Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > А ведь сегодня Дата!!!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Попсикл
Дата: 25.04.2005 02:34
В этот день в 1945 году произошла встреча Советских и Американских Войск на Эльбе. Конкретно, командование встречались в городке Торгау, там же и потребляли в больших количествах. Омар Брэдли подарил Коневу настоящий джип (Виллис) заполненный под жвак Кэмелом. Конев не остался в долгу и подарил Омару настоящего Ахалтекинца. В штабе Британцев вышла инструкция потреблять стопочку растительного масла перед посещением расположения Советских Войск--иначе алкогольное отравление было гарантированно. С Американцами было проше--те бухали с нашими будь здоров. Дата--историческая--в своём проявлении Союзнических симпатий и впервые выкованного, а потом быстро выкинутого на обоих сторонах термина--Братство По Оружию.
Дата: 25.04.2005 02:38
В этот же день, 1945 года--Инаугурационная встреча ООН в Сан-Франциско.
Автор: Григорий
Дата: 25.04.2005 02:40
Достойная дата - отличный повод выпить!
Дата: 25.04.2005 02:43
> to Григорий
> Достойная дата - отличный повод выпить!
----------------------------------------------------
Дык уже:-)) Только что отметил:-))
Дата: 25.04.2005 02:46
> to Попсикл
> > to Григорий
> > Достойная дата - отличный повод выпить!
> ----------------------------------------------------
> Дык уже:-)) Только что отметил:-))
Вот это и плохо - сначала отметил(в одиночку), а потом обьявил!:-))
А надо бы - наоборот!
Дата: 25.04.2005 02:47
> to Григорий
> > to Попсикл
> > > to Григорий
> > > Достойная дата - отличный повод выпить!
> > ----------------------------------------------------
> > Дык уже:-)) Только что отметил:-))
> Вот это и плохо - сначала отметил(в одиночку), а потом обьявил!:-))
> А надо бы - наоборот!
Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!!
Дата: 25.04.2005 02:51
> to Попсикл
> > to Григорий
> > > to Попсикл
> > > > to Григорий
> > > > Достойная дата - отличный повод выпить!
> > > ----------------------------------------------------
> > > Дык уже:-)) Только что отметил:-))
> > Вот это и плохо - сначала отметил(в одиночку), а потом обьявил!:-))
> > А надо бы - наоборот!
> Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!!
Ну, вздрогнули! (я из фляги - "условия, приближенные к боевым":-)
Дата: 25.04.2005 02:53
> to Григорий
> > to Попсикл
> > > to Григорий
> > > > to Попсикл
> > > > > to Григорий
> > > > > Достойная дата - отличный повод выпить!
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Дык уже:-)) Только что отметил:-))
> > > Вот это и плохо - сначала отметил(в одиночку), а потом обьявил!:-))
> > > А надо бы - наоборот!
> > Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!!
> Ну, вздрогнули! (я из фляги - "условия, приближенные к боевым":-)
Есть контакт:-)) Я из квадратненькой стопочки имени Джека Дэниэлса--но глушу Бурбончик--ну чтоб за всё хорошее и ещё лучшее!!!
Дата: 25.04.2005 02:58
> to Попсикл
> > > Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!!
> > Ну, вздрогнули! (я из фляги - "условия, приближенные к боевым":-)
> Есть контакт:-)) Я из квадратненькой стопочки имени Джека Дэниэлса--но глушу Бурбончик--ну чтоб за всё хорошее и ещё лучшее!!!
интересно, сколько народу отметится в этой теме к концу дня
Дата: 25.04.2005 03:04
> to Григорий
> > to Попсикл
> > > > Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!!
> > > Ну, вздрогнули! (я из фляги - "условия, приближенные к боевым":-)
> > Есть контакт:-)) Я из квадратненькой стопочки имени Джека Дэниэлса--но глушу Бурбончик--ну чтоб за всё хорошее и ещё лучшее!!!
> интересно, сколько народу отметится в этой теме к концу дня
Посмотрим. Но просто хочется вспомнить (я про наши военные фильмы не говорю--многие из них Шедевры и уже пропитали нас всех) именно Американский фильм Glenn Miller's Story, где под музыку American Patrol показывают высадку Союзников в Нормандии в Июне 1944--показывают документальные кадры цветные. Потрясает!!!! И ассоциативный ряд выстраивается сильнейший, особенно когда понимать начинаешь КАКАЯ то война была. Так просто вспомнилось что то...всвязи с Эльбой--а ведь вчера по Хистори целый день про ФДР казали.
Автор: alpolo
Дата: 25.04.2005 03:04
> to Григорий
> > to Попсикл
> > > > Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!!
> > > Ну, вздрогнули! (я из фляги - "условия, приближенные к боевым":-)
> > Есть контакт:-)) Я из квадратненькой стопочки имени Джека Дэниэлса--но глушу Бурбончик--ну чтоб за всё хорошее и ещё лучшее!!!
> интересно, сколько народу отметится в этой теме к концу дня
Я ищу что налить, жена попрятала все хорошее, гадости только стоят на виду.. пивом что-ли? :) а дата в самом деле отличная, только что это такое "настоящий Ахалтекинец"? лошадь?
Дата: 25.04.2005 03:06
> to alpolo
> > to Григорий

> Я ищу что налить, жена попрятала все хорошее, гадости только стоят на виду.. пивом что-ли? :) а дата в самом деле отличная, только что это такое "настоящий Ахалтекинец"? лошадь?
Ага, причём очень ценная--по-моему в Туркмении-Киргизии их выращивают, редкая порода. Я в лошадях правда слабоват:-))
Дата: 25.04.2005 03:07
> to alpolo
>> Я ищу что налить, жена попрятала все хорошее, гадости только стоят на виду.. пивом что-ли? :) а дата в самом деле отличная, только что это такое "настоящий Ахалтекинец"? лошадь?
Она самая.
Подороже "виллиса" будет.
Автор: Tux
Дата: 25.04.2005 03:10
[C транслита]
> то Попсикл
А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!!
Да Вы, т. Морской Полковник, просто романтик какой-то.
Выпьем, чтоб не забыли...
Дата: 25.04.2005 03:18
> to Tux
> [C транслита]
> > то Попсикл
> А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!!
> Да Вы, т. Морской Полковник, просто романтик какой-то.
> Выпьем, чтоб не забыли...
Конечно выпъем. Да и не особый я романтик--я просто историю немного (её человеческий аспект--иногда просто драматический знаю). Как до конца жизней и Жукова и Айзенхауэра их дружба была же и их почти проклятьем. Их переписка. И как Айк верил, что стань Жуков во главе государства....и как Хрущов ревновал. И что творилось в Американских газетах, когда Айк вернулся из Москвы, уже награждённый Орденом Победы и его оценили в...140 000 долларов в долларах 1945 года--колоссальные деньги...много тут всего намешано....и речь Айка 21 Января 1961 года о ВПК и его опасности--это всё отголоски того и были...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 25.04.2005 03:28
День знаменательный, что и говорить.
Действительно, трэба выпить... Ничего, что я текилой?
Выпить и надеяться, что горячие головы таки немного остынут и вспомнится Братство по Оружию!
Дата: 25.04.2005 03:46
> to Your Old Sailor
> День знаменательный, что и говорить.
> Действительно, трэба выпить... Ничего, что я текилой?
> Выпить и надеяться, что горячие головы таки немного остынут и вспомнится Братство по Оружию!
Ну если я Бурбоном потребляю, Текила то явно вполне вписывается в range, тасзать:-)

ПС. Великолепный Американский журналист и военный корреспондент Стадс Тёркел назвал ту войну The Good War--никогда в истории человечества не было такой войны, где так чётко были бы расставлены акценты абсолютного Добра и Зла. Да и такого Зла просто не было в человеческой истории, как Гитлеризм. И тут трудно не согласиться--это была Хорошая Война с истинным злом. Идёт 60-я Годовщина Победы. И много будет сказано и выпито. Прсто очень хотелось бы, чтоб в наших мыслях всегда оставалась ЦЕНА, заплаченная за истинную Свободу, уж как бы её каждый сам для себя не определял.

ППС. Пафосность на выпивку не валить:-)) Я едва грамм 60 потребил то пока--для меня это так--щекотание горла (с)
Автор: Регент
Дата: 25.04.2005 03:53
> to Попсикл
> ППС. Пафосность на выпивку не валить:-)) Я едва грамм 60 потребил то пока--для меня это так--щекотание горла (с)

до-го-ня-им, до-го-ня-им, до-го-ня-им быстренько
Дата: 25.04.2005 03:58
[C транслита]
> то Попсикл

> ПС. Великолепный Американский журналист и военный корреспондент Стадс Тёркел назвал ту войну Тхе Гоод Wар--никогда в истории человечества не было такой войны, где так чётко были бы расставлены акценты абсолютного Добра и Зла. Да и такого Зла просто не было в человеческой истории, как Гитлеризм. ----------------------------------------------------
Увы, не вижу я битвы Добра со Злом. Две мировые войны, десятки миллионов трупов. А Результат? Выеденного яйца не стоит.
Дата: 25.04.2005 04:00
> to Tux
> [C транслита]
> > то Попсикл
>
> > ПС. Великолепный Американский журналист и военный корреспондент Стадс Тёркел назвал ту войну Тхе Гоод Wар--никогда в истории человечества не было такой войны, где так чётко были бы расставлены акценты абсолютного Добра и Зла. Да и такого Зла просто не было в человеческой истории, как Гитлеризм. ----------------------------------------------------
> Увы, не вижу я битвы Добра со Злом. Две мировые войны, десятки миллионов трупов. А Результат? Выеденного яйца не стоит.
То, что не дымятся печи крематориев--для меня это уже результат.
Дата: 25.04.2005 04:20
[C транслита]
> то Попсикл
> > то Тух
> > [Ц транслита]
> > > то Попсикл
> >
> > > ПС. Великолепный Американский журналист и военный корреспондент Стадс Тёркел назвал ту войну Тхе Гоод Wар--никогда в истории человечества не было такой войны, где так чётко были бы расставлены акценты абсолютного Добра и Зла. Да и такого Зла просто не было в человеческой истории, как Гитлеризм. ----------------------------------------------------
> > Увы, не вижу я битвы Добра со Злом. Две мировые войны, десятки миллионов трупов. А Результат? Выеденного яйца не стоит.
> То, что не дымятся печи крематориев--для меня это уже результат.
Да, не дымятся. Зачем раб-силу на пепел переводить.
Заключенным в России зарплату на зоне как платят?
Автор: Greg
Дата: 25.04.2005 05:20
> to Попсикл
> > to Григорий
> > > to Попсикл
> > > > to Григорий
> > > > > to Попсикл
> > > > > > to Григорий
> > > > > > Достойная дата - отличный повод выпить!
> > > > > ----------------------------------------------------
> > > > > Дык уже:-)) Только что отметил:-))
> > > > Вот это и плохо - сначала отметил(в одиночку), а потом обьявил!:-))
> > > > А надо бы - наоборот!
> > > Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!!
> > Ну, вздрогнули! (я из фляги - "условия, приближенные к боевым":-)
> Есть контакт:-)) Я из квадратненькой стопочки имени Джека Дэниэлса--но глушу Бурбончик--ну чтоб за всё хорошее и ещё лучшее!!!
А я коньячок , грузинский 16-летний. Из уставного бокала
Автор: Hunter
Дата: 25.04.2005 06:45
> to Tux
> [C транслита]
> > то Попсикл

> Да, не дымятся. Зачем раб-силу на пепел переводить.
> Заключенным в России зарплату на зоне как платят?
Ну и на хера? Ради этого тему подняли? Ради дешево-понтоватых наездов?
Дата: 25.04.2005 07:02
> to Hunter
> > to Tux
> > [C транслита]
> > > то Попсикл
>
> > Да, не дымятся. Зачем раб-силу на пепел переводить.
> > Заключенным в России зарплату на зоне как платят?
> Ну и на хера? Ради этого тему подняли? Ради дешево-понтоватых наездов?
Надо у буддистов учится не замечать комментариев :) знаете как оно с проблемами, такая старая байка : мастер Зен с учеником, сидят зенуют вовсю..
ученик мастеру - "мастер у меня есть вопрос"..
мастер (сидя в каком-то тройном лотусе) "ну давай"..
ученик "мастер, вот купил я осла, и этот осел моя собственность, так вот тень падающий от этого осла тоже моя собственность?"...
мастер "у тебя че, побольше проблем нет?"...
ученик "мастер, есть побольше, вот купил я слона и этот слон моя собственность, так вот тень ..."
в этом моменте мастера Зен делаются мастерами карате и переходят к рукоприкладству... вот так и у людей, искать проблемы и искать, а зачем? да хрен его знает, важно чтоб были :)
Автор: Hunter
Дата: 25.04.2005 07:47
> to alpolo
... искать проблемы и искать, а зачем? да хрен его знает, важно чтоб были :)
Да, правильно. Ты своей байкой навеял другую.
Сидят на берегу реки два каратиста - сенсей и ученик. Вдруг ученик, тыча пальцем в небеса, кричит - утки летят!!! Сенсей ему тресь по загривку и говорит - сколько раз тебе повторять, не "утки летят!!!", а " утки... летят ...". :-))) Спать ложись давай, у вас уже сколько времени?
Автор: Rembat
Дата: 25.04.2005 07:57
[C транслита]
> то Тух
> [Ц транслита]
> > то Попсикл
> > > то Тух
> > > [Ц транслита]
> > > > то Попсикл
> > >
> > > > ПС. Великолепный Американский журналист и военный корреспондент Стадс Тёркел назвал ту войну Тхе Гоод Wар--никогда в истории человечества не было такой войны, где так чётко были бы расставлены акценты абсолютного Добра и Зла. Да и такого Зла просто не было в человеческой истории, как Гитлеризм. ----------------------------------------------------
> > > Увы, не вижу я битвы Добра со Злом. Две мировые войны, десятки миллионов трупов. А Результат? Выеденного яйца не стоит.
> > То, что не дымятся печи крематориев--для меня это уже результат.
> Да, не дымятся. Зачем раб-силу на пепел переводить.
> Заключенным в России зарплату на зоне как платят?
Не надо. Пожалуйста.
Автор: dimdim
Дата: 25.04.2005 08:21
Да блин, вечная борьба со Злом.....
Как не стало Зла в виде Гитлера, так мы друг друга в злыдни назначили.. не можем мы без этого
Автор: kuch
Дата: 25.04.2005 09:36
Мьдя...
Дата, действительно, знаменательная.
Но тогда не было такого открытого противостояния - да, коммунизм был ненавидим и США и Англией, но в США еще не забыли, кто первый признал США и помогал в меру сил своих.
Теперь все иначе - геополитические интересы, всякая бяка-фака, которая по сути - через 60 лет, тоже будет казаться нашим потомкам не стоящей выеденного яйца.
Хотел призвать Американскую и Российскую фракции тоже побрататься, не взирая на взякие "цинизмы", под лозунгом "Братья по Биглер.ру", но вижу и тут уже по-тихоньку отдельные товарищи (которые нам совсем не товарищи) раздувают противостояние...
Автор: Борода
Дата: 25.04.2005 09:43
Выпил.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.04.2005 10:48
> to kuch
> Но тогда не было такого открытого противостояния - да, коммунизм был ненавидим и США и Англией, но в США еще не забыли, кто первый признал США и помогал в меру сил своих.
Жесткий вопрос перед англосаксонскими "союзниками" в 1941 г. стоял такой - поддерживать ли им коммунизм против нацизма или нацизм против коммунизма. Как меньшее из зол, они выбрали первый вариант, потому что непосредственно коммунизм в то время (1941 г.) им не угрожал, а нацизм стоял на пороге. После чего Германия и была побеждена. Поэтому после победы и состоялся Нюрнбергский суд над нацизмом, а не Псковский (к примеру) над коммунизмом.
Дата: 25.04.2005 11:10
> to kuch
> но в США еще не забыли, кто первый признал США
Неужели опять... они? ;-)
Автор: dimdim
Дата: 25.04.2005 11:27
> to Борода
> > to kuch
> > но в США еще не забыли, кто первый признал США
> Неужели опять... они? ;-)
Конечно!! Опять сионистский след!!
Автор: kuch
Дата: 25.04.2005 12:22
> to Борода
> > to kuch
> > но в США еще не забыли, кто первый признал США
> Неужели опять... они? ;-)
Это для тебя - "они", а для нас - "мы".
Учите историю.

> to dimdim
> > to Борода
> Конечно!! Опять сионистский след!!
Я вообще-то еще как-то немножко верил, что идиотизм имеет свой предел.
Теперь вижу - нет, не имеет. (((
Автор: Проблесковый
Дата: 25.04.2005 12:41
Выпью вечером
Дата: 25.04.2005 19:01
> to kuch
> Это для тебя - "они", а для нас - "мы".
> Учите историю.
> Я вообще-то еще как-то немножко верил, что идиотизм имеет свой предел.
> Теперь вижу - нет, не имеет. (((
Игорь, ты чего?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.04.2005 19:30
> to dimdim
> Да блин, вечная борьба со Злом.....
> Как не стало Зла в виде Гитлера, так мы друг друга в злыдни назначили.. не можем мы без этого
И треснул мир напополам...
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2005 19:49
Да, день знатный. Сходил, употребил "Изабеллы" стаканчик. В память о Братстве.

======================

> to Hunter

> Сидят на берегу реки два каратиста - сенсей и ученик. Вдруг ученик, тыча пальцем в небеса, кричит - утки летят!!! Сенсей ему тресь по загривку и говорит - сколько раз тебе повторять, не "утки летят!!!", а " утки... летят ...".
Только в первоисточнике не утки, а гуси были...
Дата: 25.04.2005 20:38
> to Hunter
> > to alpolo
> ... искать проблемы и искать, а зачем? да хрен его знает, важно чтоб были :)
> Да, правильно. Ты своей байкой навеял другую.
> Сидят на берегу реки два каратиста - сенсей и ученик. Вдруг ученик, тыча пальцем в небеса, кричит - утки летят!!! Сенсей ему тресь по загривку и говорит - сколько раз тебе повторять, не "утки летят!!!", а " утки... летят ...". :-))) Спать ложись давай, у вас уже сколько времени?
У меня унутренние часы переставлены.. вот уже 7 месяцев как переставились.. ночью активный делатся начинаю.. бетоны лить, пилить чего-нибудь, а днем в разное время сонный как ребенок.. :)
Автор: solist
Дата: 23.09.2023 16:06
Re: А ведь сегодня Дата!!!
Ровно 150 лет назад (красивая дата), 23 сентября 1873 года, на Одесской улице Санкт-Петербурга зажглись два первых в мире уличных электрических фонаря с лампами накаливания, изобретенными инженером Александром Лодыгиным, чья лаборатория находилась в одном из зданий на этой улице. Фонари были установлены с разрешения городских властей на месте керосиновых ламп. Примечательно, что это произошло еще до того как Лодыгин в следующем году получил патент на свое изобретение.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.09.2023 16:38
Re: А ведь сегодня Дата!!!
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ровно 150 лет назад (красивая дата), 23 сентября 1873 года, на Одесской улице Санкт-Петербурга зажглись два первых в мире уличных электрических фонаря с лампами накаливания, изобретенными инженером Александром Лодыгиным, чья лаборатория находилась в одном из зданий на этой улице. Фонари были установлены с разрешения городских властей на месте керосиновых ламп. Примечательно, что это произошло еще до того как Лодыгин в следующем году получил патент на свое изобретение.
Ну почему, почему я прочитал "Подбыриным" вместо "Лодыгиным"??

Часовой пояс GMT +2, время: 23:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Отечественные декоративные бордюры отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100