![]() |
|
|
Про Папанина и его маузер я знаю, а про Комаровского - просветите, что за история? |
генерал Комаровский один из руководителей "армии крайовой". псевдо - Бур если склероз не врет, то эта сука один из идеологов Варшавского восстания. авторитет себе зарабатывал, рассчитывая, что Красная армия ломанется на помощь разумеется выжил и успешно подох только в 60-х... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Просто поразительная упертость ! )) Радует, что у Вас в наличии столько свободных ресурсов, чтобы провести эксперименты по выяснению истины)). Я так понимаю, что следующим экспериментом будет покупка пары списанных MARP ов и 300 кг взрывчатки, для того, чтобы выяснить на практике степень воздейстия продуктов взрыва на организм ? |
Цитата:
Никакой заслуги Коморовского в том, что пленных не расстреляли, нет. Во-первых, англичане и америкосы сообщили немецкому командованию, что считают АК частью своих войск и потребовали соответствующего отношения к пленным. Во-вторых, немцы дважды предлагали Коморовскому " почетную капитуляцию", гарантируя жизнь пленным. Во-второй раз он и принял это предложение немцев. Ну, а Рокоссовский и Гареев прямо пишут в своих мемуарах -- Коморовский тайно сотрудничал с немцами, отсюда и такое странное " джентельментское" отношение к участникам восстания со стороны немцев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно вот это Цитата:
|
Цитата:
Совета в 1944 году я Коморовскому дать не мог -- моему будущему отцу в то время 9 лет было. Ну, а по поводу " такой умный" -- ну куда мне до вас в смысле ума)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А антисоветчик не должен жить? Заметьте, Коморовский воевал с фашистами, против КА боевых действий не вел - почему он сволочь? У человека были свои убеждения, не совпадающие с вашими - что, это априори неправильные убеждения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня всегда искренне забавляли попытки поляков обвинить русских в том, что "Красная армия не пришла на помощь погибающим на баррикадах полякам". А с какого она ДОЛЖНА была это делать? Поляки, поднявшие восстание без согласования с СССР, не были даже союзниками. А пресловутая АК так и вовсе не без оснований рассматривалась как откровенно враждебная сила. С какой стати русской кровью должна была оплачиваться авантюра поляков? Потом Варшаву взяли, когда накопили силы и подвезли технику и боеприпасы. И потеряли притом почти в 10 раз меньше, чем при взятии Будапешта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, этот вопрос детально исследовал Исаев. Он мужик дотошный, на пальцах показал невозможность наступления. Да, удивительно, окрестности и сама Прага у нас, а Варшаву взять нельзя. Да и долбоебизм самих восставших и их воинская подготовка производят просто ошеломляюще феерической впечатление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Бур-Коморовский, восстание, АК и т.п.
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |