Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Бур-Коморовский, восстание, АК и т.п. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.04.2015 06:00
Бур-Коморовский, восстание, АК и т.п.
Про Папанина и его маузер я знаю, а про Комаровского - просветите, что за история?
Автор: medbrat75
Дата: 26.04.2015 06:41
Re: "Маузер Папанина" и "Бур Комаровского"
Может, аллюзия к Бор-Комаровского?
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 26.04.2015 07:26
генерал Комаровский один из руководителей "армии крайовой". псевдо - Бур

если склероз не врет, то эта сука один из идеологов Варшавского восстания. авторитет себе зарабатывал, рассчитывая, что Красная армия ломанется на помощь
разумеется выжил и успешно подох только в 60-х...
Дата: 26.04.2015 07:48
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Про Папанина и его маузер я знаю, а про Комаровского - просветите, что за история?
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Может, аллюзия к Бор-Комаровского?
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
генерал Комаровский один из руководителей "армии крайовой". псевдо - Бур

если склероз не врет, то эта сука один из идеологов Варшавского восстания. авторитет себе зарабатывал, рассчитывая, что Красная армия ломанется на помощь
разумеется выжил и успешно подох только в 60-х...
Погуглил. Не идеолог, просто исполнитель. Пешка. А восстание подавили из-за политических игр Сталина с Черчиллем. При этом Комаровский не дал расстрелять плененных восставших, добившись признания за ними статуса военнопленных. Так что не все так однозначно…
Автор: lmn
Дата: 26.04.2015 08:58
Просто поразительная упертость ! )) Радует, что у Вас в наличии столько свободных ресурсов, чтобы провести эксперименты по выяснению истины)). Я так понимаю, что следующим экспериментом будет покупка пары списанных MARP ов и 300 кг взрывчатки, для того, чтобы выяснить на практике степень воздейстия продуктов взрыва на организм ?
Автор: панцер
Дата: 26.04.2015 09:08
Цитата:
Погуглил. Не идеолог, просто исполнитель. Пешка. А восстание подавили из-за политических игр Сталина с Черчиллем. При этом Комаровский не дал расстрелять плененных восставших, добившись признания за ними статуса военнопленных. Так что не все так однозначно…
Никакая не " пешка", а разработчик плана, идеолог, исполнитель и руководитель. Восстание политически было направлено против СССР -- любой ценой не дать освободить Варшаву Красной Армии -- дескать, мы сами ее освободили, сами тут хозяева, а вы пошли туда то. Поэтому Сталин через свою агентуру не рекомендовал полякам начинать это восстание, но они не послушались. А помощи запросили у КА только тогда, когда поняли, что кирдык приблизился.
Никакой заслуги Коморовского в том, что пленных не расстреляли, нет. Во-первых, англичане и америкосы сообщили немецкому командованию, что считают АК частью своих войск и потребовали соответствующего отношения к пленным. Во-вторых, немцы дважды предлагали Коморовскому " почетную капитуляцию", гарантируя жизнь пленным. Во-второй раз он и принял это предложение немцев.
Ну, а Рокоссовский и Гареев прямо пишут в своих мемуарах -- Коморовский тайно сотрудничал с немцами, отсюда и такое странное " джентельментское" отношение к участникам восстания со стороны немцев.
Дата: 26.04.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Просто поразительная упертость ! )) Радует, что у Вас в наличии столько свободных ресурсов, чтобы провести эксперименты по выяснению истины)). Я так понимаю, что следующим экспериментом будет покупка пары списанных MARP ов и 300 кг взрывчатки, для того, чтобы выяснить на практике степень воздейстия продуктов взрыва на организм ?
Офф топ -- а где вообще проживает автор этой ветки? Я страну имею ввиду.
Дата: 26.04.2015 09:11
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Офф топ -- а где вообще проживает автор этой ветки? Я страну имею ввиду.
Ну где еще можно свободно Маузер 1895 года за 300 баксов купить ? В США, естественно.
Дата: 26.04.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну где еще можно свободно Маузер 1895 года за 300 баксов купить ? В США, естественно.
Понятно теперь. А то у него в данных написано -- РФ, а я читаю, как он в магазине по два доллара патроны покупает и чевой-то не понимаю.
Дата: 26.04.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
… не дать освободить Варшаву Красной Армии -- дескать, мы сами ее освободили, сами тут хозяева, а вы пошли туда то. Поэтому Сталин через свою агентуру не рекомендовал полякам начинать это восстание, но они не послушались.
А они не имели на это права? Должны были действовать по указке Сталина, а не Черчиля? Кстати, если вы такой умный, почему вы это не обьяснили Комаровскому в 1944-м году? Не вам судить, что должны были делать поляки в тот момент, нес па?
Автор: тащторанга
Дата: 26.04.2015 09:54
Цитата:
А они не имели на это права? Должны были действовать по указке Сталина, а не Черчиля? Кстати, если вы такой умный, почему вы это не обьяснили Комаровскому в 1944-м году? Не вам судить, что должны были делать поляки в тот момент, нес па?
Странно. Действовали по указки Черчиля. а помощи просили у Сталина. А полякам можно судить должна была наступать Красная Армия или не должна?
Автор: Гамиль
Дата: 26.04.2015 10:00
Цитата:
Если честно, совсем не понял наезда.
Особенно вот это
Цитата:
Кстати, если вы такой умный, почему вы это не обьяснили Комаровскому в 1944-м году?
Может, составите список тем, на которые можно говорить участникам форума, а о которых "не нам судить"?
Дата: 26.04.2015 10:03
Цитата:
Коморовский был антисоветчиком и старался " предотвратить оккупацию Польши Красной Армией". Ну, если вы тоже считаете, что КА не освобождала Польшу, а оккупировала ее -- то флаг вам в руки -- у каждого свои убеждения.
Совета в 1944 году я Коморовскому дать не мог -- моему будущему отцу в то время 9 лет было. Ну, а по поводу " такой умный" -- ну куда мне до вас в смысле ума))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.04.2015 10:28
Цитата:
Историю вы не знаете от слова совсем. С планшета писать длинные посты неудобно, поэтому отвечу подробно позже.
Дата: 26.04.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Странно. Действовали по указки Черчиля. а помощи просили у Сталина. А полякам можно судить должна была наступать Красная Армия или не должна?
Помощи они просили у всех. Ибо "не шмагли". И наступление КА было остановлено именно из-за восстания - не хотите социалистического правительства, ну и х… с вами.
Автор: archer
Дата: 26.04.2015 10:39
Цитата:
А они не имели на это права? Должны были действовать по указке Сталина, а не Черчиля?
Имели-имели. Ничего не должны - кто ужинает - тот и танцует девушку. А так как кормил его Черчилль, то лично он был должен Черчиллю. Но при чём здесь Сталин? И Красная Армия? ИМХО приплетать сюда нашего Верховного крайне несправедливо.
Дата: 26.04.2015 10:44
Цитата:
И наступление КА было остановлено именно из-за восстания - не хотите социалистического правительства, ну и х… с вами.
Тут документ нужен. Если некое политическое решение и могло быть принято в узком кругу, фиксироваться только на словах - ИВС мог себе позволить такое в своей команде, то реализация должна была зафиксироваться в самых разных документах. Например, план наступательной операции, которая "была остановлена" из-за восстания должен был предусматривать форсирование Вислы, например, соответствующее материально-техническое обеспечение и так далее.
Дата: 26.04.2015 10:45
Цитата:
И наступление КА было остановлено именно из-за восстания - не хотите социалистического правительства, ну и х… с вами.
Наступление КА было остановлено потому, что до этого было 4-х месячное наступление из Белоруссии и люди кончились. Была попытка организовать наступление силами польских частей, но быстро захлебнулось.
Дата: 26.04.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Коморовский был антисоветчиком и старался " предотвратить оккупацию Польши Красной Армией". Ну, если вы тоже считаете, что КА не освобождала Польшу, а оккупировала ее -- то флаг вам в руки -- у каждого свои убеждения.
Совета в 1944 году я Коморовскому дать не мог -- моему будущему отцу в то время 9 лет было. Ну, а по поводу " такой умный" -- ну куда мне до вас в смысле ума))
Ну, начинается. Где я говорил про свои убеждения? Я отметил, что мое видение роли Комаровского не совпадает с вашим. Это значит, я его поддерживаю?
А антисоветчик не должен жить? Заметьте, Коморовский воевал с фашистами, против КА боевых действий не вел - почему он сволочь? У человека были свои убеждения, не совпадающие с вашими - что, это априори неправильные убеждения?
Дата: 26.04.2015 10:48
Цитата:
Простите, но это ложь. Причем ложь неоднократно разоблаченная.
Дата: 26.04.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Наступление КА было остановлено потому, что до этого было 4-х месячное наступление из Белоруссии и люди кончились. Была попытка организовать наступление силами польских частей, но быстро захлебнулось.
Не веришь ты во всемогущество Хозяина Кремля! Разве ты не знаешь, что стоило ему сказать командующим фронтами: "Вы же коммунисты!" и пулемёты без патронов застрочили бы с новой силой, пушки без снарядов открыли бы ураганный огонь, самолёты поднялись бы в небо, а измождённые бойцы в едином порыве... Да чего уж тут.
Дата: 26.04.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если честно, совсем не понял наезда.
Особенно вот это
Человек действовал в своем времени и на своем месте. Исходя из своих убеждений. И сейчас, с высоты послезнания, изливать желчь по поводу его поступков - не самое умное действие. Если панцер хочет изложить свое отношение к Коморовскому - ради бога, но он хочет, чтоб я признал его, панцера, правоту в данном вопросе. Что Коморовский дебил и подлец.
Дата: 26.04.2015 10:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не веришь ты во всемогущество Хозяина Кремля! Да чего уж тут.
Меня эта польская незамутненность по поводу восстания доставляет. Жидко обосраться, обвинив в этом русских. которым этим восстанием сами хотели насрать...
Дата: 26.04.2015 10:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Да? Ладно, давайте гуглить. Доступа к сколь-нибудь серьезным архивам у меня нет, только открытые источники. Я пошел.
Дата: 26.04.2015 11:00
Цитата:
Что Коморовский дебил и подлец.
Если верил в возможность победы восстания без помощи КА, то дебил, если не верил, но всё равно начал, то подлец. А если сотрудничал с немцами, то дебил и подлец.
Дата: 26.04.2015 11:03
Цитата:
Да? Ладно, давайте гуглить. только открытые источники. Я пошел.
.
Цитата:
К моменту выхода к окрестностям Варшавы Красная Армия, пройдя с 23 июня около 500 километров, растянула свои порядки и коммуникации. Продвижение составило не 150—250 км, как планировалось, а 400—500. Не были восполнены потери в боевой технике и личном составе. Отставали обозы с боеприпасами, обмундированием, продовольствием и горюче-смазочными материалами. К тому же войска фронта временно лишились воздушного прикрытия, так как приданная им 6-я Воздушная армия (СССР) ещё не успела перебазироваться на ближайшие к фронту аэродромы. Немцы же со своей стороны, стянув к Варшаве 5 танковых дивизий, в том числе дивизии СС, перешли в контрнаступление и 1 августа заставили советские войска перейти к обороне. 30 июля − 1 августа свежие немецкие части контратаковали 2-ю гвардейскую танковую армию, сильно вырвавшуюся вперёд и приближавшуюся к варшавской Праге и заставили её отойти. 1 августа 1944 года командующий войсками группы армий «Центр» генерал-фельдмаршал Вальтер Модель запретил отход войскам группы. В июле—августе 1944 года прикрывавшая подступы к Варшаве группа армий «Центр» не только частично возместила потери, понесенные перед этим в Белоруссии, но усилиями нового командования превзошла первоначальную мощь бронетанковых войск. Группа армий «Центр» в течение июля и первых дней августа была укреплена тридцатью тремя дивизиями и четырьмя бригадами, включая 9 танковых дивизий, одну танковую бригаду и одну панцергренадерскую дивизию.
Дата: 26.04.2015 11:04
Цитата:
Меня эта польская незамутненность по поводу восстания доставляет. Жидко обосраться, обвинив в этом русских. которым этим восстанием сами хотели насрать...
Знаешь, я уверен, что эта куриная слепота и незамутнённость не от незнания или особого взгляда, а продуманная и взвешенная позиция.
Автор: BigMadFat
Дата: 26.04.2015 11:55
Цитата:
Человек действовал в своем времени и на своем месте. Исходя из своих убеждений. И сейчас, с высоты послезнания, изливать желчь по поводу его поступков - не самое умное действие.
Хороший шаблон. Универсальный. На кого хочешь натянуть можно. И ефрейтору Шикльгруберу впору будет, и императору Бокассе подойдёт.
Дата: 26.04.2015 12:04
Цитата:
.
А поляки своим восстанием, выходит, только помешали КА?
Дата: 26.04.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Хороший шаблон. Универсальный. На кого хочешь натянуть можно. И ефрейтору Шикльгруберу впору будет, и императору Бокассе подойдёт.
А что не так? Только то, что лично тебя это не устраивает? Сам то что будешь делать, вот конкретно сейчас, против своих убеждений пойдешь? Без того, что из потом тебе укажут правильно/неправильно?
Автор: solist
Дата: 26.04.2015 12:14
Меня всегда искренне забавляли попытки поляков обвинить русских в том, что "Красная армия не пришла на помощь погибающим на баррикадах полякам". А с какого она ДОЛЖНА была это делать? Поляки, поднявшие восстание без согласования с СССР, не были даже союзниками. А пресловутая АК так и вовсе не без оснований рассматривалась как откровенно враждебная сила.
С какой стати русской кровью должна была оплачиваться авантюра поляков? Потом Варшаву взяли, когда накопили силы и подвезли технику и боеприпасы. И потеряли притом почти в 10 раз меньше, чем при взятии Будапешта.
Дата: 26.04.2015 12:16
Цитата:
По сути - да. Потому как Германия стянула на этот участок дополнительные силы с других участков фронта.
Дата: 26.04.2015 12:21
Цитата:
А что не так?
(успокаивающе) фсё зашибись; ждём блеска новых граней.
Дата: 26.04.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
(успокаивающе) фсё зашибись; ждём блеска новых граней.
Ну, раз зашибись, чего кипятится?
Дата: 26.04.2015 12:28
Цитата:
Ну, раз зашибись, чего кипятится?
Мимо зеркала проходил? ;))
Дата: 26.04.2015 12:40
Цитата:
А они хотели помочь?
Автор: Петруха
Дата: 26.04.2015 12:58
Цитата:
Да? Ладно, давайте гуглить. Доступа к сколь-нибудь серьезным архивам у меня нет, только открытые источники. Я пошел.
Во-первых, об этом писал сам Рокоссовский в неотредактированной версии своих мемуаров (сам, кстати, поляк, уроженец Варшавы). Для меня - большего авторитета в этом вопросе нет.
Во-вторых, этот вопрос детально исследовал Исаев. Он мужик дотошный, на пальцах показал невозможность наступления. Да, удивительно, окрестности и сама Прага у нас, а Варшаву взять нельзя.
Да и долбоебизм самих восставших и их воинская подготовка производят просто ошеломляюще феерической впечатление.
Автор: Петруха
Дата: 26.04.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Знаешь, я уверен, что эта куриная слепота и незамутнённость не от незнания или особого взгляда, а продуманная и взвешенная позиция.
Убежден, что первое. Они себя во всей красе недавно под Смоленском показали. Ведь самое страшное это не придумать миф, а самим в него поверить.
Дата: 26.04.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да и долбоебизм самих восставших и их воинская подготовка производят просто ошеломляюще феерической впечатление.
Восставшие еще и между собой умудрились повоевать. Видать, немцев им было недостаточно.
Дата: 26.04.2015 13:22
Цитата:
Скажу так, не помогли. Всё это вилами по воде, конечно, но была бы согласована дата и совместные действия, то могли бы помочь. Не значительно, на уровне статистической погрешности, но всё же, а на деле - ничего.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Бур-Коморовский, восстание, АК и т.п. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
лучшие пружинные матрасы
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100