![]() |
|
||||
|
| Собственно проблема вот в чем. Некоторое время назад прибегает ко мне сосед снизу в криком "вы нас топите !" Я весь в недоумении, поскольку стою на абсолютно сухом полу. При детальном исследовании выяснилось вот что: капало в месте врезки тройника для стиральной машины в пластиковую подводку холодной воды. Капало понемногу - примерно по 0,5 литра в день, поэтому у нас незаметно, а к соседу по панельному шву натекло, со временем, довольно прилично. Вызвал сантехника - тройник перепаяли по новой. Сегодня обратил внимание, что вода образуется на наконечнике шланга забора воды для стиралки, в том месте где заканчивается металлический обжим и начинается шланг. Купил новый шланг, поменял - картина та же. Вопрос - что делать ? |
|
> to lmn > Собственно проблема вот в чем. Некоторое время назад прибегает ко мне сосед снизу в криком "вы нас топите !" Я весь в недоумении, поскольку стою на абсолютно сухом полу. При детальном исследовании выяснилось вот что: капало в месте врезки тройника для стиральной машины в пластиковую подводку холодной воды. Капало понемногу - примерно по 0,5 литра в день, поэтому у нас незаметно, а к соседу по панельному шву натекло, со временем, довольно прилично. Вызвал сантехника - тройник перепаяли по новой. Сегодня обратил внимание, что вода образуется на наконечнике шланга забора воды для стиралки, в том месте где заканчивается металлический обжим и начинается шланг. Купил новый шланг, поменял - картина та же. Вопрос - что делать ? ---------------------------------------------------- Не понятно что и зачем паяли? Почему просто тройник и ВСЕ накидные гайки не заменить? Но кмк, если труба металлопласт, то под пластиком, в металле может быть трещина. Если замурована - не завидую. |
|
> to vsr > > to lmn > > ---------------------------------------------------- > Не понятно что и зачем паяли? Почему просто тройник и ВСЕ накидные гайки не заменить? Но кмк, если труба металлопласт, то под пластиком, в металле может быть трещина. Если замурована - не завидую. ---------------------------------------------------- Паяли - это заменили тройник, поскольку пластиковую подводку не свинчивают, а спаивают. |
|
> to lmn > > to vsr > > > to lmn > > > ---------------------------------------------------- > > Не понятно что и зачем паяли? Почему просто тройник и ВСЕ накидные гайки не заменить? Но кмк, если труба металлопласт, то под пластиком, в металле может быть трещина. Если замурована - не завидую. > ---------------------------------------------------- > Паяли - это заменили тройник, поскольку пластиковую подводку не свинчивают, а спаивают. ---------------------------------------------------- Теперь понял. Шланг менять, вроде не проблема. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 05.03.2009 21:40 |
|
Блин, даже не знаю что сказать. Не видел я эти пластиковые дела. Не работал с такими вещами. |
|
> to lmn > > to vsr > > > ---------------------------------------------------- > > Теперь понял. Шланг менять, вроде не проблема. > ---------------------------------------------------- > Поменял. Тоже сочится. Это конструктивно, или мне не повезло с новым шлангом ? ---------------------------------------------------- А течёт из-под металлического обжима? Отсоединить шланг, заглушить тройник, понаблюдать. Может всё-таки конус шланга не совпадает с конусом тройника? |
|
> to kuch > > to lmn > > ---------------------------------------------------- > > Поменял. Тоже сочится. Это конструктивно, или мне не повезло с новым шлангом ? > ---------------------------------------------------- > Похоже, дело не в шланге, а в гайке. ---------------------------------------------------- Абсолютно верно! Шданг закручивается "от руки", при этом примыкание торца шланга к ответной части крана должно быть очень четким, в противном случае начинает подсачивать под кольцо уплотнителя в гайке шланга с выходом на обжимной хомут шланга стиралки. Открути шланг, подправь прокладочку в гайке, возьми за хомут, вставь его четко к ответной части крана и затяни отруки гайку. |
|
> to Старшина > > to kuch > > > to lmn > > ---------------------------------------------------- > > Похоже, дело не в шланге, а в гайке. > ---------------------------------------------------- > Абсолютно верно! Шданг закручивается "от руки", при этом примыкание торца шланга к ответной части крана должно быть очень четким, в противном случае начинает подсачивать под кольцо уплотнителя в гайке шланга с выходом на обжимной хомут шланга стиралки. Открути шланг, подправь прокладочку в гайке, возьми за хомут, вставь его четко к ответной части крана и затяни отруки гайку. ---------------------------------------------------- (Уныло) Я хорошо его закручивал, но попробую еще раз. Тогда такой вопрос - чем лучше заглушить тройник ? И второй - почему воды появляется из-под обжима на шланге ? Может есть герметик какой, чтоб прокладку в гайке уплотнить ? |
|
> to Старшина > > to kuch > > > to lmn > > > ---------------------------------------------------- > > > Поменял. Тоже сочится. Это конструктивно, или мне не повезло с новым шлангом ? > > ---------------------------------------------------- > > Похоже, дело не в шланге, а в гайке. > ---------------------------------------------------- > Абсолютно верно! Шданг закручивается "от руки", при этом примыкание торца шланга к ответной части крана должно быть очень четким, в противном случае начинает подсачивать под кольцо уплотнителя в гайке шланга с выходом на обжимной хомут шланга стиралки. Открути шланг, подправь прокладочку в гайке, возьми за хомут, вставь его четко к ответной части крана и затяни отруки гайку. ---------------------------------------------------- а лучше по резьбе намотать лён, можно для пущей уверенности смазать герметиком. И потом уже затягивать гайку. |
|
> to lmn > (Уныло) Я хорошо его закручивал, но попробую еще раз. Тогда такой вопрос - чем лучше заглушить тройник ? И второй - почему воды появляется из-под обжима на шланге ? Может есть герметик какой, чтоб прокладку в гайке уплотнить ? ---------------------------------------------------- Стоп, мужик! Есть золотое правило: все шланги, если таковая возможность имеется, перед монтажем засовывают или проливают горячей водой, именно для эластичности. В герметики на этом примыкании, конкретно шланг от стиралки, НЕ ВЕРЮ! Фигня полная! Гайку крути потише, торцы придерживай плотнее. |
|
> to Старшина > ---------------------------------------------------- > Стоп, мужик! Есть золотое правило: все шланги, если таковая возможность имеется, перед монтажем засовывают или проливают горячей водой, именно для эластичности. В герметики на этом примыкании, конкретно шланг от стиралки, НЕ ВЕРЮ! Фигня полная! Гайку крути потише, торцы придерживай плотнее. ---------------------------------------------------- Спасибо. О результатах доложу. |
|
> to lmn > (Уныло) Я хорошо его закручивал, но попробую еще раз. Тогда такой вопрос - чем лучше заглушить тройник ? И второй - почему воды появляется из-под обжима на шланге ? Может есть герметик какой, чтоб прокладку в гайке уплотнить ? ---------------------------------------------------- Со стороны тройника уплотнение по плоскости? Вырезаете резинку (если нету, мягкий линолеум), монетку по размеру. Усилий на таких соединениях не нужно. |
|
Слушайте, а вот есть какое-нибудь средство, чтобы трубы не забивались? Три тетки в доме, все лохматые. Решетка на сливе стоит, конечно, но не очень-то помогает, как я вижу... Может, есть какой надежный способ, кроме как пылесосить голову перед мытьем, а? |
|
Цитата:
А еще "Крот". Он единственный кто растворяет волосы |
|
Цитата:
Осторожнее с применением, у средства есть нюансы. |
|
Цитата:
Шутка. ИМХО, только периодическая профилактическая очистка слива, не дожидаясь глобального засорения. Пробовал всякие жидкости/гели, остановился на двухкомпонентном порошке Сыплю примерно раз в 2 месяца в раковину на кухне и в ванну. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
органику сожрёт |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одно неудобство - при продолжительном неиспользовании - нужно закрывать, иначе либо пересохнет, либо отсосет эжекцией и вонять будет.... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |