Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Любимые города
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Physic
Дата: 09.02.2020 07:07
Любимые города
Собственно, Москва мне не очень нравится. В Н-ске. тоже не очень, за исключением Академа, в котором я живу больше 30 лет.

Ещё меня очаровал Питер. Это же надо так случиться: Мы с женой топали от Балтийского и на пути нарвались на длинные казармы. И вывески. "В этом здании в декабре 1825 находились полки, вышедшие на Площадь." Далее - в этом здании находился отряд, поддержавший рабочих в 1905 году" и далее "В этом здании находился штаб, поддержавший в 1917 восстание.
И на входе на территорию - матрос. Караульный. Явно ждёт, когда ещё одна надпись будет. "В этом здании в ххх году..."))))
Автор: Рядовой необученый
Дата: 09.02.2020 13:46
Re: Любимые города
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
.. меня очаровал Питер.
Ну как можно не любить Петербург!? Это и мой любимый город тоже.
Автор: ig_71
Дата: 09.02.2020 14:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Ну как можно не любить Петербург!?
Первые три посещения Питера были - ноябрь, декабрь, февраль. Ни одного дня с солнцем, с неба какая-то перхоть постоянно, под ногами каша, тротуары не чищены, как и дороги. Буквально в двух шагах от центра, на Марата вообще полный пиздец, пардон май френч, сосульками уконтрапупить может как нехуй делать...
Я после этого года четыре Питер терпеть не мог.
Дата: 09.02.2020 14:59
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Первые три посещения Питера были - ноябрь, декабрь, февраль. Ни одного дня с солнцем, с неба какая-то перхоть постоянно, под ногами каша, тротуары не чищены, как и дороги. Буквально в двух шагах от центра, на Марата вообще полный пиздец, пардон май френч, сосульками уконтрапупить может как нехуй делать...
А нам повезло. Впервые в Питер приехали. Погода - солнышко.
Пока жена в Петергофе парилась, я на работе работал. На кафедре и вообще. На Английском. Прямо скажу. Не было у нас счастливые лета. )))
Дата: 09.02.2020 15:09
Добавлю. Очень хочется побывать в Севастополе.
Автор: Вовка
Дата: 09.02.2020 15:17
Цитата:
Легко. Пару лет там поработаешь (я работал в режиме 2 недели через две) и начинаешь относиться к Питеру без придыхания.
Дата: 09.02.2020 15:19
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Добавлю. Очень хочется побывать в Севастополе.
А вот там я был только на экскурсии... Красивый город
Дата: 09.02.2020 16:00
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Был Питере два раза. Первый раз - ещё в Ленинграде. Был разгул бартера. Мы приехали на грузовой машине (меняли пиломатериал - брус сечением 180×180 - на газовые колонки на заводе газовой аппаратуры. Было начало июня 1991 года, и нам пришлось задержаться не по своей вине. Машина стояла под охраной на территории второго производства завода. Нам с покойным ныне водителем выпало счастье два дня шастать по городу. Погода была идеальная - ни капли дождя и всё время солнышко.
Второй раз - уже в середине сентября 2015 года с женой. Мы, тогда "юные" пенсионеры, ещё полные сил, неделю ходили по музеям и достопримечательностям Петербурга. При этом (о чудо!) не упало ни капли дождя; было отличное бабье лето.
Вот в таких обстоятельствах случились два моих визита в Ленинград - С-Петербурге. Сейчас я был бы рад снова оказаться там в ЛЮБУЮ погоду.
Дата: 09.02.2020 16:04
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А вот там я был только на экскурсии...
Аналогично.
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.02.2020 17:43
Ну, слава КПСС, в своем отрочестве побывал во многих городах, Кишинев, Одесса, Киев, Львов, Ужгород, Ивано-Франковск, Симферополь, Ленинград, Фрунзе, уже став постарше - Санкт Петербург, Бишкек, Курск, Москва. Был и на Красной, и на Дворцовой площади, на Крещатике и Дерибасовской, в Курске - на проспекте Победы и улице Ленина.
Видел фонтаны Петергофа и памятник Ивану Федорову.

Но самым уютным городом для меня остаётся Одесса.
Дата: 09.02.2020 17:52
Цитата:
Аналогично.
Ох как нам повезло! Жили в Петергофе, тогда ещё было "гостевое" общежитие. У меня дней 5 было занято на местной кафедре, и на конференции. Остальное время гуляли.
Дата: 09.02.2020 18:21
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, слава КПСС, в своем отрочестве побывал во многих городах, Кишинев, Одесса, Киев, Львов, Ужгород, Ивано-Франковск, Симферополь, Ленинград, Фрунзе, уже став постарше - Санкт Петербург, Бишкек, Курск, Москва. Был и на Красной, и на Дворцовой площади, на Крещатике и Дерибасовской, в Курске - на проспекте Победы и улице Ленина.
Видел фонтаны Петергофа и памятник Ивану Федорову.

Но самым уютным городом для меня остаётся Одесса.
"Я вам не скажу за всю Одессу..."
Каюсь, не был.
Конечно, был в разных городах и у нас, и за рубежом. Но несколько отпечатались в памяти.
1. Усть-Каменогорск, я там родился.
2. (Не город) ПГТ Старый Уренгой. (я там 10 лет жил, в том числе,когда едва не огласили эвакуацию. За бортом - за 50, газопровод перемёрз, воды нет. Вентокрылы не летают. Отец тогда на двое суток ушёл. Они прокинули 80 км трубы от ближайшей скважины.)
3. Академгородок. Здесь я живу. Под окном - детский сад. Чуть дальше - лес. В 7-00 детсад открывается. Окошки начинают зажигаться. Сначала снизу - справа на первом этаже. Забавно, когда ребятишек выводят на прогулку. Однажды видел "ни пером описать!" Пацаны зарыли какую-то игрушку, затем в ямку пописали и зарыли окончательно. )))
4. Питер Просто нравится, знакомые есть (И не только по работе).
Дата: 09.02.2020 18:29
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ну, слава КПСС
Слава КПСС это два разных человека! Эдак недалеко Маркса-Энгельса или дело Ленина-Сталина перепутать!
Дата: 09.02.2020 18:38
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Питер Просто нравится, знакомые есть (И не только по работе).
"Город – это не улиц сплетенье,
Не вокзал, не дома, не мосты,
Это люди, друзья, настроенье,
Это мы – это я, это ты. "(с)
Автор: Са-Ша
Дата: 09.02.2020 18:51
Питер, Питер...
Я жил в Питере с 2 до 7 лет, пока отец учился в академии. Получил в итоге хронический тонзиллит, а мой младший брат - хронический гайморит.
Позже, уже гражданским человеком, в конце 90-ых - начале 2000, пришлось часто ездить туда в командировки. Сейчас необходимости такой нет, но раз в год-два ездим с женой к знакомым и друзьям, в том числе, приобретенным в процессе командировок. Или просто так.
Как ни странно, Москва мне нравится больше. В том числе, и культурой жителей. Про климат я уж и не говорю...
Дата: 09.02.2020 19:03
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2039833.html
Дата: 09.02.2020 19:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Город – это не улиц сплетенье,
Не вокзал, не дома, не мосты,
Это люди, друзья, настроенье,
Это мы – это я, это ты. "(с)
Припомнилось тут. После сабантуя не успел до развода мостов уехать. Продолжили в номере гостиницы, который знакомая снимала. Кстати, замечу, никто не напился. Я деликатно до 6 утра просидел, затем в путь двинулся
Дата: 09.02.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Питер, Питер...

Как ни странно, Москва мне нравится больше. В том числе, и культурой жителей. Про климат я уж и не говорю...
Про "культуру жителей" прямо рассмешили. В Питере я один раз! столкнулся с хамством. Сам даже ответить не смог. Спасибо, жена ответила "и вам не болеть".
В Москве - на каждом шагу. Увы, иногда приходится бывать. Иногда - на конференции, иногда -пролётом. Иногда специально на сутки задерживаюсь.
У меня там дядька, его сыновья, дочка и, уже, внуки. Так что я уже тоже, хоть и двоюродный Дед!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.02.2020 19:30
Цитата:
Просто. Я не люблю. Депрессивно-серый, промозглый, сырой город. Я лучше во Псков.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.02.2020 20:03
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Про "культуру жителей" прямо рассмешили. В Питере я один раз! столкнулся с хамством. Сам даже ответить не смог. Спасибо, жена ответила "и вам не болеть".
В Москве - на каждом шагу. Увы, иногда приходится бывать!
У меня противоположный опыт. Начиная от ментов с официантами и заканчивая футбольными болельщиками. Никс, ау...
Мой питерский товарищ в последний приезд в Москву попросил заказать столик на какой-нибудь клубный джазовый концерт. Я прислал ему варианты на нужную дату, он с женой выбрал, сходили...
Потом его жена, выпускница консерватории, объясняла, что в Питере такого почти нет, а если и есть - то ни рекламы, ни посетителей... А у нас только клуб Козлова - три зала, и еще с десяток клубов только в центре.
Дата: 09.02.2020 20:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Просто. Я не люблю. Депрессивно-серый, промозглый, сырой город. Я лучше во Псков.
Не думаю, что Псков так уж лучше нашей Перми... Впрочем, о вкусах не спорят.
Автор: Стройбат2
Дата: 09.02.2020 20:22
Цитата:
Псков так уж лучше нашей Перми
Был я в его Плескове. Дыра дырой.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.02.2020 20:30
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Дыра дырой.
Дыра дырой это мой любимый город Струнино, но я его в пример приводить не стал, потому что там, кроме меня, Кора и может быть Арчера, никто из присутствующих не бывал. Ну, Антонц еще.
Дата: 09.02.2020 20:37
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У меня противоположный опыт. Начиная от ментов с официантами и заканчивая футбольными болельщиками. Никс, ау...
Мой питерский товарищ в последний приезд в Москву попросил заказать столик на какой-нибудь клубный джазовый концерт. Я прислал ему варианты на нужную дату, он с женой выбрал, сходили...
Потом его жена, выпускница консерватории, объясняла, что в Питере такого почти нет, а если и есть - то ни рекламы, ни посетителей... А у нас только клуб Козлова - три зала, и еще с десяток клубов только в центре.
Ну, вероятно, каждому - своё. Сейчас уточню. В районе Сокольников.
Автор: Petruha
Дата: 09.02.2020 20:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У меня противоположный опыт. Начиная от ментов с официантами и заканчивая футбольными болельщиками. Никс, ау....
При всем уважении, приведенный пример говорит только о том, что у нас лучше развита клубная культура. Есть запрос - достаточно много образованных людей с доходами выше средних.
Однако при этом хамство совсем не редкость. Недавний пример - хабалка на кайене перегородила въезд-выезд во двор, где я работаю. С криками, что ей надоели дети и родители, что мешают ей выехать. Скандал на пустом месте.
Очень хороший район, Рублевка.
Автор: Petruha
Дата: 09.02.2020 20:52
А если про города... Киев - мой любимый город. Тот еще Киев. Сегодняшний я не знаю.
Дата: 09.02.2020 20:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Потом его жена, выпускница консерватории, объясняла, что в Питере такого почти нет,
В Питере нет джаз клубов? Ну вы блин даёте....интересно чего ещё там пет. Музеев? Театров? Вы не стесняйтесь, продолжайте....
Автор: Tank_T34
Дата: 09.02.2020 21:17
Cocoa Beach, FL
Дата: 09.02.2020 21:17
Стройбатавов2 Там точно не хватает. )))
Автор: Маргиналъ
Дата: 09.02.2020 21:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
И вот, письками меряться...
Автор: Проходящий
Дата: 09.02.2020 21:32
Цитата:
Музеев? Театров? Вы не стесняйтесь, продолжайте....
Ненуачо... Кремля нет? Нет! Алмазного фонда нет? Нет! Большого театра - и того нет.
Голодранцы!
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2020 21:46
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А если про города... Киев - мой любимый город. Тот еще Киев. Сегодняшний я не знаю.
ТОТ Киев и я любил! :-))
Дата: 09.02.2020 21:59
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Алмазного фонда нет?
А куда, простите делась алмазная кладовая Эрмитажа? Кремля нет тут не поспоришь. Зато нет и дворца съездов.
Автор: третий
Дата: 10.02.2020 00:03
Петропавловск-Камчатский, Киев, Выборг.
Вот так.
Дата: 10.02.2020 00:21
Цитата:
А куда, простите делась алмазная кладовая Эрмитажа? Кремля нет тут не поспоришь. Зато нет и дворца съездов.
Зато на Васильевском. Ы. (Дом, увешанный табличками. "Здесь жили Остроградский... (это для мат-еда)) Десятка два. и это не считая тех же Растральных колонн и прочего!
В общем, Питер я люблю.
Дата: 10.02.2020 00:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ТОТ Киев и я любил! :-))
Я там не был И НЕПОНИМАЮ откуда эта глупость заработала. Как так - жили себе в нормальной дружбе - вдруг вона как, расплевались. Обидно.
Дата: 10.02.2020 00:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я не хожу по клубам. Не люблю. А в Питере более приняты симфонические оркестры. (Так, на всякий разный).
Дата: 10.02.2020 01:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Петропавловск-Камчатский, Киев, Выборг.
Вот так.
Был в Хабаровске. У Двоюродного деда. Ладонь - лопата. (ещё бы, всю жизнь - геологом) Вышли на балкон перекурить. Рассказал про девочку, которую спасал. В вкратце, увидел двух уродов, не размышляя бросился на помощь, благо второй этаж. Успел. Один - в реанимацию, второй просто с переломом. Славно мы посидели. Увы, сейчас словил инсульт.
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.02.2020 06:15
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Я не хожу по клубам. Не люблю. А в Питере более приняты симфонические оркестры. (Так, на всякий разный).
Хм...
Есть такая байка, что пчёлы везде ищут мед, а мухи - сами понимаете, что. И рай для них разный.
Дата: 10.02.2020 06:38
Верно. Как-то через Питер ехали с моими ребятами в Петрозаводск. Специально устроил им экскурсию, благо время было. Единственно, кафе на Невском им понравилась. На остальное без интереса смотрели. (((

Часовой пояс GMT +2, время: 13:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100