![]() |
|
|
Автор:
Попсикл
Дата: 25.04.2005 02:34 |
В этот день в 1945 году произошла встреча Советских и Американских Войск на Эльбе. Конкретно, командование встречались в городке Торгау, там же и потребляли в больших количествах. Омар Брэдли подарил Коневу настоящий джип (Виллис) заполненный под жвак Кэмелом. Конев не остался в долгу и подарил Омару настоящего Ахалтекинца. В штабе Британцев вышла инструкция потреблять стопочку растительного масла перед посещением расположения Советских Войск--иначе алкогольное отравление было гарантированно. С Американцами было проше--те бухали с нашими будь здоров. Дата--историческая--в своём проявлении Союзнических симпатий и впервые выкованного, а потом быстро выкинутого на обоих сторонах термина--Братство По Оружию. |
Автор:
Попсикл
Дата: 25.04.2005 02:38 |
В этот же день, 1945 года--Инаугурационная встреча ООН в Сан-Франциско. |
Автор:
Григорий
Дата: 25.04.2005 02:40 |
Достойная дата - отличный повод выпить! |
Автор:
Попсикл
Дата: 25.04.2005 02:43 |
> to Григорий > Достойная дата - отличный повод выпить! ---------------------------------------------------- Дык уже:-)) Только что отметил:-)) |
Автор:
Григорий
Дата: 25.04.2005 02:46 |
> to Попсикл > > to Григорий > > Достойная дата - отличный повод выпить! > ---------------------------------------------------- > Дык уже:-)) Только что отметил:-)) ---------------------------------------------------- Вот это и плохо - сначала отметил(в одиночку), а потом обьявил!:-)) А надо бы - наоборот! |
Автор:
Попсикл
Дата: 25.04.2005 02:47 |
> to Григорий > > to Попсикл > > > to Григорий > > > Достойная дата - отличный повод выпить! > > ---------------------------------------------------- > > Дык уже:-)) Только что отметил:-)) > ---------------------------------------------------- > Вот это и плохо - сначала отметил(в одиночку), а потом обьявил!:-)) > А надо бы - наоборот! ---------------------------------------------------- Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!! |
Автор:
Григорий
Дата: 25.04.2005 02:51 |
> to Попсикл > > to Григорий > > > to Попсикл > > > > to Григорий > > > > Достойная дата - отличный повод выпить! > > > ---------------------------------------------------- > > > Дык уже:-)) Только что отметил:-)) > > ---------------------------------------------------- > > Вот это и плохо - сначала отметил(в одиночку), а потом обьявил!:-)) > > А надо бы - наоборот! > ---------------------------------------------------- > Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!! ---------------------------------------------------- Ну, вздрогнули! (я из фляги - "условия, приближенные к боевым":-) |
Автор:
Попсикл
Дата: 25.04.2005 02:53 |
> to Григорий > > to Попсикл > > > to Григорий > > > > to Попсикл > > > > > to Григорий > > > > > Достойная дата - отличный повод выпить! > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Дык уже:-)) Только что отметил:-)) > > > ---------------------------------------------------- > > > Вот это и плохо - сначала отметил(в одиночку), а потом обьявил!:-)) > > > А надо бы - наоборот! > > ---------------------------------------------------- > > Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!! > ---------------------------------------------------- > Ну, вздрогнули! (я из фляги - "условия, приближенные к боевым":-) ---------------------------------------------------- Есть контакт:-)) Я из квадратненькой стопочки имени Джека Дэниэлса--но глушу Бурбончик--ну чтоб за всё хорошее и ещё лучшее!!! |
Автор:
Григорий
Дата: 25.04.2005 02:58 |
> to Попсикл > > > ---------------------------------------------------- > > > Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!! > > ---------------------------------------------------- > > Ну, вздрогнули! (я из фляги - "условия, приближенные к боевым":-) > ---------------------------------------------------- > Есть контакт:-)) Я из квадратненькой стопочки имени Джека Дэниэлса--но глушу Бурбончик--ну чтоб за всё хорошее и ещё лучшее!!! ---------------------------------------------------- интересно, сколько народу отметится в этой теме к концу дня |
Автор:
Попсикл
Дата: 25.04.2005 03:04 |
> to Григорий > > to Попсикл > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!! > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну, вздрогнули! (я из фляги - "условия, приближенные к боевым":-) > > ---------------------------------------------------- > > Есть контакт:-)) Я из квадратненькой стопочки имени Джека Дэниэлса--но глушу Бурбончик--ну чтоб за всё хорошее и ещё лучшее!!! > ---------------------------------------------------- > интересно, сколько народу отметится в этой теме к концу дня ---------------------------------------------------- Посмотрим. Но просто хочется вспомнить (я про наши военные фильмы не говорю--многие из них Шедевры и уже пропитали нас всех) именно Американский фильм Glenn Miller's Story, где под музыку American Patrol показывают высадку Союзников в Нормандии в Июне 1944--показывают документальные кадры цветные. Потрясает!!!! И ассоциативный ряд выстраивается сильнейший, особенно когда понимать начинаешь КАКАЯ то война была. Так просто вспомнилось что то...всвязи с Эльбой--а ведь вчера по Хистори целый день про ФДР казали. |
> to Григорий > > to Попсикл > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!! > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну, вздрогнули! (я из фляги - "условия, приближенные к боевым":-) > > ---------------------------------------------------- > > Есть контакт:-)) Я из квадратненькой стопочки имени Джека Дэниэлса--но глушу Бурбончик--ну чтоб за всё хорошее и ещё лучшее!!! > ---------------------------------------------------- > интересно, сколько народу отметится в этой теме к концу дня ---------------------------------------------------- Я ищу что налить, жена попрятала все хорошее, гадости только стоят на виду.. пивом что-ли? :) а дата в самом деле отличная, только что это такое "настоящий Ахалтекинец"? лошадь? |
Автор:
Попсикл
Дата: 25.04.2005 03:06 |
> to alpolo > > to Григорий > ---------------------------------------------------- > Я ищу что налить, жена попрятала все хорошее, гадости только стоят на виду.. пивом что-ли? :) а дата в самом деле отличная, только что это такое "настоящий Ахалтекинец"? лошадь? ---------------------------------------------------- Ага, причём очень ценная--по-моему в Туркмении-Киргизии их выращивают, редкая порода. Я в лошадях правда слабоват:-)) |
Автор:
Григорий
Дата: 25.04.2005 03:07 |
> to alpolo >> Я ищу что налить, жена попрятала все хорошее, гадости только стоят на виду.. пивом что-ли? :) а дата в самом деле отличная, только что это такое "настоящий Ахалтекинец"? лошадь? ---------------------------------------------------- Она самая. Подороже "виллиса" будет. |
[C транслита] > то Попсикл А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!! ---------------------------------------------------- Да Вы, т. Морской Полковник, просто романтик какой-то. Выпьем, чтоб не забыли... |
Автор:
Попсикл
Дата: 25.04.2005 03:18 |
> to Tux > [C транслита] > > то Попсикл > А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!! > ---------------------------------------------------- > Да Вы, т. Морской Полковник, просто романтик какой-то. > Выпьем, чтоб не забыли... ---------------------------------------------------- Конечно выпъем. Да и не особый я романтик--я просто историю немного (её человеческий аспект--иногда просто драматический знаю). Как до конца жизней и Жукова и Айзенхауэра их дружба была же и их почти проклятьем. Их переписка. И как Айк верил, что стань Жуков во главе государства....и как Хрущов ревновал. И что творилось в Американских газетах, когда Айк вернулся из Москвы, уже награждённый Орденом Победы и его оценили в...140 000 долларов в долларах 1945 года--колоссальные деньги...много тут всего намешано....и речь Айка 21 Января 1961 года о ВПК и его опасности--это всё отголоски того и были... |
День знаменательный, что и говорить. Действительно, трэба выпить... Ничего, что я текилой? Выпить и надеяться, что горячие головы таки немного остынут и вспомнится Братство по Оружию! |
Автор:
Попсикл
Дата: 25.04.2005 03:46 |
> to Your Old Sailor > День знаменательный, что и говорить. > Действительно, трэба выпить... Ничего, что я текилой? > Выпить и надеяться, что горячие головы таки немного остынут и вспомнится Братство по Оружию! ---------------------------------------------------- Ну если я Бурбоном потребляю, Текила то явно вполне вписывается в range, тасзать:-) ПС. Великолепный Американский журналист и военный корреспондент Стадс Тёркел назвал ту войну The Good War--никогда в истории человечества не было такой войны, где так чётко были бы расставлены акценты абсолютного Добра и Зла. Да и такого Зла просто не было в человеческой истории, как Гитлеризм. И тут трудно не согласиться--это была Хорошая Война с истинным злом. Идёт 60-я Годовщина Победы. И много будет сказано и выпито. Прсто очень хотелось бы, чтоб в наших мыслях всегда оставалась ЦЕНА, заплаченная за истинную Свободу, уж как бы её каждый сам для себя не определял. ППС. Пафосность на выпивку не валить:-)) Я едва грамм 60 потребил то пока--для меня это так--щекотание горла (с) |
Автор:
Регент
Дата: 25.04.2005 03:53 |
> to Попсикл > ППС. Пафосность на выпивку не валить:-)) Я едва грамм 60 потребил то пока--для меня это так--щекотание горла (с) ---------------------------------------------------- до-го-ня-им, до-го-ня-им, до-го-ня-им быстренько |
[C транслита] > то Попсикл > ПС. Великолепный Американский журналист и военный корреспондент Стадс Тёркел назвал ту войну Тхе Гоод Wар--никогда в истории человечества не было такой войны, где так чётко были бы расставлены акценты абсолютного Добра и Зла. Да и такого Зла просто не было в человеческой истории, как Гитлеризм. ---------------------------------------------------- Увы, не вижу я битвы Добра со Злом. Две мировые войны, десятки миллионов трупов. А Результат? Выеденного яйца не стоит. |
Автор:
Попсикл
Дата: 25.04.2005 04:00 |
> to Tux > [C транслита] > > то Попсикл > > > ПС. Великолепный Американский журналист и военный корреспондент Стадс Тёркел назвал ту войну Тхе Гоод Wар--никогда в истории человечества не было такой войны, где так чётко были бы расставлены акценты абсолютного Добра и Зла. Да и такого Зла просто не было в человеческой истории, как Гитлеризм. ---------------------------------------------------- > Увы, не вижу я битвы Добра со Злом. Две мировые войны, десятки миллионов трупов. А Результат? Выеденного яйца не стоит. ---------------------------------------------------- То, что не дымятся печи крематориев--для меня это уже результат. |
[C транслита] > то Попсикл > > то Тух > > [Ц транслита] > > > то Попсикл > > > > > ПС. Великолепный Американский журналист и военный корреспондент Стадс Тёркел назвал ту войну Тхе Гоод Wар--никогда в истории человечества не было такой войны, где так чётко были бы расставлены акценты абсолютного Добра и Зла. Да и такого Зла просто не было в человеческой истории, как Гитлеризм. ---------------------------------------------------- > > Увы, не вижу я битвы Добра со Злом. Две мировые войны, десятки миллионов трупов. А Результат? Выеденного яйца не стоит. > ---------------------------------------------------- > То, что не дымятся печи крематориев--для меня это уже результат. ---------------------------------------------------- Да, не дымятся. Зачем раб-силу на пепел переводить. Заключенным в России зарплату на зоне как платят? |
Автор:
Greg
Дата: 25.04.2005 05:20 |
> to Попсикл > > to Григорий > > > to Попсикл > > > > to Григорий > > > > > to Попсикл > > > > > > to Григорий > > > > > > Достойная дата - отличный повод выпить! > > > > > ---------------------------------------------------- > > > > > Дык уже:-)) Только что отметил:-)) > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Вот это и плохо - сначала отметил(в одиночку), а потом обьявил!:-)) > > > > А надо бы - наоборот! > > > ---------------------------------------------------- > > > Дык я завсегда налить ещё готов:-)) (в пределах разумного естессно:-)) А дата действительно замечательная и по-настоящему историческая. И ведь память о ней до сих пор жива на обоих сторонах океана. И это радует!!! > > ---------------------------------------------------- > > Ну, вздрогнули! (я из фляги - "условия, приближенные к боевым":-) > ---------------------------------------------------- > Есть контакт:-)) Я из квадратненькой стопочки имени Джека Дэниэлса--но глушу Бурбончик--ну чтоб за всё хорошее и ещё лучшее!!! ---------------------------------------------------- А я коньячок , грузинский 16-летний. Из уставного бокала |
> to Tux > [C транслита] > > то Попсикл > Да, не дымятся. Зачем раб-силу на пепел переводить. > Заключенным в России зарплату на зоне как платят? ---------------------------------------------------- Ну и на хера? Ради этого тему подняли? Ради дешево-понтоватых наездов? |
> to Hunter > > to Tux > > [C транслита] > > > то Попсикл > > > Да, не дымятся. Зачем раб-силу на пепел переводить. > > Заключенным в России зарплату на зоне как платят? > ---------------------------------------------------- > Ну и на хера? Ради этого тему подняли? Ради дешево-понтоватых наездов? ---------------------------------------------------- Надо у буддистов учится не замечать комментариев :) знаете как оно с проблемами, такая старая байка : мастер Зен с учеником, сидят зенуют вовсю.. ученик мастеру - "мастер у меня есть вопрос".. мастер (сидя в каком-то тройном лотусе) "ну давай".. ученик "мастер, вот купил я осла, и этот осел моя собственность, так вот тень падающий от этого осла тоже моя собственность?"... мастер "у тебя че, побольше проблем нет?"... ученик "мастер, есть побольше, вот купил я слона и этот слон моя собственность, так вот тень ..." в этом моменте мастера Зен делаются мастерами карате и переходят к рукоприкладству... вот так и у людей, искать проблемы и искать, а зачем? да хрен его знает, важно чтоб были :) |
> to alpolo ... искать проблемы и искать, а зачем? да хрен его знает, важно чтоб были :) ---------------------------------------------------- Да, правильно. Ты своей байкой навеял другую. Сидят на берегу реки два каратиста - сенсей и ученик. Вдруг ученик, тыча пальцем в небеса, кричит - утки летят!!! Сенсей ему тресь по загривку и говорит - сколько раз тебе повторять, не "утки летят!!!", а " утки... летят ...". :-))) Спать ложись давай, у вас уже сколько времени? |
[C транслита] > то Тух > [Ц транслита] > > то Попсикл > > > то Тух > > > [Ц транслита] > > > > то Попсикл > > > > > > > ПС. Великолепный Американский журналист и военный корреспондент Стадс Тёркел назвал ту войну Тхе Гоод Wар--никогда в истории человечества не было такой войны, где так чётко были бы расставлены акценты абсолютного Добра и Зла. Да и такого Зла просто не было в человеческой истории, как Гитлеризм. ---------------------------------------------------- > > > Увы, не вижу я битвы Добра со Злом. Две мировые войны, десятки миллионов трупов. А Результат? Выеденного яйца не стоит. > > ---------------------------------------------------- > > То, что не дымятся печи крематориев--для меня это уже результат. > ---------------------------------------------------- > Да, не дымятся. Зачем раб-силу на пепел переводить. > Заключенным в России зарплату на зоне как платят? ---------------------------------------------------- Не надо. Пожалуйста. |
Автор:
dimdim
Дата: 25.04.2005 08:21 |
Да блин, вечная борьба со Злом..... Как не стало Зла в виде Гитлера, так мы друг друга в злыдни назначили.. не можем мы без этого |
Мьдя... Дата, действительно, знаменательная. Но тогда не было такого открытого противостояния - да, коммунизм был ненавидим и США и Англией, но в США еще не забыли, кто первый признал США и помогал в меру сил своих. Теперь все иначе - геополитические интересы, всякая бяка-фака, которая по сути - через 60 лет, тоже будет казаться нашим потомкам не стоящей выеденного яйца. Хотел призвать Американскую и Российскую фракции тоже побрататься, не взирая на взякие "цинизмы", под лозунгом "Братья по Биглер.ру", но вижу и тут уже по-тихоньку отдельные товарищи (которые нам совсем не товарищи) раздувают противостояние... |
> to kuch > Но тогда не было такого открытого противостояния - да, коммунизм был ненавидим и США и Англией, но в США еще не забыли, кто первый признал США и помогал в меру сил своих. ---------------------------------------------------- Жесткий вопрос перед англосаксонскими "союзниками" в 1941 г. стоял такой - поддерживать ли им коммунизм против нацизма или нацизм против коммунизма. Как меньшее из зол, они выбрали первый вариант, потому что непосредственно коммунизм в то время (1941 г.) им не угрожал, а нацизм стоял на пороге. После чего Германия и была побеждена. Поэтому после победы и состоялся Нюрнбергский суд над нацизмом, а не Псковский (к примеру) над коммунизмом. |
Автор:
dimdim
Дата: 25.04.2005 11:27 |
> to Борода > > to kuch > > но в США еще не забыли, кто первый признал США > ---------------------------------------------------- > Неужели опять... они? ;-) ---------------------------------------------------- Конечно!! Опять сионистский след!! |
> to Борода > > to kuch > > но в США еще не забыли, кто первый признал США > ---------------------------------------------------- > Неужели опять... они? ;-) ---------------------------------------------------- Это для тебя - "они", а для нас - "мы". Учите историю. > to dimdim > > to Борода > ---------------------------------------------------- > Конечно!! Опять сионистский след!! ---------------------------------------------------- Я вообще-то еще как-то немножко верил, что идиотизм имеет свой предел. Теперь вижу - нет, не имеет. ((( |
Выпью вечером |
> to kuch > Это для тебя - "они", а для нас - "мы". > Учите историю. > ---------------------------------------------------- > Я вообще-то еще как-то немножко верил, что идиотизм имеет свой предел. > Теперь вижу - нет, не имеет. ((( ---------------------------------------------------- Игорь, ты чего? |
> to dimdim > Да блин, вечная борьба со Злом..... > Как не стало Зла в виде Гитлера, так мы друг друга в злыдни назначили.. не можем мы без этого ---------------------------------------------------- И треснул мир напополам... |
Да, день знатный. Сходил, употребил "Изабеллы" стаканчик. В память о Братстве. ====================== > to Hunter > Сидят на берегу реки два каратиста - сенсей и ученик. Вдруг ученик, тыча пальцем в небеса, кричит - утки летят!!! Сенсей ему тресь по загривку и говорит - сколько раз тебе повторять, не "утки летят!!!", а " утки... летят ...". ---------------------------------------------------- Только в первоисточнике не утки, а гуси были... |
> to Hunter > > to alpolo > ... искать проблемы и искать, а зачем? да хрен его знает, важно чтоб были :) > ---------------------------------------------------- > Да, правильно. Ты своей байкой навеял другую. > Сидят на берегу реки два каратиста - сенсей и ученик. Вдруг ученик, тыча пальцем в небеса, кричит - утки летят!!! Сенсей ему тресь по загривку и говорит - сколько раз тебе повторять, не "утки летят!!!", а " утки... летят ...". :-))) Спать ложись давай, у вас уже сколько времени? ---------------------------------------------------- У меня унутренние часы переставлены.. вот уже 7 месяцев как переставились.. ночью активный делатся начинаю.. бетоны лить, пилить чего-нибудь, а днем в разное время сонный как ребенок.. :) |
Ровно 150 лет назад (красивая дата), 23 сентября 1873 года, на Одесской улице Санкт-Петербурга зажглись два первых в мире уличных электрических фонаря с лампами накаливания, изобретенными инженером Александром Лодыгиным, чья лаборатория находилась в одном из зданий на этой улице. Фонари были установлены с разрешения городских властей на месте керосиновых ламп. Примечательно, что это произошло еще до того как Лодыгин в следующем году получил патент на свое изобретение. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
А ведь сегодня Дата!!!
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |