Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Пассажирам облегчили жизнь (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Viktorm
Дата: 03.07.2007 10:29
Пассажирам облегчили жизнь
Авиаперевозчиков обязали заботиться о пассажирах: пускать на борт даже при отсутствии билета, обеспечивать питанием и телефонной связью при кратковременной задержке рейса и размещать в гостинице, если вылет задержан надолго. Такие условия содержатся в новых Федеральных авиационных правилах (ФАП), подготовленных Минтрансом РФ взамен старых, принятых еще в 1985 году.
Минтранс РФ вводит в действие новые Федеральные авиационные правила (ФАП). Они заменят аналогичный документ, который был принят еще в советские времена и не пересматривался с 1985 года.
Автор: Jeka 28
Дата: 03.07.2007 10:32
Re: Пассажирам облегчили жизнь
Вопрос! А как теперь билеты будут стоить? И раньше-то некисло так было, а теперь воопче "летайте своими крыльями"?
Автор: Глюк
Дата: 03.07.2007 10:33
> to Viktorm
> Авиаперевозчиков обязали заботиться о пассажирах
----------------------------------------------------
А Туркменские Авиалинии-то и не знают... :о)
Автор: КомДив
Дата: 03.07.2007 10:39
> to Viktorm
> > Кроме того, новые правила перевозок определяют требования к обслуживанию пассажиров в аэропорту и на борту воздушного судна. Проблема задержки или отмены рейса до этого во многом становилась личной проблемой пассажира.
Хе.
Мне тут дали внимательно авиабилет посмотреть, все ме-е-е-е-ленькие буковки прочитать.
Дык "...перевозчик обязуется принять все зависящие от него меры, чтобы перевезти пассажиров и багаж в РАЗУМНЫЕ сроки", ни больше, ни меньше. А что такое для андромедянского разума - неделя? :-)
Автор: stirliz
Дата: 03.07.2007 10:43
> to Глюк
> > to Viktorm
> > Авиаперевозчиков обязали заботиться о пассажирах
> ----------------------------------------------------
> А Туркменские Авиалинии-то и не знают... :о)
Кстати, да, "а пацаны-то и не знают". Уже как несколько лет похожие правила действуют и в отношение российских авиаперевозчиков. Правда только при вылете из европейского аэропорта. Т.е. если летишь Москва - Париж то доблестный Аэрофлот может издеваться над тобой как может. А вот когда полетишь обратно, из Парижу до Москвы, то сразу и напитки при задержке 2 часа и горячее питание при задержке в 4 часа и бесплатная гостиница и даже деньги возвращать должны.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.07.2017 11:05
Прислал мне Аэрофлот немного спама рекламы: траляля, мы ввели новую услугу: "Русская кухня", чтобы вы не чувствовали себя оторванными от Родины, и можете заказать себе питание при заказе билета.
Я такая - вау! Полезла смотреть, и что я вижу? Только для бизнес-класса! А я уж губу раскатала, как я осенью, "пролетая над Череповцом", буду вкушать Смоленскую кашицу с разварной говядиной под соусом Портвейн Жю.
Хрена по деревне - ешьте свою синюю птицу, дорогая хухоль, и не выпендривайтесь. Вот из вредности закажу кошерную коробку.
Или если три часа лететь - кормить не будут?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.07.2017 11:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Или если три часа лететь - кормить не будут?
Свыше 3 часов, остальным как Катаеву.
Это как в Утконосе - хитрожопость аж с клюва капает. Доставка бесплатно!!! Скидка 50%!!! Начинаешь разбираться и оказывается, что бесплатная доставка с суммы заказа от 3 тыс. руб, а скидка на всякое говно, причем обычные цены задраны так, что скидка - это просто магазинная цена.
Дата: 25.07.2017 11:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Свыше 3 часов, остальным как Катаеву.
.
вот чорд...
тогда вообще с бутербродами полечу
с жареной курицей в фольге и вареными яйцами
и соль в спичечном коробке
Дата: 25.07.2017 11:29
Цитата:
вот чорд...
тогда вообще с бутербродами полечу
с жареной курицей в фольге и вареными яйцами
и соль в спичечном коробке
Да нет, пару бутеров и напиток дадут, а вот обед - если летишь больше 3 часов.
Автор: surf
Дата: 25.07.2017 12:04
Цитата:
. Вот из вредности закажу кошерную коробку.
весьма рекомендую, кстати %)
Кошерные бортпайки у Аэрофлота- очень вкусные, я как-то раз заказал ради эксперимента.
Тут же захотелось записаться в евреи и получить МП3-плейер, но потом отпустило :))
Дата: 25.07.2017 12:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
весьма рекомендую, кстати %)
Кошерные бортпайки у Аэрофлота- очень вкусные, я как-то раз заказал ради эксперимента.
ну, с пивом потянет
только хумус - полное гэ
Дата: 25.07.2017 12:07
Цитата:
ну, с пивом потянет
только хумус - полное гэ
Не было там хумуса :) Все было очень кошерно вкусно и порция была раза в полтора больше стандартной :))
Дата: 25.07.2017 12:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не было там хумуса :) Все было очень кошерно вкусно и порция была раза в полтора больше стандартной :))
у всех разный аэрофлот
Дата: 25.07.2017 12:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кошерное меню меняется. Например, однажды вместо вкусных булочек мы получили мацу, потому что был какой-то иудейский праздник. Хумус иногда попадался, иногда нет.
Дата: 25.07.2017 12:46
Цитата:
Кошерное меню меняется. Например, однажды вместо вкусных булочек мы получили мацу, потому что был какой-то иудейский праздник. Хумус иногда попадался, иногда нет.
(Помечает себе): следить за иудейскими праздниками, заказывая кошерное меню в полет.
:))
Автор: ALOKS
Дата: 25.07.2017 12:48
Цитата:
Да нет, пару бутеров и напиток дадут, а вот обед - если летишь больше 3 часов.
Или в правильном направлении. За границу, например. До Берлина лететь меньше 3-х часов, но кормят и даже наливают.
Дата: 25.07.2017 12:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(Помечает себе): следить за иудейскими праздниками, заказывая кошерное меню в полет.
:))
И не летать по субботам!
Автор: Baloo
Дата: 25.07.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И не летать по субботам!
За штурвал садиться нельзя. А пассажиром очень даже можно.
Дата: 25.07.2017 12:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
За штурвал садиться нельзя. А пассажиром очень даже можно.
(недоверчиво) И стюардесса с ложечки кормить будет?
Автор: Baloo
Дата: 25.07.2017 13:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И стюардесса с ложечки кормить будет?
Размечтался!
Дата: 25.07.2017 13:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Размечтался!
шо, сразу грудью?
Автор: Starik
Дата: 25.07.2017 13:42
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете*
Минтранс предложил ограничить перечень предметов, которые пассажир самолета имеет право взять с собой на борт без взимания платы....
Дата: 25.07.2017 14:19
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Минтранс предложил ограничить перечень предметов, которые пассажир самолета имеет право взять с собой на борт без взимания платы....
а мотивировал чем?
собственной жадностью?
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 25.07.2017 14:26
Цитата:
а мотивировал чем?
собственной жадностью?
Старик немного неправильно сформулировал. Вес этих вещей теперь включается в вес бесплатного багажа который можно взять с собой. Раньше- не включался. Впрочем строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Я уж не помню когда у меня взвешивали чемодан который я беру с собой на борт самолёта.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 25.07.2017 14:32
ЗЫ. Я бы предложил тупо взвешивать паксов со всех их барахлом. Ибо почему к субтильной деве весом 50 кг применяются те же ограничения по весу багажа что и битюгу весом 100-120 кг? .
Автор: svh75
Дата: 25.07.2017 14:38
Низя, ибо дискриминация.
Автор: Лишний Сущность
Дата: 25.07.2017 15:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Летел из Ганновера с выставки и заказал кошерное питание. В полете познакомился с соседями, ребята с Екатеринбурга. Они видели первый раз, восхитились размером порции, а потом, чуть смутившись, спросили: "А такое питание по фамилии дают?")
Автор: solist
Дата: 25.07.2017 16:31
Цитата:
Сообщение от Лишний Сущность >>>
Летел из Ганновера с выставки и заказал кошерное питание. В полете познакомился с соседями, ребята с Екатеринбурга. Они видели первый раз, восхитились размером порции, а потом, чуть смутившись, спросили: "А такое питание по фамилии дают?")
Это в ветку Анекдоты надо :)
Дата: 25.07.2017 16:32
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
ЗЫ. Я бы предложил тупо взвешивать паксов со всех их барахлом. Ибо почему к субтильной деве весом 50 кг применяются те же ограничения по весу багажа что и битюгу весом 100-120 кг? .
Вспоминается, как судилась с авиапервозчиками негритянка, не помещавшаяся даже НА ДВУХ креслах :)
Автор: grb
Дата: 25.07.2017 20:07
Хады лютые вы все, ща рыдать буду, как человека, имеющего право на возвращение в Израиль дискриминировали авиаперевозчики. Четырежды на рейсах Вильнюс-Барселона и обратно мне отказали в кошерном наборе за мои живые деньги. Что Визэир, что Рианэир
Дата: 25.07.2017 20:09
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Хады лютые вы все, ща рыдать буду, как человека, имеющего право на возвращение в Израиль дискриминировали авиаперевозчики. Четырежды на рейсах Вильнюс-Барселона и обратно мне отказали в кошерном наборе за мои живые деньги. Что Визэир, что Рианэир
А нет ли в этом скрытого этогосамого? ;)
Дата: 25.07.2017 20:12
Цитата:
Сообщение от grb >>>
...мне отказали в кошерном наборе за мои живые деньги. Что Визэир, что Рианэир
Летайте-таки кошерным Аэрофлотом :))
Дата: 25.07.2017 20:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вспоминается, как судилась с авиапервозчиками негритянка, не помещавшаяся даже НА ДВУХ креслах :)
Надо было ее в багажный отсек определить и принайтовить крепко :))
Дата: 25.07.2017 20:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Надо было ее в багажный отсек определить и принайтовить крепко :))
И получить новый "Ла Амистад", только уже в воздухе?! Ж80
Дата: 25.07.2017 20:18
Цитата:
Сообщение от Лишний Сущность >>>
Помню, как как-то убеждал стюр АФЛ, что я таки нет и можно вскрыть мой паек, чтобы погреть :)
Глядя на мою рязанскую харю, они мне поверили, наверное, но все равно не вскрыли :))
Дата: 25.07.2017 20:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дык это от кейтеринговой компании зависит. Скажем, у Аэрофлота из Москвы в Челябинск можно, а из Челябинска в Москву - шиш.
Дата: 25.07.2017 20:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Летайте-таки кошерным Аэрофлотом :))
Дык Аэрофлот из Минск-3 не летает
Дата: 25.07.2017 20:28
Цитата:
Дык это от кейтеринговой компании зависит. Скажем, у Аэрофлота из Москвы в Челябинск можно, а из Челябинска в Москву - шиш.
И это правильно! Выживший в Челябинске - уже явно нарушил кашрут :)
Дата: 25.07.2017 20:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дык Аэрофлот из Минск-3 не летает
Беда... сочувствую.
Дата: 25.07.2017 20:33
Цитата:
А нехрен тогда в списке блюдей, который в кармашек впереистоящего кресла вставлен, его указывать. Абыдна, да. Он там реально больше и вкуснее.
Лоукостеры, сэр...
Правда Шевелюрыч рассказывал, что "Победа" планировала даже туалет на борту платным сделать
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Пассажирам облегчили жизнь (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100