![]() |
|
||||
|
|
Летал и автор этих строк на этом самолёте (ой, извините - не "летал", а "меня возили"). Пусть это было один-единственный раз в уже страшно далёком 1990 году. Когда толпа пассажиров подходила к "борту", то не верилось, как же взлетит такая громадина. Каким же он показался комфортабельным после старых Аннушек и Тушек! До сих пор помню туманные струи кондиционированного воздуха, спускавшиеся с потолка во время посадки в Минеральных Водах (был в командировке). Повезло мне и с местом: досталось кресло у самого иллюминатора возле левого крыла. В общем, впечатлений хватило. |
| "Перевозился" им неоднократно в середине 70-х, садились на вынужденную в Алма-Ате (рейс 506) сразу после взлёта с заклинившим на пол-дороге шасси, два раза заходили со стуком о полосу, на третий ушли далеко, слили топливо (да, прилично...) и пошли в послед...(пардон, - крайний) раз, ну, думаю, на брюхо, а посадочная - 330 вёрст в час... Сели на шасси, к вечеру дали другой ероплан, тоже 62-ку, никто не отлынивал, этот до Москвы доехал. И, все-таки, на чём не ездил, уютнее ИЛ-18 не было. |
|
Цитата:
|
| Летал на нем в 2007-м из Москвы в Анталию и обратно. С точки зрения пассажира - самолет как самолет, ничего особенного, не лучше и не хуже других. Что понравилось - стеллажи для ручной клади на нижней палубы, удобно, если сумка достаточно крупная. |
| 28 июля 2002 г. в Шереметьево упал один борт. А другие катастрофы с этой машиной были ? |
|
летал им МСК ДМД-НУр, 1998г. Понравилось. Пива вволю попил с одним банкиром - соседом случился по ряду кресл и месту проживания ;)) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |