжет глаза полякам, вплоть до идеи парковать Стодвадцатьшестые Фиаты на этих лестничных площадках (высота ступеней и крутизна подъема позволяют), с чем по мере сил борется пожарная охрана. Может, это и байка, но - правдоподобная :) |
Цитата:
на артофвар у Загорцева появилась интересная статья про развитие снайпинга... глянь ради интереса, интересно мнение.. |
+2! - Какая деталь в Фиате самая маленькая? - Мозги водителя! Здесь фиатов нет, но зато расплодились эти, типа дачного сортира на колесах, но почему-то для двоих. Так и называются " ForTwo" Ну эти, Смарты.:-) Причем у их водятлов явно ярко выраженный комплекс неполноценности, который они изо всех сил стараются компенсировать на дорогах. Так что истории, похожие на описанную, это повседневная реальность. |
Автор:
турист
Дата: 22.05.2011 19:31 Re: (от 20-05-2011) Тема шизофренические новости н.. |
|
Цитата:
- Эй, мужик - кричат снизу - ты чего на деоеве делаешь - Да, понимашь ли, мне говорили, что машинка совсем маленькая, но что собак боится - не знал. |
Цитата:
Насчет трудности определения командного состава на расстоянии - он не прав. Для того есть бинокли и монокуляры с хорошим увеличением, да и просто наблюдение за объектом (при статичной обороне) позволяет достаточно легко определить командование по тому, как оно перемещается вне плана и без оружия, моторике движений, жестам и тэпэ, хорошо видимым даже и в обычный прицел. Да и камуфляж у большинства несколько лучше, новее и менее мятый. По поводу воспоминаний лиц я даже комментировать не хочу... Фигня это. Даже убитый в упор будет как картонка в тире, столь же безликим. И не только у снайпера, а у всех, нюхнувших пороха. Бывает, запоминаются некие яркие детали, типа густой черной бороды. И что? Борода будет сниться ночами? Не видел я никого, кто бы переживал и мучился по убиенному противнику. Брезговать копаться в карманах убитых в поисках документов или чего еще - сколько угодно. А переживали только за своих. Ну и за мирных жителей, которым перепадало, как правило, со всех сторон. Но и это не правило. И в одиночку практически не перемещались. Были исключения, не скрою, но именно - исключения. Например, одного из группы отправляли на другой склон для контроля мертвых для основной группы зон. Ну а расстояния в горах... Несколько часов он мог перемещаться в одиночку в отсутствие прямой видимости. Или, например, отвлечь внимание противника, уведя преследователей от основной группы и подводя под засаду. Всякое бывало, в общем. Структура, описанная в финале практически повторяет такую же, существовавшую в свое время нескажугде. Различия в деталях. Например, все офицеры были обученными снайперами, но на выходе могли исполнять функцию и наблюдателей и прикрытия, чередуясь. Рядовые привлекались лишь для переноса тяжестей, обслуживания средств дальней связи, а также средств усиления типа пулеметов с БК. |
Цитата:
и я исчо вспомнил пан приходит к ветеринару пан дохтур моя собака бегает за малехами ну все собаки бегают за машинами да, но моя их утаскивает в огород и там закапывает |
Цитата:
семейный авто. на больший денег не хватат. а перекресток там ох(..) уж очень нехороший. |
Цитата:
вот и гугля |
Цитата:
Но в то же время видел как в малюх садятся четверо довольно крупных мужиков и совершенно не напрягаясь едут. |
Цитата:
"Если вы по трезвому туда все залезете с баяном - верну права!" |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 20-05-2011) Тема шизофренические новости н..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |