![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Штурман Аккуратов
Дата: 27.04.2005 14:26 |
|
Кульминация восстания во французском Экспедиционном корпусе. Вслед за отказом французских сухопутных войск воевать против Советской России, мятеже на линкоре "Франс", линкоре "Жюстис", флагманском корабле "Жан Бар", и других судах у Севастополя начинается восстание на крейсере "Валь-дек-Руссо" у Одессы. Исключительно эффективная работа крошечной французской группы Иностранной коллегии (Ж. Лябурб и др.). В начале мая Франция выводит войска. ---------------------------------------------------- Уточненьице: крейсер "Вальдек-Руссо". А то так недолго и до авианосца "Бономмричард" договориться. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.04.2006 23:15 |
| Интересно, есть ли Жанне памятник в Одессе ? Ведь её активность для Одессы сравнима с другой Жанной - Д"Арк ! |
|
Как все мы веселы бываем и угрюмы, Но если надо выбирать, и выбор труден - Мы выбираем деревянные костюмы, Люди, люди... Все описанов фильме, а сначала спектакле "Интервенция". Это про который незабвенный Аркадий Северный говорил на концерте: "На эстраду поднимается какой-то фраер и поет: "Гром прогремел, золяция идеть, губернский розыск рассылает телеграммы..." Боже жь мой, ну разве так поют настоящие бандиты??" |
|
> to Ветеран СГВ > Все описанов фильме, а сначала спектакле "Интервенция". > > Это про который незабвенный Аркадий Северный говорил на концерте: > "На эстраду поднимается какой-то фраер и поет: "Гром прогремел, золяция идеть, губернский розыск рассылает телеграммы..." > Боже жь мой, ну разве так поют настоящие бандиты??" ---------------------------------------------------- А Копелян в фильме был впечатляющ imho... |
|
> to Замполит > > to Кадет Биглер > > А Копелян в фильме был впечатляющ imho... > ---------------------------------------------------- > А где он был не? ---------------------------------------------------- Ну... Он как многие евреи обрел фактуру уже в возрасте. Вспомни молодого Аркадия Райкина... |
|
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 28.04.2006 05:42 |
|
2 Кадет Биглер Ну... Он как многие евреи обрел фактуру уже в возрасте. Вспомни молодого Аркадия Райкина... ======================== Что, тоже был армянином в молодости? |
|
> to Кельт > А линкор "Жюстис" - это что за зверь? Какого класса? > Среди "Курбэ" и "Бретаней" его не нашел...В Инете тоже что-то фотки выловить не могу... > Есть у кого-то инфа по нему? ---------------------------------------------------- Justice Это додредноутный класса LibertИ |
|
Цитата:
|
| Ы, вот те на... А я еще предложение писал в том же посте, про то, что не одни же боевые корабли в эскадре были. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 27-04-1919: Кульминация восстания во...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |