Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: benevolent
Дата: 10.07.2006 21:14
День 10-07-1816: ...
Родился Дмитрий Алексеевич Милютин (ск.7.2.1912),
граф, военный и государственный деятель, генерал-фельдмаршал.
В 1856-59 гг. был начальником главного штаба Кавказской армии и одним из руководителей боевых действий в войне с ШАМИЛЕМ. Главный период жизни Милютина связан с пребыванием на посту военного министра в 1861-81 гг. Он провел важнейшие военные реформы, позволившие преодолеть причины и последствия поражения в Крымской войне 1853-56 гг. При Милютине были образованы военные гимназии и училища, отменены телесные наказания и высылка на военные поселения, издан первый дисциплинарный устав, организованы военные округа, пехота и артиллерия получила новое оружие (нарезную винтовку
Автор: benevolent
Дата: 10.07.2006 21:17
Re: День 10-07-1816: ...
> И, кстати, в фельдмаршалы его произвёл также Александр III.
----------------------------------------------------
Соврал. Бывает. Николай II, конечно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.07.2006 23:32
> to benevolent

> Член Государственного совета - эта отставка??? [Censored], я хочу в такую отставку с самым высоким в стране жалованием!!!
Для Милютина - отставка, поскольку он был лишен возможности заниматься делом всей жизни.
А жалованье... Что жалованье? Полагаю, Милютин не бедствовал и служил отнюдь не за жалование.
Автор: Пиджак-2
Дата: 10.07.2007 08:47
За точность информации не ручаюсь, но читал что причинами отставки Милютина с поста военного министра были резкое сокращение средств на обучение солдат грамоте, отказ от проекта офицерских курсов для унтер-офицеров (автор проекта Милютин). За что купил, за то и продаю.
Автор: Михаил
Дата: 10.07.2008 10:58
> to benevolent
> > И, кстати, в фельдмаршалы его произвёл также Александр III.
> ----------------------------------------------------
> Соврал. Бывает. Николай II, конечно.
Ну Николай II еще и наградил его орденом Андрея Первозванного. Ой, хочу отставку в имении в Симеизе.
Автор: Маркитант
Дата: 10.07.2008 12:31
> to Михаил
> > to benevolent
> > > И, кстати, в фельдмаршалы его произвёл также Александр III.
> > ----------------------------------------------------
> > Соврал. Бывает. Николай II, конечно.
> Ну Николай II еще и наградил его орденом Андрея Первозванного. Ой, хочу отставку в имении в Симеизе.
Не за Симеиз он служил.
И именно служил.

А вот интересно. хоть один памятник ему есть в России?
Автор: Михаил
Дата: 10.07.2008 13:31
> to Маркитант
> > to Михаил
> > > to benevolent
> > > > И, кстати, в фельдмаршалы его произвёл также Александр III.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Соврал. Бывает. Николай II, конечно.
> > ----------------------------------------------------
> > Ну Николай II еще и наградил его орденом Андрея Первозванного. Ой, хочу отставку в имении в Симеизе.
> Не за Симеиз он служил.
> И именно служил.
>
> А вот интересно. хоть один памятник ему есть в России?
Я не говорил, что он служил за имение в Симеизе.. До этого было.. Кст, большую часть своего состояния пожертвовал Красному Кресту и Армии..А памятника ему нет, есть другому Милютину в Череповце.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 10.07.2009 16:53
На мой взгляд Милютин - одиниз самых значительных военных деятелей России на все времена. Существует легенда, чтоон подал в отставку после того, как на одну из его доклдных Александр Третий наложил примерно такую резолюцию: "После длительных размышелений я пришел к выводу, что наша с Вами совместная служба России невозможна. Александр."
Впрочем граф Игнатьев отнсит эту резолюцию к к своему отцу или дяде (точно не помню).

ПОсле увольнения Милютина военная реформа была, как случалось не раз, сведена к покрою мундиров.
Дата: 10.07.2009 18:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На мой взгляд Милютин - одиниз самых значительных военных деятелей России на все времена. Существует легенда, чтоон подал в отставку после того, как на одну из его доклдных Александр Третий наложил примерно такую резолюцию: "После длительных размышелений я пришел к выводу, что наша с Вами совместная служба России невозможна. Александр."
А не Александр II?
Дата: 10.07.2009 18:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А не Александр II?
Я Почти полностью уверн, что третий
Дата: 10.07.2009 18:39
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я Почти полностью уверн, что третий
Хм... Милютин в оставке с 1881, и Александр III царствовал с 1881... Эк они.
Дата: 10.07.2009 18:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хм... Милютин в оставке с 1881, и Александр III царствовал с 1881... Эк они.
Сколько я читал в первые месяцы правления Александра 3 были уволены или были вынождены уйти практически все ключевые деятели эпохи реформ Алекснадра 2.
Автор: Шурик
Дата: 28.06.2016 07:50
Цитата:
При Милютине были образованы военные гимназии и училища, отменены телесные наказания и высылка на военные поселения, издан первый дисциплинарный устав, организованы военные округа, пехота и артиллерия получила новое оружие (нарезную винтовку Бердана и орудия, заряжаемые с казенной части).
Вообще-то, при Милютине случилась "несчастная ружейная драма". В 1856 году (еще до него) была принята на вооружение 6-линейная нарезная капсюльная дульнозарядная винтовка. А затем понеслось (только официально принятые на вооружение, без опытных отечественных и иностранных образцов):

- Винтовка Терри-Нормана образца 1866 года
- Винтовка Карле образца 1867 года
- Винтовка Бердана №1 образца 1868 года
- Винтовка Альбини-Баранова образца 1869 года
- Винтовка Крнка образца 1869 года

И только после этого была принята винтовка Бердана №2 образца 1870 года.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100