![]() |
|
|
Прочел тут в ЖЖ одну заинтересовавшую меня фразу. Когда немца, повоевавшего с нами, потом попавшего в плен попросили сформулировать, что его больше всего поразило в России, он ответил: "Русские не любят свой долг!" Не любят. Ни "не знают", ни "не думают о нем", ни "не исполняют", ни "стараются увильнуть". А именно - НЕ ЛЮБЯТ. Я не знаю, насколько он точно отметил, и насколько это действительно немецкий взгляд на нас. Но у меня другой вопрос: А сами немцы, что же, свой долг ЛЮБЯТ?" ЗЫ Думаю. стоило бы этот топик и дальше сохранить для вопросв по Германии. Она все устойчивее влезает в сферу мего исследовательского интереса, угрожая потеснить даже США и Японию. Так и станет третьей, после России и Украины. ;-) Так что вопросов у меня будет много, КМК. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что близится нечто ужасное, всемирное - мог ощущать. Даже за десять лет до того, как это коснулось бы лично его. И старнно было бы. если бы он изучал при этом Новую Зеландию или Португалию, при всей их интересности. Логично, если бы он вглядывался в "центры силы" - США, Британию, СССР и ... да, Германию. Аналогии, как известно, часто врут. И я ХОЧУ ошибиться в своих тревожных ожиданиях. Ведь в 60-е годы многие ждали Третьей Мировой. Но, к счастью, не дождались. ;-) Да и 90-е ознаменовались "всего лишь" распадом СССР и Варшавского договора, экономическим кризисом в Лат.Америке и конфликтом с Ираком. И дай-то Бог, чтобы и в этот раз все закончилось всего лишь большим кризисом и изменением "весов" центров силы. Но на всякий случай я в эти самые центры силы вглядываюсь. Хобби я себе такое нашел. А центров силы в современном мире немного. Это Штаты, Китай, Япония, Европа и Россия. Но ЕС - разнородно, изучать его трудно... В общем я его оставлял "на потом". Теперь дошло и до него. Начать решил с Германии. |
Цитата:
ЗЫ Даже странно, отчего? ;-) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но могу предположить, что дедушка всего лишь воспетое в веках русское распиздяйство имел в виду. |
Цитата:
До "...адмирал Атлантического океана приветствует адмирала Тихого океана..." может иллюзии оставались, но 20 век все по местам расставил. Забавная нация немцы, два раза их англосаксы ухитрились под один и тот же каток запихнуть... Хотя до этого они всю дорогу они в этом направлении люлей получали. |
Записывайте, на вскидку: 1410 1560-61 1813 1945 Заодно запишите: русские в Берлине были дважды. Года сами найдете. ЗЫ В ПМВ Германия как бы это сказать Россию тоже не победила. |
Цитата:
А если граждан Германии, не говоря про "жителей", то все равно больше выходит. Правда ты на нсшем сайте уникален в сочетании - и немец, и гражданин Германии, и ее житель. :-) Цитата:
Да и "плохо" бывает разное. У одних слой икры утоньшается, а другим упитанный такой СПЗ приходит. Цитата:
Но мой вопрос был о том, любят ли немцы свой долг? Или следствие неверно? ;-) |
Цитата:
1. Мессианская филосовская система, рассматривающая Запад в качестве антогонистическом 2. Идея экспорта революции 3. Силы и средства для военно-экономического противостояния 4. Людские ресурсы. Короче говоря, я ожидаю достаточно скоро превращения Ирана в мировую сверхдержаву. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
немного о Германии
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |