![]() |
|
||||
|
|
Родился Дмитрий Алексеевич Милютин (ск.7.2.1912), граф, военный и государственный деятель, генерал-фельдмаршал. В 1856-59 гг. был начальником главного штаба Кавказской армии и одним из руководителей боевых действий в войне с ШАМИЛЕМ. Главный период жизни Милютина связан с пребыванием на посту военного министра в 1861-81 гг. Он провел важнейшие военные реформы, позволившие преодолеть причины и последствия поражения в Крымской войне 1853-56 гг. При Милютине были образованы военные гимназии и училища, отменены телесные наказания и высылка на военные поселения, издан первый дисциплинарный устав, организованы военные округа, пехота и артиллерия получила новое оружие (нарезную винтовку |
|
> И, кстати, в фельдмаршалы его произвёл также Александр III. ---------------------------------------------------- Соврал. Бывает. Николай II, конечно. |
|
> to benevolent > Член Государственного совета - эта отставка??? [Censored], я хочу в такую отставку с самым высоким в стране жалованием!!! ---------------------------------------------------- Для Милютина - отставка, поскольку он был лишен возможности заниматься делом всей жизни. А жалованье... Что жалованье? Полагаю, Милютин не бедствовал и служил отнюдь не за жалование. |
| За точность информации не ручаюсь, но читал что причинами отставки Милютина с поста военного министра были резкое сокращение средств на обучение солдат грамоте, отказ от проекта офицерских курсов для унтер-офицеров (автор проекта Милютин). За что купил, за то и продаю. |
|
Автор:
Михаил
Дата: 10.07.2008 10:58 Re: День 10-07-1816: ... |
|
> to benevolent > > И, кстати, в фельдмаршалы его произвёл также Александр III. > ---------------------------------------------------- > Соврал. Бывает. Николай II, конечно. ---------------------------------------------------- Ну Николай II еще и наградил его орденом Андрея Первозванного. Ой, хочу отставку в имении в Симеизе. |
|
Автор:
Маркитант
Дата: 10.07.2008 12:31 Re: День 10-07-1816: ... |
|
> to Михаил > > to benevolent > > > И, кстати, в фельдмаршалы его произвёл также Александр III. > > ---------------------------------------------------- > > Соврал. Бывает. Николай II, конечно. > ---------------------------------------------------- > Ну Николай II еще и наградил его орденом Андрея Первозванного. Ой, хочу отставку в имении в Симеизе. ---------------------------------------------------- Не за Симеиз он служил. И именно служил. А вот интересно. хоть один памятник ему есть в России? |
|
Автор:
Михаил
Дата: 10.07.2008 13:31 Re: День 10-07-1816: ... |
|
> to Маркитант > > to Михаил > > > to benevolent > > > > И, кстати, в фельдмаршалы его произвёл также Александр III. > > > ---------------------------------------------------- > > > Соврал. Бывает. Николай II, конечно. > > ---------------------------------------------------- > > Ну Николай II еще и наградил его орденом Андрея Первозванного. Ой, хочу отставку в имении в Симеизе. > ---------------------------------------------------- > Не за Симеиз он служил. > И именно служил. > > А вот интересно. хоть один памятник ему есть в России? ---------------------------------------------------- Я не говорил, что он служил за имение в Симеизе.. До этого было.. Кст, большую часть своего состояния пожертвовал Красному Кресту и Армии..А памятника ему нет, есть другому Милютину в Череповце. |
|
На мой взгляд Милютин - одиниз самых значительных военных деятелей России на все времена. Существует легенда, чтоон подал в отставку после того, как на одну из его доклдных Александр Третий наложил примерно такую резолюцию: "После длительных размышелений я пришел к выводу, что наша с Вами совместная служба России невозможна. Александр." Впрочем граф Игнатьев отнсит эту резолюцию к к своему отцу или дяде (точно не помню). ПОсле увольнения Милютина военная реформа была, как случалось не раз, сведена к покрою мундиров. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Винтовка Терри-Нормана образца 1866 года - Винтовка Карле образца 1867 года - Винтовка Бердана №1 образца 1868 года - Винтовка Альбини-Баранова образца 1869 года - Винтовка Крнка образца 1869 года И только после этого была принята винтовка Бердана №2 образца 1870 года. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |