Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сантехнический вопрос.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: 05.03.2009 21:03
Собственно проблема вот в чем. Некоторое время назад прибегает ко мне сосед снизу в криком "вы нас топите !" Я весь в недоумении, поскольку стою на абсолютно сухом полу. При детальном исследовании выяснилось вот что: капало в месте врезки тройника для стиральной машины в пластиковую подводку холодной воды. Капало понемногу - примерно по 0,5 литра в день, поэтому у нас незаметно, а к соседу по панельному шву натекло, со временем, довольно прилично. Вызвал сантехника - тройник перепаяли по новой. Сегодня обратил внимание, что вода образуется на наконечнике шланга забора воды для стиралки, в том месте где заканчивается металлический обжим и начинается шланг. Купил новый шланг, поменял - картина та же. Вопрос - что делать ?
Автор: VSR
Дата: 05.03.2009 21:07
> to lmn
> Собственно проблема вот в чем. Некоторое время назад прибегает ко мне сосед снизу в криком "вы нас топите !" Я весь в недоумении, поскольку стою на абсолютно сухом полу. При детальном исследовании выяснилось вот что: капало в месте врезки тройника для стиральной машины в пластиковую подводку холодной воды. Капало понемногу - примерно по 0,5 литра в день, поэтому у нас незаметно, а к соседу по панельному шву натекло, со временем, довольно прилично. Вызвал сантехника - тройник перепаяли по новой. Сегодня обратил внимание, что вода образуется на наконечнике шланга забора воды для стиралки, в том месте где заканчивается металлический обжим и начинается шланг. Купил новый шланг, поменял - картина та же. Вопрос - что делать ?
----------------------------------------------------
Не понятно что и зачем паяли? Почему просто тройник и ВСЕ накидные гайки не заменить? Но кмк, если труба металлопласт, то под пластиком, в металле может быть трещина. Если замурована - не завидую.
Дата: 05.03.2009 21:13
> to vsr
> > to lmn
> > ----------------------------------------------------
> Не понятно что и зачем паяли? Почему просто тройник и ВСЕ накидные гайки не заменить? Но кмк, если труба металлопласт, то под пластиком, в металле может быть трещина. Если замурована - не завидую.
Паяли - это заменили тройник, поскольку пластиковую подводку не свинчивают, а спаивают.
Дата: 05.03.2009 21:23
> to lmn
> > to vsr
> > > to lmn
> > > ----------------------------------------------------
> > Не понятно что и зачем паяли? Почему просто тройник и ВСЕ накидные гайки не заменить? Но кмк, если труба металлопласт, то под пластиком, в металле может быть трещина. Если замурована - не завидую.
> ----------------------------------------------------
> Паяли - это заменили тройник, поскольку пластиковую подводку не свинчивают, а спаивают.
Теперь понял. Шланг менять, вроде не проблема.
Дата: 05.03.2009 21:38
> to vsr
> Теперь понял. Шланг менять, вроде не проблема.
Поменял. Тоже сочится. Это конструктивно, или мне не повезло с новым шлангом ?
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.03.2009 21:40
Блин, даже не знаю что сказать. Не видел я эти пластиковые дела.
Не работал с такими вещами.
Автор: kuch
Дата: 05.03.2009 21:42
> to lmn
> Поменял. Тоже сочится. Это конструктивно, или мне не повезло с новым шлангом ?
Похоже, дело не в шланге, а в гайке.
Дата: 05.03.2009 21:47
> to lmn
> > to vsr
> > Теперь понял. Шланг менять, вроде не проблема.
> Поменял. Тоже сочится. Это конструктивно, или мне не повезло с новым шлангом ?
А течёт из-под металлического обжима? Отсоединить шланг, заглушить тройник, понаблюдать. Может всё-таки конус шланга не совпадает с конусом тройника?
Автор: Старшина
Дата: 05.03.2009 21:50
> to kuch
> > to lmn
> > Поменял. Тоже сочится. Это конструктивно, или мне не повезло с новым шлангом ?
> Похоже, дело не в шланге, а в гайке.
Абсолютно верно! Шданг закручивается "от руки", при этом примыкание торца шланга к ответной части крана должно быть очень четким, в противном случае начинает подсачивать под кольцо уплотнителя в гайке шланга с выходом на обжимной хомут шланга стиралки. Открути шланг, подправь прокладочку в гайке, возьми за хомут, вставь его четко к ответной части крана и затяни отруки гайку.
Дата: 05.03.2009 21:55
> to Старшина
> > to kuch
> > > to lmn
> > Похоже, дело не в шланге, а в гайке.
> Абсолютно верно! Шданг закручивается "от руки", при этом примыкание торца шланга к ответной части крана должно быть очень четким, в противном случае начинает подсачивать под кольцо уплотнителя в гайке шланга с выходом на обжимной хомут шланга стиралки. Открути шланг, подправь прокладочку в гайке, возьми за хомут, вставь его четко к ответной части крана и затяни отруки гайку.
(Уныло) Я хорошо его закручивал, но попробую еще раз. Тогда такой вопрос - чем лучше заглушить тройник ? И второй - почему воды появляется из-под обжима на шланге ? Может есть герметик какой, чтоб прокладку в гайке уплотнить ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.03.2009 21:57
> to Старшина
> > to kuch
> > > to lmn
> > > Поменял. Тоже сочится. Это конструктивно, или мне не повезло с новым шлангом ?
> > Похоже, дело не в шланге, а в гайке.
> Абсолютно верно! Шданг закручивается "от руки", при этом примыкание торца шланга к ответной части крана должно быть очень четким, в противном случае начинает подсачивать под кольцо уплотнителя в гайке шланга с выходом на обжимной хомут шланга стиралки. Открути шланг, подправь прокладочку в гайке, возьми за хомут, вставь его четко к ответной части крана и затяни отруки гайку.
а лучше по резьбе намотать лён, можно для пущей уверенности смазать герметиком. И потом уже затягивать гайку.
Автор: Старшина
Дата: 05.03.2009 21:59
> to lmn
> (Уныло) Я хорошо его закручивал, но попробую еще раз. Тогда такой вопрос - чем лучше заглушить тройник ? И второй - почему воды появляется из-под обжима на шланге ? Может есть герметик какой, чтоб прокладку в гайке уплотнить ?
Стоп, мужик! Есть золотое правило: все шланги, если таковая возможность имеется, перед монтажем засовывают или проливают горячей водой, именно для эластичности. В герметики на этом примыкании, конкретно шланг от стиралки, НЕ ВЕРЮ! Фигня полная! Гайку крути потише, торцы придерживай плотнее.
Дата: 05.03.2009 22:06
> to Старшина
> Стоп, мужик! Есть золотое правило: все шланги, если таковая возможность имеется, перед монтажем засовывают или проливают горячей водой, именно для эластичности. В герметики на этом примыкании, конкретно шланг от стиралки, НЕ ВЕРЮ! Фигня полная! Гайку крути потише, торцы придерживай плотнее.
Спасибо. О результатах доложу.
Автор: WWWictor
Дата: 05.03.2009 22:07
кстати.. поставь в тройник сначала кран а потом уж к нему шланг мастрячь
Дата: 05.03.2009 22:10
> to lmn
> (Уныло) Я хорошо его закручивал, но попробую еще раз. Тогда такой вопрос - чем лучше заглушить тройник ? И второй - почему воды появляется из-под обжима на шланге ? Может есть герметик какой, чтоб прокладку в гайке уплотнить ?
Со стороны тройника уплотнение по плоскости? Вырезаете резинку (если нету, мягкий линолеум), монетку по размеру. Усилий на таких соединениях не нужно.
Дата: 05.03.2009 22:10
> to WWWictor
> кстати.. поставь в тройник сначала кран а потом уж к нему шланг мастрячь
У меня тройник с вентилем
Автор: WWWictor
Дата: 05.03.2009 22:21
> to lmn
> > to WWWictor
> > кстати.. поставь в тройник сначала кран а потом уж к нему шланг мастрячь
> У меня тройник с вентилем
понятно
Автор: Пенсионер
Дата: 06.03.2009 04:26
сменить резиновые прокладки на паранитовые ... хуже не станет.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.07.2014 20:24
Re: Сантехнический вопрос.
Слушайте, а вот есть какое-нибудь средство, чтобы трубы не забивались?
Три тетки в доме, все лохматые. Решетка на сливе стоит, конечно, но не очень-то помогает, как я вижу...
Может, есть какой надежный способ, кроме как пылесосить голову перед мытьем, а?
Дата: 31.07.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Три тетки в доме, все лохматые. Решетка на сливе стоит, конечно, но не очень-то помогает, как я вижу...
регулярно чистить съемную решетку на сливе. Если нет съемной - поставить.
А еще "Крот". Он единственный кто растворяет волосы
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.07.2014 20:40
Цитата:
"Потхан" попробуй. В интернет-Комусе продается. Тоже 3 дамы в доме, но засоры благодаря этому средству забыты. Все прочие средства - сынки пред ним (С). Растворяет всё.
Осторожнее с применением, у средства есть нюансы.
Автор: Гамиль
Дата: 31.07.2014 20:41
Цитата:
Побрить их налысо.

Шутка.

ИМХО, только периодическая профилактическая очистка слива, не дожидаясь глобального засорения.
Пробовал всякие жидкости/гели, остановился на двухкомпонентном порошке
Антизасор.
Сыплю примерно раз в 2 месяца в раковину на кухне и в ванну.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.07.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Побрить их налысо.
А вдруг у меня голова некрасивая? Я ж не БМ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2014 21:10
Цитата:
Юль, сифоны для раковин бывают двух видов - поменьше и побольше. Побольше ставят на кухню (там грязнее), а поменьше в ванную. Но если у тебя место позволяет, поставь под раковину кухонный сифон и очищай его раз в пару месяцев, ну и плюс мелкая сетка на сливе. Применять всякую химию не советую - рано или поздно трубы убьешь. Если они у тебя часто засоряются, это не от того, что кто-то сильно волосатый, это они уже заилённые. Вызови сантехника, чтобы он тросом с ёршиком на конце как следует пробанил все сливные трубы. Это довольно грязное и вонючее дело, но оно необходимо. Я чищу трубы сам.
Автор: Питерский банкир
Дата: 31.07.2014 22:11
Цитата:
Согласен с Кадетом. Единственный действительно надежный способ - чистить трубы. Хотя бы раз в полгода. Химия ("Крот" и иже с ним), увы, только создают иллюзию что все хорошо...
Автор: Вестарбайтер
Дата: 31.07.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Согласен с Кадетом. Единственный действительно надежный способ - чистить трубы. Хотя бы раз в полгода. Химия ("Крот" и иже с ним), увы, только создают иллюзию что все хорошо...
каустика в трубы сыпать - время от времени
органику сожрёт
Дата: 31.07.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вызови сантехника, чтобы он тросом с ёршиком на конце как следует пробанил все сливные трубы. Это довольно грязное и вонючее дело, но оно необходимо.
Дааа, вонищща как от Дерьмодемона....
Дата: 31.07.2014 23:32
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
каустика в трубы сыпать - время от времени
органику сожрёт
Нифига это не поможет. Отложения на стенках канализационных труб никакая химия не съедает. В принципе, раз в три года я просто покупаю новый сифон и слив (цена вопроса - 300 р.), снимаю старый и прохожусь тросом, заливая трубу кипятком. Вот и всё.
Дата: 31.07.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дааа, вонищща как от Дерьмодемона....
Надо в фановую трубу воду лить, тогда меньше воняет. Ну и чистить, понятно.
Автор: sattelecom
Дата: 01.08.2014 00:34
Цитата:
Три тетки в доме, все лохматые.
Оптимальный вариант - ставить такое http://www.lenremont.ru/wp-content/t...m1-628x706.jpg

Одно неудобство - при продолжительном неиспользовании - нужно закрывать, иначе либо пересохнет, либо отсосет эжекцией и вонять будет....

Часовой пояс GMT +2, время: 23:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100