![]() |
|
|
Автор:
Pehtura seraya
Дата: 16.07.2006 23:07 |
[C транслита] А когда же било славное баязетское сидение? |
[C транслита] > то Пехтура серая > [Ц транслита] > А когда же било славное баязетское сидение? ---------------------------------------------------- В Июне 1877г. |
Вот одного не пойму: если война - Крымская, причем тут Эривань с Баязетом? |
[C транслита] > то Ветеран СГВ > Вот одного не пойму: если война - Крымская, причем тут Эривань с Баязетом? ---------------------------------------------------- Война не Крымская, война - Восточная. |
> to mathematicus > [C транслита] > > то Ветеран СГВ > > Вот одного не пойму: если война - Крымская, причем тут Эривань с Баязетом? > ---------------------------------------------------- > Война не Крымская, война - Восточная. ---------------------------------------------------- Может у кого и Восточная, а замполит написал "Крымская"... Я не тупой. я знаю, что в рамках этой "Крымской" войны бомбардировали Петропавловск-Камчатский... "Забытая, но всеж-таки - земля..." |
[C транслита] > то Ветеран СГВ > > то матхематицус > > [Ц транслита] > > > то Ветеран СГВ > > > Вот одного не пойму: если война - Крымская, причем тут Эривань с Баязетом? > > ---------------------------------------------------- > > Война не Крымская, война - Восточная. > ---------------------------------------------------- > Может у кого и Восточная, а замполит написал "Крымская"... > > Я не тупой. я знаю, что в рамках этой "Крымской" войны бомбардировали Петропавловск-Камчатский... > > "Забытая, но всеж-таки - земля..." ---------------------------------------------------- И Мурманск. И Свеаборг. |
> to mathematicus > [C транслита] > > то Ветеран СГВ > > > то матхематицус > > > [Ц транслита] > > > > то Ветеран СГВ > > > > Вот одного не пойму: если война - Крымская, причем тут Эривань с Баязетом? > > > ---------------------------------------------------- > > > Война не Крымская, война - Восточная. > > ---------------------------------------------------- > > Может у кого и Восточная, а замполит написал "Крымская"... > > > > Я не тупой. я знаю, что в рамках этой "Крымской" войны бомбардировали Петропавловск-Камчатский... > > > > "Забытая, но всеж-таки - земля..." > ---------------------------------------------------- > И Мурманск. И Свеаборг. ---------------------------------------------------- -1я мировая? :))) |
[C транслита] > то Ветеран СГВ > > то матхематицус > > [Ц транслита] > > > то Ветеран СГВ > > > > то матхематицус > > > > [Ц транслита] > > > > > то Ветеран СГВ > > > > > Вот одного не пойму: если война - Крымская, причем тут Эривань с Баязетом? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Война не Крымская, война - Восточная. > > > ---------------------------------------------------- > > > Может у кого и Восточная, а замполит написал "Крымская"... > > > > > > Я не тупой. я знаю, что в рамках этой "Крымской" войны бомбардировали Петропавловск-Камчатский... > > > > > > "Забытая, но всеж-таки - земля..." > > ---------------------------------------------------- > > И Мурманск. И Свеаборг. > ---------------------------------------------------- > -1я мировая? :))) ---------------------------------------------------- В Первую Мировую обстреливали Мурманск? Британцы? |
> to mathematicus > [C транслита] >> > > > "Забытая, но всеж-таки - земля..." > > > ---------------------------------------------------- > > > И Мурманск. И Свеаборг. > > ---------------------------------------------------- > > -1я мировая? :))) > ---------------------------------------------------- > В Первую Мировую обстреливали Мурманск? Британцы? ---------------------------------------------------- Я говорю: МИНУС первая мировая |
[C транслита] > то Ветеран СГВ > > то матхематицус > > [Ц транслита] > >> > > > "Забытая, но всеж-таки - земля..." > > > > ---------------------------------------------------- > > > > И Мурманск. И Свеаборг. > > > ---------------------------------------------------- > > > -1я мировая? :))) > > ---------------------------------------------------- > > В Первую Мировую обстреливали Мурманск? Британцы? > ---------------------------------------------------- > Я говорю: МИНУС первая мировая ---------------------------------------------------- А Нулевая - когда? |
Автор:
Пусть будет Диман
Дата: 17.07.2007 10:17 |
> to mathematicus > [C транслита] > > то Ветеран СГВ > > > то матхематицус > > > [Ц транслита] > > >> > > > "Забытая, но всеж-таки - земля..." > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > И Мурманск. И Свеаборг. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > -1я мировая? :))) > > > ---------------------------------------------------- > > > В Первую Мировую обстреливали Мурманск? Британцы? > > ---------------------------------------------------- > > Я говорю: МИНУС первая мировая > ---------------------------------------------------- > А Нулевая - когда? ---------------------------------------------------- А это так же как не было нулевого года. |
Цитата:
|
Цитата:
Правильная дата: 17 июля 1854 года (29 июля 1854 года, по н.с.) Правильный Врангель: Генерал от инфантерии, барон Карл Карлович Врангель (1800—1872). Он был награжден за эту победу орденом Святого Георгия 3-го класса. Ошибочно упомянутый в новости А.Е. Врангель, это есть Генерал от инфантерии, барон Александр Евстафьевич (хотя его отец имел имя Вольдемар Густав Карл) Врангель (1804—1880), который тоже был награжден орденом Святого Георгия 3-го класса, но за штурм аула Гуниб и пленение Шамиля. Эти два генерала и барона Врангеля даже не братья, Врангелей в РИ служило много. |
Цитата:
Кстати, немцев в Армии, особенно в Лейб-Гвардии, было настолько большое количество, что иногда получалось следующее: В августе 1914 г., во время боев в Восточной Пруссии, офицеры Лейб-Гвардии Конного полка остановились в одной мызе, где оставались две молодых немки хозяйки. Когда старший офицер Лейб-Гвардии Конного полка, полковник Вильгельм фон Валь начал представлять хозяйкам присутствующих офицеров, получилось недорозумение, так как представление имело следующего перечисления: полковник Гартман; ротмистр, барон Врангель; штабс-ротмистр, граф Бенигсен; штабс-ротмистр, граф Бенкендорф; поручик, барон фон Торнау; поручик, фон Струве; поручик барон фон Людинкгаузен-Вольф; поручик, барон Гревениц; корнет, барон Багге-аф-Боо; корнет фон Рентельн, ... Удивленные немки, услышав такой список фамилий, воскликнули: Aber sie sind nicht echte Russen! (т.е. Но они же не настоящие русские!) Но воевали в ПМВ все перечисленные выше хорошо, показывая иногда даже излишнюю храбрость. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но немцев, действительно, было много, у многих достаточно близкие родственники воевали с другой стороны. |
Цитата:
Лев Карлович фон Притвиц унд Гаффрон, участвовал в русско-японской войне, в 1914 г. ротмистр лейб-гвардии Уланского Его Величества полка, потом служил в ВСЮР, эмиграция, умер во Франции в 1957 г. Этот Притвиц во время Восточно-Прусской операции 1914 г. воевал против своего достаточно близкого родственника генерал-полковника Максимилиана фон Притвиц унд Гаффрона, который командовал там 8-армией. Другой родственник, был тоже уланом, но воевал с другой стороны. В 1914 г. он был лейтенантом Ulanen-Regiment Kaiser Alexander II. von Rußland. Во время ВМВ, генерал-майор Хайнрих фон Притвиц унд Гаффрон, был командиром 14-й танковой дивизии, убит в 1941 г. в боях за Тобрук. В 1914 г. из Пажеского корпуса был выпущен подпоручиком в Лейб-гвардии Семеновский полк Александр Николаевич фон Притвиц унд Гаффрон. После ПМВ служил в Красной армии. К моменту ареста в 1930 г. был нач. штаба ПВО Ленинградского военного округа, осужден на 10 лет, позднее расстрелян в 1937. При необходимости таких примеров можно подобрать много, даже двоюродные братья, дяди и племянники воевали часто с различных сторон. |
Цитата:
|
Цитата:
Немцы не любили Покрышкина и за глаза называли его ахтунгом (с) |
Цитата:
|
В советское время (не считая, разумеется Гражданскую войну) так же были случаи войны родственников друг против друга. Зимой 39-40гг. группой войск на Карельском перешейке командовал комкор Грендаль. Против этой группы воевал его сын, капитан финской армии. |
Цитата:
|
НКВД много чего знал, но далеко не всех грёб. Может придерживали компромат до поры до времени. У Будённого брат в США, колчаковский генерал Крузе стал советским генералом, Говоров -колчаковец, генерал Шапкин - деникинец, Довженко - петлюровец, Баграмян - служил в армии буржуазной Армении, Малиновский - после отзыва из Испании решил переждать пик репрессий и почти год скрывался во Франции у корешей по Иностранному Легиону. Никто из них репрессирован не был. Список можно продолжить. А Грендали, как и Маннергейм - из финских шведов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя В.Д.Грендаль и арестовывался в 1930-м в рамках "Операции "Весна", но через полгода был выпущен. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 15-07-1855: В ходе Крымской..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |