Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Рыболовство и браконьерство (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Мэйкун
Дата: 23.07.2011 10:45
Рыболовство и браконьерство
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сколько мышей ты поймал в этом месяце?
Че б ты понимал, куцехвостый. Мышей, как и рыбов, ловят не для работы, а для удовольствия и экологически чистого питания. :))))
Дата: 23.07.2011 10:55
Re: Привет Оне Премудрой!
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Да...
Засекли вчера вообще громадный экземпляр. Руками ловить забоялись. Пока старший гонял на берег за полотенцем - краб скрылся в водорослях.
А зачем вы его вообще хотели поймать? Чтобы съесть? Это вообще разрешено - всякую живность ловить?
Автор: WWWictor
Дата: 23.07.2011 15:20
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А зачем вы его вообще хотели поймать? Чтобы съесть? Это вообще разрешено - всякую живность ловить?
ЩУк ты тоже безо всяких разрешений ловишь...

А краба то. Так удовлетворить инстинкт, пофотографировать и отпустить. Хотя конечно если экземпляр приличный - сдадим его таксидермистам. Замечательный трофей получится.
Дата: 23.07.2011 15:45
Цитата:
ЩУк ты тоже безо всяких разрешений ловишь...

А краба то. Так удовлетворить инстинкт, пофотографировать и отпустить. Хотя конечно если экземпляр приличный - сдадим его таксидермистам. Замечательный трофей получится.
Щук я ем. Да, без разрешений. Но ем. Ибо скусные. Щурят, которые тоже на блесну кидаются, отпускаю.

А насчет "удовлетворить инстинкт" и "трофей" - сурово осуждаю.
Дата: 23.07.2011 16:11
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Щук я ем. Да, без разрешений. Но ем. Ибо скусные. Щурят, которые тоже на блесну кидаются, отпускаю.

А насчет "удовлетворить инстинкт" и "трофей" - сурово осуждаю.
Ну тогда в магазин иди, покупай у рыбаков.
Как запрещённую к вылову стерлядь покупаешь.
А пища она не только через рот в голову попадает. БЫвает и через ухи, и через глаза.
Тут этих крабов на каждом углу продают а в виде останков на дне морском тоже прилично лежит.
Все едят всех. Как занырнёшь под воду так наблюдаещь одну-две трагедии морской жизни.. Ток креветку рыба заточит то рыбу эту кто-то уже жрёт.

Кстати.. Согласно последних требований европейского ВЦСПС мелкую рыбу отпускать нельзя. Типа после стресса она погибает.
А уж щурёнок с порванной челюстью точно не выживет.
Дата: 23.07.2011 16:48
Цитата:
Все едят всех. Как занырнёшь под воду так наблюдаещь одну-две трагедии морской жизни..

. . .

Кстати.. Согласно последних требований европейского ВЦСПС мелкую рыбу отпускать нельзя. Типа после стресса она погибает.
А уж щурёнок с порванной челюстью точно не выживет.
И шибко хочется быть не созерцателем тех трагедий, а участником, ага?

Я, если рыбу поймаю, так я ее съем. А что не съем, отдам тем, кто съест. А если не поймаю, то куплю у тех, кто поймал. И съем. Но я никогда не стану убивать или мучить живое существо ради забавы. Не убий то, что не станешь есть, и то, что на тебя не нападает.

. . .

Щуренок не выживет. Но он станет пищей для более взрослой шшуки. Или для окуня. Или для судака. То есть, вернется в природу, и будет употреблен по назначению.

А всякие еврозакидоны мне пох и нах.

Но за мучительство животных ради развлечения я бы наказывал. Больно. Навидался в Сочи. Аж кулаки чесались. Пару раз не выдержал. Но это не должно быть моей частной инициативой, это должно быть госполитикой. За сфотографироваться с обезьянкой - такой штраф, чтобы фотографу собственную жопу в бордель пришлось снести.
Дата: 23.07.2011 18:05
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И шибко хочется быть не созерцателем тех трагедий, а участником, ага?
Конечно. Может я какуюнить мидию спасу.. Которую потом скушаю в ресторанчике.
Вот рапанов тут ловят и мучают на сувениры.. И не жрут. А тот же рапан сожрал всех мидий по побережью. Прям беда.. И краб тоже поучаствовал..
Так что ничего не убудет от этого краба. Не переживай.

Цитата:
Не убий то, что не станешь есть, и то, что на тебя не нападает.
шапку меховую и кожанную обувь ты получается не носишь совсем.

Цитата:
чтобы фотографу собственную жопу в бордель пришлось снести.
Правильно. И зоопарки запретить. А людей в резервации. Чтоб природу не портимли.
ЗЫ. ТЫ для начала таки покупай путёвку, перед тем как на рыбалку идти. Может на часть денег гденить мальков и выведут и выпустят в реку

ЗЗЫ. ТАк что там насчёт стерляди, запрещённой к вылову на территории РФ?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.07.2011 18:08
Цитата:
Правильно. И зоопарки запретить. А людей в резервации. Чтоб природу не портимли.
Это московский зоопарк надо запретить нах, а какой зоопарк в Праге! У зверья такие рожи довольные! Огромные даже не вольеры, а куски территории - у кого лес, у кого скалы, у кого болото. Звери явно сытые, довольные, с удовольствием позируют, жирафенок так вообще суперстар - от зрителей не отходил. Мартышки сидят, виноград жрут...
Дата: 23.07.2011 18:35
Цитата:
ЗЗЫ. ТАк что там насчёт стерляди, запрещённой к вылову на территории РФ?
Стерлядь у нас ловили, ловят и ловить будут. Тут не Волга. А мудятелам, которые мне пытались продать стерлядок в мою ладонь размером, я лично на автотрассе и на ж/д вокзале в Тобольске морды бил. Ибо ТАКУЮ стерлядь у нас не ловят. И это я еще гуманно. На реке за такое и утопить могут. Ибо нехер.

Насчет остального:

1. Передвижные зопарки запретить однозначно. Насчет стационарных - подумать, и тоже запретить. Видел я в Московском зоопарке бобра. В подземном переходе. Это они сколько раз в год бобров меняют?! Эксплуатацию животных в цирке - запретить.

2. Будут продавать путевки на рыбалку в доступной форме - буду покупать. При современном развитии всяких технологий это нетрудно. За бумажкой с печатью за стописят км на поеду, и не уговаривай, и не агитируй.

ЗЫ. Не. ты серьезно считаешь. что такие рыбаки, как мы с тобой. наносят сколько-нибудь сушественный ущерб?
Дата: 23.07.2011 18:39
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Стерлядь у нас ловили, ловят и ловить будут. Тут не Волга.
10 лет назад на волге тоже также говорили. Осетрина здесь не переведётся никогда

Цитата:
ЗЫ. Не. ты серьезно считаешь. что такие рыбаки, как мы с тобой. наносят сколько-нибудь сушественный ущерб?
А чё ты тогда меня за краба осуждаешь?
Дата: 23.07.2011 18:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
За бумажкой с печатью за стописят км на поеду, и не уговаривай, и не агитируй.
а рыболовный или охотничий билет у тебя есть?
Автор: Рядовой
Дата: 23.07.2011 19:00
Цитата:
10 лет назад на волге тоже также говорили. Осетрина здесь не переведётся никогда
10 лет назад её уже не было. а 20 лет назад уже так не говорили, потому что уже знали что последнее добирают. вот тридцать лет назад таки да. аСапра я осуждаю. это да. ;)
Дата: 23.07.2011 19:01
Цитата:

А чё ты тогда меня за краба осуждаешь?
1. Совершенно разные условия. Плотность населения, промышленность.

2. Приготовь и съешь этого краба - и я тебе буду апплодировать.
Дата: 23.07.2011 19:09
Цитата:
а рыболовный или охотничий билет у тебя есть?
Рыболовного нет. А надо? Типа, член общества? Да нахер. Охотничьего нет, Сайга у меня по другим основаниям оформлена. И я честно в лесу, на реке, в поле из нее - ни разу. Таскаю с собой на случай медведя или росомахи. Арбалет оформлению не подлежит. ТТ и Вальтер ППК травматики оформлены.

Спиннинг и парашют оформлять надо?
Дата: 23.07.2011 19:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
1. Совершенно разные условия. Плотность населения, промышленность.
.
Угу много за последние 20 лет промышленности на Волге приросло.
А насчёт населения.. Именно об этом разговор и есть. В МСК в речках и озерцах рыбу именно рыболовы-юбители и по вывели..

Цитата:
2. Приготовь и съешь этого краба - и я тебе буду апплодировать
Я тебе, что, клоун? Чтобы мне аплодировать.

НУ сам подумай, что за память у меня будет если этот краб превратится в кучку кала?
Дата: 23.07.2011 19:17
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Рыболовного нет. А надо? Типа, член общества? Да нахер.
Ахренительная логика. И вас - миллионы

Цитата:
Охотничьего нет, Сайга у меня по другим основаниям оформлена. И я честно в лесу, на реке, в поле из нее - ни разу. Таскаю с собой на случай медведя или росомахи.
Нарушитель закона об Оружии. И закона об охоте. Ты в курсе что нельзя тебе носить ружжо в лесу, если оно как самооборона оформлено?
Автор: Baloo
Дата: 23.07.2011 19:18
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Таскаю с собой на случай медведя
Понял. Не дурак. Нападать буду из засады.
Дата: 23.07.2011 19:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
10 лет назад её уже не было. а 20 лет назад уже так не говорили, потому что уже знали что последнее добирают. вот тридцать лет назад таки да. аСапра я осуждаю. это да. ;)
ну да... 10 лет скорее уже не было. Вернее про 20 лет говорить
Дата: 23.07.2011 19:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
ИМХо проще будет в него кокосом с дерева метнуть
Дата: 23.07.2011 19:32
Цитата:

Нарушитель закона об Оружии. И закона об охоте. Ты в курсе что нельзя тебе носить ружжо в лесу, если оно как самооборона оформлено?
Угу. Я-то в курсе. А вот медведь - не в курсе. А ты-то, прежде чем меня попрекать, в курсе, что у нас каждое лето-осень по два-три случая нападений медведей на людей? Уж хер его знает, чего они взбеленились, но мне моя жопа дороже закона.
Дата: 23.07.2011 19:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ты у нас не водишься. :)))
Дата: 23.07.2011 19:46
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ты у нас не водишься. :)))
Зато ты иногда в наших палестинах водишься. ;-)
Дата: 23.07.2011 19:47
Цитата:
Ахренительная логика.
Хорошо. Объясни мне не ахренительную. По какому признаку и с кем я должен объебиняться в какое-то общество? По признаку рыбы? По признаку снастей? По признаку наличия/отсутствия плавсредств? Что общего у меня с теми, кто на лодках с ямахами да с китайскими сетками, а как рыбнабзор, так ему все документы в харю и пшелнах?
Дата: 23.07.2011 19:56
Цитата:
ну да... 10 лет скорее уже не было. Вернее про 20 лет говорить
повторяю: тридцать. уже в начале 90-ых её практически не было
Дата: 23.07.2011 20:08
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Угу. Я-то в курсе. А вот медведь - не в курсе. А ты-то, прежде чем меня попрекать, в курсе, что у нас каждое лето-осень по два-три случая нападений медведей на людей? Уж хер его знает, чего они взбеленились, но мне моя жопа дороже закона.
Оформи нормально себе оружие и ходи с ним в лес. Кто мешает? Путин?
Дата: 23.07.2011 20:09
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Хорошо. Объясни мне не ахренительную. По какому признаку и с кем я должен объебиняться в какое-то общество? По признаку рыбы? По признаку снастей? По признаку наличия/отсутствия плавсредств? Что общего у меня с теми, кто на лодках с ямахами да с китайскими сетками, а как рыбнабзор, так ему все документы в харю и пшелнах?
По признаку добычи рыбы из природы.
Дата: 23.07.2011 20:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
повторяю: тридцать. уже в начале 90-ых её практически не было
Ну как не было... Да же нам на удочку и на червяка попадалась стерлядь в тот год когда башни-близнецы взорвали
Дата: 23.07.2011 20:11
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
скажи мне как уживаются ностальгия по Сталину, тоска по сильному гос-ву и полное небрежение законами? не понимаю.
Дата: 23.07.2011 20:16
Цитата:
Ну как не было... Да же нам на удочку и на червяка попадалась стерлядь в тот год когда башни-близнецы взорвали
ты меня извини но стерлядь на удочку на дурнину и осетр с белугой это разные вещи. я тебе говорю вполне серьезно: в 90-ых осетра в Волге уже не было. отдельные особи еще и сейчас попадаются. но массово -нет. у меня есть очень простое доказательство: профессия браконьера у середине 90-ых просто кончилась. совсем. икру кстати паюсную я брал крайний раз в 94-ом. и то по очень большому случаю
Дата: 23.07.2011 20:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты меня извини но стерлядь на удочку на дурнину и осетр с белугой это разные вещи. я тебе говорю вполне серьезно: в 90-ых осетра в Волге уже не было. отдельные особи еще и сейчас попадаются. но массово -нет. у меня есть очень простое доказательство: профессия браконьера у середине 90-ых просто кончилась. совсем. икру кстати паюсную я брал крайний раз в 94-ом. и то по очень большому случаю
У вас - да. В районе Астрахани - нет. ДАже в районе КапЯра - нет. Вполне себе и икру предлагали и рыбу.
Икру же нам в Астрахани даже на аэродром привозили в 1995 году. 100 баксов банка.
В 2000-х там же покпали осетрину и белугу. И иКру нам приносили прям на берег
Автор: Сапёр
Дата: 23.07.2011 20:52
Цитата:
Оформи нормально себе оружие и ходи с ним в лес. Кто мешает? Путин?
У меня нормально оформленное оружие. Я его регулярно предъявляю соответсвующим органам. Как на рыбалку еду - два раза предъявлять могу. И как обратно. Если спросят - предъявляю. Вопросов ни разу не было на федеральной трассе.
Дата: 23.07.2011 20:53
Цитата:
По признаку добычи рыбы из природы.
И крабов.
Дата: 23.07.2011 20:58
Цитата:
У вас - да. В районе Астрахани - нет. ДАже в районе КапЯра - нет. Вполне себе и икру предлагали и рыбу.
Икру же нам в Астрахани даже на аэродром привозили в 1995 году. 100 баксов банка.
Блин. Вить. Тебе её из моря везли. Ну. КапъЯр, да. Ты на карту глянь, где Калмыкия к Волге выходит. И все сразу станет ясно.

Цитата:
В 2000-х там же покпали осетрину и белугу. И иКру нам приносили прям на берег
Я те все написал. это НЕ ИЗ Волги. :) Даги-даги-даги не успели...
Дата: 23.07.2011 21:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
скажи мне как уживаются ностальгия по Сталину, тоска по сильному гос-ву и полное небрежение законами? не понимаю.
Ну какое небрежение? У меня законное оружие. Врубаешься?! Законное.

Более того, если на рыбалкоохоте мне предстоит выпить, так я перед этим разряжаю все оружие. С проверкой. С контрольным спуском.

А то, что я ношу это оружие заряженным и готовым к бою в лесу - так я его ношу. И буду носить. Для того и оформлял, и покупал. Знаешь, сколько стоит Сайга моя?!

А если мне нельзя в лесу от медведей обороняться ПО ЗАКОНУ, если мне нечем оборорняться в тайге от лихих людей ПО ЗАКОНУ, если я реально бесправен в тайге ПО ЗАКОНУ...

Да в рот ему ноги, такому закону. Вот тебе и весь сказ.

Ну-ну. Анекдот знаешь, как Сибирь с Китаем воевала? :))))))
Дата: 23.07.2011 21:22
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да в рот ему ноги, такому закону. Вот тебе и весь сказ.
Вот-вот. ты слишком много написал. Этого было бы достаточно. Нету у тебя в лесу законного оружия. Вступишь в охотники - будет. Но ты почему то не хочешь. А кто-то не хочет соблюдать другие законы. Так же как ты говорят. Один в один. Мы всегда тут куря бросали окурки. А мы всегда тут семечки плевали, а мы - пиво всегда пили на лавочке в детском саду. Закон запрещает? Да в рот ему ноги! Сечешь?
Автор: Дронт
Дата: 23.07.2011 22:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это московский зоопарк надо запретить нах, а какой зоопарк в Праге!
Детей возить в Прагу на выходных? Мож школы и детсады тоже все закроем? Они-то у нас тоже не айс.
Автор: Дронт
Дата: 23.07.2011 22:59
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не надо дразнить медведя, только и всего. Кстати, Сайга вам может и не помочь. Живучие медведики и бегают быстро.
Дата: 23.07.2011 22:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот-вот. ты слишком много написал. Этого было бы достаточно. Нету у тебя в лесу законного оружия. Вступишь в охотники - будет. Но ты почему то не хочешь. А кто-то не хочет соблюдать другие законы. Так же как ты говорят. Один в один. Мы всегда тут куря бросали окурки. А мы всегда тут семечки плевали, а мы - пиво всегда пили на лавочке в детском саду. Закон запрещает? Да в рот ему ноги! Сечешь?
Не, родной. Ты меня не путай. Даже не пытайся. Я в Сибири живу, у меня должно быть оружие. И оно есть.
Дата: 23.07.2011 23:00
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Не надо дразнить медведя, только и всего. Кстати, Сайга вам может и не помочь. Живучие медведики и бегают быстро.
Сами себе противоречите.
Дата: 23.07.2011 23:04
Re: Рыболовство и браконьерство
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Живучие медведики и бегают быстро.
ЕМНИП мои белые братья набирают скорость до 50 км/ч и до тонны весом. В противостоянии медведь vs Сапра я буду ставить на наших.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Рыболовство и браконьерство (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
пружинный матрас
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100