![]() |
|
|
> to Матрос > Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов развязок Бесарабки на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков ---------------------------------------------------- И чем ей Бесарабка не понравилась? "А, баба...!" (с) :))) |
> to gale > > to all По-моему, еще никто не сподвигся написать нечто подобное про начинающего водителя мужского пола. А знаете почему? вряд ли вышло бы смешно - скорее грустно (хорошо, если не печально). :(( ---------------------------------------------------- Потому что мужик, который плохо делает свое дело, вызывает, как правило, презрительное удивление, а женщина - снисходительную, незлую иронию. |
> to Кадет Биглер > > to gale > > > > to all По-моему, еще никто не сподвигся написать нечто подобное про начинающего водителя мужского пола. А знаете почему? вряд ли вышло бы смешно - скорее грустно (хорошо, если не печально). :(( > ---------------------------------------------------- > Потому что мужик, который плохо делает свое дело, вызывает, как правило, презрительное удивление, а женщина - снисходительную, незлую иронию. ---------------------------------------------------- "Не плачь, милый, в следующий раз у тебя обязательно получится" ))) Хе-хе ))) |
> to Кадет Биглер > > to gale > > > > to all По-моему, еще никто не сподвигся написать нечто подобное про начинающего водителя мужского пола. А знаете почему? вряд ли вышло бы смешно - скорее грустно (хорошо, если не печально). :(( > ---------------------------------------------------- > Потому что мужик, который плохо делает свое дело, вызывает, как правило, презрительное удивление, а женщина - снисходительную, незлую иронию. ---------------------------------------------------- Скорее дело в другом. Тетки, когда садятся за руль, очень боятся поначалу и потому ведут себя предельно аккуратно, иногда до ступора. Мужики, когда садятся за руль, практически всегда начинают выпендриваться. Посмотрите на наших водил - фантазия совершенно безгранична, они могут сделать что угодно, лишь бы лихо. |
> to Ветеран СГВ > > to Кадет Биглер > > > to gale > ---------------------------------------------------- > Скорее дело в другом. > Тетки, когда садятся за руль, очень боятся поначалу и потому ведут себя предельно аккуратно, иногда до ступора. > > Мужики, когда садятся за руль, практически всегда начинают выпендриваться. Посмотрите на наших водил - фантазия совершенно безгранична, они могут сделать что угодно, лишь бы лихо. ---------------------------------------------------- Стопроцентно согласна. Отсюда и мой пост. Помню себя за рулем 7 лет назад - тихий ужас. 40 км в час в правом ряду. Всех, ессно, это безумно раздражает, народ гудит, рожи корчит - но при такой супераккуратной езде, даже в случае ступора, ты в худшем случае поцарапаешь кому-нибудь дверь или себе порог об бордюр обдерешь - в общем, обойдешься малой кровью. Так помучаешься-помучаешься, а через годик поедешь как человек (хотя бывают исключения :))))) А вот начинающий лихач за рулем - это уже серьезно. На себе испытала. Год назад попала в аварию. Юное дарование купило себе Мицубиси Эклипс, еще даже номера не получило, и поехало катать подружку. 150 км в час по Севастопольскому пр в час пик (ессно, по встречной). Результат - проскакивал перекресток на загорающийся красный, не справился, закрутился и улетел на всех, кто как раз остановился у светофора. 7 машин вдребезги, включая мою. Куча геморроя с машиной, сотрясение мозга, убитое лето и все такое. И таких я вижу на дороге каждый день. Страшно. На юную блондинку за рулем подаренного папиком БМВ ну максимум ругнешься в сердцах. А эти... |
> to Кадет Биглер > > to gale > > > > to all По-моему, еще никто не сподвигся написать нечто подобное про начинающего водителя мужского пола. А знаете почему? вряд ли вышло бы смешно - скорее грустно (хорошо, если не печально). :(( > ---------------------------------------------------- > Потому что мужик, который плохо делает свое дело, вызывает, как правило, презрительное удивление, а женщина - снисходительную, незлую иронию. ---------------------------------------------------- У вас вызовет снисходительную иронию женщина-хирург, плохо сделавшая вашему ребенку операцию? Человек, вне зависимости от пола, должен делать свое дело хорошо, если уж он взялся его делать - или, по крайней мере, держаться правила "не навреди". И вот, имхо, женщины это правило на дороге соблюдают лучше. |
(пригнувшись, короткими перебежками по огородам) Классификация водителей: ЗОЛОТОЙ МАЛЬЧИК Золотой генофонд отечественной молодежи. К своим двадцати успел заработать на машину стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Окраска - флуоресцентный металлик с переливчатым глянцем. Водительские права входят в стандартную комплектацию и на момент покупки уже лежат в бардачке. Владельца рассмотреть не удается, поскольку тонированы все стекла, включая лобовое. Первую свою машину разбил в двенадцать лет - это был папин "мерс". Стиль езды - стартует с третьей скорости, топит педаль до упора и сразу выходит на встречную полосу. На жесты дорожной полиции не реагирует (правда, те и не настаивают). В случае ДТП всегда оказывается прав. Может сбить пешехода, но при этом за рулем всегда оказывается шофер папы. КРУТОЙ Крутые обычно происходят из золотых мальчиков, если те не повстречались с КамАЗом или не выскочили на околоземную орбиту, нажав на акселератор сильнее обычного. Принципиальной разницы между ними нет, но имеется несколько второстепенных различий. 1. Машина крутого покрашена в солидный черный, кофейный или серебристый цвет. 2. Отсутствует тонировка стекол (требование ревнивой жены). 3. Первую свю машину разбил в пятнадцать лет. Это была обкомовская "Волга" дедушки. КОЛХОЗНИК Ржавая, гремящая, дымящая и издающая неприличные звуки "копейка". Крашена веником в коричневый цвет поверх голубого. Корпус в некоторых местах протыкается пальцем и почти везде - отверткой. Детали машины, не являющиеся жизненно важными, привязаны веревочкой; прочие капитально прикручены проволокой. Загружена настолько, что задние колеса вдавлены в корпус. На кочках от заднего моста летит сноп искр. Глушитель оторван 100000 километров тому назад. Принцип езды тот же, что и у КРУТОГО, но с поправкой на возможности автомобиля. Хорошо разгоняется под горку, о торможении оповещает громким звуком, напоминающим скрежет ржавого гвоздя о фарфоровую тарелку. Хозяин имеет права на управление колхозной сенокосилкой. Платит безусловно всем, кому не лень его остановить.. ЧИСТА ПАЦАН Тачка - чиста вАсьмерка или БМВ конца восьмидесятых. Литье, синие лампочки, китайская тонировка, спойлеры, молдинги, катафоты, габаритные усы, оплетка руля. Музыкальный сигнал. Хромированная насадка на глушитель с жерлом, посрамляющим Миг-21. Антенна полутораметровой длины. Ароматизатор воздуха с запахом жидкости для чистки унитазов: прекрасно передает атмосферу придорожного сортира. Бархатные чехлы с бахромой, шкура барса под задницей водителя. И при всем при этом - абсолютно лысые шины, как на "Формуле-1". Стиль езды: старт с визгом резины, шныряние из ряда в ряд, гонки на выживание с КРУТЫМИ и ЗОЛОТЫМИ МАЛЬЧИКАМИ, собирание всех колдобин, бордюров, столбов и окрестных гаишников. Движение сопровождается музыкой стиля тунга-тунга под 120 децибел; если машина никуда не едет, то подпрыгивает на месте в такт. ДАЧНИК Средней ушатанности 41-й "Москвич". В салоне - жена, теща, трое детей, два кота, одна собака. В багажнике - навоз и вилы. На крыше - две железные бочки, пять мешков картошки, четыре ящика помидоров, газовый баллон, старый диван и семь листов шифера. При экстренном торможении верхний багажник срывается со стоек и приземляется на капот. Едет со скоростью 50 км в час, но строго по левой полосе. Будучи напуганным громким сигналом, начинает внезапно метаться по дороге и в этот момент становится смертельно опасным для окружающих. Законная добыча для дорожной полиции. Виноват по десяти пунктам ПДД сразу, а также вследствие самого факта своего существоания. БЕШЕНАЯ "ГАЗЕЛЬ" Одной рукой принимает деньги, другой отсчитывает сдачу. Одним глазом контролирует салон, другим - зыркает на обочину в поисках клиента. Руль крутит пузом и, не при дамах сказать, чем он переключает скорость. За рулем находится четырнадцатый час без перерыва. Когда-то управлял в колхозе комбайном. В его дребезжащее "такси" впрессовано десятка два сидящих пассажиров и столько же стоящих в позе, напоминающей букву "Г". При резком ускорении или торможении (а других вариантов стиль вождения и не предусматривает) стоящие пассажиры тычутся задами в лица сидящих. Иногда его останавливают сотрудники дорожной полиции. Водитель выходит, обменивается с инспектором рукопожатием и уже через десять секунд БЕШЕНАЯ "ГАЗЕЛЬ" снова несется вперед, наводя ужас на встречных и оперечных. ОШПАРОК Надо быть Фрейдом, чтобы описать запутанный клубок комплексов, гнездящихся в душе ОШПАРКА. Несомненно, в детстве его дразнили во дворе, а родители часто наказывали, ставя на колени на горох. В юности он был прыщав и подвергался насмешкам девушек. Лишь за рулем ему удается самореализоваться ОШПАРОК норовит во что бы то ни стало обогнать любую машину, оказавшуюся впереди него. С риском для жизни проскакивает на желтый, вклинивается в любую щель между машинами, проходимую разве что для мотоцикла. Прочим частникам движения корчит страшные рожи и демонстрирует оскорбительные жесты. Подрезает тех, кто, по его мнению, смертельно обидел его, не уступив дорогу по первому требованию. Какую бы полосу он ни занимал, полоса соседа всегда оказывается лучше и свободнее, что вынуждает ОШПАРКА вступать в жаркий бой за жизненное пространство. Ездит с зажженными фарами даже днем, чтобы подгонять передних. Любой свой маневр сопровождает звуковым сигналом. Оказавшись в пробке или у перекрестка, дудит и вовсе не переставая, поскольку в придачу к прочим своим комплексам он в детском саду не набибикался всласть. БОМБИЛА На то и щука в реке, чтобы карась не дремал. Завидев голосующего на обочине отенциального пассажира, БОМБИЛА стремительно бросается к нему с третьего ряда. Тем самым он проверяет остальных водителей на бдительность и скорость реакции, а их машины - на исправность тормозов. Оригинальные и неожиданные маневры БОМБИЛЫ приятно разнообразят дорожное движение. СОЛДАТИК Молодой орел с дебильной ухмылкой на хитрющей роже. Управляет рычащим чудовищем с кощунственной надписью "ЛЮДИ" на борту. Об устройстве доверенной ему техники имеет весьма слабое понятие, но твердо знает, что его тачка самая крепкая. Не боится никого, кроме командира, которого тоже не боится. Стиль вождения в пьяном и трезвом состоянии практически идентичен. Опасен на любой скорости, но особенно грозен, когда сдает задним ходом. В случае ДТП сохраняет полное спокойствие и философский взгляд на вещи. В постоянном поиске - кому продать соляру? БЛОНДИНКА Это не масть, это состояние души. Завидев на дороге ее сверкающий, как елочная игрушка, паркетный джип, прочие водители стараются или сразу же обогнать ее, или отстать метров на пятьсот. ДЕДОК Тачка - вылизанный языком "Москвич". Стиль езды: открыть гараж, протереть тряпочкой, залудить стакан, вздохнуть, закрыть гараж, идти домой собачиться с бабкой. ХОХМАЧ Кладезь народной мудрости. На "Оке" пишут: "Подрасту - КамАЗом стану", на "Запорожце": "Не абижай малиньких". Встречаются приколы вроде "Прикрой, атакую!" "Тяни, pодной, - спешу домой", "Сам дурак!" и даже "Смотри не на попы, а на стопы". |
Вообще-то в большинстве случаев женщину за рулём видно издалека. По каким признакам я их отличаю - это, похоже, не формализуется. Едут они не лучше и не хуже, просто по-другому. Главная опасность (опять же в большинстве случаев) в том, что женщины не воспринимают того, что происходит сзади. Ни за рулём, ни на троутаре - их так природа спроектировала. А если видят, то это, скорее всего, спортсменки. Но при этом женщины несомненно водят аккуратнее, более вежливы и предсказуемы, и вообще приятней в пробке рассматривать девушек, чем пацанов на пацаномобилях. |
Автор:
Ржев.
Дата: 26.08.2004 14:21 |
> to gale > И вот, имхо, женщины это правило на дороге соблюдают лучше. ---------------------------------------------------- Наверное... Но у мужиков почти не осталось поводов для собственной гордости. "Исконно мужские" дела либо не престижны, либо вы можете делать их не хуже, либо и то и другое. А вот у вас есть чем похвалится. ИМХО, "женщина за рулем" из этой серии. Но это порочный путь - к пьянкам, нервным расстройствам и короткой жизни мужиков. Нас и так 100 отстреливают, производя негативный отбор. Потом не стоит удивляться, что сложно найти хорошего партнера. |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 26.08.2004 14:24 |
(с гордостью) А моя жена водит уже 8 лет, да так, что менты с уважением отдают должное. Хотя начинала.... лучше не вспоминать. Единственно, паркуется как-то ,на мой взгляд, коряво. Ну, не любит она ето дело :) Ездит на Мазде 626, автомат А я вообче не умею водить :( |
> to Папаша Дорсет > (с гордостью) А моя жена водит уже 8 лет, да так, что менты с уважением отдают должное. > Хотя начинала.... лучше не вспоминать. > Единственно, паркуется как-то ,на мой взгляд, коряво. Ну, не любит она ето дело :) > Ездит на Мазде 626, автомат > А я вообче не умею водить :( ---------------------------------------------------- А моя жена - вообще гордость автомобилизма. После нашего совместного путешествия на юг двумя машинами (народу много было) я окончательно перестал за нее бояться и абсолютно теперь спокоен, куда бы она ни поехала. Горжусь вдвойне, ибо учил сам. Когда на подлете к Москве по трассе М4 она вышла на крейсерскую скорость 160 и безупречно четко маневрировала в потоке наравне с серьезными тачками, я переполнился гордостью и даже отстал... |
> to Greesha > Вообще-то в большинстве случаев женщину за рулём видно издалека. По каким признакам я их отличаю - это, похоже, не формализуется. Едут они не лучше и не хуже, просто по-другому. > > Главная опасность (опять же в большинстве случаев) в том, что женщины не воспринимают того, что происходит сзади. Ни за рулём, ни на троутаре - их так природа спроектировала. А если видят, то это, скорее всего, спортсменки. > > Но при этом женщины несомненно водят аккуратнее, более вежливы и предсказуемы, и вообще приятней в пробке рассматривать девушек, чем пацанов на пацаномобилях. ---------------------------------------------------- И я их вижу :)))) Не знаю, как насчет других участников движения, а вот гайцы меня не секут. До сих пор вспоминаю физиономию на МКАДе (ну ночь-полночь, никого, можно и погоняться, тормознули за скорость, думала все - превышала хорошо за 60 :))). Заглянул в окно и "Серег, представь, тут баба!!!!!" и дальше, нежно... "Езжайте, девушка, только поаккуратнее, поаккуратнее, тут всякие бывают". Хорошо быть женщиной за рулем :))) Бывает, нахамишь кому-нибудь спросонья, водила глянет и у него на лице то самое снисходительное "Ну блондинка, че с нее взять". Лыцари :)))) |
> to Ржев. > > to gale > > > > И вот, имхо, женщины это правило на дороге соблюдают лучше. > ---------------------------------------------------- > Наверное... > Но у мужиков почти не осталось поводов для собственной гордости. "Исконно мужские" дела либо не престижны, либо вы можете делать их не хуже, либо и то и другое. А вот у вас есть чем похвалится. ИМХО, "женщина за рулем" из этой серии. Но это порочный путь - к пьянкам, нервным расстройствам и короткой жизни мужиков. Нас и так 100 отстреливают, производя негативный отбор. Потом не стоит удивляться, что сложно найти хорошего партнера. ---------------------------------------------------- Поручик, не делайте из меня феминистку. На дороге, имхо, как на кухне. Действительно хорошо водящий (готовящий) мужик водит лучше хорошо водящей (готовящей) женщины. А то, что отстреливают лучших... не к нам претензии. |
Автор:
Ржев.
Дата: 26.08.2004 14:52 |
> to gale > > to Ржев. > > Поручик, не делайте из меня феминистку. > > На дороге, имхо, как на кухне. Действительно хорошо водящий (готовящий) мужик водит лучше хорошо водящей (готовящей) женщины. > > А то, что отстреливают лучших... не к нам претензии. ---------------------------------------------------- Разве это претензии? Просто изложил свой взгляд. Я даже феминисток не виню. И не комплексую, ибо, свою цену знаю и не пытаюсь завысить. Просто, жить легче, ИМХО, когда это понимаешь, особенно с сорванной башней. |
2 Ветеран СГВ > Когда на подлете к Москве по трассе М4 она вышла на крейсерскую скорость 160 и безупречно четко маневрировала в потоке наравне с серьезными тачками, я переполнился гордостью и даже отстал... ---------------------------------------------------- М4 - это же зеленая Каширка, если я не ошибаюсь? Там и ребенок проедет. |
> to Ржев. > ---------------------------------------------------- > Разве это претензии? Просто изложил свой взгляд. Я даже феминисток не виню. И не комплексую, ибо, свою цену знаю и не пытаюсь завысить. Просто, жить легче, ИМХО, когда это понимаешь, особенно с сорванной башней. ---------------------------------------------------- Не цепляйтесь к словам, поручик, это моя прерогатива :)))))))))))) Что до башни - то, уверяю вас, это оптический обман, как с щусевской Суук-Беке (см тему для Dirndl). И о цене - это вы зряяяя. Не пробовали устроить дамский аукцион? |
> to mammonth > ---------------------------------------------------- > М4 - это же зеленая Каширка, если я не ошибаюсь? Там и ребенок проедет. ---------------------------------------------------- Наслышана о ваших автоподвигах. Без подколок, мне интересно мнение профи: какие участки в Москве вы считаете самыми сложными для водителя? хочу сравнить впечатления... |
Автор:
Ржев.
Дата: 26.08.2004 15:08 |
> to gale > > to Ржев. > > Не цепляйтесь к словам, поручик, это моя прерогатива :)))))))))))) > ----------------------------------------------------- Тогда, как аватара, я просто обязан! :)))))) =========================================== > Что до башни - то, уверяю вас, это оптический обман, --------------------------------------------------------------------- Я реалист. И не сказал, что совсем себя не ценю. Не переоцениваю. :) ====================================== как с щусевской Суук-Беке (см тему для Dirndl). И о цене - это вы зряяяя. Не пробовали устроить дамский аукцион? ---------------------------------------------------- Только этим и занимаюсь. Это же самое лучшее, что может быть в жизни! |
> to mammonth > 2 Ветеран СГВ > > > Когда на подлете к Москве по трассе М4 она вышла на крейсерскую скорость 160 и безупречно четко маневрировала в потоке наравне с серьезными тачками, я переполнился гордостью и даже отстал... > ---------------------------------------------------- > М4 - это же зеленая Каширка, если я не ошибаюсь? Там и ребенок проедет. ---------------------------------------------------- Ночью в плотном потоке "гонщиков", где все летят под 150-160? Оставив за спиной 1200 км? |
Я полагаю, что автомобиль придуман людьми и для людей. У него половых признаков нету. И ежели ездить строго по правилам, то никакой разницы в вождении мужчин и женщин не будет. В Штатах и в Европе мне кажется ее и нет. Но мы ездим не по правилам, а по понятиям. И тут разница конечно есть. |
> to Greesha > Вообще-то в большинстве случаев женщину за рулём видно издалека. По каким признакам я их отличаю - это, похоже, не формализуется. Едут они не лучше и не хуже, просто по-другому. ================ Ага. Не далее, как три часа назад ехал по Ленинградке, дама на 307-м Пыже пыталась перестроиться влево с включенным правым поворотником :о)) |
> to Ioann The Angry > Ага. Не далее, как три часа назад ехал по Ленинградке, дама на 307-м Пыже пыталась перестроиться влево с включенным правым поворотником :о)) ---------------------------------------------------- Ну... На волгах поворотники вообще не устанавливаются. А ездят в основном мужики. А драная шестерка с арбузоторговцем, мигающая налево, поворачивающая направо - никогда не встречалась? А восьмерка со стритрейсером за рулем, который из всех органов управления автомобилем знает только педаль газа и дуделку? |
2 Ветеран СГВ > Ночью в плотном потоке "гонщиков", где все летят под 150-160? ---------------------------------------------------- А в чем проблема? Оставив за спиной 1200 км? ---------------------------------------------------- Это да, это уже хуже, особенно, если это 1200 км не вынимая по трассе "Дон". Но это совершенно другой разговор - нет ли накопленной усталости? Не пора ли поспать? 2 gale мнение профи ---------------------------------------------------- Ну, я не профи. Я не зарабатываю вождением на жизнь. какие участки в Москве вы считаете самыми сложными для водителя? ---------------------------------------------------- Участки, на которых либо а) резко уменьшается количество полос движения на небольшом участке (например, площадь Серпуховской заставы при проезде с Люсиновской на Большую Тульскую), либо б) плохо регулируемый поворот направо на улицу с правым рядом, занятым припаркованными автомобилями (например, поворот с Крымского вала на Ленинский проспект), то есть, места, где большое количество автомобилей одновременно пытается найти себе ряд движения с интенсивным маневрированием. Опасность - отвлечение внимания на большое количество интенсивно маневрирующих машин. При езде на большой скорости - ТТК в трех местах. Лужнецкая эстакада, внешняя сторона - плавный поворот налево, выступающие стальные полосы на стыках бетонных плит, передние колеса подбрасывает. Автозаводская эстакада, внешняя сторона - левый поворот, неровный асфальт, передние колеса подбрасывает. Внутренняя сторона, поворот направо к Волгоградскому проспекту - неровный асфальт, сужение дороги на две полосы. Опасность - возможность потери управления. Это, разумеется, далеко не все. |
Автор:
Ржев.
Дата: 26.08.2004 15:23 |
> to Hunter > И тут разница конечно есть. ---------------------------------------------------- Хорошо сказал! |
> to Ветеран СГВ > > to Ioann The Angry > > Ага. Не далее, как три часа назад ехал по Ленинградке, дама на 307-м Пыже пыталась перестроиться влево с включенным правым поворотником :о)) > ---------------------------------------------------- > Ну... На волгах поворотники вообще не устанавливаются. А ездят в основном мужики. > А драная шестерка с арбузоторговцем, мигающая налево, поворачивающая направо - никогда не встречалась? > А восьмерка со стритрейсером за рулем, который из всех органов управления автомобилем знает только педаль газа и дуделку? ---------------------------------------------------- Знамо, плавали. Вспомнилось одно чудо, на выходных на Дмитровке видел: Убитая, мятая и ржавая везде, когда-то белая волга 24. Что у нее с зажиганием - вообще непонятно, двиган работает, словно мелочь в огромной банке звенит. Трогается - и глохнет, так и двигается, короткими перебежками. Самый же писк - капот у этого ужаса черный (в грунте), некрашеный и тоже ржавый. На капоте рыжим кирпичом нацарапан финишный флаг и надпись: STREET RACING |
Вчера ехал с Контом. На прекресте Профсоюзки с Теплым станом еду в правом ряду. На красный свет, даже не на стрелку, справа перед носом моего джипенка выезжает Лёхус 200, с бландинкой за рулем. Как я тормозил!! Водит то она конечно хорошо, Шныряла между тачками потом класно. Вопрос только в том что если бы в данный момент я бы слушал Конта ане он меня то Лёхусу бы настал СПЗ. |
Вчера рыдал наблюдая картину маслом. Сидят две миловидные барышни в своем лупоглазеньком "Матизе" посреди перекрестка и активно жестикулируя, пригибаясь в попытках рассмотреть и соотнести показания светофора, разметки и знаков, определяются с направлением движения. Господи, машинка маленькая, перекресток простой до безобразия, но пробку подружки умудрились собрать за минуту! Прэлэсть, прэлэсть! :))) ЗЫ. Ну, по салобонке и сам круги нарезал не зная, где развернуться, чего уж греха таить. Но тут уж больно простая ситуация, читалось все и сразу, видимо, инструктор так и не удосужился их научить читать знаки. |
> to mammonth > какие участки в Москве вы считаете самыми сложными для водителя? > ---------------------------------------------------- > Участки, на которых либо а) резко уменьшается количество полос движения на небольшом участке (например, площадь Серпуховской заставы при проезде с Люсиновской на Большую Тульскую), либо б) плохо регулируемый поворот направо на улицу с правым рядом, занятым припаркованными автомобилями (например, поворот с Крымского вала на Ленинский проспект), то есть, места, где большое количество автомобилей одновременно пытается найти себе ряд движения с интенсивным маневрированием. Опасность - отвлечение внимания на большое количество интенсивно маневрирующих машин. > При езде на большой скорости - ТТК в трех местах. Лужнецкая эстакада, внешняя сторона - плавный поворот налево, выступающие стальные полосы на стыках бетонных плит, передние колеса подбрасывает. Автозаводская эстакада, внешняя сторона - левый поворот, неровный асфальт, передние колеса подбрасывает. Внутренняя сторона, поворот направо к Волгоградскому проспекту - неровный асфальт, сужение дороги на две полосы. Опасность - возможность потери управления. > > Это, разумеется, далеко не все. ---------------------------------------------------- Уупс!! совпадение практически полное. Похоже, у нас с вами похожие маршруты. Серпуховскую площадь (поганое место) по возможности вообще объезжаю через Хавскую и Шаболовку. На участке ТТК от Беговой до Лужнецкой эстакады как-то ввязалась в гонку - вовремя вывязалась - и впервые за рулем задумалась о вечном :)) Еще въезд на внутреннюю сторону ТТК с Шоссе Энтузиастов - мизерное расстояние между въездом и съездом на шоссе, машины не успевают, каждый раз там аварии - и Нижние Мневники - съезд с Крылатской на мост и дальше к рынку. Их моих наблюдений еще очень неожиданное место - Кутузовский проспект в сторону МКАД после съезда с Дорогомиловской. Влетают обычно, думаю, новички. Там так широко и замечательно и такой некрутой, но не позволяющий видеть трассу подъемчик, на котором народ разлетается - а дальше перед Аркой вечная пробка, которая начинается аккурат после подъемчика. Народ не успевает затормозить. |
> to mammonth > 2 Ветеран СГВ > > > Ночью в плотном потоке "гонщиков", где все летят под 150-160? > ---------------------------------------------------- > А в чем проблема? > > Оставив за спиной 1200 км? > ---------------------------------------------------- > Это да, это уже хуже, особенно, если это 1200 км не вынимая по трассе "Дон". Но это совершенно другой разговор - нет ли накопленной усталости? Не пора ли поспать? > ---------------------------------------------------- Это 1200 не вынимая. Останавливались, конечно, и не раз, и отдыхали, но очень хотелось одним днем доехать. Становиться на ночлег коллективом из 8 чел, в т.ч. 3 ребенка как-то не тянуло... А жена прошла всю трассу впереди меня, очень бодро и грамотно. Просто супер. А сейчас стоит на МКАДе - какой-то му.. ей бок поцарапал и свалил. |
> to gale > ---------------------------------------------------- Везд из тонеля под Ленинским проспектом. Оба выезда в зависимости от расположения солнца. Народ на бешенячей скорости вылетая на свет резко слепнет и начинает резко тормозить. А за ними такие же гонщики летят. Лефортовский тоннель по внешней стороне ТТК. Таже хня. Народ после перманентной пробки мчится по тоннелю, а навыезде после прозрения начинает метаться - кому на эстакаду кому под нее. ТТК в обе стороны на участке от Волгоградки в сторону ш.Энтузиастов. Крутые повороты с сужением дороги. По первому разу можно сербезно влететь. Колцо на пересечении Севастопольского пр. и ул.Обручева. |
> to Ioann The Angry > > to Ветеран СГВ > > > to Ioann The Angry > > > Ага. Не далее, как три часа назад ехал по Ленинградке, дама на 307-м Пыже пыталась перестроиться влево с включенным правым поворотником :о)) > > ---------------------------------------------------- Поворотники - это отдельная песня. Я своему приятелю, владельцу BMW, как-то сказала, что на машины этой марки поворотники надо не включать в стандартную комплектацию, а устанавливать за бешеные бабки как дополнительную опцию. И объяснять, что это вельми круто. Тогда будут пользоваться. В пятницу был опыт: иду в левом ряду, справа едет трейлер, мигает левым поворотником. Притормаживаю, думаю - пусть перестроится, мне все равно скоро направо. Не идет: думаю, боится меня. Обгоняю его, перестраиваюсь вправо перед ним, в левом вообще никого, начинаю уходить в крайний правый - дикий гудок сзади. Этот красавец, продолжая мигать левым поворотником и ускоряясь, пошел вправо за мной. Вильнула обратно, он встал справа (светофор) открыл дверь и выдал тираду из серии "Блондинка за рулем". Я ему молча показываю на продолжающий мигать левый поворотник. Какое у товарища было выражение лица! Интересное такое: типа, баба по определению дура, как же вышло, что это я дурак... Сиганул обратно, выключил поворотник и рванул направо. Перепутал'c :))) |
> to WWWictor > > to gale > > ---------------------------------------------------- > Везд из тонеля под Ленинским проспектом. Оба выезда в зависимости от расположения солнца. Народ на бешенячей скорости вылетая на свет резко слепнет и начинает резко тормозить. А за ними такие же гонщики летят. Лефортовский тоннель по внешней стороне ТТК. Таже хня. Народ после перманентной пробки мчится по тоннелю, а навыезде после прозрения начинает метаться - кому на эстакаду кому под нее. > ТТК в обе стороны на участке от Волгоградки в сторону ш.Энтузиастов. Крутые повороты с сужением дороги. По первому разу можно сербезно влететь. > Колцо на пересечении Севастопольского пр. и ул.Обручева. ---------------------------------------------------- С последним согласна, знаю. Там на севастопольском все кольца европейские, и народ мало того что у нас в принципе правил кругового движения не знает, а тут еще и путается окончательно - кто кому чего должен. На знаки не смотрят. ТТК Волгоградка - Шоссе - это где знак 50 км в час, а все летят сотню? Не знаю, если только по первому разу. А тоннель под Ленинским проезжаю каждый день по внешней стороне. Прищуриться надоть... :)))))))))) |
2 gale > Еще въезд на внутреннюю сторону ТТК с Шоссе Энтузиастов - ---------------------------------------------------- Да ну! Детское место. Проходим трамвайные пути, не зеваем поворот, аккуратно в него вкатываемся, проезжаем циркуляцию, смотрим направо, не поломался ли какой придурок сразу за выездом, поворачиваем хайло налево, смотрим, нет ли в правой полосе ТТК леччика, наступаем на газ, въезжаем на ТТК хотя бы на 60 км/час и продолжаем разгон. Нижние Мневники - съезд с Крылатской на мост и дальше к рынку. ---------------------------------------------------- Ну... серединка на половинку... Кутузовский проспект в сторону МКАД после съезда с Дорогомиловской. ---------------------------------------------------- Это действительно для новичков, которые решили полетать. 2 Ветеран СГВ > Это 1200 не вынимая. Останавливались, конечно, и не раз, и отдыхали, но очень хотелось одним днем доехать. ---------------------------------------------------- Вот такие потом и приезжают. Всей толпой. Вам что, 110 км/час уже мало? После 1200 км пробега? 2 WWWictor > Везд из тонеля под Ленинским проспектом. Оба выезда в зависимости от расположения солнца. ---------------------------------------------------- Детское место. Помним про выезд на солнце и едем аккуратненько. Лефортовский тоннель по внешней стороне ТТК. ---------------------------------------------------- Там другая жопа. Народ влетает в тоннель на 110, а к середине начинает играть очко и скорость падает, к устью тоннеля - вообще где-то до 80. Давит, конечно, аж уши закладывает, но никаких проблем проехать. > ТТК в обе стороны на участке от Волгоградки в сторону ш.Энтузиастов. Крутые повороты с сужением дороги. По первому разу можно сербезно влететь. ---------------------------------------------------- Внутренняя сторона, я писал. С внешней - никаких проблем. Проходим под эстакадой, проходим слияние с потоком с Волгоградского, перестраиваемся на одну полосу влево, проходим поворот на Волгоградский, проходим под эстакадой, далее - пологий поворот налево с подъемом. Спокойно наступаем на газ и едем себе. > Колцо на пересечении Севастопольского пр. и ул.Обручева. ---------------------------------------------------- А это тебе чем не понравилось? Там же просто все, как репа! |
> to gale Очень неприятно бывает на слиянии Верхней Масовки и Новой Башиловки. Тем, кто выезжает из тоннеля (с правой стороны), в большинстве трэба на Сущевский вал (левее) , тем, кто едет по верху (с левой стороны) - на ул. Новослободскую (правее) Получается, два неслабых потока перекрещиваются и норовят долбануть друг друга в бочину, особенно, если нет пробки и народ летит. |
Автор:
Ржев.
Дата: 26.08.2004 16:06 |
> to gale > А тоннель под Ленинским проезжаю каждый день по внешней стороне. Прищуриться надоть... :)))))))))) ---------------------------------------------------- А в это время у тебя над головой я пью пиво... Сердце не екает? :)))))))) |
2 Ioann The Angry > Очень неприятно бывает на слиянии Верхней Масовки и Новой Башиловки. ---------------------------------------------------- Кстати, да. Аналогичное место - Земляной вал, пересечение с Яузой, внешняя сторона Садового. Одни хотят повернуть с Садового направо на Яузу, другие хотят подняться на эстакаду и повернуть налево на Садовое. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
женщина за рулем
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |