![]() |
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.09.2009 22:44 Re: (от 11-09-2009) Севастопольская комендатура. О.. |
Уу-у-у-у 94 год, второй курс, возвращаюсь с "картошки" из Тульской области. Туда везли на десять дней, отпустили домой через месяц. Транспорт за нами вовремя не пришел, добирались на перекладных. Метро проспект Мира, переход, патруль. Видят меня - впадают в КД, весь в глине, две недели небрит, не стрижен, в камуфляже и кирзачах, бушлат-песочка, на голове "чорный шапка-маска".... Представился. -Откуда следуете? -С картошки.... домой... -Следуйте! |
Понастальгировал : ))) Два раза, будучи в увольнении в Севастополе (1982г.) был "окучен" патрулями. Хотя имел вид матроса с "учебки подплава" тогда совершенно уставной (без улыбки не могу смотреть фото тех лет). "Учёный" Севастопольскими порядками-совершенно потерял желание ходить в увольнение... Уже на месте постоянной службы (Рига) практиковали так называемые "кульпоходы", когда весь экипаж направляется в город с офицером. Приимущества налицо: ни один патруль не приставал втроём к тридцати (с лишним порой) матросам... Поставил +2 |
Я всё чаще в последнее время думаю: кому и зачем был нужен этот абсурдный квазипорядок? Зачем нужно было записывать замечания за шеврон, пришитый на 2 мм ниже положенного, за отсутствие комсомольского (!) билета, за сломанный зубчик расчески, за отсутствие ниток и иголок в головном уборе в увольнении? Комендачам явно работы не хватало. |
Цитата:
|
Автор:
Ешь
Дата: 18.09.2009 09:46 Re: (от 11-09-2009) Севастопольская комендатура. О.. |
|
Цитата:
Среднечисленный состав Советской Армии, в разные годы составлял ЕМНИП от 3 до 5 млн человек. Крупные гарнизоны, особенно базы флотов это десятки тысяч военнослужащих, в основном срочной службы, т.е. возраста от 18 до 20 лет. Учитывая тот факт, что в этом возрасте степень отвественности за свои поступки и жизненный опыт практически нулевой, то единственным способом управления и контроля является поддержание жесткой дисциплины. Естественно, что основной массе молодежи, да и взрослых людей, методы поддержания оной кажутся абсурдными и бессмысленными, даже жестокими. Мало кто на практике сталкивается с задачами управления даже не большого коллектива. После введения демократических порядков в армии, армия перестала быть способной управлять такой массой людей, со всеми вытекающими проблемами - преступления военнослужащих, дедовщина и т.д. |
Цитата:
Я о другом. |
Цитата:
В Йошке начальник гарнизона тоже был такой же кретин. И точно также гарнизонный караульный (куда входили и патрули) мог запросто после сдачи наряда остаться там погостить суток на трое-месяц. Месяц получался очень даже запросто посредством ДП. Легко. Это был самый напряженный наряд у нас. По нервам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Ешь
Дата: 18.09.2009 11:24 Re: (от 11-09-2009) Севастопольская комендатура. О.. |
|
Цитата:
Совершенно не оправдывая, подобных деятелей, думаю, что массовая "дубовость" комендантов и служащих комендатур, объясняется спецификой требуемых от них результатов службы. Иными словами - порядочные долго не задерживаются. |
Цитата:
|
Автор:
Ешь
Дата: 18.09.2009 12:11 Re: (от 11-09-2009) Севастопольская комендатура. О.. |
|
Цитата:
Ну конечно если не судить о предмете спора по белетристике снятой так называемой на "реальных событиях" аля 9 рота и иже с ними. Не в последнюю очередь связанно с уровнем занятости л/с в боевой подготовке и наличии свободного времени. |
Цитата:
Хотя, наверное, от конкретной части зависит. Статистику бы глянуть, но приказы МО о состоянии дисциплины в войсках, насколько я помню, секретные. |
Цитата:
|
Автор:
Ешь
Дата: 18.09.2009 12:30 Re: (от 11-09-2009) Севастопольская комендатура. О.. |
|
Цитата:
Дабы не быть голословным. Я уволился достаточно давно, но мой однокурсник с которым поддерживаем контакт, проходит службу в одной из частей ДВО в должности психолога бригады. По долгу службы проводит тестирование призываемого личного состава, с его слов из 100 человек 2-3 пациенты психиатрической больницы, с подтвержденным диагнозом. 80-90% - 4 категория, 15-10% - 3-2, и меньше 5% первая. Цифры конечно примерные, порядок точный. Ну и со всеми вытекающими... |
Автор:
Ешь
Дата: 18.09.2009 12:32 Re: (от 11-09-2009) Севастопольская комендатура. О.. |
|
Цитата:
Что понятное дело, ничего не меняет, и мнение о том как правильно надо поступать есть у каждого :) |
Цитата:
Поскольку честь отдают "погоны погонам", а в ВВС большую часть времени народ ходил в летно-техническом, то этот ритуал как-то отходил на десятый план. |
Цитата:
|
Автор:
Ешь
Дата: 18.09.2009 12:46 Re: (от 11-09-2009) Севастопольская комендатура. О.. |
|
Цитата:
Другими словами опыт командования мотострелецкой роты в составе дивизии и опыт командования отдельной РЛР, это два совершенно разных опыта, не смотря на схожесть в терминологии. |
Цитата:
|
Автор:
Ешь
Дата: 18.09.2009 12:58 Re: (от 11-09-2009) Севастопольская комендатура. О.. |
|
Цитата:
У него два высших гражданских, и сейчас он получает высшее военное образование, так что он сам кому хочешь нарисует хатуль маданов :) А если серьезно, то использует вполне стандартные тесты где выявляется психотип исследуемого, ну с дальнейшей интерпертацией :) Рассказывал так же, что проводил тестирование и диагностику л/с в удаленных подразделениях бригады и предсказал несколько крупных ЧП. О чем он докладывал до наступления оных. И естественно получил по полной программе, с мотивировкой - "не сумел добиться серьезного отношения к своему докладу командования бригады", от командования бригады. |
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 18.09.2009 12:58 Re: (от 11-09-2009) Севастопольская комендатура. О.. |
|
Цитата:
О, боги - умерла на месте Ж8))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не в обиду, но при всех несомненных достоинствах военморов, их строевая выучка и служба войск никогда не были на высоте. Был я в училищах им.Ленина в Пушкине, им.Попова, в ВМА - везде эдакая небрежность и пофигизм. Нет, м.б. это и неплохо, но вот о воинской культуре - не надо! :)) |
Цитата:
А переходить на строевой шаг (в соответствии с уставом) тоже приучили? |
Цитата:
)) если учесть, сколько солдат и офицеров бегает туда-сюда по расположению части и гарнизона, то руку можно приклеивать к виску... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-09-2009) Севастопольская комендатура. О..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |