![]() |
|
|
Собственно, Москва мне не очень нравится. В Н-ске. тоже не очень, за исключением Академа, в котором я живу больше 30 лет. Ещё меня очаровал Питер. Это же надо так случиться: Мы с женой топали от Балтийского и на пути нарвались на длинные казармы. И вывески. "В этом здании в декабре 1825 находились полки, вышедшие на Площадь." Далее - в этом здании находился отряд, поддержавший рабочих в 1905 году" и далее "В этом здании находился штаб, поддержавший в 1917 восстание. И на входе на территорию - матрос. Караульный. Явно ждёт, когда ещё одна надпись будет. "В этом здании в ххх году...")))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я после этого года четыре Питер терпеть не мог. |
Цитата:
Пока жена в Петергофе парилась, я на работе работал. На кафедре и вообще. На Английском. Прямо скажу. Не было у нас счастливые лета. ))) |
Цитата:
Второй раз - уже в середине сентября 2015 года с женой. Мы, тогда "юные" пенсионеры, ещё полные сил, неделю ходили по музеям и достопримечательностям Петербурга. При этом (о чудо!) не упало ни капли дождя; было отличное бабье лето. Вот в таких обстоятельствах случились два моих визита в Ленинград - С-Петербурге. Сейчас я был бы рад снова оказаться там в ЛЮБУЮ погоду. |
Цитата:
|
Ну, слава КПСС, в своем отрочестве побывал во многих городах, Кишинев, Одесса, Киев, Львов, Ужгород, Ивано-Франковск, Симферополь, Ленинград, Фрунзе, уже став постарше - Санкт Петербург, Бишкек, Курск, Москва. Был и на Красной, и на Дворцовой площади, на Крещатике и Дерибасовской, в Курске - на проспекте Победы и улице Ленина. Видел фонтаны Петергофа и памятник Ивану Федорову. Но самым уютным городом для меня остаётся Одесса. |
Цитата:
Каюсь, не был. Конечно, был в разных городах и у нас, и за рубежом. Но несколько отпечатались в памяти. 1. Усть-Каменогорск, я там родился. 2. (Не город) ПГТ Старый Уренгой. (я там 10 лет жил, в том числе,когда едва не огласили эвакуацию. За бортом - за 50, газопровод перемёрз, воды нет. Вентокрылы не летают. Отец тогда на двое суток ушёл. Они прокинули 80 км трубы от ближайшей скважины.) 3. Академгородок. Здесь я живу. Под окном - детский сад. Чуть дальше - лес. В 7-00 детсад открывается. Окошки начинают зажигаться. Сначала снизу - справа на первом этаже. Забавно, когда ребятишек выводят на прогулку. Однажды видел "ни пером описать!" Пацаны зарыли какую-то игрушку, затем в ямку пописали и зарыли окончательно. ))) 4. Питер Просто нравится, знакомые есть (И не только по работе). |
Питер, Питер... Я жил в Питере с 2 до 7 лет, пока отец учился в академии. Получил в итоге хронический тонзиллит, а мой младший брат - хронический гайморит. Позже, уже гражданским человеком, в конце 90-ых - начале 2000, пришлось часто ездить туда в командировки. Сейчас необходимости такой нет, но раз в год-два ездим с женой к знакомым и друзьям, в том числе, приобретенным в процессе командировок. Или просто так. Как ни странно, Москва мне нравится больше. В том числе, и культурой жителей. Про климат я уж и не говорю... |
Цитата:
|
Цитата:
В Москве - на каждом шагу. Увы, иногда приходится бывать. Иногда - на конференции, иногда -пролётом. Иногда специально на сутки задерживаюсь. У меня там дядька, его сыновья, дочка и, уже, внуки. Так что я уже тоже, хоть и двоюродный Дед! |
Цитата:
|
Цитата:
Мой питерский товарищ в последний приезд в Москву попросил заказать столик на какой-нибудь клубный джазовый концерт. Я прислал ему варианты на нужную дату, он с женой выбрал, сходили... Потом его жена, выпускница консерватории, объясняла, что в Питере такого почти нет, а если и есть - то ни рекламы, ни посетителей... А у нас только клуб Козлова - три зала, и еще с десяток клубов только в центре. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако при этом хамство совсем не редкость. Недавний пример - хабалка на кайене перегородила въезд-выезд во двор, где я работаю. С криками, что ей надоели дети и родители, что мешают ей выехать. Скандал на пустом месте. Очень хороший район, Рублевка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Голодранцы! |
Цитата:
В общем, Питер я люблю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть такая байка, что пчёлы везде ищут мед, а мухи - сами понимаете, что. И рай для них разный. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |