![]() |
|
||||
|
|
Ну вот, наконец-то я сделал небольшой фотоальбом: Лучше смотреть в виде слайд-шоу, есть там такая фича, сделав фон светло-серым. подписи к фото слева-сверху. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ну что сказазать? Красиво, особенно ежели хорошим аппаратом снимать )). Но для себя подтвердил вывод, сделанный 30 лет назад - Литва мне нравиться больше. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
В Литве я не был давно, после распада СССР - ни разу. Собрались тут с женой, но посмотрели на цены и поняли, что в Карловы Вары выйдет дешевле. Кстати. проезжали Литву, и то, что я увидел в окно купе, как-то не порадовало. Разрухой отдает. Даже когда поезд стоял в Вильнюсе, были видны какие-то полуразрушенные дома. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
К слову, приятно удивила белорусская часть пути. Все вылизано, аккуратно прибрано и покрашено. Не зря Батька перетрахивает чиновников! Причем ездим каждый год, и внешняя чистота и порядок на белорусской "железке" - уже система. А уж после зачморенной тетки из литовской погранслужбы, которая как буренка жевала жвачку, белорусская прапорщица в наглаженной форме, туфлях-лодочках и молодцевато надетом берете просто порадовала своей строевой подтянутостью и сексапильностью. Но я был не один... |
|
Цитата:
|
|
Ух ты, а на Куршскую сами или с экскурсией? Памятники какие-то гм-гм... неоднозначные Ж8) кроме боцмана и тетеньки с дверью :) |
|
Цитата:
А памятники... Ну, я и снимал самые курьезные. Скажем, памятник маршалу Василевскому вполне традиционен и поэтому неинтересен. Можно было бы поснимать форты Калининграда, но не хватило времени. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
представь, едешь ты рано утром по узкой и извилистой дороге, обсаженной старыми дубами. меж полями, перелесками и озерами, над которыми стелется туман... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, мне рассказывали местные, что был проект соединения области с Россией путем стоительства охраняемого шоссе по польской территории. С литовцами договориться не удалось, а поляки, чсх, были не против. Но как-то при ЕБН заглохло дело... |
|
Цитата:
Ж8)) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
[quote=Кадет Биглер;1863129]Ага, и со всей дури вписываешься в тумане в этот самый дуб. Там на придорожных деревьях венков полно... Дороги узкие - двухполосные. Правда, нынешний губернатор Боос сейчас стоит в области современные автобаны. Мне калинингсберцы рассказывали, что дубы эти называются "Вечные солдаты гитлера". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Правда, каждый год их валит штормовыми ветрами, так что стоят они уже только кое-где, островками, как бы цепляясь друг за друга. Новых не высаживают, видимо, в расчете на расширение дорог. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Калининсберг-2009
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |