![]() |
|
||||
|
|
О любимых монополиях вроде темы нет, кроме ругательной. Предлагаю обсуждать их здесь. "по работе почты можно судить об эффективности государственного управления. Этой теме посвящена свежая научная работа самого цитируемого экономиста в мире Андрея Шлейфера «Эффективность правительства, измеренная с помощью писем» (Letter Grading Government Efficiency)." Целиком тут: Правда не совсем понятны претензии автора к советской почте - тогда время прохождения корреспонденции было куда меньше. |
|
Работа почты - УЖАСНАЯ! причём жалуйся - не жалуйся - толку ноль. (правда презику и главе правительства не пробовал. а минсвязи - НОЛЬ!) сплошные отписки. как о стену горох. ИЧСХ закон о защите прав потребителей, вроде как и не при чём. я, по своему скудоумию, склонен думать, что причём. но им пох. даже порядок жалоб на них - особенный. сцукооговорённый их уставом или что у них есть ещё там. примера в этом году два. конкретных. 1.послал товарищу на 50-летие книгу. один из рассказов про него. думал, что обрадую. обрадовал. но на 1,5 месяца позже. он живёт в Курске. по инету отслеживаю - давно в Курске и типа временное отсутствие адресата. пришла назад. заплатил за это деньги. снова отправил. оказывается НИ ОДНОГО извещения тупо не приносили. а через месяц отправили обратно. снова слежу - снова там. звоню - извещений нет! сказал идентификатор, он пришёл, поругался - получил. аххх\фигеть просто. 2. такая же книга. однокашнику. отправил на майские. слежу. 24 мая пришла в Питер. и нет и не и нет извещения. номер сказал, он ходил несколько раз. не дали. типа нет ещё. 26 ИЮНЯ он уехал в отпуск в Краснодарский край. при этом написал заявление, чтобы не отправляли назад. заплатил деньги. дали чек. результат: я приезжаю из отпуска 22 августа. меня уже 4 дня как книга ждёт. снова плачу за возврат. снова посылаю. снова с боем большим, но таки на этот раз получает её. жалуется - им ПОХ! сказали деньги так вообще нельзя было с него брать. поэтому вернуть они ему из своего кармана не хотят, а по кассе не могут. я писал на сайте почты главному начальнику несколько раз. только отписки и вежливый но конкретный посыл в сторону полового органа. притом ещё и поцарапали ему её в этот раз. сукавизжу от бессилья. хочется морду набить, а не кому... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Читатель
Дата: 27.09.2012 18:40 Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие... |
|
Интересно, а есть здесь люди, кто помнит что такое "операция меченые атомы" ? Это про то, как почта в советские времена работала. |
| Низовое звено почтовиков, по человечески жалко - зарплата копеечная, персонала катастрофически не хватает, работа тяжёлая, шестидневка и т.п.. Но и клиентов, т.е. себя ещё жальче - очереди, дурь, маразм, убитое время - всё в полный рост. "Родимые пятна социализма" в их худшем проявлении. Про пропавшие, недоставленные и ОЧЕНЬ просроченные отправления, отдельный разговор. Компьютеризация почтовых отделений, издевательство над клиентами и персоналом. Автоматизированные цеха сортировки деньги никогда не будут нормально работать, если их персонал не соблюдает регламентов. На этом фоне всякого рода надуманные, кабинетные инициативы , превратить наши ПО в некий аналог немецких, в лучшем случае маниловщина, а по мне так - вредительство... А навереу, наверно всё хорошо и замечательно... ЗЫ. Районные поликлиники не сильно далеко ушли... ЗЗЫ. Альтернативные доставщики дороги, а в глубинке ОЧЕНЬ дороги. Увы, ПР альтернативы нет. Кст., к почте советских времён претензий гораздо меньше. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.09.2012 20:34 Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие... |
|
|
Цитата:
Ну я помню. И что? Тем более это не совсем почта работала. |
|
Автор:
Читатель
Дата: 27.09.2012 20:59 Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие... |
|
А что выезжать-то ? Мало что про эти оперативно-технические изыски в книжках много кто рассказал, так в начале девяностых какая-то молодая охранная компания поставила мощную метку на одежду кому-то из членов молодого демократического правительства, а он возьми и поедь в командировку. Детекторы на таможне уже были, сработали. Был скандальозус в газетах и не только. Нет, я не про оперативную технику, я про кампанию ежегодную, по проверке работы почтовиков. Одна известная советская газета проводила. Почтеннейший собеседник, как понимаю, работал на невидимом фронте ? У эмвэдэ таких штуковин не было. |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.09.2012 21:22 Re: Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие... |
||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
остальные ж сидят смотрят на длину очереди (которая только растет) хамят, грубят..а это потому что сидит она бедная одна на прием посетителей.. и так ей все уже надоели.... а зп 12 тысяч, а податься некуда.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наше почтовое отделение вообще дошло до ручки - перестало принимать из-за недокомплекта сотрудников все входящее - платежи, корреспонденцию... Только на выдачу работают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я к тому, что кругом говно и белые медведи (зачеркнуто) и мы продолжаем поддерживать партию власти. Может, в консерватории...??? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Славян в магазине нет вообще, даже на кассе. |
|
Цитата:
Вот ты сегодня пишешь в ветке про милицейскую реформу: они все пошли в йух. Ну пошли. Утром просыпаемся - а вся милиполиция ушла в йух, там сидит ждет нашего ответа и ни на что не отзывается, как Гиммлер в мае 45-го. И чо делать?? Самим перекрестки регулировать? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Почта России, ЗАО "ПИД", сбербанк и другие...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |