![]() |
|
||||
|
|
http://obzor.ava.ru/news/event/2004/03/16/4751_1079441619 Спасатели и пожарные вручную и с помощью специальной техники продолжают разбор завалов на месте взрыва в жилом доме в Архангельске. В результате взрыва, прогремевшего около 3 часов ночи по местному вр... Спасатели и пожарные вручную и с помощью специальной техники продолжают разбор завалов на месте взрыва в жилом доме в Архангельске. В результате взрыва, прогремевшего около 3 часов ночи по местному времени, разрушился один из подъездов жилого дома на проспекте Советских космонавтов. Как сообщили в МЧС России, число погибших продолжает расти и составляетуже 21 человек. Среди них - двое детей. По словам представителя МЧС Виктора Бельцова, "спасатели сейчас разбирают завалы на уровне 7 и 8 этажей, структура рухнувших конструкций очень сложная". При взрыве верхние этажи панельного дома буквально сложились как карточный домик, практически не оставив пустот, в которых могли бы находиться люди. В настоящее время также уточнятся число жильцов, которые могли находиться этой ночью в пострадавшей части дома. По уточненным данным, там были прописаны 53 человека, а фактически проживали 63. В ходе работы по разбору завалов удалось спасти 24 человека, 15 из них находятся в больницах. Состояние семерых врачи оценивают как крайне тяжелое. По словам представителя оперативного штаба, спасенные люди находились в состоянии сильнейшего психологического шока. 8 человек "отделались легким испугом или царапинами, поскольку оказались в пустом пространстве, не заваленном обломками. Целыми и невредимыми из-под завалов извлекаются жильцы нижних этажей", - отмечают специалисты МЧС. Мэрия Архангельска открыла специальный счет помощи пострадавшим. Временно оставшиеся без крыши над головой люди размещены в соседнем детском саду. Прокуратура Октябрьского района Архангельска по факту взрыва газа в жилом доме возбудила уголовное дело по двум статьям уголовного кодекса - 109 /причинение смерти по неосторожности/ и 168 /уничтожение или повреждение имущества по неосторожности/. Как сообщили сегодня в УВД Архангельской области, сотрудники милиции разыскивают двух мужчин, подозреваемых в причастности к взрыву. По некоторой информации, ночью жильцы дома видели двух мужчин, которые несли металлические трубы и инструменты из здания. "Они могли открутить вентили на газовых трубах, что привело к утечке газа", - полагают в УВД. ------------------------------------------ как то в одночастье все... |
|
[C транслита] Милиция Архангельска разыскивает двух мужчин, причастных к взрыву жилого дома этой ночью. Как сообщили |
|
В нашей стране не нужны террористы. Мы сами себя в состоянии угробить нахаляву. Какие-то пидоры-бомжи откручивают вентили с газовых труб и дом взлетает на воздух. Какие-то уроды хуево строят - и падает аквапарк. Какие-то козлы хотят срубить бабла - и горит Манеж... Аль-Каида просто обязана сделать безвозмездный взнос в бюджет Российской Федерации. Мы им столько бабла съэкономили... |
|
[C транслита] блин давно уже надо прекратить от населения металл принимать.. еще со времен как провода резать начали.... |
|
Не нашел другой, пусть тут. С внезапной проверкой я с супругой собираюсь забухать наглухо с поморами и подводниками оценить состояние памятников культуры, толщину льда, музеи и рестораны Северодвинска и Архангельска. Если кто будет, велкам, 24 вечер свободен в Северодвинске, 25 вечер до поезда в Архангельске. Но со мной будут скорее всего мичман-подводник и секретный старлей, без них я там никуда, я у них в плену гостях буду. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |